Portland ili Seattle (pomogite vibrat)

TanyaNew
Уже с Приветом

Re: Portland ili Seattle (pomogite vibrat)

Post by TanyaNew »

Razboinik wrote: А зачем там, на этом острове, жить-то и переплачивать? Что в нём такого хорошего? Если работа в Сиэттле - есть шикарные районы северного Сиэттла: Северный Сиэттл, Шорлайн, Грин Лейк, Баллард. Там за те деньги, что на этом острове, можно жить намного комфортабельней и ближе к работе.

Если работа на восточной стороне, то я у же упоминал кучу прикольных районов там: Белвью, Киркланд, Вудинвилль...там всё русское население побогаче и живёт в основном. Кто победнее, теснятся на юге, как Билли Гоут выше писАл: Кент, Аубурн, Рентон. Там действительно можно неплохо устроиться, например, в новостройках в Кенте, рядом с 5-ой и 167-ой очень прилично, за пару сотен килобаксов можно уже таунхаус себе прикупить очень даже приличный. За 3 сотни - шикарный дом.

Есть ещё дальний север, где мы жили последние пару лет: Еверетт, Линвуд. Там тоже можно неплохо жить, только добираться оттуда далековато до работы, которая как правило вся сконцентрирорвана в Сиэттле или на восток через пролив. Но и там можно пристроиться нормально: если снять или купить возле устья 405-го, то можно при необходимости ехать на юг по 405-й или же на юг по 5-ке в Сиэттл - время одно и тоже. В Сиэттл ходят прямые автобусы оттуда. Если вдруг изменится ситуация, то можно и в Белвью и в Сиэттл ездить без особых напрягов.

Короче, не морочь голову человеку своим островом. :лол: :лол: :лол: :лол:

Аффтар, кстати, так и не сказал, откуда он переезжает. :паин1: :паин1: :паин1: :паин1:

Разбойник вы издиваетесь или автора совсем не читали просили 2 праметра приличные школы и нормальный доезд до <downtown> где вы в Кенте Рентоне и Аубурне приличные школы видели или где нибудь в самом Сиетле а так же на севере? Приличные школы есть в Беллевуе, <Newcastle> , Кирткланд, Редмонд , Иссаква и Мерсер. Но из всех перчисленых доезд до <downtown> в часы пик мероприятие не для слабонерных может кроме Мерсера и <Newcastle> где 90-ая немного едет.

<Wild> о Медфорде,OR ничего особенно не слушали в Ашлаанде вроде Универ есть и Шекспировский фестиваль в остальном дыра дырой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Razboinik wrote:
Короче, не морочь голову человеку своим островом. :lol: :lol: :lol: :lol:

детей у тебя не было, да и сейчас они у тебя еще не в школе! :D

вот из-за них и приходится думать где жить :umnik1:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Misha wrote:
Tired wrote:Про цены я написал "в сиэттловских пригородах дороже". Налоги - отдельно, и тут WA явно выигрывает.

нельзя говорить о явных налогах,и забывать неявные... штат все равно ведь как-то деньги собирает.

Пусть собирает. С МС, Боинга, Амазона и т.п. - но не с меня.

Misha wrote: Я не считаю, что WA по налогам для меня выигрывает. И поверьте мне, я это считал. Если бы ня меная свалился миллион в один момент, то тогда конечно была бы разница. Одноразовая.

Про какие 7% Вы пишете я не знаю, это для совсем мало получающих (до 15 тыс на семью). Еще раз, налог 9%, хотя федеральный налог можно списать.

Я сказал 7% потому что так у меня получается по Турботаксу каждый год. Более того, в прошлом году штат вернул около 3,000 долларов.

Вернул только то, что Вы сначала переплатили. Очевидно, федеральных таксов было много - их и списали.
В других штатах (не в Орегоне) тоже есть дедакшны, и они обычно не меньше, чем федеральный налог.

Misha wrote:
Чего хочется - это чтоб Портланд, как лучший американский город, находился бы в WA, как в одном из лучших американских штатов. :) Или хотя бы власти Орегона скопировали бы законы WA 1:1.

Не уверен я как-то про законы и Боинг из Сиетла сбежал - видать доили его по самое не могу, и с общественным транспортом там могло быть получше - помню обсуждали они какой-то проект года два, и решили его не строить, но 20 миллионов на обсуждение ушло. В Портланде все ж таки MAX работает и новые линии вводят, а так тоже глядишь прпобки были почит как в Сиэттле.

