Nikolai_0801 wrote:StrangerR wrote: Но цены там за 2 бедрумную квартиру будут за 3 тыс в месяц, в то время как скажем я плачу 1145; и это не считая еще наверняка приличную плату за место в гараже (у нас - 0).
Так что есть все на все вкусы - но ДООРОГО!
То есть $ 1200 в месяц за 2-бдр - в East Bay Arera - это реально ? What about San Jose - Freemont ?
Это реально в районе Валнут Крик - Плезант Хилл - Сан Рамон - Даблин - Плезантон - (Албани, повторюсь, не знаю) - ну и возможно Емервиль. Мартинез, Конкорд или Питтсбург-Бей Пойнт может быть чуть дешевле (жить там, в отличие от скажем Окланда, вполне можно). Хотя я бы расчитывал на 1300. У нас то рента просто не меняется никогда - ни в какую сторону (теоретически может раз в год, но практически ее не меняют).
Мы сами сдаем 2 бедрумный кондо - таунхаус с камином и гаражем на 2 машины - 1450 в Конкорде - но это дорого (на пределе сдаваемости - приходится мириться с гарантированной плохой кредитной историей, хотя на практике со второго раза получили хорошую молодую семью без всяких проблем... но снять дешевле у них не выходило - гараж нужен был и кредитный скор плохой был). Приятель снимал 3 бедрумный полудуплекс за 1600 в Плезант Хилле, но это как потом выяснилось в обмен на почти не работающее отопление было (хотя цены там вполне сносные).
В сторону Фремонта и Сан Озе цены должны немного возрасти, но немного. Скажем, 2BED больше чем за 1600 я бы серьезно не рассматривал - дорого. Но там на самом деле есть все по любым ценам.
Если видите большой комплекс с фонтанном -цены будут наверняка завышены. Цены у частников как правило выше чем у небольших апартментов (у частников часто дикие секьюрити депозиты и дикие контракты). Я бы смотрел небольшие (не очень большие) апартменты или не очень большие и достаточно старые по возрасту кондо (в новых будет дорого, потому что даже в ноль вывести расходы, сдав новое кондо, невозможно - и потому цены будут задирать до предела. С другой стороны, принципиальной разницы нового и старого почти нету.) Большие апартменты типа _целый город_ часто дико зарегулированы и часто дорогие, хотя могут быть очень хорошими по качеству жизни. Короче, выбор есть.