Винодельни в Бей Эрии и Напа Валли

Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Bonny P. wrote:Граждане, а почему не упоминается вариант Напа -Сонома?
Можно поехать по одной из них, а вернуться по другой - совсем разные виды (о винах не скажу, их слишком много :)).
Еще и гейзер на стыке долин.
Бонни - можно поподробнее про этот маршрут и про гейзер?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Razboinik wrote:
Можно поехать по одной из них, а вернуться по другой - совсем разные виды (о винах не скажу, их слишком много :)).

Через Napa Valley идет 29-я дорога, в конце которой, за Саратогой, находится Old Faithful Geyser of California, довольно любопытный.
Посетив его, можно поехать обратно по Sonoma Valley (101-я и 121-я дороги) через Санта Росу и Соному, сделав небольшой крюк по очень живописной горной дороге. Сономские винарни, кстати, знамениты не меньше напских.
http://www.oldfaithfulgeyser.com/contact.html
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

ts wrote:
late_morning_girl wrote:ну я ж первую ссылку на Соному дала. :) Там обалденно!

А что еще в Сономе или в том районе посмотреть можно? Едем на пару дней, останавливаемся в Санта Розе.

http://www.tripadvisor.com/Attractions- ... ornia.html

И музей Джека Лондона.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Цаца wrote:
late_morning_girl wrote:Просто в tasting rooms берут деньги за tasting, если Вы не покупаете вино, а просто пробуете.

Иногда и стаканЫ в эту стоимость входят. 8)
у меня наповских стаканов нету, кстати, ни одного. То есть их вроде не навязывают. А если пробуешь, а потом покупаешь что-нибудь, то стоимость проб вычитается из стоимости покупки, так что бесплатно получается. Ну а если не покупаешь :roll: , то в некоторых винарнях стока народу пробует, что там вина на продажу не останется, если они забесплатно будут давать пробовать. Это ж не в горах, где три человека за день приедет. Там можно и бесплатно давать, не убудет.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Bonny P. wrote:
Razboinik wrote:

Через Napa Valley идет 29-я дорога, в конце которой, за Саратогой, находится Old Faithful Geyser of California, довольно любопытный.
Посетив его, можно поехать обратно по Sonoma Valley (101-я и 121-я дороги) через Санта Росу и Соному, сделав небольшой крюк по очень живописной горной дороге. Сономские винарни, кстати, знамениты не меньше напских.
http://www.oldfaithfulgeyser.com/contact.html
Выглядит заманчиво - так и сделаем. Дай Бог в один день уложиться с такой программой. :lol: :lol: :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Razboinik wrote:Дай Бог в один день уложиться с такой программой. :лол: :лол: :лол:

Это ж смотря сколько выпьете...
Правда, после трех-четырех заходов уже надоедает. :cry:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Razboinik wrote:Дай Бог в один день уложиться с такой программой. :lol: :lol: :lol:
а что же Вы про рестораны совсем не спрашиваете? :) Рестораны в Напе/Сономе знаменитые. Именно там ведь находится недавно Лучший В Мире (официально :umnik1: ) Ресторан. Сейчас он ушел на пятое место, но мы-то знаем, что это всё интриги. 8)

Кроме шуток - рестораны там выдающиеся.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

late_morning_girl wrote:
Razboinik wrote:Дай Бог в один день уложиться с такой программой. :lol: :lol: :lol:
а что же Вы про рестораны совсем не спрашиваете? :) Рестораны в Напе/Сономе знаменитые. Именно там ведь находится недавно Лучший В Мире (официально :umnik1: ) Ресторан. Сейчас он ушел на пятое место, но мы-то знаем, что это всё интриги. 8)

Дык откуда же мне знать про то, что рестораны там на высоте? Дайте координаты достойных общепитов пожалуйста? Спасибо за наводку!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Razboinik wrote:
late_morning_girl wrote:

Дык откуда же мне знать про то, что рестораны там на высоте? Дайте координаты достойных общепитов пожалуйста? Спасибо за наводку!
но тока они дорогие. Если хоцца гульнуть красиво и запомнить надолго - идите сюда, только обязательно днем и чтобы сидеть на террасе - вид там умопомрачительный и кухня тоже на высоте(надо сделать reservation обязательно):
http://www.aubergedusoleil.com/html/dining.shtml
Для фана можно посетить ресторан "калинарного техникума" (culinary institute of america), там подешевле, вида нет, но довольно интересная еда. Ну и здание ресторана такое... французское. :)
http://www.ciachef.edu/restaurants/wsgr/
Оба ресторана можно резервировать через opentable.
Ну и если пойти в tripadvisor, там полный лист ресторанов с отзывами. Вино немыслимо без еды, так что Напа(сонома тоже) специализируются в Вине И Еде, вместе.
Важная деталь - если Вы что-то специальное выберете и купите в винарне, то эту бутылку можно нести в ресторан с собой и там распивать, если у них такой нет. У нас это очень обычное дело, особенно в Напе. ЗаплAтите corkage fee (немного) за это удовольствие.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

late_morning_girl wrote:
Razboinik wrote:
late_morning_girl wrote:

