Бонни - можно поподробнее про этот маршрут и про гейзер?Bonny P. wrote:Граждане, а почему не упоминается вариант Напа -Сонома?
Можно поехать по одной из них, а вернуться по другой - совсем разные виды (о винах не скажу, их слишком много).
Еще и гейзер на стыке долин.
Винодельни в Бей Эрии и Напа Валли
-
- Уже с Приветом
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Бонни - можно поподробнее про этот маршрут и про гейзер?Bonny P. wrote:Граждане, а почему не упоминается вариант Напа -Сонома?
Можно поехать по одной из них, а вернуться по другой - совсем разные виды (о винах не скажу, их слишком много).
Через Napa Valley идет 29-я дорога, в конце которой, за Саратогой, находится Old Faithful Geyser of California, довольно любопытный.
Посетив его, можно поехать обратно по Sonoma Valley (101-я и 121-я дороги) через Санта Росу и Соному, сделав небольшой крюк по очень живописной горной дороге. Сономские винарни, кстати, знамениты не меньше напских.
http://www.oldfaithfulgeyser.com/contact.html
-
- Уже с Приветом
ts wrote:late_morning_girl wrote:ну я ж первую ссылку на Соному дала.Там обалденно!
А что еще в Сономе или в том районе посмотреть можно? Едем на пару дней, останавливаемся в Санта Розе.
http://www.tripadvisor.com/Attractions- ... ornia.html
И музей Джека Лондона.
-
- Уже с Приветом
у меня наповских стаканов нету, кстати, ни одного. То есть их вроде не навязывают. А если пробуешь, а потом покупаешь что-нибудь, то стоимость проб вычитается из стоимости покупки, так что бесплатно получается. Ну а если не покупаешьЦаца wrote:late_morning_girl wrote:Просто в tasting rooms берут деньги за tasting, если Вы не покупаете вино, а просто пробуете.
Иногда и стаканЫ в эту стоимость входят.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Выглядит заманчиво - так и сделаем. Дай Бог в один день уложиться с такой программой.Bonny P. wrote:Razboinik wrote:Бонни - можно поподробнее про этот маршрут и про гейзер?Bonny P. wrote:Граждане, а почему не упоминается вариант Напа -Сонома?
Через Napa Valley идет 29-я дорога, в конце которой, за Саратогой, находится Old Faithful Geyser of California, довольно любопытный.
Посетив его, можно поехать обратно по Sonoma Valley (101-я и 121-я дороги) через Санта Росу и Соному, сделав небольшой крюк по очень живописной горной дороге. Сономские винарни, кстати, знамениты не меньше напских.
http://www.oldfaithfulgeyser.com/contact.html
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а что же Вы про рестораны совсем не спрашиваете?Razboinik wrote:Дай Бог в один день уложиться с такой программой.![]()
![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Кроме шуток - рестораны там выдающиеся.
-
- Уже с Приветом
Дык откуда же мне знать про то, что рестораны там на высоте? Дайте координаты достойных общепитов пожалуйста? Спасибо за наводку!late_morning_girl wrote:а что же Вы про рестораны совсем не спрашиваете?Razboinik wrote:Дай Бог в один день уложиться с такой программой.![]()
![]()
Рестораны в Напе/Сономе знаменитые. Именно там ведь находится недавно Лучший В Мире (официально
) Ресторан. Сейчас он ушел на пятое место, но мы-то знаем, что это всё интриги.
![]()
-
- Уже с Приветом
но тока они дорогие. Если хоцца гульнуть красиво и запомнить надолго - идите сюда, только обязательно днем и чтобы сидеть на террасе - вид там умопомрачительный и кухня тоже на высоте(надо сделать reservation обязательно):Razboinik wrote:Дык откуда же мне знать про то, что рестораны там на высоте? Дайте координаты достойных общепитов пожалуйста? Спасибо за наводку!late_morning_girl wrote:а что же Вы про рестораны совсем не спрашиваете?Razboinik wrote:Дай Бог в один день уложиться с такой программой.![]()
![]()
Рестораны в Напе/Сономе знаменитые. Именно там ведь находится недавно Лучший В Мире (официально
![]()
http://www.aubergedusoleil.com/html/dining.shtml
Для фана можно посетить ресторан "калинарного техникума" (culinary institute of america), там подешевле, вида нет, но довольно интересная еда. Ну и здание ресторана такое... французское.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
http://www.ciachef.edu/restaurants/wsgr/
Оба ресторана можно резервировать через opentable.
Ну и если пойти в tripadvisor, там полный лист ресторанов с отзывами. Вино немыслимо без еды, так что Напа(сонома тоже) специализируются в Вине И Еде, вместе.
