Вашингтон DC vs MD vs VA

Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Schimmel wrote:
andruha123 wrote:
max_ii wrote:Да не, PG вычеркиваем.

Правильно мыслите :) В PG County самый безопасный дистрикт опаснее самого опасного дистрикта в Montgomery County. Так что ...

Ну то, что двум профессионалам нечего искать в PG, я согласен, но Ваше утверждение неверно: cравнить, к примеру, наш Beltsville c Silver Spring вокруг метро Silver Spring, да даже Wheaton.

Silver Spring -- он разный бывает. Вокруг метро Silver Spring сейчас как раз нормально, а вот лет 15 назад там было то ещё гетто. Та часть Silver Spring, которая прилегает к Wheaton, и та его часть, которая прилегает к Chevy Chase -- два очень разных района. :)

Если бы был выбор между Laurel и Wheaton, и ничего больше, я бы, скорее всего, выбрал Laurel, тем более что там не только P.G., а ещё два более благополучных округа.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Schimmel
Уже с Приветом
Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]

Post by Schimmel »

Дядя Боба wrote:Вокруг метро Silver Spring сейчас как раз нормально, а вот лет 15 назад там было то ещё гетто.

На Georgia Ave - всё нормально? И на восток оттуда в сторону Greyhoundовской станции? Я бы не сказал... Хотя не совсем запущено, конечно. Ну и если углубиться на запад от метро в residential area - согласен.
Вообще конфигурация города Silver Spring для загадка - как район к северу от White Oak, может быть частью того города, я не понимаю. Анклав что ли :pain1:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Schimmel wrote:
Дядя Боба wrote:Вокруг метро Silver Spring сейчас как раз нормально, а вот лет 15 назад там было то ещё гетто.

На Georgia Ave - всё нормально? И на восток оттуда в сторону Greyhoundовской станции? Я бы не сказал... Хотя не совсем запущено, конечно. Ну и если углубиться на запад от метро в residential area - согласен.
Вообще конфигурация города Silver Spring для загадка - как район к северу от White Oak, может быть частью того города, я не понимаю. Анклав что ли :pain1:

Я лично не очень люблю район Silver Spring в районе Georgia Ave южнее станции метро... а вот севернее -- там уже немного лучше. Но, впрочем, это могут быть мои старые ассоциации (так как я ещё помню старые времена), а сейчас около станции метро сейчас столько всего настроили, что можно говорить о некоем ренессансе Silver Spring.

А район к северу от White Oak -- это, действительно, числится как Silver Spring. И, что интересно -- это не анклав, а связная область. Всё оттого, что Silver Spring -- не город (то есть не имеет собственного самоуправления), а часть Montgomery County.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

max_ii wrote:
andruha123 wrote:о чем спорим ?
Я нигде не видел толкового сравнения между DC, MD и VA с точки зрения финансов, трафиков если ехать на машине, забитости метро если ехать на метро и т.д.. Я понимаю что в среднем все примерно одинакого, но интересно понимать разницу.

дык сравнивать нужно яблоки с яблоками.

если вам нужна жизнь даунтауна, сравниваем только места 10 минут максимум пешком до метро. Chevy Chase MD, Bethesda MD vs Arlington VA, Crystal City VA, Pentagon City VA, Alexandria VA.

- цена на дома - И так в целом в верджинии будут конды будут дешевле
- рестораны
- оранжевая линия возле метро арлингтон - Куча ресторанов в Court House
- красная ветрка - куча ресторанов в Bethesda
- желтая и снияя ветка ... я там не бываю так что помогайте.
- в целом мне чисто субьективно кажется, что в верджинии с ресторанами получще получается.
- близость к ДС даунтауну. На метро примерно одинаково.
- преступность - примерно одинаково везде из выше перечисленых раенов.
- школы - кому нужны школы, если вы в даунтауне живете? :lol:
- шопинг, магазины - и там и там вроде есть молы в пределах пешей ходьбы или 1-2 остановка на метро.
- продукты - заню что в арлингтоне есть whole foods, и еще парочку магазинов про другие раены не совсем знаю.
- культурная жизнь ? - в принципе ДС не далеко из всех мест.
- спорт площадки, парки ... вроде есть и там и там. Смотреть конкретно нужно по конкретному кондо.
- в час пик метро загружено везде.