О том и речь - что Портланд - город правильный (в отличие от Сиэттла и т.п.) Но вот Орегон, со своим дурацким 9%-ным налогом, обязательными чуваками на заправках, недофинансируемыми универами, высокой безработицей, дорожной сетью из 2-х интерстейтов, всего одним пробитым нацпарком, Measure 50... - явно подводит.

Портланду надо отделиться от Орегона и присоединиться к Вашингтону - и пусть эти тормоза в Салеме подавятся своими 9%. ;)
Last edited by Tired on 18 Jul 2008 18:46, edited 1 time in total.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

TanyaNew wrote:
Razboinik wrote: А зачем там, на этом острове, жить-то и переплачивать? Что в нём такого хорошего? Если работа в Сиэттле - есть шикарные районы северного Сиэттла: Северный Сиэттл, Шорлайн, Грин Лейк, Баллард. Там за те деньги, что на этом острове, можно жить намного комфортабельней и ближе к работе.

Если работа на восточной стороне, то я у же упоминал кучу прикольных районов там: Белвью, Киркланд, Вудинвилль...там всё русское население побогаче и живёт в основном. Кто победнее, теснятся на юге, как Билли Гоут выше писАл: Кент, Аубурн, Рентон. Там действительно можно неплохо устроиться, например, в новостройках в Кенте, рядом с 5-ой и 167-ой очень прилично, за пару сотен килобаксов можно уже таунхаус себе прикупить очень даже приличный. За 3 сотни - шикарный дом.

Есть ещё дальний север, где мы жили последние пару лет: Еверетт, Линвуд. Там тоже можно неплохо жить, только добираться оттуда далековато до работы, которая как правило вся сконцентрирорвана в Сиэттле или на восток через пролив. Но и там можно пристроиться нормально: если снять или купить возле устья 405-го, то можно при необходимости ехать на юг по 405-й или же на юг по 5-ке в Сиэттл - время одно и тоже. В Сиэттл ходят прямые автобусы оттуда. Если вдруг изменится ситуация, то можно и в Белвью и в Сиэттл ездить без особых напрягов.

Аффтар, кстати, так и не сказал, откуда он переезжает. :паин1: :паин1: :паин1: :паин1:

Разбойник вы издиваетесь или автора совсем не читали просили 2 праметра приличные школы и нормальный доезд до <downtown> где вы в Кенте Рентоне и Аубурне приличные школы видели или где нибудь в самом Сиетле а так же на севере?

Не, ну в Квин Анн вполне нормальные школы, только не факт, что туда можно попасть, зато можно "попасть" на басинг в черный район. Ну и цены - как в Пало Альто почти. :)

TanyaNew wrote: Приличные школы есть в Беллевуе,

Че-то я на счет приличности бельвюшных школ не уверен. С остальным согласен.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Poryadok wrote:Простите, а какой был акцент? Калифорнийский?

Российский, я как раз туда приехала из России.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

TanyaNew wrote:

Разбойник вы издиваетесь или автора совсем не читали просили 2 праметра приличные школы и нормальный доезд до <downtown> где вы в Кенте Рентоне и Аубурне приличные школы видели или где нибудь в самом Сиетле а так же на севере? Приличные школы есть в Беллевуе, <Newcastle> , Кирткланд, Редмонд , Иссаква и Мерсер. Но из всех перчисленых доезд до <downtown> в часы пик мероприятие не для слабонерных может кроме Мерсера и <Newcastle> где 90-ая немного едет.

<Wild> о Медфорде,OR ничего особенно не слушали в Ашлаанде вроде Универ есть и Шекспировский фестиваль в остальном дыра дырой.
Ну да, что-то просьбу про школы я упустил мальца, простите великодушно. :oops: :oops: :oops:

Насчёт школ не скажу - не занимался этим вопросом. А что, в Сиэттле школы совсем поганые? Вон Тайрд про Квин Энн говорил выше - вполне себе райончик. Я там жил когда-то, в нижнем Квин Энне - ничего себе, вполне городская жизнь, и на работу пешком ходить можно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Misha wrote:
Inkognigro wrote:
Misha wrote:
Inkognigro wrote:Сеаттле лучше. Портланд не понравился совсем.

