Бесцельно проведенные годы

В областях, не связанных с IT
зеданчег
Уже с Приветом

Re: Бесцельно проведенные годы

Post by зеданчег »

sondo wrote:
Al Nemiga wrote:
Зырянин wrote:Они ж поди еще и drug test потребуют проходить?! :)

Да. Мне как-то позвонили, зайдите в HR, типа надо уточнить про бенефиты. Там молодой человек, это, говорят, Джон из [...], он сейчас с вами сходит в туалет, пописайте ему в бутылочку.

С другой стороны, я не представляю, почему drug test может быть проблемой? ;-)

А на самом деле, подумайте: если бы вы сами были работодателем, хотели ли бы вы иметь у себя в трудовом коллективе наркоманов и алкоголиков?

[size=0].[/size]

Нда.
Я не знаю кем вы работаете, но у меня из друзей, все - хорошо оплачиваемые профессионалы IT/finance - никого так не проверяли.
Что у вас за специальность такая?! 8O 8O

В Штатах часто проверяют на наркотики в моче. В Канаде я этого не видел.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Al Nemiga wrote:
Да. Мне как-то позвонили, зайдите в HR, типа надо уточнить про бенефиты. Там молодой человек, это, говорят, Джон из [...], он сейчас с вами сходит в туалет, пописайте ему в бутылочку.

Ну это другое дело. Мне тоже так же предлагали пописать, я отказался. Имею право. Никаких последствий.

А на самом деле, подумайте: если бы вы сами были работодателем, хотели ли бы вы иметь у себя в трудовом коллективе наркоманов и алкоголиков?

гм, вот сейчас мысленно написал комсомольские характеристики знакомым алкоголикам и "наркоманам", и пришел к выводу что в общем-то они все очень даже неплохие люди! Во всяком случае, ординарных заурядностей и занудных мозгоклюев среди них - исчезающе мало.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

зеданчег wrote:В Штатах часто проверяют на наркотики в моче. В Канаде я этого не видел.

Я тоже впервые столкнулся.

[size=0].[/size]
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sondo wrote:Что у вас за специальность такая?! 8O 8O

Real-time OS. Я ж описывал свои поиски работы уже (даже в этом разделе, по-моему). Наш продукт ставится, например, на:

- Phoenix Mars Lander
- Boeing 787 airliner
- Apache Longbow attack helicopter

Т.е., заказчики определяют уровень соответсвия компании их стандартам...

[size=0].[/size]
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Al Nemiga wrote:
зеданчег wrote:В Штатах часто проверяют на наркотики в моче. В Канаде я этого не видел.

Я тоже впервые столкнулся.

[size=0].[/size]
Когда вёл переговоры несколько лет назад с одной конторой в Boise меня предупредили, что по прибытии нужно будет пройти drug test. Специальность - инженер R&D в полупроводниках. Так что...

ЗЫ. А вот в Голландии по той же специальности никакого теста не было :mrgreen:
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

sondo wrote:Нда.
Я не знаю кем вы работаете, но у меня из друзей, все - хорошо оплачиваемые профессионалы IT/finance - никого так не проверяли.
Что у вас за специальность такая?! 8O 8O

Как раз в финансах и проверяли мою супругу. Речь одет о средне-большой консалтинговой компании в штатах. И требование драг теста это скорее всего правило, а не исключение.

Это в Кали такое расслабленное отношение к кандидатам. А за пределами Кали - добро пожаловать в волчьий капитализм.

Мне тоже так же предлагали пописать, я отказался.

В болшинстве таких мест (банки, финансы, серьезные компании типа Boeing и пр) не предлагают, а говорят - иди там и делай драг тест. Не хочешь - досвидания.

И даже после того когда уже работаешь может вылезти что-то. Из-за hireright мне пришлось переживать весьма неприятную неделю. Читать тут.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=134815

Return to “Карьера и Работа”