rear view mirror - backup monitor

-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Колхозник wrote:Так вот, когда я подаю назад, то постоянно сканирую: влево-центральное зеркало-вправо-через плечо и т.д (ну зеркала в крайнем случае);
в том-то и фишка, что rear-view mirror можно не сканировать, камера дает тот же обзор (если конечно зеркало не панорамное). Поэтому процедура упрощается - смотрим назад и поглядываем на мониторчик который можно держать в правой руке. Хотя предполагается, что при наличии мониторчика можно смотреть только в него, но пока подтвердить или опровергнуть это я не могу - процесс тестирования еще не завершен. :mrgreen:
Кроме того, вам лично будет интересен вариант с мониторчиком вмонтированным в зеркало заднего вида. Тогда ваша процедура backup'а совершенно не изменится. Ну а мимолетный взгляд на мониторчик в том же зеркале заднего вида (например крайняя правая секция), вряд ли подорвет вашу нервную систему.
Ну и чуть-чуть заметок на полях. Если на road test'е в двух канадских провинциях и одном североамериканском штате, вы бы применили ваш метод "перевода взгляда", то вам пришлось бы явиться на оный тест еще раз.

Колхозник wrote:А слух сам по себе, он свободен на все 100%. Ты же ушами не вертишь по сторонам как пугливая серна когда задом подаешь? Зрение уже занято на 100%, а тут ему ишо камеру подсунули, будьте добры уделить 30-40% времени на экранчик в то время как и так надо смотреть на все 360 градусов. Фигня это, я думаю.
к слуху претензий нет. Есть сомнения в надежности backup сенсоров. Например вышел один из строя. Имеет право, верно? Только вы об этом не узнаете и будете верить, что он работает. С камерой таких проблем нет.

Колхозник wrote:И самое главное: плевал я на чужие бамперы более-менее, но есть не-нулевой шанс что ребенок выскочит из-за угла. Я уверен что реакция на писк будет быстрее чем на камеру потому как уделить 100% внимания камере невозможно. :umnik1: Надо еще успевать головой вертеть. Согласен? :D
Вы хотите сказать, что если есть backup сенсоры, то назад можно совсем не смотреть, верно? Если ребенок и выскочит, то сенсоры его поймают. Но ведь назад-то вы все равно смотрите, верно? :mrgreen: А чужие бамперы вас не беспокоят.

Разумеется я согласен, что backup сенсоры обеспечивают дополнительную защиту от таких ситуаций, но они не могут в полной мере заменить камеру. В камеру вы видите непосредственно, что происходит у вас сзади (за исключением очень маленького blindspot'а). Смотря назад вы видите все остальное.

Колхозник wrote:Какой от камеры толк если ты посмотрел на как бы свое зеркало не снести об угол,

вы не увидите это в камеру. Вы только увидите ребенка прямо за вами. И если вы видите на мониторчике, что сзади никого нет, то сзади действительно никого нет. В то время как с backup сенсорами ситуация несколько иная. Если они кричат, значит сзади есть препятствие. Если они молчат - то это ничего не значит.

Я определенно подумаю (по результататам тестирования камеры) о необходимости дополнительных backup сенсоров, но именно в ключе их дополнительности к уже существующему (и возможно не финальному, хотя ковыряться еще раз желания нет) решению с камерой.
JustCat
Новичок

по поводу парковочных сенсоров

Post by JustCat »

На 3dnews.ru как-то промелькнула информация о системе
Enigma
http://www.3dnews.ru/auto/enigma_parktronic/

У парковочных сенсоров тоже есть мертвые зоны.

Удачи

Return to “Электроника”