South San Jose

StrangerR
Уже с Приветом

Re: South San Jose

Post by StrangerR »

Kalifornian wrote:
StrangerR wrote:да ну вас. Вы этот водоем видали?? Он же небольшой и не очень глубокий, к тому же узкий...

учёным виднее

А при чем тут ученые? Ученые пишут много разных мнений. А потом из них выбирают самые страшные и используют для выбивания денег.
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

Всем спасибо за обсуждение!

В общем, переехали. Обживаемся. Сняли апартмент именно там, где и планировали. Напротив работы, на самом юге Сан Хозе. Посмотрели несколько комплексов и этот оказался лучшим. Смотреть частников не было времени, срочно нужно было выгружать вещи. Да и по крайглисту сильно лучшего варианта не нашлось. Примерно то же самое.
Воздух здесь куда лучше, чем в континентальной Калифорнии, это сразу чувствуется...

Сразу появились вопросы:
1. Где найти большой дешевый корейский супермаркет?
2. В округе только несколько [Lucky] супермаркетов, на мой взгляд, сильно дорогих. Где еще можно продуктами закупаться? Или, здесь это самое то? Во всех предыдущих местах были рядом супермаркеты разных диапазонов, а здесь полная монополия. На старом месте я просто балдел от [Winco], а здесь их нет.
3. Где купить велосипед, чтобы на работу ездить? Хочется дешево и сердито ($150-250), чтобы не жалко было, если уведут. В волмарте нет моего размера, маленькие, сидеть не удобно, а спортсавторити уже как-то дорого.

С понедельника на работу...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А почему корейский? Вы бы примерно сказали адрес, может кто и живёт рядом и подскажут где-что купить, а при случае и велик реконкистят :roll:
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

Kalifornian wrote:А почему корейский? Вы бы примерно сказали адрес, может кто и живёт рядом и подскажут где-что купить, а при случае и велик реконкистят :roll:

Корейский потому, что я на половину японец:), а где японский супермаркет в джапантауне я уже знаю. Так что нужен корейский, как следующий по аутентичности.

Адрес - Самый юг Сан Хозе, возле развилки 85 и 101, точнее, пересечение 85 и [Cottle road].
Может, правда у кого велик завалялся...
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Hankook
1092 E El Camino Real
Sunnyvale, CA 94087
Там поблизости вдоль ел Камино много корейских магазинов,ресторанов и бизнесов, полагаю в округе живут корейцы. Но от вас далековато.

посмотрите на yelp.com , там можно найти адреса и review
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lavr wrote:Всем спасибо за обсуждение!

В общем, переехали. Обживаемся. Сняли апартмент именно там, где и планировали. Напротив работы, на самом юге Сан Хозе. Посмотрели несколько комплексов и этот оказался лучшим. Смотреть частников не было времени, срочно нужно было выгружать вещи. Да и по крайглисту сильно лучшего варианта не нашлось. Примерно то же самое.
Воздух здесь куда лучше, чем в континентальной Калифорнии, это сразу чувствуется...

Сразу появились вопросы:
1. Где найти большой дешевый корейский супермаркет?
2. В округе только несколько [Lucky] супермаркетов, на мой взгляд, сильно дорогих. Где еще можно продуктами закупаться? Или, здесь это самое то? Во всех предыдущих местах были рядом супермаркеты разных диапазонов, а здесь полная монополия. На старом месте я просто балдел от [Winco], а здесь их нет.
3. Где купить велосипед, чтобы на работу ездить? Хочется дешево и сердито ($150-250), чтобы не жалко было, если уведут. В волмарте нет моего размера, маленькие, сидеть не удобно, а спортсавторити уже как-то дорого.

С понедельника на работу...

2) Продукты дешево в ВатсноВилле, это где то с 40 минут езды на машине -:). Вот там продуктовый маркет такой, что мы ни разу не смогли потратить больше чем долларов 30 - 40 за полную тележку. (Это я скорее в шутку).

1) Этот Lucky создан на месте бывшего альбертсона и по сути альбертсон и является. Но там вроде бы на соседней плазе было что-то вроде food hill.

3) Дешевый велик - можно смотреть на гараж сейлах или в наших краях - на блошиных рынках в Ашби и на 4-м фривее (но это север бей ареа), если на юге - то вроде бы такой маркет есть под Гилроем, но я не уверен. Короче, в субботу руки в ноги и на гараж сейлы - найдете наверняка. Но 150 это уже не дешево а просто нормально. В Таргете велики неудобные, в Волрмарте я думаю что даже хуже. Ищите велико - магазин.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lavr wrote:
Kalifornian wrote:А почему корейский? Вы бы примерно сказали адрес, может кто и живёт рядом и подскажут где-что купить, а при случае и велик реконкистят :roll:

Корейский потому, что я на половину японец:), а где японский супермаркет в джапантауне я уже знаю. Так что нужен корейский, как следующий по аутентичности.

Santa Clara - на пересечении Lawrence и El Camino большая корейская плаза и на ней супермаркет, и дальше на юг по El Camino много корейских магазинов и прочих бизнесов.
elenak753

Post by elenak753 »

Marina Food - 4148 Monterey Hwy San Jose, CA 95111 - на пересечении Monterey Rd. и Capitol Expy.
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

Жизнь налаживается!
Всем спасибо за советы!
Пока отоварились только в китайском супермаркете (По моему Maxim) на пересечении Capitol Expy и 101. Впечатление очень положительное. Большой выбор рыбы и всего остального. Цены тоже вполне приемлемые, но хочется еще лучше! В связи с началом работы, времени на исследование окрестностей поубавилось:(

Return to “Города и окрестности”