mikenewman wrote:Страны различаются по тому, кого разгоняют в случае "отсутствия согласования демонстрации с мэрией": демонстрантов или саму мэрию.
И что же, вы можете назвать страны, где выбирают второе?
mikenewman wrote:Страны различаются по тому, кого разгоняют в случае "отсутствия согласования демонстрации с мэрией": демонстрантов или саму мэрию.
piligrim77 wrote:
я вот другого не понимаю. чего Каспарову неймется. играл человек в шахматы. хорошо жил. чего его потянуло в политику? и не просто в политику а в оппозицию, причем абсолютно безнадежную. ясно ведь что закончит как Ходорковский
MaxSt wrote:lxf wrote:В шахматах он достиг всех мыслимых высот. Потом начался спад.
Это не есть что-то новое для него. Он всегда был политически активным.
MaxSt wrote:mikenewman wrote:Страны различаются по тому, кого разгоняют в случае "отсутствия согласования демонстрации с мэрией": демонстрантов или саму мэрию.
И что же, вы можете назвать страны, где выбирают второе?
mikenewman wrote:Вы ее знаете!
MAF wrote:Читаем выделенное:Заявления Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова о том, что они 14 декабря выведут на Триумфальную площадь 2000 своих сторонников и, несмотря на отсутствие согласования с мэрией пройдут маршем по Тверской улице
Итого имеем несанкционированный митинг. Ну а дальше -> как это подано в сми:mikenewman wrote:.Сотрудники милиции также задержали около 50 высокопоставленных военных, присоединившихся к Маршу, сообщает корреспондент Граней.Ру. До начала акции один из генералов, участник "Союза советских офицеров" Алексей Фомин выражал надежду, что милиция и ОМОН не посмеют поднять руку на ветеранов. Однако, как уточняет Каспаров.Ру, омоновцы задерживали военных крайне жестко. Участников митинга тащили в автозаки за руки и за ноги, волокли по земле. В числе задержанных сам Фомин, а также адмирал Владимир Березин
Ликующая гопота из молодежной организации «Единой России» устроила на съезде «Солидарности» варварскую провокацию. Все уже знают: на автобусе к зданию, где проходило мероприятие, привезли баранов и выгрузили их прямо посреди дороги.
Несколько животных умерло. То ли от холода, то ли их накормили чем-то, то ли били по дороге.
На некоторых прокремлевских сайтах писали, что все остались живы. Это вранье.
Пaук wrote:http://yashin.livejournal.com/698063.htmlЛикующая гопота из молодежной организации «Единой России» устроила на съезде «Солидарности» варварскую провокацию. Все уже знают: на автобусе к зданию, где проходило мероприятие, привезли баранов и выгрузили их прямо посреди дороги.
Несколько животных умерло. То ли от холода, то ли их накормили чем-то, то ли били по дороге.
Килькин wrote:Меня вот уже некоторое время занимает вопрос: сторонники Каспарова - они кто?
И рабочая версия: это - выходцы из его шахматных школ. Для которых он, естественно, земное воплощение Бога.
К сожалению, найти справочную информацию о последователях Каспарова не просто (ну, или я не знаю как ).
Килькин wrote:Меня вот уже некоторое время занимает вопрос: сторонники Каспарова - они кто?
И рабочая версия: это - выходцы из его шахматных школ. Для которых он, естественно, земное воплощение Бога.
ZSM-5 wrote:Килькин wrote:Меня вот уже некоторое время занимает вопрос: сторонники Каспарова - они кто?
Моя рабочая версия - слышали про распределение Больцмана? Вот тут примерно то же самое - в любом обществе есть целый спектр самых различных взглядов. В Москве фрондирующих прослоек всегда было очень много (например, я лично застал в 1984 году диссиденствующую интеллигенцию брежневских времен). Вот эти люди и встали под знамена.
chepurin wrote:Каждый из них трогал только по одной из многих частей слона. Каждый воспринял его ошибочно. Они не могли умом охватить всего: знание не бывает спутником слепцов... (С)
ZSM-5 wrote:chepurin wrote:Каждый из них трогал только по одной из многих частей слона. Каждый воспринял его ошибочно. Они не могли умом охватить всего: знание не бывает спутником слепцов... (С)
Ну так может просветите нас, слепцов, в чем состоит истина....
Frukt wrote:Поддержал бы движение рассуждающее здраво, со свежими идеями. В основе которых лежат взгляды направленые на кардинальные изменения в создании как в отношениях гос-во --- человек ( гражданин, народ и наивысшая ценность не измеряющаяся ничем). Т.е. таким образом, что-бы отдельный человек понимал и , самое главное что-бы мог чувствовать что гос-во - для людеи и граждан.
10. Необходимо обеспечить безусловное исполнение положений действующей Конституции. В числе положений Конституции, попранных в период правления второго президента России В.Путина, действие которых необходимо восстановить в первую очередь:
- принцип народовластия, провозглашающий народ единственным источником власти в стране (статья 1);
- принцип отношения к человеку, его правам и свободам как к высшей ценности, в соответствии с которым смысл деятельности государства состоит в выполнении обязанности по обеспечению соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, равенства эти прав для граждан (статьи 2 и 6);
- принцип недопустимости присвоения кем бы то ни было власти в Российской Федерации (часть 4 статьи 3);
- принцип, провозглашающий Россию социальным государством, политика которого направлена на обеспечение достойной жизни и свободного развития человека (статья 7);
- принцип разделения властей и независимости законодательной, исполнительной и судебной властей друг от друга (статья 10);
- гарантии идеологического и политического многообразия и многопартийность (статья 13), светского характера государства (статья 14);
- гарантии свободы мысли и слова, права на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, запрет цензуры (статья 29);
- беспрепятственное право граждан на объединение, проведение собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования (статья 30);
- принцип совместного установления федеральным центром и субъектами Российской Федерации общих принципов налогообложения (статья 72).