так что в целом почти всеравно, все будет зависть от того какое конкретно место вам по душе или где живут ваши друзья.

почти тоже самое можно сказать и про сабруб. Rockville MD, Gathersburg MD, Germantown MD vs Viena VA, Fairfax VA, Centerville VA, Reston VA, Herndon VA

Примерно одинаковые раены и по качеству жизни и по ценам на дома и по школам. Просто смотреть нужно уже конкретно на конкретный раен. В мериленде с западной стороны 270 говорят, что школы лучше, соответсвенно жилье дороже. В верджинии выглядит так что бизнесов больше соответсвенно работы больше, можно найти легче что нибудь ближе чем ДС.

А в остальном просто нужно покататся по раену, посмотреть рейтинг школы, сравнить цены на апартменты, дома. Зашопится пару раз в продуктовых магазинах там и там, чтобы сравнить цены.

Если ехать в ДС на машине из Gaithersburg МD не карпул то вот что имеем.
выезжаем в 6:00 утра - приезжаем в ДС 6:40-6:50,
выезжаем в 6:15 утра - приезжаем в 7:0 - 7:30
выежаем в 6:30 утра - приезжаем в 8 или позже (если повезет, то может и раньше)
выежаем в 7:00 утра - приезжаем в 9 или позже

как там трафик в VA я не знаю
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

andruha123 wrote:дык сравнивать нужно яблоки с яблоками.
Так в том то и дело что яблоки ростут со всех сторон, но они немного разные.
andruha123 wrote:вам нужна жизнь даунтауна, сравниваем только места 10 минут максимум пешком до метро.
А почему не брать park & ride?
andruha123 wrote:Chevy Chase MD, Bethesda MD vs Arlington VA, Crystal City VA, Pentagon City VA, Alexandria VA.
Мне кажется что первые два это места где реально найти отдельно стоящий дом, следующие три это скорее condo или townhouse, последний либо дом, либо old town, что совсем другая игра. Уже получилось несколько разных сортов яблок.
andruha123 wrote:почти тоже самое можно сказать и про сабруб.
Это еще один сорт яблок.

Понятно что яблоки из дальних пригородов подешевле, с другой стороны метро там есть, так что в принципе доехать до города можно. Для простоты скажем что single family houses во всех пригородах стоят близких денег, и примерно одинаковые по смыслу. Сколько скажем идет метро из Fall Church и насколько реально воспользоваться park & ride часов в 7:30 - 8:30 утра? Есть ли какие нибудь проблемы попасть домой вечером после театров или ресторанов при таком раскладе? С другой стороны можно жить например в Alexandria и ездить на метро с huntington. Huntington - конечная станция -- это наверное приятнее? Kaк там с park and ride утром? Ну для кучи накинем красную ветку, из пригородов. Есть у нее какие-нибудь достоинства против оранжевой и синей?

Яблоки из еще более близких пригородов стоят дороже. За что мы доплачиваем? В случае old town alexandria получается немного другой livestyle, но что мы выигрываем из других городов кроме 10-15 минут экономии на метро? Кондо не хочется, интересно либо отдельный дом, либо интересный rowhouse.

В следующую кучу закинем яблоки типа Palisades, Cleveland park, woodley park и т.д.. Какие преимущества дает эта area? Как оттуда сообщение с городом? Многие из этих мест относительно далеко от красной ветки метро.

