olgat wrote:А как цены? На дома и все остальное?
Специально не интересовался, 450К-999К - то что видел в газетах.
http://www.sheilafrancis.com/На все остальное - чуть выше чем в WA, на бак бензина выходит разница в 15CAD (плачу больше). Но у этому быстро привыкаешь, это реальность (+10/+20%. Но никакой "трагической" разницы в цене замеченно небыло. За 3 level 3 bedroom town house - 1350CAD но место не в центре цивилизации: перед окном зеленая площадка, громадная старая ель (или кто там она). На дереве живет черная белка и несколько ворон. Каждое утро эти друзья бегают по траве (соседка прикармливает), разглядывая друг друга (сначала вороны за белкой, потом наоборот) и гоняясь друг за другом . Позже прилетает крикливый баклан и начинает орать - вот так начинается почти каждое утро. Дочка бегает в элементари а мы следим из окна, зашла ли она в школу, на обед она прибегает домой. Мне пока это все нравиться - за тишину и спокойствие, ни тебе бродяг и панков всяких.
olgat wrote:Насколько холодно? Вот сейчас например снег или что?
Самое холодное что видел за 2 месяца -2 С, в горах когда ездили на лыжи конечно холоднее. Сейчас остатки снега, +8С, солнечно. Основное время температура была в пределах +2С-+5С
olgat wrote:Зимой hiking реально или снег везде?
Все реально если захотеть, можно в конце концов ""зимние шины" поставить и одеть непромокаемый костюм. Велосипедисты были замеченны практически каждый день, даже в сильный дождь. Кстати в течении 2 месяцев 80% всего времени шел дождь, высокая влажность, поэтому и природа тут такая выдающаяся.
Климат очень близок в Сиэтловскому.
olgat wrote: Как с развлечениями - типа nightlife?
Как в Ванкувере с городской жизнью? Я вот люблю по улицам пешком ходить, в кафе заходить или магазинчки всякие, чтоб не на одну улицу ходить, а много всего было, так чтоб есть что выбрать чем заняться. Как с етим?
Может кто другой ответит, я вряд ли дам компетентый ответ, все это в наличии имеется. Но я лично предпочитаю машину.
Недавно в бане один гражданин охарактеризовал Канаду как СССР в 70 годах при Брежневе (в хорошем смысле) - я нахожу уто замечание очень точным (в хорошем смысле).[/url]