Если работать в эмбаркадеро, SF- то где смотреть жилье?

chapai
Новичок

Post by chapai »

Nyurka wrote:Автор, думайте, выбирайте. В копилку подкину где живут коллеги:

SOMA/Mission - ходят пешком на работу, признают что район в каком-то смысле на любителя.
Russian Hill - Муни
Потреро - на работу на Муни, обратно пешком, примерно полчаса

Муни надо сказать стоит гораздо дешевле БАРТа, $1.50 за билетик в одну сторону, и $45 за проездной на целый месяц (по сравнению с БАРТом из ИстБея - БАРТ будет примерно $220 если только в рабочие дни ).
:(

В общем я в некотором шоке после изучения. Хотя поздно пить боржом.
попытался снять комнату на пару недель месяц - так мало того что от 1300 в приемлемой дистанции так еще и кривляются донельзя. Или что то очень сомнительное.

в общем сниму отель и буду по описаниям шоппить апартмент. час ездя конечно неприемлемо, хотя поезд не машина. на машине неприемлемо и полчаса one way. но три штуки а то и больше за апартмент - это однако.
и не факт что получится найти нормальное.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

chapai wrote: час ездя конечно неприемлемо, хотя поезд не машина. на машине неприемлемо и полчаса оне шаы.

автор, тут я с вами, сама так думала когда переежала, привыкла к короткому/удобному комьюту. В итоге ничего не поделаешь - жизнь заставит, езжу 15 мин машиной до станции Калтрейн+25 мин поезд+20 мин топаю пешком. Ну вот тот же час. Комьют - мой самый большой gripe по поводу жизни в СФБА, реально ухудшает качество жизни и съедает драгоценное время. Про дороговизну уже не жалуюсь :roll:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Nyurka wrote:
chapai wrote: час ездя конечно неприемлемо, хотя поезд не машина. на машине неприемлемо и полчаса оне шаы.

автор, тут я с вами, сама так думала когда переежала, привыкла к короткому/удобному комьюту. В итоге ничего не поделаешь - жизнь заставит, езжу 15 мин машиной до станции Калтрейн+25 мин поезд+20 мин топаю пешком. Ну вот тот же час. Комьют - мой самый большой gripe по поводу жизни в СФБА, реально ухудшает качество жизни и съедает драгоценное время. Про дороговизну уже не жалуюсь :roll:

Ну сказали же автору, сказали!
- Валнут Крик
- (проверить!) Албани
- Оринда, Лафайетт, Даблин

вот жилье для работы в Сан Франциско. ну еще Сан Бруно. В самом городе нормального жилья НЕТ. По нормальным ценам.
40 минут на Барте с книжкой потерей времени не являются.

Мой знакомый сдает в Сан Франциско. Лофт на Мишине. Без места для машины (место он не сдает). В 5 минутах от Барта. Ночью с ноутбуком шататься по улицам можно, но не дольше чем пару месяцев.

Цена - от $2500 в месяц. С мебелью и всеми коммунальными платежами и интернетом. Снимите, хорошее место!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

StrangerR wrote:Ну сказали же автору, сказали!
- Валнут Крик
- (проверить!) Албани

вот жилье для работы в Сан Франциско. ну еще Сан Бруно. В самом городе нормального жилья НЕТ. По нормальным ценам.

автор же написал что час комьюта - не подходит, и я с ним согласна - зачем ему Ист бей с тем же часом дороги (запарковать машину, проехать, дойти до работу). То, что это в СФ так считается нормально, это не значит, что нормально на самом деле. 40 мин на Барте с книжкой - это ваше зрение, между прочим. Я вообще-то 80 мин в будние дни не читала бы - других дел много, так что это как-то принудительно получается и совершенно непродуктивно.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Nyurka wrote:...Я вообще-то 80 мин в будние дни не читала бы - других дел много, так что это как-то принудительно получается и совершенно непродуктивно.

