Boise, Idaho

Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

GarikToo wrote:
Dinki wrote:Вот почитаешь такие топики и начинаешь вспоминать, как в СССР все делились на столичных и из провинции. После переезда в Америку столичными себя начинают ощущать некоторые калифорнийские. В Айдахо они не были, но про то, что это деревня однозначно и врачей-юристов там мало, знают наверняка.

Откуда такое чванство? :паин1:

Ето не чванство - ето трезвиы взгляд на весчи. Расказите нам что Боисе ето културниы и економическиы зентр УСА :шинк:

Я считаю, что этот город обладает некоторой <quality of life>, которая привлекает туда некоторое количество населения. <Quality of life> для разных людей может быть разной, что не означает, что Ваше понятие <"quality"> лучше чем понятие жителя Айдахо.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Dinki wrote:Я считаю, что этот город обладает некоторой <quality of life>, которая привлекает туда некоторое количество населения. <Quality of life> для разных людей может быть разной, что не означает, что Ваше понятие <"quality"> лучше чем понятие жителя Айдахо.

Уверен что в таких местах существует высокая quality of family life.
Если же ты single и не человеконенавистник - это труба (спросите откуда я знаю).
There is no such thing as a stupid question...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:в городе такого размера найдется достатoчное количество приличных людей, которые захотят дать детям приличное школьное образование.

Может, и хотят. Но что их много, я сильно сомневаюсь.

у тебя нет опыта жизни в таких городах... поверь мне, находятся там масса неплохо рзарабатывающих людей... думаешь врачи в Боизи зарабатывают намного меньше чем в Долине? Или, думаешь, они другие Универы позаканчивали, и не хотят видеть своих детей в тех же Универах? Или, на том же Микроне не найдется несколько сот людей с доходом выше 200-300К? :D
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

B@sil wrote:
Dinki wrote:Я считаю, что этот город обладает некоторой <quality of life>, которая привлекает туда некоторое количество населения. <Quality of life> для разных людей может быть разной, что не означает, что Ваше понятие <"quality"> лучше чем понятие жителя Айдахо.

Уверен что в таких местах существует высокая ъуалиты оф фамилы лифе.
Если же ты сингле и не человеконенавистник - это труба (спросите откуда я знаю).

Вот первоначальный вопрос:
Что за город? Какая там жизнь? Вот, советуют переехать, потому что там очень хорошо, потому что дешево и с работой хорошо. Smile
Houses and taxes are much cheaper there. The traffic is not bad either. Звучит подозрительно, как дыра. Что там за климат? На weather.com инфа не утешительная, климат похож на резкий. Если кто-нибудь знает, напишите пожалуйста. Вообще что за штат-то?

Человек, который приглашает туда переехать, считает, что пробки на дорогах, дорогое жилье и высокий уровень безработицы - это не показатели <quality of life> и наверное считает, что приглашаемым там может понравиться.
Так может с хорошего лучше начать, а не опускать человека с первого поста, типа "кто в такой дыре живет- слегка недоделанный"
("Поскольку большинство себя считает цивилизованными европейцами - в таких штатах как Айова или Айдахо нашего брата днем с огнем не сыщешь." (c).)
Last edited by Dinki on 24 Jul 2007 19:06, edited 1 time in total.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:у тебя нет опыта жизни в таких городах... поверь мне, находятся там масса неплохо рзарабатывающих людей... думаешь врачи в Боизи зарабатывают намного меньше чем в Долине? Или, думаешь, они другие Универы позаканчивали, и не хотят видеть своих детей в тех же Универах? Или, на том же Микроне не найдется несколько сот людей с доходом выше 200-300К?

А почем ж тогда школ хороших нет? :wink:
Насчет Микрона, разговаривал я как-то с ними насчет работы, года три назад. Мало там у них платят, меньше чем я видел где-либо еще. Наверное есть кто получает 200-300K, ну так такие везде есть но их мало, чего о них говорить? Кстати, Микрон есть и в Bay Area, совсем рядом с моим офисом.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:у тебя нет опыта жизни в таких городах... поверь мне, находятся там масса неплохо рзарабатывающих людей... думаешь врачи в Боизи зарабатывают намного меньше чем в Долине? Или, думаешь, они другие Универы позаканчивали, и не хотят видеть своих детей в тех же Универах? Или, на том же Микроне не найдется несколько сот людей с доходом выше 200-300К?

А почем ж тогда школ хороших нет? :шинк:
Насчет Микрона, разговаривал я как-то с ними насчет работы, года три назад. Мало там у них платят, меньше чем я видел где-либо еще. Наверное есть кто получает 200-300К, ну так такие везде есть но их мало, чего о них говорить? Кстати, Микрон есть и в Баы Ареа, совсем рядом с моим офисом.

