Al Nemiga wrote:Но где и как можно услышать педиатор? Ведь так не говорят. Равно, как и будующее тоже не говорят. Это не проблема слышания, это что-то другое.
[size=0].[/size]
очень даже можно услышать. Зависит от говора, т.е. региона России. Я например говорю "педиатор", т.е. "о" в принципе слышно. У меня подруга тут послушала как говорит знакомая с Дальнего Востока, очень поражалась как поизносятся у нас некоторые слова.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Volnushka wrote:Ссобойка.....Не знаю как слово, а ссобойка всегда была с собой
Авоська?
Нет, авоська-авоськой, а ссобойка-ссобойкой.Первая, чтоб запихать то, что "выбросят" на углу, а вторая-чтоб не разоряться на обед в столовых, а принести eду с собой на работу. На субботник, опять же... эх, вымирают слова, а с ними и носители....
Почти уже вошедшее в русский язык новое слово "доширак" по-корейски как раз и означает "ссобойка". Так что ничего не вымирает
[size=0].[/size]
Эта лапша начала входить в Россию с Дальнего Востока, сначала небольшими партиями.
Т.к. в корейском языке звуки "л"-"р", "с"-"ш", "б"-"п" и некоторые другие неразличимы, то появлялась она сначала под названиями:
ДОСИЛАК
ДОШИЛАК
ДОСИРАК
( продажи пошли вниз)
и появился ДОШИРАК
Почти уже вошедшее в русский язык новое слово "доширак" по-корейски как раз и означает "ссобойка". Так что ничего не вымирает
Эта лапша начала входить в Россию с Дальнего Востока, сначала небольшими партиями. Т.к. в корейском языке звуки "л"-"р", "с"-"ш", "б"-"п" и некоторые другие неразличимы, то появлялась она сначала под названиями: ДОСИЛАК ДОШИЛАК ДОСИРАК ( продажи пошли вниз) и появился ДОШИРАК
А, кажется дошло. Это то, что японцы называют "бенто", похоже. Обеденный набор, чтобы взять с собой на работу. Но я так понимаю, в московском новоязе оно означает конкретно растворимую лапшу, нет?
Может, тему открыть отдельную, куда сливать все рыдания и негодования по поводу вопиющей безграмотности на форуме? Правилами это запрещено, но душу отвести и поглумиться все равно очень хочется.