а я то думаю почему это на средне-колхозье такой низкий уровень образованности :roll: :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Nyurka wrote:
StrangerR wrote:Ну сказали же автору, сказали!
- Валнут Крик
- (проверить!) Албани

автор же написал что час комьюта - не подходит, и я с ним согласна - зачем ему Ист бей с тем же часом дороги (запарковать машину, проехать, дойти до работу). То, что это в СФ так считается нормально, это не значит, что нормально на самом деле. 40 мин на Барте с книжкой - это ваше зрение, между прочим. Я вообще-то 80 мин в будние дни не читала бы - других дел много, так что это как-то принудительно получается и совершенно непродуктивно.

Это автор так думает пока не разберется. Как разберется - поселится или в Ист бае (вероятность 50%) или в Южном Сан Франциско - Сан Бруно (вероятность 30%) или стиснув зубы и за дикие деньги в Сан Франциско (20%). В Сан Франциско проблема еще и с климатом - см фотку про летний Сан Франциско в соседней ветке.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

deve wrote:
Nyurka wrote:...Я вообще-то 80 мин в будние дни не читала бы - других дел много, так что это как-то принудительно получается и совершенно непродуктивно.

а я то думаю почему это на средне-колхозье такой низкий уровень образованности :ролл: :)

у кого? :roll:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

StrangerR wrote:
Nyurka wrote:

автор, тут я с вами, сама так думала когда переежала, привыкла к короткому/удобному комьюту. В итоге ничего не поделаешь - жизнь заставит, езжу 15 мин машиной до станции Калтрейн+25 мин поезд+20 мин топаю пешком. Ну вот тот же час. Комьют - мой самый большой грипе по поводу жизни в СФБА, реально ухудшает качество жизни и съедает драгоценное время. Про дороговизну уже не жалуюсь :ролл:

Ну сказали же автору, сказали!
- Валнут Крик
- (проверить!) Албани

Мой знакомый сдает в Сан Франциско. Лофт на Мишине. Без места для машины (место он не сдает). В 5 минутах от Барта. Ночью с ноутбуком шататься по улицам можно, но не дольше чем пару месяцев.

Цена - от $2500 в месяц. С мебелью и всеми коммунальными платежами и интернетом. Снимите, хорошее место!

Я б в Mission тоже ночью не ходила. И не жила бы там :pain1:
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

StrangerR wrote: Но цены там за 2 бедрумную квартиру будут за 3 тыс в месяц, в то время как скажем я плачу 1145; и это не считая еще наверняка приличную плату за место в гараже (у нас - 0).

Так что есть все на все вкусы - но ДООРОГО!

То есть $ 1200 в месяц за 2-бдр - в East Bay Arera - это реально ? What about San Jose - Freemont ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Nikolai_0801 wrote:
StrangerR wrote: Но цены там за 2 бедрумную квартиру будут за 3 тыс в месяц, в то время как скажем я плачу 1145; и это не считая еще наверняка приличную плату за место в гараже (у нас - 0).

Так что есть все на все вкусы - но ДООРОГО!

То есть $ 1200 в месяц за 2-бдр - в East Bay Arera - это реально ? What about San Jose - Freemont ?

Это реально в районе Валнут Крик - Плезант Хилл - Сан Рамон - Даблин - Плезантон - (Албани, повторюсь, не знаю) - ну и возможно Емервиль. Мартинез, Конкорд или Питтсбург-Бей Пойнт может быть чуть дешевле (жить там, в отличие от скажем Окланда, вполне можно). Хотя я бы расчитывал на 1300. У нас то рента просто не меняется никогда - ни в какую сторону (теоретически может раз в год, но практически ее не меняют).

Мы сами сдаем 2 бедрумный кондо - таунхаус с камином и гаражем на 2 машины - 1450 в Конкорде - но это дорого (на пределе сдаваемости - приходится мириться с гарантированной плохой кредитной историей, хотя на практике со второго раза получили хорошую молодую семью без всяких проблем... но снять дешевле у них не выходило - гараж нужен был и кредитный скор плохой был). Приятель снимал 3 бедрумный полудуплекс за 1600 в Плезант Хилле, но это как потом выяснилось в обмен на почти не работающее отопление было (хотя цены там вполне сносные).

В сторону Фремонта и Сан Озе цены должны немного возрасти, но немного. Скажем, 2BED больше чем за 1600 я бы серьезно не рассматривал - дорого. Но там на самом деле есть все по любым ценам.