но тока они дорогие. Если хоцца гульнуть красиво и запомнить надолго - идите сюда, только обязательно днем и чтобы сидеть на террасе - вид там умопомрачительный и кухня тоже на высоте(надо сделать reservation обязательно):
http://www.aubergedusoleil.com/html/dining.shtml
Для фана можно посетить ресторан "калинарного техникума" (culinary institute of america), там подешевле, вида нет, но довольно интересная еда. Ну и здание ресторана такое... французское. :)
http://www.ciachef.edu/restaurants/wsgr/
Оба ресторана можно резервировать через opentable.
Ну и если пойти в tripadvisor, там полный лист ресторанов с отзывами. Вино немыслимо без еды, так что Напа(сонома тоже) специализируются в Вине И Еде, вместе.
Важная деталь - если Вы что-то специальное выберете и купите в винарне, то эту бутылку можно нести в ресторан с собой и там распивать, если у них такой нет. У нас это очень обычное дело, особенно в Напе. ЗаплAтите corkage fee (немного) за это удовольствие.
Хоцца гульнуть красиво и запомнить надолго, конечно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

но тока они дорогие
А насколько дорогие? Я знаю, что есть рестораны по $700 блюдо, такой уровень мне не по зубам. :lol:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Сейчас проверила - "калинарный техникум" работает без перерыва. Мы там пару раз были без резервации - места были. Но если ужин в субботу-воскресенье, то наверное лучше сделать заказ.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Razboinik wrote:А насколько дорогие? Я знаю, что есть рестораны по $700 блюдо, такой уровень мне не по зубам. :lol:
8O 8O :yad: мне тоже. :mrgreen: Нет, не настолько, конечно. Как мне помнится там за main course где-то сороковник будет, плюс-минус. Ну плюс то-сё, закуски, десерт, типы опять же. Вина есть дорогие, вдруг захочется. На четверых с хорошим вином несколько сотен выложите, точно.
Кстати, если вино берете бутылкой, то типсов на эту цену не начисляете. Если вдруг не знаете, я не знала сначала.

И у них там еще есть такоe tasting меню - всего понемножку, повар составляет и к каждой еде вино советует. По моим последним воспоминаниям стоит что-то $80 на нос, без вина.

Кстати - когда будете пробовать красные вина - обязательно вино разболтайте как следует в стакане, чтобы в него воздух вошел, и только потом пробуйте. А то можете не то совсем почувствовать, если пить прямо сразу, как только налили из бутылки - хорошее вино может показаться резким сначала.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Вот такая там терраска на горе...очень уютно и тииихо, птички поют. Благодать наваливается. Обожаю это место. :)

Image
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

late_morning_girl wrote:
Razboinik wrote:А насколько дорогие? Я знаю, что есть рестораны по $700 блюдо, такой уровень мне не по зубам. :lol:
8O 8O :yad: мне тоже. :mrgreen: Нет, не настолько, конечно. Как мне помнится там за main course где-то сороковник будет, плюс-минус. Ну плюс то-сё, закуски, десерт, типы опять же. Вина есть дорогие, вдруг захочется. На четверых с хорошим вином несколько сотен выложите, точно.
Кстати, если вино берете бутылкой, то типсов на эту цену не начисляете. Если вдруг не знаете, я не знала сначала.

И у них там еще есть такоe tasting меню - всего понемножку, повар составляет и к каждой еде вино советует. По моим последним воспоминаниям стоит что-то $80 на нос, без вина.

Кстати - когда будете пробовать красные вина - обязательно вино разболтайте как следует в стакане, чтобы в него воздух вошел, и только потом пробуйте. А то можете не то совсем почувствовать, если пить прямо сразу, как только налили из бутылки - хорошее вино может показаться резким сначала.
, А ну это нормальный уровень. Вино будем разбалтывать - хороший совет.

А вот это и есть самый лучший ресторан на свете? http://www.aubergedusoleil.com/html/dining.shtml
late_morning_girl
Уже с Приветом

Razboinik wrote:
late_morning_girl wrote:

, А ну это нормальный уровень. Вино будем разбалтывать - хороший совет.

А вот это и есть самый лучший ресторан на свете? http://www.aubergedusoleil.com/html/dining.shtml
нет, Бывший Лучший - это French Laundry. Но туда надо места заказывать за несколько месяцев.
http://en.wikipedia.org/wiki/French_Laundry

Return to “Города и окрестности”