Ну и последняя куча это Dupont Circle и прочие места в городе. С ними все примерно понятно, в том числе и цены.
Max_ii
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

max_ii wrote:А почему не брать park & ride?

+ at least 30 минут к комьюту.

max_ii wrote:Мне кажется что первые два это места где реально найти отдельно стоящий дом, следующие три это скорее condo или townhouse, последний либо дом, либо old town, что совсем другая игра. Уже получилось несколько разных сортов яблок.

вы цену скажите за косколько вы хотите снять?

max_ii wrote:Понятно что яблоки из дальних пригородов подешевле, с другой стороны метро там есть, так что в принципе доехать до города можно. Для простоты скажем что single family houses во всех пригородах стоят близких денег, и примерно одинаковые по смыслу. Сколько скажем идет метро из Fall Church и насколько реально воспользоваться park & ride часов в 7:30 - 8:30 утра?

Falls Church - это уже не пригород. Если вы впригороде живете, то до Falls Church еще доехать нужно

7:30 - 8:30 утра :lol: :lol: это самый пик трафика.

max_ii wrote:Есть ли какие нибудь проблемы попасть домой вечером после театров или ресторанов при таком раскладе?

Ехать далеко впадлу вечером это раз, а вовторых рулевому пить нельзя. На такси будет дорого добираться. А так вечером проблем с трафиком нет.

max_ii wrote:Ну для кучи накинем красную ветку, из пригородов. Есть у нее какие-нибудь достоинства против оранжевой и синей?

не знаю как на счет оранживой, но на красной ветке паркинг после 7 утра можно не найти. Т.е если выезжать после 7 утра, то лучше ехать на park&ride оттуда на автобусе на метро, а дальще на метро. Но это как минимум 30 минут добавляется к комьюту.

max_ii wrote:но что мы выигрываем из других городов кроме 10-15 минут экономии на метро? Кондо не хочется, интересно либо отдельный дом, либо интересный rowhouse.

Потому как не нужно долго комьютить гораздо проще выйти вечером погулять например на коньках покататся, в театр, кинотеатр, библиотеку, ресторан, кофейню, парк, аэропорт , концерты, спортивные матчи и тд. Такси будет недорого стоить потому как рядом. А если еще и не рулить, то можно расслабится и сходит в бар.

max_ii wrote:В следующую кучу закинем яблоки типа Palisades, Cleveland park, woodley park и т.д.. Какие преимущества дает эта area? Как оттуда сообщение с городом? Многие из этих мест относительно далеко от красной ветки метро.

Разве что только ближе ... и ехать меньше на мащине. В остальном никаких приемуществ. До метро нужно ехать, преступность выше чем в сабрубе. Магазины дороже, бензин дороже, рент дороже. Т.е вроде как и даунтаун, а вот без метро всеми прелестями не воспользуещся.

max_ii wrote:Ну и последняя куча это Dupont Circle и прочие места в городе. С ними все примерно понятно, в том числе и цены.

это же ДС :pain1: по налогам - грабеж.
Всетаки вы определитесь сколько вы хотите тратить в месяц на рент. А то не понятно что вам советовать. Может быть South East DC там можно взять больщей таунхауз недорого. :lol: :lol:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

andruha123 wrote:Falls Church - это уже не пригород. Если вы впригороде живете, то до Falls Church еще доехать нужно
Допустим человек живет в 5-10 минутах на машине от метро Falls Church West которое имеет парковку на 2,000 машин. Метро идет оттуда до города 18 минут... Как будет выглять commute в этом случае и сколько времени займет?
Max_ii
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

andruha123 wrote:
max_ii wrote:В следующую кучу закинем яблоки типа Palisades, Cleveland park, woodley park и т.д.. Какие преимущества дает эта area? Как оттуда сообщение с городом? Многие из этих мест относительно далеко от красной ветки метро.
Разве что только ближе ... и ехать меньше на мащине. В остальном никаких приемуществ. До метро нужно ехать, преступность выше чем в сабрубе. Магазины дороже, бензин дороже, рент дороже. Т.е вроде как и даунтаун, а вот без метро всеми прелестями не воспользуещся.

