ФАШИЗМ. Эстонская версия.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Crocodile wrote:Угу..."лучшая треть" причем, судя по видео. ;) Mожно еще повспоминать как они туда попали, и кто их туда приглашал. Стоит ли только? Уже все равно по 100 раз пережевано.

Ну да. "Русские ундерменьши", очевидно... Родились они там - вот как попали.

Мевду прочим, если бы не "бронзовые солдаты" - эстонского этноса не было бы. Территорию Прибалтики предполагалось включить в Третий Рейх. Безо всяких культурных или языковых автономий для эстонцев. Последним оставалось бы только немецкая ассимиляция... Т.о. "бронзовые солдаты" и за сохранение эстонцев как этноса гибли.
Tonyto
Уже с Приветом

Post by Tonyto »

Crocodile wrote:
Герасим wrote:
Crocodile wrote:Не совсем понятно кого или что поддерживает этот топик. "Пьяная шпана" - это то что имелось ввиду под "мой народ"? Это земля эстонцев, имеют право делать со своей землей чего хотят. Хотят фашизм - будет фашизм, некоторые хотели коммунизм на своей земле - делали коммунизм. На вкус и цвет как говоритьса, товарищей нет. Кому что нравится.

Памятник всего лишь хотели перенести. Были бы "фашистами" - просто взорвали бы.

"Эстония - для эстонцев", типа... Вообще-то треть населения Эстонии - русские.

Угу..."лучшая треть" причем, судя по видео. ;) Mожно еще повспоминать как они туда попали, и кто их туда приглашал. Стоит ли только? Уже все равно по 100 раз пережевано.

Как попали? Родились там они.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Gally wrote:
Alice in wonderland wrote:Gally, ты сам то читал, что процитировал. :upset:
You may want to do that again:
Массовыми беспорядками завершилась вечером 26 апреля попытка полиции разогнать толпу численностью более 1000 человек, собравшуюся на Тынисмяги в связи с началом раскопок у Бронзового солдата.

http://www.youtube.com/watch?v=CS8rsCWWpa0

У любого массового протеста свои издержки. Народ собирается недовольный, и, ясное дело, недовольство начинает приобретать формы. Разве в этом суть?
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Cracker wrote:Какие конкретные шаги надо было предпринимать...?

эстонская экономика на 2/3 состоит из бизнеса с Россией (транзит через порты эстонии, переработка российского сырья...). Выводы делайте сами.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Tonyto wrote:Памятник убрали, но люди всё равно будут приходить на ето место с цветами каждыи 9 мая. Хоть там МakДоналдс построят, хоть туалет, всё равно будем приходить на ето место с цветами.
Слегка оффтоп - в родном поселке после революции церковь переделали в гастроном, книжный магазин, парикамахерскую, и т.д. (а на кладбище при церкви сделали танц-площадку) Однако, практически каждая похоронная процессия останавливалась возле, типа "у храма"...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Надо России вывезти этого Солдата вместе с останками всех кто там лежит. И похоронить их дома. Это будет правильно. А эстонцы пусть живут как хотят.
Всё на свете загадка и враки.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

venka wrote:Надо России вывезти этого Солдата вместе с останками всех кто там лежит. И похоронить их дома. Это будет правильно. А эстонцы пусть живут как хотят.

Там украинцы в основном. Из Полтавской области.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

jiang wrote:
venka wrote:Надо России вывезти этого Солдата вместе с останками всех кто там лежит. И похоронить их дома. Это будет правильно. А эстонцы пусть живут как хотят.

Там украинцы в основном. Из Полтавской области.

Думаю, Украина не откажется похоронить своих солдат на Полтавщине.
Всё на свете загадка и враки.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Лично я не буду покупать товары фашистов. У нас в Лондоне немало "русских" магазинов, где товары в основном из прибалтики и Восточной Европы. Я и раньше нечасто там бывал, а теперь если и буду заходить и что-то покупать, то всегда буду проверять страну-производителя.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

Ребята, кто взрослый, просветите меня в следующих вопросах... При условии, что я не принимаю ничью сторону - не дорос до анализа происходящего...

-почему эстонцы не протестуют? Медленные? Или потому что все как один признают советские войска оккупационными?

-почему Россия не договорилась о вывозе останков и памятника на свою территорию, если было понятно, что памятник распиливают, останки перезахоронят?

-почему не было митингов в Москве, когда вроде бы где-то возле Москвы какой-то памятник разрушили, кажется, в этом апреле?

-что говорят другие страны по поводу сноса памятника в Эстонии, почему все молчат (прочесал пару сайтов - ничего не нашел по поводу Таллина, возможно, плохо искал)? Каковы истинные причины?

З.Ы. просьба не воспринимать вопросы, будто принимаю чью-то сторону. Хочу разобраться.
Конь в пальто
Уже с Приветом

Post by Конь в пальто »

Tonyto
Уже с Приветом

Post by Tonyto »

SlimBoy wrote:Ребята, кто взрослый, просветите меня в следующих вопросах... При условии, что я не принимаю ничью сторону - не дорос до анализа происходящего...

-почему эстонцы не протестуют? Медленные? Или потому что все как один признают советские войска оккупационными?

-почему Россия не договорилась о вывозе останков и памятника на свою территорию, если было понятно, что памятник распиливают, останки перезахоронят?

-почему не было митингов в Москве, когда вроде бы где-то возле Москвы какой-то памятник разрушили, кажется, в этом апреле?

-что говорят другие страны по поводу сноса памятника в Эстонии, почему все молчат (прочесал пару сайтов ничего не нашел по поводу Таллина, возможно, плохо искал)? Каковы истинные причины?

З.Ы. просьба не воспринимать вопросы, будто принимаю чью-то сторону. Хочу разобраться.

-Естонцы, да, все считают советкие воиска окупационными. Я и сама так считаю. Но памятник совсем не об окупации Естонии... В етом и проблема...
Они пытались собраться в пятницу противостоять погромам. Но естонцы народ неагрессивный, и почти никто не пришёл.

- А кто отдаст наш памятник России? Я лично против.

-Другие страны считают проишодясчее в Естонии её внутренним делом.
Uncle_Vik

Post by Uncle_Vik »

У меня такой вопрос...
А возможно ли ходатайствовать о статусе беженца у Американского посольства?
То что происходит это ужасно, я не хочу быть гражданином такой страны..Русско говорящие которые считали Эстонию своей родиной теперь должны страдать из-за этого национального вопроса... :angry:
Natascha

Post by Natascha »

Демократия в действии.

Image
Gek
Уже с Приветом

Post by Gek »

Оказать моральную поддержку русским в Эстонии дело правое. :appl03:

Но наверно кроме моральной поддержки, пора переходить к каким то конкретным действиям.

Например, вполне цивилизованный способ, отправить письмо с протестом в посольство или консульство Эстонии. Можно просто чистый лист бумаги. Отправлять письма, наверное, проще в стране пребывания, при желании конечно можно писать в любые государственные органы Эстонии, в любой стране. Только цена пересылки вырастет.
При условии, что писем будет много, работу посольства можно существенно затруднить. Потом никто не ограничивает ваше желание написать не одно, а несколько писем. Акцию можно сделать ежегодной. Например, к 9 мая каждого года отправить по 9 писем, типа с горячим комсомольским приветом… :mrgreen:

Если не хотите засветиться в спецслужбах, не оставляйте отпечатков пальцев, не оставляйте образцов ДНК в виде слюны на конвертах, для оплаты используйте только марки а не кредитки. И т.д. Ну что вас учить, все люди взрослые… :gen1:

Gek

Return to “О жизни”