GarikToo wrote:Национальности есть две - белые или не белые
А wetbacks к какой отнесешь? Индусов? Арабов??
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
Wetback is a derogatory term used to describe Mexicans who have immigrated illegally to the United States by swimming or wading across the Rio Grande--the river that separates the U.S. from Mexico. U.S. Border Patrol began using the word in 1944 to refer to illegal Mexican immigrants who were easily identifiable by their wet clothing.
nile13 wrote:Надо бы его послать в West New York, но это бесполезно. Он и там индусов найдёт. И причину их не любить тоже.
А что в West New York? И про тот ли West New York я подумал?
West New York/Union City - выходцы из Латинской Америки. все вывески на испанском и меню в ресторанах тоже. Нам все понравилось. NJ - многонациональный штат. жить здесь (да и вообще на East Coast) и лелеять расистские настроения - просто глупо.
Рассистские настроения легко переходят в прагматический подход, например, при выборе школы для ребенка. Мой интернационалиzм как то легко сдвигается с общей деклаraции о том что все люди братья до простого Не Хочу.
В нашем довольно американо-еврейском городке довольно много индусов появилось, у нас соседи индусы, очень милые люди, никаких запахов. На детских площадках 30% индисов.
Мне лично не мешают, главное школы у нас отличные, там азиаты супер умные говорят.
А вот в соседнем городке, который считается upscale не видела индусов. Хотя на Wall Street все больше и больше upper management индусы. Интересно где богатенькие индусы у нас в NJ оседают?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
daniel@ wrote:Рассистские настроения легко переходят в прагматический подход, например, при выборе школы для ребенка. Мой интернационалиzм как то легко сдвигается с общей деклаraции о том что все люди братья до простого Не Хочу.
Во, именно так. В конце концов, если бы я хотел жить среди индусов, я бы поехал в Индию, а не в США.
GarikToo - блин, вроде IT'шник, а Гуглом пользоваться не умеешь (про wetbacks)
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
daniel@ wrote:А что кто-то в поисках причин любить или не любить индусов?
топикстартеру по службе велено чего-то поискать. А чего именно - это служебная тайна.
Так нехай с ним вродегарик беседует... белый,небелый... "левый полусредний"
Я бы назвал маленькой индией город Эдисон в центральном Нью Джерси. Магазины, рестораны, нарядные одежды, праздники.
А еще есть другие городки, например Вестфилд, где больше 90% белых и других людей встретить на улицах проблематично (включая бензоколонки и мелкие лавочки).
Я не верю, что Вы поисковиками пользоваться не умеете...
Индусы селятся где хорошо.
А вообще кому они мешают?
Да, в Едисоне есть улицы и магазины и бутики индусские, но когда русские где-то поселяются, они то же самое делают. Но вообще они очень безобидные люди. Возле них ни дома ни машины на десять замков запирать не нужно.
Marie Clair wrote:В нашем довольно американо-еврейском городке довольно много индусов появилось, у нас соседи индусы, очень милые люди, никаких запахов. На детских площадках 30% индисов.
Мне лично не мешают, главное школы у нас отличные...
Вместо слова "индусы" подставила слово "бабочки" Смысл не изменился.
Marie Clair wrote:В нашем довольно американо-еврейском городке довольно много индусов появилось, у нас соседи индусы, очень милые люди, никаких запахов. На детских площадках 30% индисов.
And your point is...?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
And your point is...?
Ваши замечательнуе соседи индусы, атакже мы с Вами, живем в достаточно жестко регламентированном общеctве. И каждый нормальный взрослый человек ето понимает, соблюдает, присягает. Так вот если ети регламенты не сформированы, как например, у школьников, то не ожидайте политкорректных решений. Но мой поит не в етом. Не понимаю почему такая иррадиирующая реакция на индусов на Привете. Только недавно кто то вопил Караул. Начальник индус. (При том что он еще не видел) Ну И ЧТО. Неужели так до сих пор не где живем и рядом с кем.
P.S. А собственно что Вы хотели сказать в своем ответе?