Съехать до окончания лиза - как?

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Съехать до окончания лиза - как?

Post by StrangerR »

Atomic wrote:Так, а вот такой вопрос - как мне находясь в РФ узнать, подали ли на меня в collection или нет? И вообще, испортили ли мне credit score и rental history?

Что вам мешает запросить кредит репорт онлайн?

Но я могу предсказать - не подали и не запороли...
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

StrangerR wrote:В любом случае законы не позволяют брать деньги дважды. Даже если у вас осталось еще 11 месяцев контракта - как только лендлорд стась квартиру еще раз, он теряет право требовать с вас деньги. .

Care to quote такой закон?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nile13 wrote:
StrangerR wrote:В любом случае законы не позволяют брать деньги дважды. Даже если у вас осталось еще 11 месяцев контракта - как только лендлорд стась квартиру еще раз, он теряет право требовать с вас деньги. .

Care to quote такой закон?

В Калифорниии он есть точно.

В самом конце, и вообще хороший сайт:

http://rentlaw.com/lease/breaking.htm

THE LANDLORD CANNOT COLLECT DOUBLE RENT - RENTING FOR LESS

The landlord cannot collect double rent. Ask a neighbor to let you know if the the unit gets rerented and when or if you can check it out, do so. Most state laws protect the tenant from landlords who will charge the tenant who broke the lease rent even though the unit got rerented.

The LANDLORD can rerent the unit for LESS then what you paid and you may be liable for the difference - but only for the period that remained on your lease.

nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Я же попросил quote a law. А не ОБС.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nile13 wrote:Я же попросил quote a law. А не ОБС.

Ну чтобы получить лоу - сходите к любому лоеру, ну или гуглите до посинения. Но лоу есть точно. Сайт, кстати, лоерский.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

StrangerR wrote:
nile13 wrote:Я же попросил quote a law. А не ОБС.

Ну чтобы получить лоу - сходите к любому лоеру, ну или гуглите до посинения. Но лоу есть точно. Сайт, кстати, лоерский.

Вообще там какой то анекдот - все пишут про это правило, где то ссылаясь на федеральные законы, где то на коммон сенс, но конкретного кода никто не приводит (но пишут все лоеры до единого). Так что я бы не парился вопросом, почему - факт налицо - двойной рент невозможен. (Причина понятна - если с вас берут деньги - значит апартмент все еще вам рентуют. А значит не могут кому то еще рентовать).

Короче, если нужен точный код - то либо к лоеру, либо гуглите до озарения а потом напишите сюда о результатах

google: THE LANDLORD CANNOT COLLECT DOUBLE RENT LAW
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Зачем же мне гуглить? Вы утверждаете, что это закон. и утверждаете, что за сьезд тенанту ничего не будет.

Он, съехавший тенант, конено вас потом не найдёт, чтоб попросить компенсировать сказанное...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nile13 wrote:Зачем же мне гуглить? Вы утверждаете, что это закон. и утверждаете, что за сьезд тенанту ничего не будет.

Он, съехавший тенант, конено вас потом не найдёт, чтоб попросить компенсировать сказанное...

Минуточку. Я не это утверждаю.

Я утверждаю, что
- во многих случаях, особенно при ренте у частника (и уж тем более если тенант уехал в другую страну и лендлорд знает это) - ему ничего не будет просто потому что с него чего-то вытрясать себе дороже.
- кроме того, вытрясать с него можно не СУММУ ЗА ОСТАТОК ЛИЗА, а только СУММУ ЗА СРОК КОГДА ЛИЗ НЕ БЫЛ ПЕРЕСДАН, И ТОЛЬКО ЕСЛИ ЛЕНДЛОРД МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОН ПЫТАЛСЯ ПЕРЕСДАТЬ.

То есть если лиз кончается через 11 месяцев а жилец съехал - то вероятнее всего с него можно будет стрясти деньги где то за 2 лишних месяца, но уж никак не за 11. А это резко увеличивает шанс договориться с лендлордом - к примеру, оплатить эти 2 месяца но получить бумажку что _все в расчете_. Так как лендлорду очень невыгодно бодаться с уехавшим с концами тенантом чтобы вытрясти с него лишних 3 тысячи, потратив при этом на лоеров тысяч 5...

Еще одно следствие - нельзя просто подать в коллекшен на съехавшего. Нужно дождаться конца срока лиза (те самые 11 месяцев) или же момента когда пришел новый жилец, аккуратно посчитать баланс, попытаться послать жильцу счет, и где то через еще 1 - 2 месяца пытаться подавать в коллекшен (что-то я сомневаюсь что коллекшен вообще такой счет примет, ну да ладно).

Ну и сколько процентов лендлордов будут с этим заморачиваться? (Мы к примеру точно не будем - мы рентуем кондо жильцам, контракт на полгода, но чтобы мы стали заморачиваться попытками содрать эти деньги за упущенный рент... себе дороже, могу сказать точно. Депозит сдерем и все).

