max_ii wrote:andruha123 wrote:о чем спорим ?
Я нигде не видел толкового сравнения между DC, MD и VA с точки зрения финансов, трафиков если ехать на машине, забитости метро если ехать на метро и т.д.. Я понимаю что в среднем все примерно одинакого, но интересно понимать разницу.
дык сравнивать нужно яблоки с яблоками.
если вам нужна жизнь даунтауна, сравниваем только места 10 минут максимум пешком до метро. Chevy Chase MD, Bethesda MD vs Arlington VA, Crystal City VA, Pentagon City VA, Alexandria VA.
- цена на дома - И так в целом в верджинии будут конды будут дешевле
- рестораны
- оранжевая линия возле метро арлингтон - Куча ресторанов в Court House
- красная ветрка - куча ресторанов в Bethesda
- желтая и снияя ветка ... я там не бываю так что помогайте.
- в целом мне чисто субьективно кажется, что в верджинии с ресторанами получще получается.
- близость к ДС даунтауну. На метро примерно одинаково.
- преступность - примерно одинаково везде из выше перечисленых раенов.
- школы - кому нужны школы, если вы в даунтауне живете?
- шопинг, магазины - и там и там вроде есть молы в пределах пешей ходьбы или 1-2 остановка на метро.
- продукты - заню что в арлингтоне есть whole foods, и еще парочку магазинов про другие раены не совсем знаю.
- культурная жизнь ? - в принципе ДС не далеко из всех мест.
- спорт площадки, парки ... вроде есть и там и там. Смотреть конкретно нужно по конкретному кондо.
- в час пик метро загружено везде.
так что в целом почти всеравно, все будет зависть от того какое конкретно место вам по душе или где живут ваши друзья.
почти тоже самое можно сказать и про сабруб. Rockville MD, Gathersburg MD, Germantown MD vs Viena VA, Fairfax VA, Centerville VA, Reston VA, Herndon VA
Примерно одинаковые раены и по качеству жизни и по ценам на дома и по школам. Просто смотреть нужно уже конкретно на конкретный раен. В мериленде с западной стороны 270 говорят, что школы лучше, соответсвенно жилье дороже. В верджинии выглядит так что бизнесов больше соответсвенно работы больше, можно найти легче что нибудь ближе чем ДС.
А в остальном просто нужно покататся по раену, посмотреть рейтинг школы, сравнить цены на апартменты, дома. Зашопится пару раз в продуктовых магазинах там и там, чтобы сравнить цены.
Если ехать в ДС на машине из Gaithersburg МD не карпул то вот что имеем.
выезжаем в 6:00 утра - приезжаем в ДС 6:40-6:50,
выезжаем в 6:15 утра - приезжаем в 7:0 - 7:30
выежаем в 6:30 утра - приезжаем в 8 или позже (если повезет, то может и раньше)
выежаем в 7:00 утра - приезжаем в 9 или позже
как там трафик в VA я не знаю