EB-Visa Number Retrogression?

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
GeniUS wrote:Посоветуйте пожалуйста (в свете прогнозируемого "ппц") ехать ли человеку в другой штат проходить медицину в начале следующей недели?
Два часа езды туда и два обратно. И так - два раза.

Ведь если в июле станет "U" а потом в октябре опять "MAR01" то это почти тысяча выброшенных денег.
В течение какого периода полученные мед.результаты будут действительны?

Очень интересует мнение Jerry, -me- и StrangerR

Непонятно как будут развиваться события. С одной стороны, экстренный выпуск "обновленного булетина" это абсолютно новая и беспрецедентная практика (возможно, что даже не очень согласующаяся с законом), с другой стороны - если AILA озабочена, то это очень серьезно.
В ситуации полного отсутствия какой-либо информации (кроме слухов) провести полноценный анализ невозможно (нет у меня дара предвидения). Поэтому скажу так. Если бы это был мой кейс, то я бы потратил штуку баксов и сделал медицину. С другой стороны, если у вас есть возможность быстро назначить другой appointment и штука баксов для вас большие деньги - наверное можно и подождать. Но лично я сделал бы. Мне нравится позиция Раджива по этому вопросу - шансы что CIS одумается или в конечном итоге проиграет law suit довольно высоки, поэтому стоит файлить.

P.S. Спрашивать мое мнение и мнение R одновременно - бесполезно. По принципиальным вопросам мы всегда диаметрально расходимся. Поэтому просто дождитесь ответа Jerry и сделайте как он скажет. :mrgreen:

Я бы сделал медицину. Она действует кажется пару лет и в следующий раз займет у вас 10 минут даже если и придется еще раз ехать.

Хотя сроки БЕЗУСЛОВНО откатятся назад - CIS или не проиграет или еще что нибудь придумает. Шансов что PD останутся на объявленной дате нулевые.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Не подумайте, что я клон me, но вновь с ним и соглашусь. Риск файлить только один - те, кто за последущие 12 месяцев не подаст I-485 - половину медицины придется переделывать (прививки делать заново не надо). Две недели назад заплатил в NY 600$ за медицину, из них 300 - прививки (сумма за всю семью из 4-х человек). Плюс почтовые расходы. Я предполагаю, что практически все медицину прошли уже в любом случае.

USCIS не будет окешивать чеки, если не примет бумаги к рассмотрению, инымы словами, бОльшеми деньгами не рискуете.

На другой чаше весов - сами знаете что. Не зафайлив I-485 вероятность получения бенефитов нулевая вообще.

IMHO (с ударением на H) кристально понятно, что надо файлить, не дожидаясь окончания этого триллера.

Так как никакой ДОСТОВЕРНОЙ информации у меня нет кроме пугалок Ox и домыслов на индусских форумах, предсказать с достаточной достоверностью то, что произойдет на следущей неделе не возьмусь. Надеюсь, отделаемся легким испугом.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Белочех wrote:
GeniUS wrote:Как бы там ни было - именно Jerry внес самую заметную лепту в то, что грабительский билл был остановлен.

Мда, а я то гадал, чья же эта заслуга... Сотни тысяч людей пишут сенаторам, обрывают телефоны, AILA, talk shows, bloggers ведут массированную компанию, а вот оно как все просто.. :funny:

Не буду отрицать, что слова Ваши, господа, мне льстят. Благодарю покорно. С фактической точки зрения, разумеется, мой вклад не превзошел наш диалог здесь да звонок сенаторам.
Благодарю за доброе слово вновь.
:hat:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Murthy пишет всерьез о lawsuit, а также о том, что имеют информацию из DOS. Их контора мне кажется солидной, вряд ли они бы рисковали репутацией, распуская такие слухи:

DOS Input

While there is no 100 percent assurance about this matter, we at the Murthy Law Firm were given a 95-98 percent confirmation of the expectation regarding the Visa Bulletin by a very reliable source.The most vulnerable categories, of course, are those that are typically the victims of retrogression: EB2 and EB3 for India, China, and (potentially) Mexico. If this unprecedented action should occur, it will mean is that the USCIS will reject I-485 cases based upon the anticipated Visa Bulletin revision, if it should, in fact indicate that visa numbers are not available in a particular category.
Gryphon
Уже с Приветом

Post by Gryphon »

StrangerR wrote:Я бы сделал медицину. Она действует кажется пару лет и в следующий раз займет у вас 10 минут даже если и придется еще раз ехать.

