Считаете ли вы себя Канадцем?

Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Считаете ли вы себя Канадцем?

Post by Al Nemiga »

lostriver wrote:но однажды я осознал что я...Канадец.

Да, что-то такое есть. С некоторых пор стал себя неуютно чувствовать за пределами Канады. Даже в США. Даже в родной Беларуси...

[size=0].[/size]
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Подумал и понял что таки да, канадец я уже. Это мой народ, моя страна, что в ней происходит мне не безразлично. Подумал еще и понял что это и не удивительно, я ведь и ехал сюда в поисках новой, так сказать, Родины. И нашел ее. А не нашел бы так вернулся бы давно или еще куда рванул. Так что все сходится :mrgreen:
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Al Nemiga wrote:

Да, что-то такое есть. С некоторых пор стал себя неуютно чувствовать за пределами Канады. Даже в США. Даже в родной Беларуси...

[size=0].[/size]

I hear ya guys.. чем долше живу в канаде тем неуютнее и некомфортнее ошушения при прибывании в штатах (о других странах и не говорю) ...и ето при самом теплом моем отношении к южному соседу
Better than most not as good as many
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kyk wrote: С китайцев берите пример. Они-то себя канадцами считают на полном серьезе. В аккурат после получения гражданства. И флаг вывешивают и все такое

У них родное гр-во автоматом отбирается после получения канадского, так что приходится.... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Первый шаг к тому чтобы стать канадцем - когда Вы не видите вокруг себя "чужих" (канадцев). А просто людей. Таких же "здешних" как и Вы.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Плюшка wrote:Первый шаг к тому чтобы стать канадцем - когда Вы не видите вокруг себя "чужих" (канадцев). А просто людей. Таких же "здешних" как и Вы.

Прям на кнопку нажали. Я бы добавил...так же когда осознаешь что твоя культура не самая "духовная" и вся из себя такая наилучшая.. а одна из многих и все культуры хороши...
:wq
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

GoblinNY wrote:
Al Nemiga wrote:

[size=0].[/size]

I hear ya guys.. чем долше живу в канаде тем неуютнее и некомфортнее ошушения при прибывании в штатах (о других странах и не говорю) ...и ето при самом теплом моем отношении к южному соседу

Интересно почему так? У меня похожие ощущения в Штатах и канадскую границу пересекаешь с неким чувством облегчения (типа вот и дома ;) ), но я там никогда не жил, мне простительно ;) А вы, как я понял, жили?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cpt. Smollett wrote:Интересно почему так? У меня похожие ощущения в Штатах и канадскую границу пересекаешь с неким чувством облегчения
Потому что на канацкой границе можно фигу показать или задницу погранцу - отымеет, но домой пустит. А на американской границе покажешь - и тебе за это бан года на 3+ :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote:Потому что на канацкой границе можно фигу показать или задницу погранцу - отымеет, но домой пустит. А на американской границе покажешь - и тебе за это бан года на 3+ :mrgreen:

не судите по себе! :lol: :mrgreen: у меня таких желаний почему-то не возникает :roll:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Плюшка wrote:Первый шаг к тому чтобы стать канадцем - когда Вы не видите вокруг себя "чужих" (канадцев). А просто людей. Таких же "здешних" как и Вы.

особенно если эти люди вокруг в паранжах, тюрбанах и так далее :mrgreen:
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Cpt. Smollett wrote:
GoblinNY wrote:
Al Nemiga wrote:

[size=0].[/size]

Интересно почему так? У меня похожие ощущения в Штатах и канадскую границу пересекаешь с неким чувством облегчения (типа вот и дома ;) ), но я там никогда не жил, мне простительно ;) А вы, как я понял, жили?

да я жил долго.. я пока не могу сформулировать ошушения но америка резко изменилас в худшую сторону.. кажется что 10-15 лет нъзад всё было не так.. ето субективно очень
при етом я её нежно люблю издалека, делаю в ней бусинес, и суммарно 2-3 месятса в году таки провожу не в самых плохих её частях :)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Cpt. Smollett wrote:
GoblinNY wrote:
Al Nemiga wrote:

[size=0].[/size]

У меня то же самое, но когда я пересекаю границу в обратном направлении.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

GoblinNY wrote:да я жил долго.. я пока не могу сформулировать ошушения но америка резко изменилас в худшую сторону.. кажется что 10-15 лет нъзад всё было не так.. ето субективно очень

ну как бы в Канаде за последние лет 10 тоже кое-что поменялось в худшую сторону ;) Наверное ушла какая-то безолаберность и расслабленность (в хорошом смысле этого слова). Но это скорее всего везде так после 9/11 к сожалению.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Cpt. Smollett wrote:
GoblinNY wrote:да я жил долго.. я пока не могу сформулировать ошушения но америка резко изменилас в худшую сторону.. кажется что 10-15 лет нъзад всё было не так.. ето субективно очень

ну как бы в Канаде за последние лет 10 тоже кое-что поменялось в худшую сторону ;) Наверное ушла какая-то безолаберность и расслабленность (в хорошом смысле этого слова). Но это скорее всего везде так после 9/11 к сожалению.

в вашем YYZ может и ушла ;) а тут.. сами понимаете... идти ей дальше не куда она тут живет :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

yugi wrote:У меня то же самое, но когда я пересекаю границу в обратном направлении.

это у вас в Канаде совесть просыпается, вот вам и не комфортно :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”