Как лечить простуду у ребенка?

Радости и заботы.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

NYgal wrote: если честно, то думаю,что чистое масло - действительно сильно бьет по печени.

Если речь о вышеупомянутом масле орегано, то там чистого масла - три капли в капсуле (вернее, softgel), разбавленного в оливковом масле 1:10. Я пила и в чистом виде, неразбавленное (капала на кусочек хлеба) но это не для слабонервных :). При воспалении горла я считаю это более эффективным так как падает туда напрямую. Детям конечно так нельзя давать.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

А как вы завариваете душицу? сколько чего и сколько настаиваете?

Про "переболеть" и "иммунитет" - мое глубокое имхо - постоянные болезни ведут к осложнениям. Хотелось бы успевать вылечивать один вирус до прихода следующего..

А как укрепляют иммунитет? Или это из области мифов? Я прошлую зиму самбукол пила, мне казалось, что слегка помогало. 2х летке интересно, его можно?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

NYgal wrote:А потом стуkнуло: душица,она же материнка по-украински,она же herba oregani.

Действительно, это орегано и есть! :) И как это я раньше не догадалась :pain1:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Душица_обыкновенная
На сайте, линк на который я давала выше продают также капсулы с листьями орегано, вернее душицы :) (для тех, кому чай лень заваривать :wink: )
http://www.swansonvitamins.com/SW956/It ... 4294967185
Надо будет тоже заказать и поробовать :)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Zuk wrote: /...А как укрепляют иммунитет? Или это из области мифов? Я прошлую зиму самбукол пила, мне казалось, что слегка помогало. 2х летке интересно, его можно?

http://www.puritan.com/immune-support-120
http://www.puritan.com/immune-support-1 ... aps-000922
http://www.puritan.com/immune-support-1 ... les-005635
Вот это обязательно в сочетании с вит. С. Работает.
...Life is unfair...
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Жменя wrote:Не говорите глупостей. Ребенка надо закалять, когда он здоров, что я и стараюсь делать. А когда сопли рекой, то его греть надо. Хотела бы я на вас посмотреть, когда вы с простудой под холодный душ залезете.
в израиле и здесь при больном горле дают много льда и мороженого, чтоб лечить горлышко.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Zuk wrote:А как вы завариваете душицу? сколько чего и сколько настаиваете?

Очень просто,так же как и чай. Засыпаю в банку пару столовых ложек, заливаю кипятком, накрываю, убираю от света. Потом процеживаю и - в холодильник. Добавляю в разбавленый водой сок, приблизительно так,чтобы горчинка не чувствовалась, где-то одну-дбе столовых ложки на детскую чашку.
Пластилин Мира
Уже с Приветом

Post by Пластилин Мира »

Aleksandra wrote: Большинство сайтов все же пишут о том что орегано безопасно..
Но я ни на чем не настаиваю, каждый выбирает для себе что лучше и безопаснее именно в его случае, насколько опасна болезнь и стоит ли пустить дело на самотек, или применять какие-нибудь методы лечения.

Aлександра, конечно, каждый сам выбирает, что лучше и безопаснее для него и его семьи. Вы написали, что иногда принимаете масло орегано в дозировке, намного превосходящей официально рекомендованные -- я посчитала нужным предупредить, что масло орегано в больших дозах небезопасно, вдруг вы не в курсе были.
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

Жменя wrote: потому что пользы мало, а слизистая может обжечься. Я попробовала на себе - больше ребенку не капаю и другим не советую. :ноно#:

+1
созгла себе слизистую луковим растворов, 2 недели отходила.
Last edited by Clear on 12 Oct 2008 04:52, edited 1 time in total.
Sincerely,
Clear
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Жменя wrote:Не говорите глупостей. Ребенка надо закалять, когда он здоров, что я и стараюсь делать. А когда сопли рекой, то его греть надо. Хотела бы я на вас посмотреть, когда вы с простудой под холодный душ залезете.

Ну я прохладным душем снимала детям темперетуру и себе (причем етому методу меня научили в детской больнице) .
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

LKB wrote:

Ну я прохладным душем снимала детям темперетуру и себе (причем етому методу меня научили в детской больнице) .

Когда очень высокая температура, то да, ее надо снимать быстро. Но речь идет о долговременных соплях без температуры.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Andrey Barabashkin wrote:
в израиле и здесь при больном горле дают много льда и мороженого, чтоб лечить горлышко.

Лечилась я так. Спасибо, больше не хочу - залегла на 2 недели с гнойной ангиной.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Aleksandra wrote:Если речь о вышеупомянутом масле орегано, то там чистого масла - три капли в капсуле (вернее, softgel), разбавленного в оливковом масле 1:10. Я пила и в чистом виде, неразбавленное (капала на кусочек хлеба) но это не для слабонервных :). При воспалении горла я считаю это более эффективным так как падает туда напрямую.

Вот на себе это обязательно попробую для горла в следующий раз. Жалко, что раньше этот топик не открыли. У меня неделю назад горло дико болело несколько дней. Лечила компрессами и грелкой.

Александра, NYgal, спасибо за совет - завтра же куплю материнку и попробую.
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

Жменя wrote: Хотела бы я на вас посмотреть, когда вы с простудой под холодный душ залезете.

а как по другому с температурой ? только прохладная ванна или душ и спасают

:pain1:
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

Andrey Barabashkin wrote:в Израиле и здесь при больном горле дают много льда и мороженого, чтоб лечить горлышко.

точно
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Жменя wrote:
Laila wrote:
Жменя wrote:Ну и одевать ребенка теплее, чтобы не мерз в садике. Пусть лучше немного жарко будет, чем холодно, иначе эти сопли затягиваются на очень надолго.

потрясающе, сами себе могилы роют.
Закалять надо, раздевать, а не наоборот. А то потом вот так окно откроет кто в саду, у детей сопли. Мама виновата.

Не говорите глупостей. Ребенка надо закалять, когда он здоров, что я и стараюсь делать. А когда сопли рекой, то его греть надо. Хотела бы я на вас посмотреть, когда вы с простудой под холодный душ залезете.

для ребенка пусть немного прохладней будет, чем немного жарко. Иначе- вспотел- где то протянуло- опять простуда, и по кругу.
Да, кстати- парить ножки- небезопасно, не делайте этого. Я когда- то еще на Украине малыша так лечила- парила ножки, приходящая врачиха на дом у него нашла шумы в сердце. Послали на обследование- но он уже тогда поправился- ничего не нашли слава Богу. Вот паренье ножек да еще с горчичкой сердечку на пользу не идут :nono#:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Наши дети”