Хотя сроки БЕЗУСЛОВНО откатятся назад - CIS или не проиграет или еще что нибудь придумает. Шансов что PD останутся на объявленной дате нулевые.

Медицина действует ровно год. Ссылка на USCIS есть выше в этом топике.
Лучше позже, чем никогда.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Gryphon wrote:
Медицина действует ровно год. Ссылка на USCIS есть выше в этом топике.

Да какая разница? Повторно через год получить бумажку у того же доктора займет в два раза меньше времени - он возьмет анализ крови, послушает пульс, глянет в прошлогоднюю бумагу и этим все и кончится. Чтобы 2 раза не ездить - оставьте доку оплаченный конверт для того же федекса чтобы им бумаги послал.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Обратите внимание, налицо редкий случай консензуса между me и StrangerR. Это было бы даже смешно, если бы не по такому грустному поводу.

Итак, остается ждать. На данную минуту бюллетень не изменился и это радует. Хотя и ничего не гарантирует. Примечателен вопрос Сискинда по этому поводу: "
Если USCIS за месяц могут проаппрувить около 40,000 I-485, что, блин, они делают целый год и почему трбуют поднятия fees?". Так как на этот вопрос они отвечать вряд ли хотят, и вряд ли DOS хочет их подставлять, еще есть надежда. Видити ли, если AILF подаст на них в суд, копание в грязном белье DHS, USCIS, DOS и прочих контор не сулит им ничего хорошего. Они это понимают не хуже меня. Вот только их действия непредсказуемы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Jerry wrote:Обратите внимание, налицо редкий случай консензуса между me и StrangerR. Это было бы даже смешно, если бы не по такому грустному поводу.

Итак, остается ждать. На данную минуту бюллетень не изменился и это радует. Хотя и ничего не гарантирует. Примечателен вопрос Сискинда по этому поводу: "
Если USCIS за месяц могут проаппрувить около 40,000 I-485, что, блин, они делают целый год и почему трбуют поднятия fees?". Так как на этот вопрос они отвечать вряд ли хотят, и вряд ли DOS хочет их подставлять, еще есть надежда. Видити ли, если AILF подаст на них в суд, копание в грязном белье DHS, USCIS, DOS и прочих контор не сулит им ничего хорошего. Они это понимают не хуже меня. Вот только их действия непредсказуемы.

Ну кому как. Я например надеюсь что ИНС откатит биллютень назад. Так как представить все эти сотни тысяч индусов, файлящими И-485 м прочее в июле, я могу лишь в страшном сне. Добром все это точно не кончится ни для кого (единственные реально выигравшие будут те самые индусы, у которых ретрагрессия до самого горизонта была).
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

StrangerR wrote:...
Чтобы 2 раза не ездить - оставьте доку оплаченный конверт для того же федекса чтобы им бумаги послал.

Специально "пытал" тетю на приеме "какова их процедура" - сказала:
в первый день
- ТБ-тест
- анализ крови
- осмотр
- ВСЕ
недостающие прививки.

Через 2 дня - присутствие ОБЯЗАТЕЛЬНО для
- ТБ-"reading" (вопрос о возможности чтения в локальных поликлиниках отклонила),
- рентген - если нужно
- заключение врача,
и - "вы увозите запечатанный пакет с собой".
Первый визит оценила в 2 часа, второй - от 30 мин до 1 часа.
Не знаю, может так и есть, а может издевалась...
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

StrangerR wrote:Ну кому как. Я например надеюсь что ИНС откатит биллютень назад. Так как представить все эти сотни тысяч индусов, файлящими И-485 м прочее в июле, я могу лишь в страшном сне. Добром все это точно не кончится ни для кого (единственные реально выигравшие будут те самые индусы, у которых ретрагрессия до самого горизонта была).