А что такое "хорошая школа"?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Вот что пишет Википедиа про еkономиkу Boise:

Boise is the headquarters of Idaho Power, Boise (Formerly Boise Cascade), Micron Technology, Simplot, Idaho Pacific Lumber Company, WinCo Foods, and Idaho Timber Corporation. Hewlett-Packard has a large complex in Boise which specializes in scanners and printers and is one of the largest private employers in the area, second only to Micron. Other high-tech employers include Bodybuilding.com, Crucial.com, MarkMonitor, Blackfin, Treetop Tech, Keynetics, Sybase and Microsoft. Technology investment has become increasingly important to the city. For example, Keynetics Inc., a Boise-based technology incubator, operates a portfolio of companies including the Internet retailer ClickBank, and PayTrack, a provider of payment processing and fraud control solutions to merchants. Boise also has thriving in-bound technical call centers like Teleperformance USA which boasts clients such as Apple and AT&T. Qwest, T-Mobile, and DirecTV also are major players in the local call-center industry in Boise.

Varney Airlines, founded by Walter Varney, was formed in Boise. The company is the root of present day United Airlines, which still serves the city at the newly renovated and upgraded Boise Airport.

Каждиы сделает виводи для себя :wink:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Dinki wrote:Человек, который приглашает туда переехать, считает, что пробки на дорогах, дорогое жилье и высокий уровень безработицы - это не показатели <quality of life> и наверное считает, что приглашаемым там может понравиться.
Так может с хорошего лучше начать, а не опускать человека с первого поста, типа "кто в такой дыре живет- слегка недоделанный"
("Поскольку большинство себя считает цивилизованными европейцами - в таких штатах как Айова или Айдахо нашего брата днем с огнем не сыщешь." (c).)

Вы пропустили мой поинт. Я жил в дыре долгое время. Поверьте у меня есть основание для этого определения.
Если автор семейный человек и для нее важна безопасность детей и чистый воздух - Айдахо самое оно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:

А почем ж тогда школ хороших нет? :wink:

Ну для начала, вспомним что мы с тобой уже видели, что школы в разных штатах сранивать невозможно - разные критерии у разных штатов.

Насчет Микрона, разговаривал я как-то с ними насчет работы, года три назад. Мало там у них платят, меньше чем я видел где-либо еще. Наверное есть кто получает 200-300K, ну так такие везде есть но их мало, чего о них говорить? Кстати, Микрон есть и в Bay Area, совсем рядом с моим офисом.

я не говорю что на Микроне хорошо платят.. но Микрон - не маленькая фирма, и на ней наверняка найдется пару сот высокоплачиваемых людей... а может быть и гораздо больше... также владельцы бизнесов, врачи и т.д. может быть у них дети учатся в частной школе, не знаю.. но спрос на хорошее образование там должен быть .. и неплохая частная школа там может стоить в 2 раза дешевле чем в Долине,.. впрочем, как и все остальное.. помню зоопарк там стоил какие-то копейки просто.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

B@sil wrote:Если автор семейный человек и для нее важна безопасность детей и чистый воздух - Айдахо самое оно.

А в Bay Area не безопасно?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

GarikToo wrote:А в Bay Area не безопасно?

Вот уж без понятия :lol:
Я не был еще в вашей crazy California.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Постоянная угроза землетрясения - это безопасно?
Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:

Постоянная угроза землетрясения - это безопасно?
Удачи!

Я думал имеетса ввиду личная безопастность а не природние катаклизми
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Никто так и не ответил бывают ли там торнадо или ураганы? Русских, как я понимаю, там нет, или почти нет. Whole food store нет. Чем там питаться? :)

Я не понимаю, признаться, как столица целого штата может быть дырой? Все-таки там и Университет есть, и больницы. Я понимаю когда речь идет о маленьком городке или поселке, где нет почти ничего кроме вулмарта, пусть даже в "хорошем" штате. Драмтеатрая правда не нашла, но поскольку зарплата останется той же, а расходы поумньшатся, то можно будет себе больше позволить. Ну и в пробках не торчать.
Это я так себя уговариваю :)
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Аэлита wrote:Никто так и не ответил бывают ли там торнадо или ураганы? Русских, как я понимаю, там нет, или почти нет. Whole food store нет. Чем там питаться? :)

Я не понимаю, признаться, как столица целого штата может быть дырой? Все-таки там и Университет есть, и больницы. Я понимаю когда речь идет о маленьком городке или поселке, где нет почти ничего кроме вулмарта, пусть даже в "хорошем" штате. Драмтеатрая правда не нашла, но поскольку зарплата останется той же, а расходы поумньшатся, то можно будет себе больше позволить. Ну и в пробках не торчать.
Это я так себя уговариваю :)

Магазины натуральной еды там обязательно будут - http://www.moscowfood.coop/
Кстати, обратите внимание на название городка :wink:

Return to “Города и окрестности”