Как и где жить, если ты не программер не финансист?

vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

B@sil wrote:
vlad05 wrote:Еще одна вводная: У семьи есть 100-120K na down payment

Хм, с этого бы и начинали :lol:

Это что, настолько меняет ситуацию?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

vlad05 wrote:Это что, настолько меняет ситуацию?

In that case they should just go to http://remax.com and choose what they want in life :food:
There is no such thing as a stupid question...
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

vlad05 wrote:
Дядя Боба wrote:
vlad05 wrote:Еще одна вводная: У семьи есть 100-120K na down payment

Если семья покупает дом впервые и доход у них не очень большой, то вряд ли у них есть столько на down payment. :)

Зачем Вы подвергаете сомнению то, о чем не имеете представления? Эти деньги у них ЕСТЬ.

Ну а какие тогда вообще проблемы? 120К downpayment + 3*80К mortgage = $360К за дом... опять же, за эти деньги уже можно купить себе real estate property с тремя спальнями, хотя, конечно, не всякий и не везде, и скорее всего это будет townhome или condo.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Простите <vlad05> вы не правы. у меня среди знакомых есть люди без етих профессий и даже в возрате все они имею дома, машины и позволют себе отпуск на Гаваях.
Самое дорогое в Америке ето очень хороше образование детям частные школы , кружки, университеты . Но если у вас нет денег то даже в етом случае толковые дети имеют возможность получить различные <financial aids>.
Главное чтобы вы хотели устроится а то занете под лежачий камень и вода не течет.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Дядя Боба wrote:Ну а какие тогда вообще проблемы?

По-моему, основная проблема здесь в том, что человек просто не знает - что да как в этой Америке.
Не гоните, и не гонимы будете...
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

А Вы о Денвере не думали? Судя по расказам местных приветчиков, жить там крaсиво, удобно, и почти халявно.

За 80К особо не волнуйтесь. Знаю очень и очень много людей в Чикаго которые живут на меньшие деньги. При чем Чикаго, не самое дешевое место в Америке. Имеют детей, ездят в отпуск каждый год и тд.

Интересный народ ети програмеры. Они сюда сразу на 100К+ едут. Вот и с планкой у них непорядок :mrgreen:

У меня тешя с зятем на 60К живут. На ферари канечно не ездят, но Доминиканская респ. раз в год, ето стабильно. Обе дочки получили отличное образование. Имеют свой 5-бедрум дом. Правдо они его еше до кирдыка купили в 2003 за треть того что он стоит сегодня. Имеют 2 машыны (не джанк).

А Вы говорите 80К.

Лично мне 110,000+ бонус мало, при чем на одного и без детей. Разве ето значит что на меньше денег жить невозможно.

Едте туда, где Вам нравицца и где работа есть [tocheka]
Last edited by kanada on 20 Apr 2007 22:28, edited 1 time in total.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

TanyaNew wrote:Простите <vlad05> вы не правы. у меня среди знакомых есть люди без етих профессий и даже в возрате все они имею дома, машины и позволют себе отпуск на Гаваях.
Самое дорогое в Америке ето очень хороше образование детям частные школы , кружки, университеты . Но если у вас нет денег то даже в етом случае толковые дети имеют возможность получить различные <financial aids>.

Вот именно. Частные школы, кружки, университеты входят в категорию want, а не need, и, положа руку на сердце, без них можно обойтись, или идти в частную школу на стипендию, полученную в результате прекрасной учёбы в средней public school.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

SBolgov wrote:

По-моему, основная проблема здесь в том, что человек просто не знает - что да как в этой Америке.

Да пожалуй, именно так!
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Дядя Боба wrote:
SBolgov wrote:

Да пожалуй, именно так!

Иногда проблема не в Америке, а в приоритетах. Что вы хотите от жизни. У меня подруга страдает о настоящих европейских туфлях от Кристиан Диора (производства китая) на это дело нужно много денег. На то чтобы ходить в аут и "клубиться" - то же не мало.
К чему это я? К тому что кроме доходов - есть еще и расходы (причем необязательные) вот они-то и разные у всех. Ну и потребности конечно, что люди хотят от жизни. Опять же есть знакомые: они все время рассказывают мне как хорошо будут жить потом (ну очень много разных потом - когда дети вырастут, когда дом купят, когда заем выплатят, когда... когда...) им на все мечты не хватает сегодняшней зарплаты (но я думаю им никакой не хватит).
По тонкому замечанию Стругацких - потребности растут :lol: .
Автор - вы бы определились что Вам нужно для счастливой жизни, может тогда Вам бы и ответили можно прожить или нельзя. Есть еще один вопрос - а стоит ли. Иногда полученный приз не стоит затраченных на его получение усилий. А иногда так и остаешься ослом идущим за марковкой (это к стати лучше чем предыдущий случай).
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

kanada wrote:А Вы о Денвере не думали? Судя по расказам местных приветчиков, жить там крaсиво, удобно, и почти халявно.

Едте туда, где Вам нравицца и где работа есть [tocheka]

chitajte sosednij topik v kakih 3 mestah luchshe poselitsya...