Достаточно и русских которые сидят в ретрогрессии. Но даже самого последнего индуса мне куда жальче чем StrangerRа который своей после-нас-хоть-потоп-овской философией давно заработал себя кармы на 7-8 лет беспросветного name check-a. :х
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

StrangerR wrote:Я например надеюсь что ИНС откатит биллютень назад. Так как представить все эти сотни тысяч индусов, файлящими И-485 м прочее в июле, я могу лишь в страшном сне. Добром все это точно не кончится ни для кого (единственные реально выигравшие будут те самые индусы, у которых ретрагрессия до самого горизонта была).

Понимаете, StrangeR, я собираюсь заслать I-140/485 EB2 в начале августа. Идеальная ситуация для меня - именно такая, которая грозит EB3 - значительно разгребли backlog и при этом не дают файлить. Тем не менее, думая о своих товарищах по несчастью, годами сидящими в ретрогрессии и бэклогах, с женами на H4, сходящими без работы с ума и сводящих с него же своих мужей (и наоборот) и прочие прелести иммиграции, предпочел бы несколько дополнительных месяцев ожидания во фронтлоге. Ваш эгоизм, уважаемый R, безграничен.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

-me-

Разрешите задать вам вопрос в ПМ чтобы не обременять столь важную тему.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Очень сочуствую если DOS пересмотрит Visa Bulletin.
Для справки: неофицально, по слухам, вся таблица EBGC была обыграна в надежде получить со стороны всех подаюших по этой категории поддержку иммиграционной реформы. Реформа не прошла и если EBGC не откатят назад, то все оформления и силы будут направлены на укрепление границ, ужесточения визового контроля, а баклог будут разгребать в 1-ю очередь по семейной линии и в 1-ю очередь для родственников граждан. По слухам, все услуги будут оказываться в основном для граждан дабы успокоить их перед выборами.
Слухи неофициальные, прошу на меня не наезжать.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

-me- wrote:
starkiller wrote:что и по EB2 ретрогрессию ввести могут? 8O
не пугайте меня так

молчу, молчу. А то опять накаркаю....

Вполне возможно. Тут мы в одной лодке (подводной, ибо "куда с нее денемся" (с)). В любом случае, IMXO, EB-2 станет current в октябре. Хотя вводить ретрогрессию в два-три месяца сроком это странно. Проще просто не аппрувить I-485. Но - пути Господни и USCIS неисповедимы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Белочех wrote:
StrangerR wrote:Ну кому как. Я например надеюсь что ИНС откатит биллютень назад. Так как представить все эти сотни тысяч индусов, файлящими И-485 м прочее в июле, я могу лишь в страшном сне. Добром все это точно не кончится ни для кого (единственные реально выигравшие будут те самые индусы, у которых ретрагрессия до самого горизонта была).

Достаточно и русских которые сидят в ретрогрессии. Но даже самого последнего индуса мне куда жальче чем StrangerRа который своей после-нас-хоть-потоп-овской философией давно заработал себя кармы на 7-8 лет беспросветного name check-a. :х

Вы не поняли. ФИлисофия простая - нельзя раскачивать сбалансированную лодку. Существующая ситуация более менее сбалансирована. Я только ЗА движение EB3, даже и у индусов, но разумными темпами (как в предпоследнем что ли биллютене).

А в последнем выпуске - движение несбалансированное и приведет к куче неприятных последствий. Включая разовый потоп новых файлов на EAD и AP в ИНС. После чего наверняка U в куче категорий до октября и откат PD назад дальше чем она была вчера (то есть те, кто не успеет за месяц - два зафайлить пролетят вдвойне!).

Аналогично и с семейной миграцией. Да, я против цепной миграции - она раскачивает лодку. И не понимаю почему страна должна разрешать миграцию не-депендентов (просто представим большую афганскую семью в которой ОДИН человек уже в США - через 10 лет в США оказываются еще человек 10 из его аула...). Опять таки, это никому не надо.

Ну а про пресловутый билл я и не говорю - умерла и слава богу, это идиотское творение неизвестного автора заслуживает осинового кола на могилу...

Короче, я лично надеюсь что несбалансированный биллютень откатят назад. Так как последствия _неотката_ для всех более чем серьезны.

Return to “Эмиграция”