Расскажите про Phoenix

Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Совсем не факт. В Scottsdale тоже есть плохие районы. С другой стороны, есть другие не столь пальцатые но весьма приличные места, например Chandler.
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

а в Чандлере даунтаун есть? там мы не были...не знаем...(мне с моими сити-потребностями в америке надо наверное только в NY city блин ехать....или назад в европу....)Ну так надоела ета сабербия етого мидвеста, что сил уж моих нет.....
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Понимаете, даунтауна в том виде котором вы его представляете там нигде нет :( Greater Phoenix area - это типичная американская сабурбия, со всеми ее плюсами и минусами.
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

усе понятно... :( надо валит в чикагу....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

citygirl wrote:усе понятно... :( надо валит в чикагу....

надо, значит надо... а чего там хорошего? народ тут рассказывал, что живут и работают в пригородах, т.е. той же нелюбимой Вами мидвестерновской субурбии...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Понимаете, даунтауна в том виде котором вы его представляете там нигде нет :( Greater Phoenix area - это типичная американская сабурбия, со всеми ее плюсами и минусами.

а где в большом Финиксе народ гуляет? Ну скажем, зимой?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: а где в большом Финиксе народ гуляет? Ну скажем, зимой?

Любители ходьбы или горные велосипедисты как я уже писал ходят или ездят по трейлам в горах (их много, и они разные, но везде камень и колючки). Парков (в моем понимании этого слова) там вообще нет. "Гулять" можно в моллах, благо их много и большие, или в небольших даунтаунах похожих на моллы. Есть небольшой сквер в центре Финикса около мэрии, с фонтаном, но как уже здесь писали центр Финикса отнюдь не лучшее место чтобы провести свободное время.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: а где в большом Финиксе народ гуляет? Ну скажем, зимой?

Любители ходьбы или горные велосипедисты как я уже писал ходят или ездят по трейлам в горах (их много, и они разные, но везде камень и колючки). Парков (в моем понимании этого слова) там вообще нет. "Гулять" можно в моллах, благо их много и большие, или в небольших даунтаунах похожих на моллы. Есть небольшой сквер в центре Финикса около мэрии, с фонтаном, но как уже здесь писали центр Финикса отнюдь не лучшее место чтобы провести свободное время.

т.е. прогуливаться кроме как в моллах практически негде?

я один раз там был зимой, думал хоть зимой можно будет куда пойти, но не нашел.. теперь вот если опять позовут, скажу что дома сидеть или в моллах шататься можно и здесь, в дождливую Портландскую погоду! :D
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Misha wrote:т.е. прогуливаться кроме как в моллах практически негде?

Мне кажется (хотя я в Финиксе не жила, только с визитами была 8) ), что если так хочется именно "прогуливаться", то лучше всего там начать играть в гольф (только, пожалуй, всё-таки, не летом :wink: ). В одном Скоттсдейле многие десятки полей для гольфа - гуляй, не хочу. Правда, конечно, это для любителя. По мне так - вполне так прекрасное гулянье.

А если именно - по улице пройтись, в магазин зайти, в кафешке посидеть, на людей посмотреть, то мне тамошний Kierland Commons вполне понравился, хотя, конечно, это тоже вариация молла, но уличная и приятная, ИМХО.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: дома сидеть или в моллах шататься можно и здесь, в дождливую Портландскую погоду!

Под дождем можно и на улице ходить - одел куртку и вперед. А вот куда деваться при сорокаградусной жаре? :angry:
Кстати, я там тоже был этой зимой, по делам. Ездил в Old Tucson Studios и Organ Pipe Monument. Еще попытался съездить в Petrified Forest но неудачно - около Flagstaff повалил снег :( В самом Финиксе делать особо нечего разве что по горам лазить или играть в гольф.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Акула-Каракула wrote:
Misha wrote:т.е. прогуливаться кроме как в моллах практически негде?

