Мишка wrote: Помню дочка годика в 2 упала на лед, и ее ветром так в сидячем положении по улице и понесло - еле догнала. Snowpans помогли.
Почем дубленки в Канаде (Торонто)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:за 4 минуты заморозил уши и лицо? причем в шапке? не иначе как -50 было
иначе это технически невозможно
А вы видели эти уши ? И это лицо ( особенно нос ) ?
А говорите - невозможно !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Заморозил, не обморозил. Обморозить можео, кстати, и при нулевой темперетуре. Особенно, если ветер . Это я Вам как долго жившая на Камчатке говорю. Там тоже ветра хватало.piligrim77 wrote:за 4 минуты заморозил уши и лицо? причем в шапке? не иначе как -50 было
за 4 минуты??? я хоть и не на Камчатке жил но там где я жил (Уфа) было намного холоднее и ветры были посильнее чем в Торонто
я в первых класах школы забираясь на небольшую горку где стояла школа держал друга за руку потаму что его ветром сносило. и в Винипеге пожил где с ветром -55 было. поэтому что такое сильный ветер я знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:пани И wrote:Заморозил, не обморозил. Обморозить можео, кстати, и при нулевой темперетуре. Особенно, если ветер . Это я Вам как долго жившая на Камчатке говорю. Там тоже ветра хватало.piligrim77 wrote:за 4 минуты заморозил уши и лицо? причем в шапке? не иначе как -50 было
за 4 минуты??? я хоть и не на Камчатке жил но там где я жил (Уфа) было намного холоднее и ветры были посильнее чем в Торонто
я в первых класах школы забираясь на небольшую горку где стояла школа держал друга за руку потаму что его ветром сносило. и в Винипеге пожил где с ветром -55 было. поэтому что такое сильный ветер я знаю.
В детстве, говорят, и трава была зеленее, и небо было голубее.
Я жил там же и готов засвидетельствовать - никогда в Уфе постоянного сильного или порывистого ветра, сравнимого с торонтовским, не бывало. Хотя там и холоднее зимой, но не такая высокая влажность.
Географическое положение города диктует и сухой воздух, и континентальный климат, а ветру в Уфе вообще негде разогнаться.
Что касается горки, откуда сдувало друга, - это локальный порывистый ветер -всего лишь т.н. "ветровые трубы". Такое же бывает и во дворах некоторых многоэтажек.
Погоду можно сравнить.
http://www.gismeteo.ru/towns/28722.htm
http://www.theweathernetwork.com/weather/caon0696
Fishing forever.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Поддерживаю, ветер в Торонто быывает очень премерзкий.
Помню, вышел из Queen's Park и почапал до St. George (4 минуты). Ветер дул непрерывно (hic!), так что я несмотря на шапку заморозил уши и лицо.
А у меня недавно птичку на бэкярде подхватило порывом ветра и убило ап стену
Ну, не совсем убило, это я для эффекта прибавил, она потом встала и пошла
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:странно слышать от человека жившего в Екатеринбурге что в Торонто очень холодно. там сейчас кстати -18
Как человек, живший в Сибири, подтверждаю - холодно и здесь бывает аж караул как.
Там бывало, конечно, по градусам намного холоднее, но не было частого здесь сочетания такой сильной влажности и такого сильного ветра. Если планируете бывать на открытом воздухе, то что-то тёплое иногда понадобится. Будет это пальто, бобровая шуба, дублёнка или пуховик - каждый решает в меру своей испорченности
А по поводу именно дублёнки - вообще какой-то непонятный спор. ИМХО это вопрос сугубо личный. Нравится - носите, никто пальцами показывать не будет. Все эти сказки про то, что меха здесь носить не принято и и.д. и т.п. я не знаю кто придумал и зачем некоторые эти сказки распространяют. Точнее, знаю, но из врождённой деликатности не буду рассказывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот тут меня ребята из Statistics Canada поправляют, что для человеческих ощущений лучше оперировать windchill factor, итак:
Days: -20 C< Montreal - 47.1
Quebec - 61.4
Winnipeg - 89.1
Toronto - 27.6
Days:-30 C< Montreal - 11.5
Quebec - 21.6
Winnipeg - 49
Toronto - 3.6
Похоже, в Торонто просто курорт
Days: -20 C< Montreal - 47.1
Quebec - 61.4
Winnipeg - 89.1