Перевод денег из России в США через интернет

Банки, налоги, кредит
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

AlexKa wrote:
Коб wrote:Но я могу перевести из России за границу своему родственнику, или другому лицу - и в этом случае никакой регистрации не требуется, и проблем нету. Так ли это?

Да, так. Есть какие-то ограничения по суммам - вроде об этом писали в данном или параллельных топиках.

P.S. Вообще - одна из самых частых тем на Привете, мне кажется стоило бы их все слить и прикрепить вверху данного раздела.

В этом случае, мы опять же упираемся в лимит 5К в день.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
immigrantka
Уже с Приветом

Post by immigrantka »

Ситуация:
Нужно перевести 30К из РФ в США. Перевод между гражданинином РФ и резидентом США (не родственники) на покупку машины.
Почтав посты на дануую тему, возникли след. вопросы:
1. Можно ли все таки перевести всю сумму за один раз, если , к примеру, осушествлять перевод между счетами одного банка (City Bank)?
2. Назначение перевода - "подарок"? Будет ли американская сторона интересоваца "легальной" стороной перевода (налоги и тд)?
3. К примеу, после покупки машины остаеца 10К. Нужно ли облогать налогом ету сумму, если она переведа как "подарок"?

Спасибо!!!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Чисто теоретически.

Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений.

http://www.consultant.ru/popular/curren ... .html#p110

Но у банков есть свои правила, типа не более $5К в день, если нет счета в банке.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

А вот еще вопрос на счет Ситибанка. Если у меня есть счет в американском отделении, то могу ли я прийти в российское отделение Ситибанка и положить деньги на этот счет напрямую? Я позвонил в одно из отделений в Москве и мне сказали что нельзя, но как-то не уверенно. Кто нибудь такое пробовал проделать?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

BOBAH wrote:А вот еще вопрос на счет Ситибанка. Если у меня есть счет в американском отделении, то могу ли я прийти в российское отделение Ситибанка и положить деньги на этот счет напрямую? Я позвонил в одно из отделений в Москве и мне сказали что нельзя, но как-то не уверенно. Кто нибудь такое пробовал проделать?
Нельзя конечно. Ето разные Банки. Надо делать перевод. Выше же ето все обсуждали и именно по етому Банку.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

BOBAH wrote:А вот еще вопрос на счет Ситибанка. Если у меня есть счет в американском отделении, то могу ли я прийти в российское отделение Ситибанка и положить деньги на этот счет напрямую? Я позвонил в одно из отделений в Москве и мне сказали что нельзя, но как-то не уверенно. Кто нибудь такое пробовал проделать?

Тоже спрашивали и в Москве и в Бостоне, и там и там сказали, что нельзя.
Если именно по Сити интерестно, можно посмотреть на их веб сайте, в разделе где Transfer to a Citibank Client Abroad via Global Transfer список стран, как правило, в этих странах так можно сделать, но России там нет.
..............
Vae victis!
..............
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Это два совершенно разных банка и все операции между ними такие же, как и между двумя другими не Сити.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

В некоторых странах Ситибанк действует как филиал, но в России это запрещено законом, поэтому там Сити самостоятельное юридическое лицо, созданное и действующее на основании местного законодательства. :umnik1:
..............
Vae victis!
..............
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Вопрос - а если перевод из России на Американский счёт, обязан ли получитель в Америке платить подоходный налог на эту сумму?

Я слышал что "подарок" выше 11К облагается налогом.
Zee
Уже с Приветом

Re: Перевод денег из России в США через интернет

Post by Zee »

Shin wrote:Ограничения: чтобы не было проблем, перевод должен идти на нерезидента России, т.е. если вы постоянно живете в России, то перевод на свой счет в США может быть проблематичным, т.к. по закону требуется регистрация зарубежных счетов российских резидентов в налоговой........................