Мне кажется (хотя я в Финиксе не жила, только с визитами была 8) ), что если так хочется именно "прогуливаться", то лучше всего там начать играть в гольф (только, пожалуй, всё-таки, не летом :wink: ). В одном Скоттсдейле многие десятки полей для гольфа - гуляй, не хочу. Правда, конечно, это для любителя. По мне так - вполне так прекрасное гулянье.

проблема что детей некуда там девать

А если именно - по улице пройтись, в магазин зайти, в кафешке посидеть, на людей посмотреть, то мне тамошний Kierland Commons вполне понравился, хотя, конечно, это тоже вариация молла, но уличная и приятная, ИМХО.

спасибо!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: дома сидеть или в моллах шататься можно и здесь, в дождливую Портландскую погоду!

Под дождем можно и на улице ходить - одел куртку и вперед. А вот куда деваться при сорокаградусной жаре? :angry:
Кстати, я там тоже был этой зимой, по делам. Ездил в Old Tucson Studios и Organ Pipe Monument. Еще попытался съездить в Petrified Forest но неудачно - около Flagstaff повалил снег :( В самом Финиксе делать особо нечего разве что по горам лазить или играть в гольф.

ну про лето я молчу, летом родственники сами сюда приезжают из Финикса. А вот когда зимой нас туда зовут, я пытаюсь понять на фиг оно мне надо - пoйти мало куда, в бассейне купаться холодно... дома сидеть?
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

даааа, ну не люблю я народ ету сабербию, уже в печенках у меня усе ето сидит...А Чикаго все равно настояший город, там и парки и фонтаны и кафешки на улицах и не такой больший как NY, правда,конечно минусов тоже полно,например южный район Чикаго..или погодка, сдует и летом и зимой...Ну что поделать,минусы есть везде, здесь на мидвесте хоть природой можно насладиться, а то в Финиксе будешь сидеть в каменных джунглях или по моллам ездить...че-то как -то картина не очень....Хотя опять же ...город развивается, будет метро , хорошо с работой....Хорошо,конечно в Скотсдейле, мы там в старом Скотсдейле гуляли, здорово, но опять же,когда семья по американским стандартам ,как говорится дом нужен...а тв Скотсдейле дороговато...Дааа, хорошая почва для размышлений...А П0ртланд как вообше в плане городского уклада?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В Портланде даунтаун вполне пешеходный, с людьми, трамваями, магазинами, какая-никакая набережная есть. Правда, виды оттуда в основном индустриальные. Да и вообще, провинциальный дух чувствуется там везде. Еще, там очень часто идет дождь, зимой практически всегда. Насчет ночной жизни не уверен. В общем, не Чикаго и не Сан-Франциско, но кое-что имеется. Там вообще-то за городом жить лучше, природа везде, холмы с елками.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:В Портланде даунтаун вполне пешеходный, с людьми, трамваями, магазинами, какая-никакая набережная есть. Правда, виды оттуда в основном индустриальные. Да и вообще, провинциальный дух чувствуется там везде. Еще, там очень часто идет дождь, зимой практически всегда. Насчет ночной жизни не уверен. В общем, не Чикаго и не Сан-Франциско, но кое-что имеется. Там вообще-то за городом жить лучше, природа везде, холмы с елками.

Ну мы там вчера допоздна гуляли.. ночная жизнь однозначно есть... в 12 ночи очередь ломилась в какие-то дискотеки и т.д. ... население в самом городе явно растет ... гуляют много, и есть где.. наличие Универа и вообще всякой хипповой и приличной публики создает атмосферу достаточно большого города.. безусловно не NYC, но зато уютно и есть куда пойти, при этом не потратив час на дорогу из дому

зимой дождь не идет всегда, это неправда, но что правда, - солнца не видно по нексольку дней.. немного получше чем в Сиэтле

вчера же ездил вдоль реку Колумбии... ох и виды там!

Return to “Города и окрестности”