A. Fig Lee wrote:nester wrote:В общем, если резюмировать - теплоизоляция тут очень херовая.
ето Вы от полного незнания предмета так говорите.
Вот Вам таблица:
http://www.coloradoenergy.org/procorner ... values.htmПосмотрите R-values там. Для кирпича в том числе. Для стен 2х4 Rvalue 14, для 2х6 - 22..
Кирпичи и все остальное и рядом не валялось!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
(Ржот
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
)
Да, афигительно вы тут адаптировались
Уже даже таблицам верите.. Эдак скоро дойдёт что будете думать что если у человека МБА - значит он знает как надо
В общем, это всё давно и подробно обсуждалось - вот самым мелким помолом: я когда-то жил в дореволюционном доме с 70см. стенами - из розеток холодом не дуло. Летом кондиционер не нужен (кроме шуток!). В квартире постоянная температура (а не как здесь - в кладовке без воздуходувки - сразу на 5градусов холоднее).
Потому ненада миня лечить какой тут харошый картон, а то я вам сейчас буду отправлять полноразмерные фотографии льда на подоконнике пока вы не исправитесь.
Вот для интересующихся бюджетная постройка:
(Представьте себя строителем: снаружи добавьте бетонный (не глиняный) кирпич в полслоя, внутри в деревянные ячейки проложите супер-пупер утеплитель. Да, дерево - свежая сосна, сырая и мокрая. Это нормально. Там ДСП местами щели в палец - заделывать их не надо, т.к. будет неудобно бычки наружу выкидывать. Утеплитель тоже особо выкладывать ненада - оплата-то не почасовая. По-быстрому положили - и готово. Лучше отрезать заведомо поменьше чем потом париться по месту когда оно будет не влазить. Всё равно потом всё спрячется под драйволом. В крайнм случае - закрасится.
Да и вообще особо усердствовать не надо - ваш IQ конечно повыше чем у трак-драйвера, но ниже чем автомеханика, сантехника, фермера. В общем место номер 11 из 56и - вот и не выделывайтесь. Тем более что пипл ещё и не такое схавает
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.