nile13 wrote:Зачем же мне гуглить? Вы утверждаете, что это закон. и утверждаете, что за сьезд тенанту ничего не будет.
Он, съехавший тенант, конено вас потом не найдёт, чтоб попросить компенсировать сказанное...
Минуточку. Я не это утверждаю.
Я утверждаю, что
- во многих случаях, особенно при ренте у частника (и уж тем более если тенант уехал в другую страну и лендлорд знает это) - ему ничего не будет просто потому что с него чего-то вытрясать себе дороже.
- кроме того, вытрясать с него можно не СУММУ ЗА ОСТАТОК ЛИЗА, а только СУММУ ЗА СРОК КОГДА ЛИЗ НЕ БЫЛ ПЕРЕСДАН, И ТОЛЬКО ЕСЛИ ЛЕНДЛОРД МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОН ПЫТАЛСЯ ПЕРЕСДАТЬ.
То есть если лиз кончается через 11 месяцев а жилец съехал - то вероятнее всего с него можно будет стрясти деньги где то за 2 лишних месяца, но уж никак не за 11. А это резко увеличивает шанс договориться с лендлордом - к примеру, оплатить эти 2 месяца но получить бумажку что _все в расчете_. Так как лендлорду очень невыгодно бодаться с уехавшим с концами тенантом чтобы вытрясти с него лишних 3 тысячи, потратив при этом на лоеров тысяч 5...
Еще одно следствие - нельзя просто подать в коллекшен на съехавшего. Нужно дождаться конца срока лиза (те самые 11 месяцев) или же момента когда пришел новый жилец, аккуратно посчитать баланс, попытаться послать жильцу счет, и где то через еще 1 - 2 месяца пытаться подавать в коллекшен (что-то я сомневаюсь что коллекшен вообще такой счет примет, ну да ладно).
Ну и сколько процентов лендлордов будут с этим заморачиваться? (Мы к примеру точно не будем - мы рентуем кондо жильцам, контракт на полгода, но чтобы мы стали заморачиваться попытками содрать эти деньги за упущенный рент... себе дороже, могу сказать точно. Депозит сдерем и все).
Вот вам Флоридский закон, к примеру. Не забудьте что еще есть какие то федеральные законы (то есть во флориде действует не то что я показал а какая то сумма этого и чего-то федерального):
http://www.leg.state.fl.us/statutes/index.cfm?App_mode=Display_Statute&Search_String=&URL=Ch0083/SEC595.HTM&Title=-%3E2008-%3ECh0083-%3ESection%20595#0083.595вот индекс
http://www.leg.state.fl.us/statutes/index.cfm?App_mode=Display_Statute&Search_String=&URL=Ch0083/PART02.HTMЗаконы могут отличаться между штатами.