В денвере уже давно не халявно...
и Работы НЕТ .... так что :pain1:
ATL
Новичок

Post by ATL »

kanada wrote:
У меня тешя с зятем на 60К живут. На ферари канечно не ездят, но Доминиканская респ. раз в год, ето стабильно. Обе дочки получили отличное образование. Имеют свой 5-бедрум дом. Правдо они его еше до кирдыка купили в 2003 за треть того что он стоит сегодня. Имеют 2 машыны (не джанк).

Лично мне 110,000+ бонус мало, при чем на одного и без детей. Разве ето значит что на меньше денег жить невозможно.

Офф топик, но вы наверное имели в виду тещу с тестем, а не тещу с зятем. Но даже в этом случае как они у вас могут быть если вы не женаты? :pain1:
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

SBolgov wrote:

Это так и конечно пока сам не проживешь какое-то время, то всего не узнаешь. Но пока никто так и не ответил на мой вопрос- стоит ли селиться в NY area или сразу ехать в глубь и даже не пытаться.

Хрюша wrote: Aвтор - вы бы определились что Вам нужно для счастливой жизни, может тогда Вам бы и ответили можно прожить или нельзя. Есть еще один вопрос - а стоит ли. Иногда полученный приз не стоит затраченных на его получение усилий. А иногда так и остаешься ослом идущим за марковкой (это к стати лучше чем предыдущий случай).
Удачи!

Я в начале топика описал жизненные приоритеты, попробую уточнить
Мы никогда не стремились к так называемой клубной жизни, и одежду от ведущих кутюрье нам не надо. Хочется жить, как нормальная американская семья. Т.е свой дом , две машины ( не junk ) и в первую очередь дать приличное образование детям ( не надо частную школу, но кружки не помешали бы). В Израиле я могу им это дать, а смогу ли дать им это в Америке при такой вводной?
Правда здесь у меня нету дома, а всего лишь condo 3 bedroom, и машина одна, но самое главное - это дети.
Last edited by vlad05 on 21 Apr 2007 13:14, edited 1 time in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Помимо всего прочего, не очень понятно, почему вообще так остро стоит вопрос о том, чтобы "селиться на побережье". Я, правда, бОльшую часть своей жизни здесь живу именно на побережьях (то одном, то другом), но ничего магически-особенного лично для себя в этом не вижу. Поясню почему - клубы нас не интересуют, отдыхать мы любим либо с хорошей книжкой, кино и бокалом вина у себя дома, либо где-нибудь на природе, по роду работы связаны с университетами, так что некий минимальный уровень культурных мероприятий и интересных людей для общения нам обеспечен. Единственное, чем нам была до сих пор удобна жизнь "на побережьях" - большинство наших старых (еще российских) друзей и знакомых живут либо на восточном, либо на западном побережье, так что можно периодически встречаться без большого напряга.

По-моему, основной вопрос состоит не в том, можно ли прожить человеку с относительно скромным доходом в определенном месте, а в том, нужно ли. И здесь, я думаю, будет два определяющих фактора: (1) интересы и стиль жизни, (2) род работы. Есть определенные профессии, спрос на которые может быть географически ограничен. Во всех же остальных случаях, если интересы или работа Вас не привязывают конкретно к Нью-Йорку или Бостону, вполне может оказаться гораздо приятнее жить в месте с меньшим скоплением народу, меньшим количеством автомобильных пробок, более спокойным образом жизни и т.п. А может и не оказаться, тут уж Вам виднее.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Большое спасибо за ответы. Очень надеюсь увидеть ответ от семьи с похожей вводной и как такая семья планирует расходы. В соседних топиках почему-то раскаладку цен обязательно дают IТ-шники и рассказывают как можно прожить на 70-80К, имея при этом 150К и больше. А что думают сами обладатели таких доходов?
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Ну есть у меня приятели, не IT-шники (хотя где вы видели в массовом колличестве получающих 150 тыр, скажите мне мы туда переедем :lol: ), у нас зарплата намного меньше.
Итак о приятелях: 2-х бедрум - 1500 в месяц в очень дешевом городе в пригородах Бостона (но в приличном нейбохуде), электричка и автобус в город рядом. Двое малолетних детенков - ок. 1000 в мес на сад. Еда, памперсы и прочие удовольствия (включая игрушки) это все остальное, ну сюда же ссуда на машину (естественно одна). Умудряются что-то откладывать (на всякий случай). Естественно ни на какие платные кружки - денег нет. В музеи ходют если в библиотеке дают бесплатных билетов (к стати дают). О накоплении на дом - речь не идет. На мебель собирали довольно долго. Сейчас надо менять машину на большую - поскольку для двоих их мала - это очень серьезный вопрос, который обсуждается уже в течении полугода.
Есть еще приятели. Они вообще то со взрослым детенком. Если бы колледж не стал за него платить - детенок бы там не учился. Они работают оба на двух работах - одна из которых за кеш. Живут нормально, но когда речь зашла о продаже жилья в России и покупке здесь своего - задумались, а не слинять ли им подальше, тут они купить ничего не могут.
Сухой остаток - нужно считать деньги (их конечно нужно считать всегда :lol: ) но в данном случае - для того чтобы свести концы с концами и понять что ты можешь себе позволить, а что нет.
Живи сам и не дай умереть другим

Return to “Города и окрестности”