Если видите большой комплекс с фонтанном -цены будут наверняка завышены. Цены у частников как правило выше чем у небольших апартментов (у частников часто дикие секьюрити депозиты и дикие контракты). Я бы смотрел небольшие (не очень большие) апартменты или не очень большие и достаточно старые по возрасту кондо (в новых будет дорого, потому что даже в ноль вывести расходы, сдав новое кондо, невозможно - и потому цены будут задирать до предела. С другой стороны, принципиальной разницы нового и старого почти нету.) Большие апартменты типа _целый город_ часто дико зарегулированы и часто дорогие, хотя могут быть очень хорошими по качеству жизни. Короче, выбор есть.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Nikolai_0801 wrote:

Во Фримонте мы снимали 2bdr за $1500 два года назад. Съехали, когда подняли до $1700.
За 1200 если найдете, то будет что-то совсем убитое.
В San Jose за такие деньги получите возможность познакомиться поближе с латиноамериканской культурой.
В нашем (хорошем) районе 2bdr сдают за $2000+.

Ну и коммьютить оттуда в Сан-Франциско - мазохизм.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mikeG wrote:
Nikolai_0801 wrote:

Во Фримонте мы снимали 2bdr за $1500 два года назад. Съехали, когда подняли до $1700.
В San Jose за такие деньги получите возможность познакомиться поближе с латиноамериканской культурой.
В нашем (хорошем) районе 2bdr сдают за $2000+.

Я уже писал, что во многих комплексах рент не меняют или почти не меняют. Но это в комплексах а не у частников.

В Сан Озе я бы искал в районе Санта Терезы. Но для Сан Франциско оттуда далеко ездить - как не странно, но скажем Даблин - Плезантон ехать на Барте намного ближе, Валнут Крик или Лафайетт еще ближе.

2000+ это уже многовато, за 2 bed.
(Узнаю, сколько у нас стоит, завтра напишу. У нас для новых жильцов цену, естественно, меняют).
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

StrangerR wrote:
mikeG wrote:
Nikolai_0801 wrote:
То есть $ 1200 в месяц за 2-бдр - в Еаст Баы Арера - это реально ? Шхат абоут Сан Йосе - Фреемонт ?

Во Фримонте мы снимали 2бдр за $1500 два года назад. Съехали, когда подняли до $1700.
В Сан Йосе за такие деньги получите возможность познакомиться поближе с латиноамериканской культурой.
В нашем (хорошем) районе 2бдр сдают за $2000+.

Я уже писал, что во многих комплексах рент не меняют или почти не меняют. Но это в комплексах а не у частников.

В Сан Озе я бы искал в районе Санта Терезы. Но для Сан Франциско оттуда далеко ездить - как не странно, но скажем Даблин - Плезантон ехать на Барте намного ближе, Валнут Крик или Лафайетт еще ближе.

2000+ это уже многовато, за 2 бед.
(Узнаю, сколько у нас стоит, завтра напишу. У нас для новых жильцов цену, естественно, меняют).

Мне кажется как раз в комплексах меняют постоянно, мы когда подписывали контракт специально в течнии недели-двух проверяли, цена скакала на в пределах $300 (+-150) - это вообще-то серьезная разница.

Мой офис на границе Фин. Дистрикт/СОМА. В Ист Бее жить не хотели по нескольким причинам, дороговизна мостов и транспорта - одна из них. Двум человекам комьютит оттуда Бартом - $500/месяц, а если одному ездить машиной в другое место - то оттуда далеко, $$ на бензин, плюс в до- и после- рабочие часы мосты конкретно стоят, не проехать. С такими ценами имеет смысл посмотреть с другой стороны....Мы живем на пенинсуле, цены по сравнению с летом сейчас упали , можно найди 2 бдр в районе от Сан Матео до Редвуд Сити (комьют калтрейном, 25 минут на поезде в одну сторону) за $1750 или около того (можно и меньше но будет заметно хуже качеством). Или можно поближе, например в Burlingame (но уже подороже). Мы платим больше (2К), потому что искали в самый разгар лета и цены тогда перли вверх буквально каждый день. Будем съезжать когда представиться хорошая возможность .

Return to “Города и окрестности”