Подумал и понял что таки да, канадец я уже. Это мой народ, моя страна, что в ней происходит мне не безразлично. Подумал еще и понял что это и не удивительно, я ведь и ехал сюда в поисках новой, так сказать, Родины. И нашел ее. А не нашел бы так вернулся бы давно или еще куда рванул. Так что все сходится
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
lostriver wrote:но однажды я осознал что я...Канадец.
Да, что-то такое есть. С некоторых пор стал себя неуютно чувствовать за пределами Канады. Даже в США. Даже в родной Беларуси...
[size=0].[/size]
I hear ya guys.. чем долше живу в канаде тем неуютнее и некомфортнее ошушения при прибывании в штатах (о других странах и не говорю) ...и ето при самом теплом моем отношении к южному соседу
kyk wrote: С китайцев берите пример. Они-то себя канадцами считают на полном серьезе. В аккурат после получения гражданства. И флаг вывешивают и все такое
У них родное гр-во автоматом отбирается после получения канадского, так что приходится....
Плюшка wrote:Первый шаг к тому чтобы стать канадцем - когда Вы не видите вокруг себя "чужих" (канадцев). А просто людей. Таких же "здешних" как и Вы.
Прям на кнопку нажали. Я бы добавил...так же когда осознаешь что твоя культура не самая "духовная" и вся из себя такая наилучшая.. а одна из многих и все культуры хороши...
Да, что-то такое есть. С некоторых пор стал себя неуютно чувствовать за пределами Канады. Даже в США. Даже в родной Беларуси...
[size=0].[/size]
I hear ya guys.. чем долше живу в канаде тем неуютнее и некомфортнее ошушения при прибывании в штатах (о других странах и не говорю) ...и ето при самом теплом моем отношении к южному соседу
Интересно почему так? У меня похожие ощущения в Штатах и канадскую границу пересекаешь с неким чувством облегчения (типа вот и дома ), но я там никогда не жил, мне простительно А вы, как я понял, жили?
Cpt. Smollett wrote:Интересно почему так? У меня похожие ощущения в Штатах и канадскую границу пересекаешь с неким чувством облегчения
Потому что на канацкой границе можно фигу показать или задницу погранцу - отымеет, но домой пустит. А на американской границе покажешь - и тебе за это бан года на 3+
kyk wrote:Потому что на канацкой границе можно фигу показать или задницу погранцу - отымеет, но домой пустит. А на американской границе покажешь - и тебе за это бан года на 3+
не судите по себе! у меня таких желаний почему-то не возникает
[size=0].[/size]
Интересно почему так? У меня похожие ощущения в Штатах и канадскую границу пересекаешь с неким чувством облегчения (типа вот и дома ), но я там никогда не жил, мне простительно А вы, как я понял, жили?
да я жил долго.. я пока не могу сформулировать ошушения но америка резко изменилас в худшую сторону.. кажется что 10-15 лет нъзад всё было не так.. ето субективно очень
при етом я её нежно люблю издалека, делаю в ней бусинес, и суммарно 2-3 месятса в году таки провожу не в самых плохих её частях
[size=0].[/size]
У меня то же самое, но когда я пересекаю границу в обратном направлении.
GoblinNY wrote:да я жил долго.. я пока не могу сформулировать ошушения но америка резко изменилас в худшую сторону.. кажется что 10-15 лет нъзад всё было не так.. ето субективно очень
ну как бы в Канаде за последние лет 10 тоже кое-что поменялось в худшую сторону Наверное ушла какая-то безолаберность и расслабленность (в хорошом смысле этого слова). Но это скорее всего везде так после 9/11 к сожалению.
GoblinNY wrote:да я жил долго.. я пока не могу сформулировать ошушения но америка резко изменилас в худшую сторону.. кажется что 10-15 лет нъзад всё было не так.. ето субективно очень
ну как бы в Канаде за последние лет 10 тоже кое-что поменялось в худшую сторону Наверное ушла какая-то безолаберность и расслабленность (в хорошом смысле этого слова). Но это скорее всего везде так после 9/11 к сожалению.
в вашем YYZ может и ушла а тут.. сами понимаете... идти ей дальше не куда она тут живет