Maestro wrote:Энди wrote: Насчет "жить сразу": в Москве и МО сложилась практика (в регионах, думаю, с этим не лучше), согласно которой между моментом приемки дома госкомиссией и окончательным оформлением собственности/возможностью в жилплощади зарегистрироваться проходит минимум полтора-два года (это не касается домов для переселенцев из хрущеб, там все делается моментально)
Ну прям-ждут точно так же, как и все.
Основной геморрой - присвоение дому почтового адреса (а не т.н. "строительного"). Это сейчас каким-то хитрым образом завязано на налоговую (во всяком случае классификатор адресов ведет именно она, гуглим КЛАДР). Один наш сотрудник - переселенец из пятиэтажки переехал в новый дом, через два месяца после визуального окончания его строительства. Перепрописали его тут же, вопрос о собственности не стоял, т.к. квартира в пятиэтажке была муниципальной. Сейчас он занят ее приватизацией (у него осталось на это чуть меньше года).
temony wrote:А у продавцов прямо пожар? Думаю в течении одного-двух месяцев цены переведут в доллары и все. Сейчас, слава богу не 98-й, никто квартиры из-за долгов продавать не будет. Коррекция, безусловно, нужна, но... видно будет. Я, думаю, макс.снижение - 10-15%, причем в основном пострадают жутко переоцененные хрущобы и девятиэтажки всякие.
Нивапрос. Пусть тогда ищут кредиты под 25-40% годовых для достройки других объектов. Если найдут.
А учитывая, что себестоимость московского квадратного метра с учетом всех взяток, откатов и обременений в виде инфраструктуры в новой "панели" не превышает 20000 рублей (около $700), то и 70000 - неплохой КМК навар.
Сейчас да, не 98-й. В 98-м ипотека отсутствовала как класс, с одной стороны. И рубль все же сейчас не так просел, с другой стороны.
Neofitus wrote:По вашей ссылке есть возможность посмотреть на сами дома через вебкамеру. Я посмотрел - все дома темные, без света.
Значит про "жить сразу" - ВХС (высокохудожественный свист).
Neofitus wrote:А у меня перед глазами есть пример ПиКовского микрорайона, где сами дома прошли ГК еще в мае 2008 года, а ключи до сих пор не выдают, потому что не завершены работы на прилегающей территории. И сроки завершения этих работ сейчас плывут в неизвестность
"Заповедный уголок"? Там же вроде как не все еще достроено...