Еще один обед по узбекским мотивам

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Astronom1 wrote:
Fracas wrote:
Astronom1 wrote:...Вы когда-нибудь делали беляши? Если да, то как вам удавалось достичь "полного погружения", о котором вы говорили?

Есть такое магическое слово: "фритюрница". :умник1:

Фракас,
Я сильно извиняюсь, это ДА, готовил или НЕТ, не готовил?

А как Вы считаете, я сижу и что-то там придумываю? (Да или нет?) :food:
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Fracas wrote:А как Вы считаете? (Да или нет?) :фоод:

Я считаю, что приготовление беляша в бытовой фритюрнице мало отличается от такового на сковороде - и тут и там приходится переворачивать. Потому как полностью погружаться он в масло не хочет (по каким-то своим соображениям). Тот, кому довелось это делать, вряд ли выразится подобным образом.

Фритюрницы, типа установленных в МакДоналде, наверное позволят такую операцию, у них сетки запираются сверху, не всплывешь особо. Но даже если вы работали в МакДоналде, вряд ли беляши были там в меню.

Вот это и привело меня к мысли, что некоторые ваши заключения несколько умозрительны.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Нaстоящим торжественно заявляю, что дальнейшее продолжение спора о беляшах не считаю необходимым.

Фракас, будь по-вашему, it's all yours!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Astronom1 wrote:...Потому как полностью погружаться он в масло не хочет (по каким-то своим соображениям). ...

Само-собой. Как и doughnuts.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Astronom1 wrote:...Фракас, будь по-вашему, it's all yours!

Я вообще-то только поинтересовался - готово ли мясо внутри Ваших изделий и не сыровато ли тесто ибо таким оно и выглядит. Ответ получен. Переходим к следующему блюду. :P
Smile
Новичок
Posts: 53
Joined: 01 Nov 2002 16:30
Location: FL

Post by Smile »

а у меня такои вопрос, а можно ето делать с говядинои? Получиться вкусно?
Больно уж баранину не люблю...
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Smile wrote:а у меня такои вопрос, а можно ето делать с говядинои? Получиться вкусно?
Больно уж баранину не люблю...

Ну так сделайте себе слоеные пирожки с говядиной. Рецепт известен и проверен многими поколениями.
Не поручусь, что говядина успеет провариться в самсе, особенно не молотая, а резанная. Впрочем, почему бы вам и не попробовать?
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Astronom1 wrote:
Smile wrote:а у меня такои вопрос, а можно ето делать с говядинои? Получиться вкусно?
Больно уж баранину не люблю...

Ну так сделайте себе слоеные пирожки с говядиной. Рецепт известен и проверен многими поколениями.
Не поручусь, что говядина успеет провариться в самсе, особенно не молотая, а резанная. Впрочем, почему бы вам и не попробовать?


Здорово. Может, на уикенде займусь, уж очень аппетитно выглядит - и вроде несложно.
А нельзя ли рецепт шурпы?
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Layla wrote:несложно.
А нельзя ли рецепт шурпы?

Должен признаться, что шурпу я готовил по рецепту Сталика с очень незначительными отклонениями. Так что публикация этого рецепта на нашем форуме будет сильно смахивать на плагиат. Я уверен, что этот рецепт доступен на интернете за его именем, поищите. Да у него и картинки получше.

А еще лучше, если вас интересует эта кухня, купите себе его книгу "Казан, Мангал и другие мужские развлечения"
User avatar
Antre
Уже с Приветом
Posts: 242
Joined: 30 Jun 2006 19:07

Post by Antre »

Smile wrote:а у меня такои вопрос, а можно ето делать с говядинои? Получиться вкусно?
Больно уж баранину не люблю...


Я делаю и из баранины, и из говядины. Правда кусочки нарезаю совсем мелко. можно фарш, но резанное мясо вкуснее. Правда жира я совсем не кладу. Слоенное тесто само по себе много масла содержит, но это личная заморочка. В оригинале курдючное сало - самое то.