Важная деталь - если Вы что-то специальное выберете и купите в винарне, то эту бутылку можно нести в ресторан с собой и там распивать, если у них такой нет. У нас это очень обычное дело, особенно в Напе. ЗаплAтите corkage fee (немного) за это удовольствие.
-
- Уже с Приветом
Хоцца гульнуть красиво и запомнить надолго, конечно.late_morning_girl wrote:но тока они дорогие. Если хоцца гульнуть красиво и запомнить надолго - идите сюда, только обязательно днем и чтобы сидеть на террасе - вид там умопомрачительный и кухня тоже на высоте(надо сделать reservation обязательно):Razboinik wrote:Дык откуда же мне знать про то, что рестораны там на высоте? Дайте координаты достойных общепитов пожалуйста? Спасибо за наводку!late_morning_girl wrote:а что же Вы про рестораны совсем не спрашиваете?Razboinik wrote:Дай Бог в один день уложиться с такой программой.![]()
![]()
![]()
http://www.aubergedusoleil.com/html/dining.shtml
Для фана можно посетить ресторан "калинарного техникума" (culinary institute of america), там подешевле, вида нет, но довольно интересная еда. Ну и здание ресторана такое... французское.![]()
http://www.ciachef.edu/restaurants/wsgr/
Оба ресторана можно резервировать через opentable.
Ну и если пойти в tripadvisor, там полный лист ресторанов с отзывами. Вино немыслимо без еды, так что Напа(сонома тоже) специализируются в Вине И Еде, вместе.
Важная деталь - если Вы что-то специальное выберете и купите в винарне, то эту бутылку можно нести в ресторан с собой и там распивать, если у них такой нет. У нас это очень обычное дело, особенно в Напе. ЗаплAтите corkage fee (немного) за это удовольствие.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А насколько дорогие? Я знаю, что есть рестораны по $700 блюдо, такой уровень мне не по зубам.но тока они дорогие
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:А насколько дорогие? Я знаю, что есть рестораны по $700 блюдо, такой уровень мне не по зубам.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Яду мне, яду! :yad:](./images/smilies/yad.gif)
Кстати, если вино берете бутылкой, то типсов на эту цену не начисляете. Если вдруг не знаете, я не знала сначала.
И у них там еще есть такоe tasting меню - всего понемножку, повар составляет и к каждой еде вино советует. По моим последним воспоминаниям стоит что-то $80 на нос, без вина.
Кстати - когда будете пробовать красные вина - обязательно вино разболтайте как следует в стакане, чтобы в него воздух вошел, и только потом пробуйте. А то можете не то совсем почувствовать, если пить прямо сразу, как только налили из бутылки - хорошее вино может показаться резким сначала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
, А ну это нормальный уровень. Вино будем разбалтывать - хороший совет.late_morning_girl wrote:Razboinik wrote:А насколько дорогие? Я знаю, что есть рестораны по $700 блюдо, такой уровень мне не по зубам.![]()
![]()
мне тоже.
Нет, не настолько, конечно. Как мне помнится там за main course где-то сороковник будет, плюс-минус. Ну плюс то-сё, закуски, десерт, типы опять же. Вина есть дорогие, вдруг захочется. На четверых с хорошим вином несколько сотен выложите, точно.
Кстати, если вино берете бутылкой, то типсов на эту цену не начисляете. Если вдруг не знаете, я не знала сначала.
И у них там еще есть такоe tasting меню - всего понемножку, повар составляет и к каждой еде вино советует. По моим последним воспоминаниям стоит что-то $80 на нос, без вина.
Кстати - когда будете пробовать красные вина - обязательно вино разболтайте как следует в стакане, чтобы в него воздух вошел, и только потом пробуйте. А то можете не то совсем почувствовать, если пить прямо сразу, как только налили из бутылки - хорошее вино может показаться резким сначала.
А вот это и есть самый лучший ресторан на свете? http://www.aubergedusoleil.com/html/dining.shtml
-
- Уже с Приветом
нет, Бывший Лучший - это French Laundry. Но туда надо места заказывать за несколько месяцев.Razboinik wrote:, А ну это нормальный уровень. Вино будем разбалтывать - хороший совет.late_morning_girl wrote:Razboinik wrote:А насколько дорогие? Я знаю, что есть рестораны по $700 блюдо, такой уровень мне не по зубам.![]()
![]()
мне тоже.
Нет, не настолько, конечно. Как мне помнится там за main course где-то сороковник будет, плюс-минус. Ну плюс то-сё, закуски, десерт, типы опять же. Вина есть дорогие, вдруг захочется. На четверых с хорошим вином несколько сотен выложите, точно.
А вот это и есть самый лучший ресторан на свете? http://www.aubergedusoleil.com/html/dining.shtml
http://en.wikipedia.org/wiki/French_Laundry