Сеаттле лучше, но Вы судите о Портланде по 3 месяцам проведенным в соседнем Ванкувере. Мы ж уже это обсуждали. Если быть точным - в Ванкувер, ША ехать не стоит.

Я жила месяц в Портланде. У меня даже до сих пор сотовый с номером Портланда, хотя это было почти два года назад. Надо поменять.

а почему в Ванкувер переехали?

Понятия не имею :mrgreen:

Я люблю маленькие городишки, уютнее как то. Но вот погода была кошмарная. После Калифорнии.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Misha wrote:
Inkognigro wrote:
Kalifornian wrote:
Inkognigro wrote:Сеаттле лучше. Портланд не понравился совсем.

А почему? А то нас тут некоторые уговаривают переехать?

После Калифонии можно легко впасть в депрессию. Я впала и уехала. Люди там другие, если кратко. В магазине услышав акцент откровенно моршились и уходили. Но не везде. Попадались и душевные люди, но то были люди переехавшие из Калифорнии.

Ага, душевные .. особенно на дорогах :мргреен:

Я пользовалась Махом. Обычно к концу поездки уже все знали друг про друга все: кто куда едет и зачем. Обшительные люди :) Но вот бомжи приставали прямо на улицах, по вечерам мне было страшно. Один раз пришлось убегать.
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

Pereezd namechaetcya iz San Diego
AGee
Уже с Приветом

Post by AGee »

Про Портленд ничего не могу сказать, но в Сиэттле советую, в случае чего, выбирать из восточных пригородов: Bellevue, Redmond, Kirkland, Issaquah. Спокойные ухоженные городишки, по ночам гулять не страшно, до даунтауна Сиэттла порядка 20 минут, если не в час пик. Про снобов -- это вы всяких там не слушайте, :) нормальные люди живут, приветливые и улыбчивые. Контраст с самим Сиэттлом ощущается прилично.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tired wrote:
Более того, в прошлом году штат вернул около 3,000 долларов.

Вернул только то, что Вы сначала переплатили. Очевидно, федеральных таксов было много - их и списали.
В других штатах (не в Орегоне) тоже есть дедакшны, и они обычно не меньше, чем федеральный налог.

Всем вернули.. по причине той что собрали денег больше чем нужно, а не потому что пересчитали с учетом федеральных налогов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tired wrote:

http://www.newsweek.com/id/39380

Если в первых 50-ти есть три школы из одного небольшого города, то по-моему есть основания считать что школы там приличные. 8)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Misha wrote:
Tired wrote:

http://www.newsweek.com/id/39380

Если в первых 50-ти есть три школы из одного небольшого города, то по-моему есть основания считать что школы там приличные. 8)

А посмотреть попристальнее? ;)
1) International - это "не из одного небольшого города", это не районная школа вообще, а спецшкола с попаданием по лотерее. Давай на основании существования The Bronx High School of Science считать, что в Бронксе хорошие школы? ;)
2) Newport High - так себе, 9 процентов free lunch, только 68% сдали хотя бы один из этих тесты, которые брали (а этот дурацкий рейтинг составляется исходя из того, сколько тестов ученики брали, уже обсуждали). И если посмотреть, то хорошие ученики в ней - из районов южнее Бельвью, а из начальных школ самого Бельвью - те самые 9%.
3) Interlake - 31% free lunch, 48% сданных - в топку сразу.

Ну и вообще, high schools собирают со слишком большой зоны. Лучше давать адресок и 3 районные школы, которые его обслуживают.
Короче, есть нюансы. ;)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Wild wrote:Pereezd namechaetcya iz San Diego

А что вас заставляет оттуда уезжать? 8O
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

AGee wrote:Про Портленд ничего не могу сказать, но в Сиэттле советую, в случае чего, выбирать из восточных пригородов: Беллевуе, Редмонд, Киркланд, Иссаъуах. Спокойные ухоженные городишки, по ночам гулять не страшно, до даунтауна Сиэттла порядка 20 минут, если не в час пик. Про снобов -- это вы всяких там не слушайте, :) нормальные люди живут, приветливые и улыбчивые. Контраст с самим Сиэттлом ощущается прилично.

Ну так вводные параметры дают хорошие школы и... доезд в <downtown> на работу, то есть в часы пик. Ваше не снобское решение...
А так конечно если бы работа была в <Microsoft> то то что вы перечислили отвечало бы всем условиям.

Return to “Города и окрестности”