А вот интересно, если вы скажем жили в Штатах (гражданин США) и у вас совместыи счет с супругои/супругом, а потом вы по делам поехали в Россию и пробыли там более 182/3 днеи, в связи с чем вы стали налоговым резидентом для России. Вы по-прежнему числитесь на совместном счет с супругом/супругои, то не может буть, чтобы подобныи счет требовал регистратсии.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Shin wrote:Я консультировался в банке, они сказали, что огарничений на сумму перевода нет, но я, тем не менее разбил ее на 2 части, ............

Shin,

на какой документ ссылаются, когда говорили, что ограничении нет?
Сегодня родственник был в нескольких Сбербанках (о коммерческих банках cеичас не говорю) так ему сказали, что можно переводить только 5К.
Я написала в другои теме, что были поправки к Фед. Закону о валютном регулировании (2007 г. и 2008). Согласно поправкам 2007 года (127 ФЗ) можно переводить бОльшие чем 5К суммы, но в самом тексте закона о поправках этого нет. Видимо, были какие-то справки, инструктсии для внутреннего пользования????

меня интересует перевод от резидента РФ нерезиденту РФ, которыи близкий родственник
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

LeonidNYC wrote:Вопрос - а если перевод из России на Американский счёт, обязан ли получитель в Америке платить подоходный налог на эту сумму?

Я слышал что "подарок" выше 11К облагается налогом.

если вы про gift tax, то его платит даритель.
Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

Я открыла счет в ВТБ24 на прошлой неделе у метро Аэропорт. Счет открыла для того, что бы платить по безналичному расчету за услуги сиделки компании, которая эту сиделку мне предоставила и контролирует. Компания мне дала реквизиты и посоветовала открыть счет в ВТБ24. Я осталась очень довольна обслуживанием и уровнем компетентности сотрудницы банка. Мне открыли два счета. Один рублевый с которого я буду переводить плату за услугу, а другой долларовый на который я буду пересылать суммы в долларах из США и потом конвертировать их на мой рублевый счет. Мне дали карту переменных кодов и пока я не установила себе ту программу о которой говорил Shin. Я пока не очень понимаю, как можно сделать заявление по факсу. Но, если мне нужно будет, то я разберусь. Я уже вошла через интернет на страничку с моими счетами. Все выглядело нормально! Да, плата за Телебанк - 330 рублей в год. Вчера через WaMu, где wire transfer бесплатна отослала деньги в ВТБ24. В понедельник проверю, пришли ли. Было бы хорошо, если бы все получилось как надо и я смогла бы без проблем оплачивать услугу.
Where did you come from?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Zee wrote:на какой документ ссылаются, когда говорили, что ограничении нет?
Сегодня родственник был в нескольких Сбербанках (о коммерческих банках cеичас не говорю) так ему сказали, что можно переводить только 5К.
Я написала в другои теме, что были поправки к Фед. Закону о валютном регулировании (2007 г. и 2008). Согласно поправкам 2007 года (127 ФЗ) можно переводить бОльшие чем 5К суммы, но в самом тексте закона о поправках этого нет. Видимо, были какие-то справки, инструктсии для внутреннего пользования????

меня интересует перевод от резидента РФ нерезиденту РФ, которыи близкий родственник

Только что специально позвонил в ВТБ24 по этому вопросу. Мне уверенно заявили, что у них, в отличие от Сбербанка, нет ограничения в 5К на перевод денег. Нужно только выполнить 2 условия:
- получить цифровой сертификат, который в 100 раз повышает лимиты по онлайн переводам по сравнению с использованием стандартной схемы с картой переменных кодов, я об этом уже писал. Т.о. можно перевести до $500 000
- В назначении перевода руками (не из списка, который предлагается) написать Gift for non resident, тогда валютный контроль пропустит такой платеж. Никаких доказательств родственности не нужно.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

На всякий случай решила проверить пришел ли перевод из WaMu, который я отправила 20 числа. Сегодня 22, у меня раннее утро и деньги уже на моем счете в ВТБ24. Комиссию взяли 5 долларов. Я сделала перечисление денег за услугу, комиссию взяли 89 рублей. Все работает замечательно!
Where did you come from?

Return to “Финансы”