Вот вам Флоридский закон, к примеру. Не забудьте что еще есть какие то федеральные законы (то есть во флориде действует не то что я показал а какая то сумма этого и чего-то федерального):

http://www.leg.state.fl.us/statutes/index.cfm?App_mode=Display_Statute&Search_String=&URL=Ch0083/SEC595.HTM&Title=-%3E2008-%3ECh0083-%3ESection%20595#0083.595

вот индекс

http://www.leg.state.fl.us/statutes/index.cfm?App_mode=Display_Statute&Search_String=&URL=Ch0083/PART02.HTM

Законы могут отличаться между штатами.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Я не стану вдаваться в детали (например, что в collection можно подавать как только первый payment is missed). Скажу лишь, что я бы не стал давать человеку советов, особенно советов съехать, не договорившись с ландлордом, причём в письменном виде. И то+то мне говорит о том, что лендлорды сейчас будут несговорчивы.

Я слыхал краем уха о каком-то конкретно калифорнийском законе, который регулирует lease breakup, если человек переезжает по работе на какое-то минимальное количество миль. Но не берусь даже советовать что-либо, так как это полное ОБС.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

nile13,
но и советовать в духе Polar Cossack, что типо платить до посинения до окончания лиза, без всяких ссылок тоже ни в какие ворота. Я понимюа Polar Cossack во все возможные темы постиги лепит, но ты, то зачем это поддерживаешь ?
А вот StrangerR и Nikolleta советуют из своего лэндлолрдоского опыта.

Я лишь добавлю о моем личного опыта с коллекшин эдженси: без решения суда запись в кредитной истории оспаривается 1-2 телефонными звонками коллекшин агенство, т.к. репортятся, в расчете на, то что кредитор не будет оспаривать, но как только звонишь и говоришь, какого хрена без решения суда, они отзывают запись.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

deve wrote:nile13,
но и советовать в духе Polar Cossack, что типо платить до посинения до окончания лиза, без всяких ссылок тоже ни в какие ворота. Я понимюа Polar Cossack во все возможные темы постиги лепит, но ты, то зачем это поддерживаешь ?

Я вот сейчас, воилею судеб, снимаю кондо. Причём второй год подряд. И второкй lease был negotiated долго и нудно на предмет того, что будет, если мы купим до окончания lease, и нам придётся уезжать. Сможем ли мы sublet, и т.д. Lease в итоге не на полный год, но с options.

К чему это я? К тому, что я за персональную ответственность. И если landlord не сможет сдать, или сдаст дешевле, то вперёд и с песней платить, как в lease записано, если не удастся с ним договориться.

Соседняя тема, про foreclosures, она ведь о том же самом, о personal responsibility.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

nile13 wrote:
deve wrote:nile13,

Я вот сейчас, воилею судеб, снимаю кондо. Причём второй год подряд. И второкй lease был negotiated долго и нудно на предмет того, что будет, если мы купим до окончания lease, и нам придётся уезжать. Сможем ли мы sublet, и т.д. Lease в итоге не на полный год, но с options.

К чему это я? К тому, что я за персональную ответственность. И если landlord не сможет сдать, или сдаст дешевле, то вперёд и с песней платить, как в lease записано, если не удастся с ним договориться.

Соседняя тема, про foreclosures, она ведь о том же самом, о personal responsibility.

В том то и дело что как и в случае с форекложами с морально точки зрения правильно продолжать платить, но в реальности другие законы
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

И там, и там будут consequences. Это практически гарантия. И мне вовсе не нравится, когда людям советуют что-то делать в таком случае. Договариваться надо. Если не получится - к лоеру идти. На мой взгляд consequences are fairly severe and quite possible.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nile13 wrote:И там, и там будут consequences. Это практически гарантия. И мне вовсе не нравится, когда людям советуют что-то делать в таком случае. Договариваться надо. Если не получится - к лоеру идти. На мой взгляд consequences are fairly severe and quite possible.
\
Консеквенсис могут быть с весьма небольшой вероятностью (в случае лиза) - так как вам уже объяснили, что лендлорду себе дороже связываться с оными. Если человек уехал из страны и лендлорд об этом знает, то оная вероятность еще ниже.

Я к тому, что вменяемый _частный_ лендлорд скорее пойдет на любой договор с уезжающим жильцом (вариант предложен флоридским законом) а не будет пытаться вменить ему постфактум долг и спустить оный в коллекшен (интересно, а на хрена коллекшену нужен долг который абсолютно без шансов получить, потому как человек уехал?) - коллекшен же ВЫКУПАЕТ долги, и безнадежный просто не купит. Если лендлорд - большая фирма - то там скорее наоборот - там есть стандартная процедура и заставить от оной отойти почти безнадежно - там шансы что долг будет повешен на человека - повыше (но тоже не стопроцентные).
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Человек, насколько я понял, живёт в apartment complex. То есть наибольшая вероятность, что это не частный landlord.

С частными тоже далеко не всё гладко. Как минимум, он всегда может отдать недоплаченные bills в collections agency на contigency (нет, они не все покупают, часть работает на процентах). Может не отдавать, а просто report в Eхperian, etc. Сам.

Return to “Города и окрестности”