Lavr wrote:Всем спасибо за обсуждение!
В общем, переехали. Обживаемся. Сняли апартмент именно там, где и планировали. Напротив работы, на самом юге Сан Хозе. Посмотрели несколько комплексов и этот оказался лучшим. Смотреть частников не было времени, срочно нужно было выгружать вещи. Да и по крайглисту сильно лучшего варианта не нашлось. Примерно то же самое.
Воздух здесь куда лучше, чем в континентальной Калифорнии, это сразу чувствуется...
Сразу появились вопросы:
1. Где найти большой дешевый корейский супермаркет?
2. В округе только несколько [Lucky] супермаркетов, на мой взгляд, сильно дорогих. Где еще можно продуктами закупаться? Или, здесь это самое то? Во всех предыдущих местах были рядом супермаркеты разных диапазонов, а здесь полная монополия. На старом месте я просто балдел от [Winco], а здесь их нет.
3. Где купить велосипед, чтобы на работу ездить? Хочется дешево и сердито ($150-250), чтобы не жалко было, если уведут. В волмарте нет моего размера, маленькие, сидеть не удобно, а спортсавторити уже как-то дорого.
С понедельника на работу...
2) Продукты дешево в ВатсноВилле, это где то с 40 минут езды на машине -:). Вот там продуктовый маркет такой, что мы ни разу не смогли потратить больше чем долларов 30 - 40 за полную тележку. (Это я скорее в шутку).
1) Этот Lucky создан на месте бывшего альбертсона и по сути альбертсон и является. Но там вроде бы на соседней плазе было что-то вроде food hill.
3) Дешевый велик - можно смотреть на гараж сейлах или в наших краях - на блошиных рынках в Ашби и на 4-м фривее (но это север бей ареа), если на юге - то вроде бы такой маркет есть под Гилроем, но я не уверен. Короче, в субботу руки в ноги и на гараж сейлы - найдете наверняка. Но 150 это уже не дешево а просто нормально. В Таргете велики неудобные, в Волрмарте я думаю что даже хуже. Ищите велико - магазин.