В духовке стоит минут 40 (как раз зарумянивается к этому времени при 350F), все пропекается отлично.
User avatar
Antre
Уже с Приветом
Posts: 242
Joined: 30 Jun 2006 19:07

Re: Еще один обед по узбекским мотивам

Post by Antre »

Astronom1 wrote:...
Подал овощные закуски и самсу, потом манты, а в финале - шурпу.


а почему шурпу в финале? Суп ведь обычно первым подают?
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Еще один обед по узбекским мотивам

Post by Astronom1 »

Antre wrote:а почему шурпу в финале? Суп ведь обычно первым подают?

На самом деле, это вовсе не повсеместное правило. Вообще, кормить узбекским обедом неузбеков - это непростое дело.
С чего начинается обед в Узбекистане? - с чая. Будете возражать? Ну так вас лично я бы угощал по-другому.

Узбекский обед, не считая торжественных оказий вроде свадьбы и т.д., состоит чаще всего из одного горячего блюда и одного или пары салатов. Праздничный обед может включать несколько горячих блюд, шурпу чаще подают последней.

Конечно, в ресторанах рассчитанных на русскую публику, такой порядок обычно не соблюдают.
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

В азитских(китайских) ресторанах, я заметила кстати сказать, тоже супчики в конце едят :pain1:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
derzkaya wrote:
Fracas wrote:
derzkaya wrote:...не говоря уже о Закавказье и Кавказе, где баранину, гаймаг, сыр, масло, сладости едят ежедневно.

Так ведь ее (баранину) готовят прежде чем сьесть. Традиционный грузинский шашлык (который делает пастух, на костре) вообще обугленный. А здесь - сырое мясо в начинке. Сырое мясо касается теста, пропитывает его, а тесто не пропекается. Ни одна санитарная проверка в ресторане такое не пропустит.


Фракас, только не надо мне рассказывать как готовить баранину в тесте, ок? И что она пропитывает.

я всю свою жизнь ем и готовлю, баранину в всяческих кулинарных формах, кутабы вообше жарятся несколько секунд с каждой стороны. Ничего сырым не остается, а санитарные нормы причем? Вообше полный бред написали.


Как же тогда пирожки, пельмени и прочие мясо/мучные продукты?

А что пирожки и пельмени? Вы и в пирожки кладете начинку из сырого мяса? 8O Тогда Вы в кулинарии - неуч полный. :?
А пельмени - совсем другой тип обработки, так же как и чебуреки.

в беляши- тоже сырой фарш кладут, ничего- сырым не остается.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

выдра wrote:
Fracas wrote:
derzkaya wrote:
Fracas wrote:
derzkaya wrote:...не говоря уже о Закавказье и Кавказе, где баранину, гаймаг, сыр, масло, сладости едят ежедневно.

Так ведь ее (баранину) готовят прежде чем сьесть. Традиционный грузинский шашлык (который делает пастух, на костре) вообще обугленный. А здесь - сырое мясо в начинке. Сырое мясо касается теста, пропитывает его, а тесто не пропекается. Ни одна санитарная проверка в ресторане такое не пропустит.


Фракас, только не надо мне рассказывать как готовить баранину в тесте, ок? И что она пропитывает.

я всю свою жизнь ем и готовлю, баранину в всяческих кулинарных формах, кутабы вообше жарятся несколько секунд с каждой стороны. Ничего сырым не остается, а санитарные нормы причем? Вообше полный бред написали.


Как же тогда пирожки, пельмени и прочие мясо/мучные продукты?

А что пирожки и пельмени? Вы и в пирожки кладете начинку из сырого мяса? 8O Тогда Вы в кулинарии - неуч полный. :?
А пельмени - совсем другой тип обработки, так же как и чебуреки.

в беляши- тоже сырой фарш кладут, ничего- сырым не остается.

Выдра, про беляши было обьяснение в начале 2 страницы

Return to “Кулинария”