Винсконсин-это круто!!!!!!!

Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

на самом деле, ничего удивительного нет. я же назвала трассу, на которой они сидят... люди едут/возвращаются с отдыха, часто с детьми. и что, нет денег? или кому-то охота валандаться с полицией, когда у людей спешка, хоть туда, хоть обратно?

насчёт наших драконов не знаю. мож промеж их мьютюал договор есть... хто знает...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
Jolka wrote:Зима зимой а вот летом влажная жара с тучами комаров и всяких мошек. Торнадо тоже бывают часто. Madison мне не понравился, провела там 4 года и с облегчением вздохнула когда наконетс-то оттуда уехала. Но может для семейных ето рай, не знаю.

А куда вы уехали? я так понимаю вам там нравится. Расскажите, где и чем по сравнению с madison лучше. Интересно просто, я жила только на midwest.

P.S. никаких мошек я после 5 лет жизни здесь не помню. Жара бывает летом, но это смотря с чем сравнивать.
у нас тут куча комаров :(
Sundiver
Уже с Приветом

Post by Sundiver »

Nyurka wrote:
Sundiver wrote:Можно я о грустном? :( Бензин, зараза, дороже, чем в соседней Миннесоте. Молоко, почему-то тоже, несмотря на то, что это America's Dairyland.

есть такое слово - налоги. В висконсине их больше в целом. На бензин - потому чт о здесь таким образом оплачиваются дороги (что в общем-то справедливо, кто больше ездит, тот больше за них и платит). На молоко - честно не знаю. Зато Organic Valley у вас должен быть совсем недалеко :), а оно там - вкусное :great:

Про налоги-то я понимаю. Вот только видимо эти налоги идут на те дороги, по которым я никогда не езжу, поскольку дороги по своей разбитости не сильно лучше минесотских. Анекдот про то что в Миннесоте бывают два сезона: зима и ремонт дороги, не особо к Висконсину относится.
Что такое Organic Valley я не знаю, но ферм здесь мильон и они органично вписываются в красоты (если только ветер с коровника не дует). :)
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.
Sundiver
Уже с Приветом

Post by Sundiver »

Tonya Tomato wrote:
Nyurka wrote:есть такое слово - налоги. В висконсине их больше в целом. На бензин - потому чт о здесь таким образом оплачиваются дороги (что в общем-то справедливо, кто больше ездит, тот больше за них и платит).
а ещё есть такое слово - соседи. чтобы оплачивать дороги в wi, нас из mn останавливают шишконские полицейские и выписывают немыслимые штрафы. именно отслеживают соседей, своих в упор не замечают...

Охотно верю, потому что по сравнению с Миннесотой дорожники какие-то пристукнутые, в смысле, правила у них странноватые.
Хотя... один раз минксотский коп остановил нас и впаял штраф за то что ездим без страховки, хотя по Висконсинским правилам она не требуется. Мне это показалось странным и нелогичным. 8O
Sundiver
Уже с Приветом

Post by Sundiver »

Tonya Tomato wrote:Nyurka, дык все нарушают, но своих не трогают. всегда сидят на трассе, ведущей в wi dells и отрываются там. ну, ясен пень кого они там ждут... ну, мы как бы завсегда рады помочь добрым соседям... :lol:

Немного не в тему, но вспомнилось... У нас сосед - State Patrol, так он вообще ленится куда-то ехать, отъехал пол-мили, встал прямо на границе тауна, на HW10 и открыл сезон охоты. :?
borkopel
Уже с Приветом

Post by borkopel »

Господа !!!!
За все люди платят!
Конечно,Калифорния и Нью Йорк может быть лучше я и не спорю, но цены!!!!!
Так что хорошо там где нас нет!!!
Borkopel
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Sundiver wrote:Хотя... один раз минксотский коп остановил нас и впаял штраф за то что ездим без страховки, хотя по Висконсинским правилам она не требуется. Мне это показалось странным и нелогичным. 8O

Так а по миннесотским она обязательна, без разницы какие у вас номера, вы же ехали в миннесоте - значит должны иметь страховку.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Нет, Балтимор на всю эту радость не променяю. Хотя бы из за зимы.
Who его знает
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ко мне както подруга из Chicago ехала, тормознули в WI на месте $180 содрали.
А когдато сотрудница рассказывала, что у ее брата не было с собой денег, он из тюрьмы звонил ей, чтоб она за ним сo $150 приехала.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

выдра wrote:А когдато сотрудница рассказывала, что у ее брата не было с собой денег, он из тюрьмы звонил ей, чтоб она за ним сo $150 приехала.

Серьезно? И скока денег обычно возят с собой?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:
выдра wrote:А когдато сотрудница рассказывала, что у ее брата не было с собой денег, он из тюрьмы звонил ей, чтоб она за ним сo $150 приехала.

Серьезно? И скока денег обычно возят с собой?

Я Wisconsin resident, конечно.... но с собой больше $40 вообще редко бывает - зачем? давно не плачу ни за что в cash если это не обязательно по каким-то причинам. Тьфу-тьфу, пока с полицейскими опыт только положительный - отпустили пару раз без тикетов и поинтов, после аварии подвезли в соседнее кафе и дали позвонить со своего сотового (у меня не было сигнала)....про такие зверства про деньги вперед слышу в впервые...
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

выдра wrote:ко мне както подруга из Чицаго ехала, тормознули в ШИ на месте $180 содрали.
А когдато сотрудница рассказывала, что у ее брата не было с собой денег, он из тюрьмы звонил ей, чтоб она за ним со $150 приехала.

Слушайте, что за страсти вы тут говорите. Получал я тикет в Висконсине (в конце 2006), все как везде, никакого вымогалова на месте. :pain1:
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

Висконсин - это хорошо! Там ликерки по воскресеньям работают.
Книга жалоб на судьбу находится в следующей жизни...
чертополох
Уже с Приветом

Post by чертополох »

Ликерки - это liqour stores? Да они вроде везде по воскресеньям работают, только с 12 часов?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

чертополох wrote:Ликерки - это liqour stores? Да они вроде везде по воскресеньям работают, только с 12 часов?

Не везде. В некоторых штатах спиртное вообще по воскресеньям не продают. "Bible belt" итить его. :pain1:

Висконсин по сравнению с Bible belt'ом ваще прогрессивный штат. Традиционно "синий". Правда за хитреца Обаму проголосавали нынче. Хотя мы с Колхозницей были против.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Города и окрестности”