Вы про што, Цливланд парк и вудли где зоопарк - дс диссием, да и адмас морган через мостик.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

max_ii wrote:Допустим человек живет в 5-10 минутах на машине от метро Falls Church West

и сколько идиот проедет на машине в час пик за 5 минут в Falls Church West?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

max_ii wrote:
andruha123 wrote:Falls Church - это уже не пригород. Если вы впригороде живете, то до Falls Church еще доехать нужно
Допустим человек живет в 5-10 минутах на машине от метро Falls Church West которое имеет парковку на 2,000 машин. Метро идет оттуда до города 18 минут... Как будет выглять commute в этом случае и сколько времени займет?

я там не живу. потому не знаю. Знаю что Shadygrove метро конечная на красной линии после 7 утра можно парковку не найти. А там не маленька парковка.

И всетаки трудно вам ответить на вопрос без информации сколько вы хотите тратить в месяц на рент. :pain1:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

max_ii wrote:Допустим человек живет в 5-10 минутах на машине от метро Falls Church West

это неправильное место для жизни. Там, знаете ли, форменный филиал острова Свободы.
Да и тесно там. Я пару раз в неделю езжу в Lab неподалеку от Falls Church West к 6 утра.
Всякий раз поражаюсь тесноте уже на подходах к той станции метро.
Если уж рассматривается Falls Church West, то отчего бы не рассмотреть также
и пятно в районе станций Van Ness/Tenleytown красной линии? Там и доходных домов полно,
и индивидуального жилья на продажу и для съема в достатке.
Я раз в 7-10 дней там проезжаю, объявлений вижу много.
О ценах не знаю ничего, разумеется.

Если работать надо на Мглистом Дне aka Foggy Bottom - то есть еще сектор
D.C. SW. Не знаю как там с индивидуальным жильем, но мои знакомые там подолгу жили,
и были этим очень довольны.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Andy Wooden wrote:

это неправильное место для жизни. Там, знаете ли, форменный филиал острова Свободы.

Вы народ-то в заблуждение не вводите! В 5-10 минутах от West Falls Church metro разположено множество замечательныъ районов. Например, весь Falls Church City - отличное место, если не хочется жить в кондо (если хочется - то можно и поближе найти), там как раз есть куча симпатичных маленьких таунхаусиков, отлично подходящих бездетным парам.

Может, Вы имели в виду район, примыкающий к Falls Church City с востока - 7 corners? Там, действительно, публика, мягко говоря, не очень...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

andruha123 wrote:И всетаки трудно вам ответить на вопрос без информации сколько вы хотите тратить в месяц на рент. :pain1:
Я не вижу связи между ценой рента / покупки и удобством места для жизни. Да и не заметно особенно принципиальной разницы в цене между NW DC и примыкающими VA и MD, если откинуть georgetown и еще пару кусочков.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Andy Wooden wrote:Если уж рассматривается Falls Church West, то отчего бы не рассмотреть также и пятно в районе станций Van Ness/Tenleytown красной линии?
Этот кусочек тоже рассматривается. Ближе к MD и с правельной стороны парка там вроде все довольно спокойно и за исключением высоких домов по Connecticut все в SFH. К сожалению красная ветка не идет к foggy bottom, но есть автобусы.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Andy Wooden wrote:Если уж рассматривается Falls Church West, то отчего бы не рассмотреть также и пятно в районе станций Van Ness/Tenleytown красной линии?
Этот кусочек тоже рассматривается. Ближе к MD и с правельной стороны парка там вроде все довольно спокойно и за исключением высоких домов по Connecticut все в SFH. К сожалению красная ветка не идет к foggy bottom, но есть автобусы.
Max_ii

Return to “Города и окрестности”