Проблема overqualification

В областях, не связанных с IT
max_ii
Уже с Приветом

Сообщение max_ii »

ThunderBall писал(а):Вообще я ищу работу в сфере маркетинга
А где это видно из вашего резюме? Образование в области operations, (плюс два BS из двух универов в один и тот же год 8O ). Imxo это уже show stoper, потому что аборигенам страны с платным образованием не понятно как такое может быть. Я бы убрал одно из BS однозначно.
Дальше смотрим опыт работы: HR, Project Manager Assistant, Consulting... вы тут видите основание нанимать вас в маркетинг? Имхо это второй show stoper.
Да посмотрев что вы делали можно понять что маркетинг relеvant... но кому интересно терять время, если на каждую работу приходит по 100 резюме, из которых 95 - junk.

По хорошему там нам надо много что переделать, но как минимум переименуйте Project Manager Assistant в marketing analyst. И про department я бы убрал, это irrelevant особенно для второй работы. Да и title второй работы я бы там сделал тоже marketing analyst ну или consultant.

ThunderBall писал(а):(уже сейчас) готов рассматривать и другие варианты. (Идеальным был бы, конечно, part-time или со свободным графиком :roll: ).
Part-time как идеал? 8O Ну тогда посмотрите на retail или temp agency.
Max_ii
Eleonora
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Eleonora »

А я только сегодня разговаривала на тему оверквалифайда с Менеджером кадров Хоум Депо. Обычно этим словом они просто прикрывают вежливый отказ, когда не могут объяснить причину отказа человеку в лицо. Вроде отказали и сделали это приятно. Поэтому он ещё раз настоятельно мне посоветовал все мои достижения в резюме писать. Короче, я запуталась... Кроме того, я была на ярмарке вакансий и там побеседовала с седовласым мужчиной, который в телефонной кампании проработал много лет. Он тоже долго удивлялся нашим русским скрытностям. Потом сказал - Если девочка 20-лет пишет, что у неё some college and secretary/clerk/receptionist experience о это будет смотреться совершенно нормально, а, если дама за 40, то работодатель просто подумает, что она всю жизнь балду пинала. Сказал после 40 приличную работу с some college в резюме искать бесполезно. Подумают - ленивая тётка и рвётся в калашные ряды...
Я мнения на эту тему не имею - просто сказала о чём сегодня говорили...
Элеонора
рыжая кошка
Новичок

Сообщение рыжая кошка »

Это действительно проблема, особенно для людей кому за..... В России мы были инженерами, врачами, супер- пупер бухгалтерами и юристами, а здесь.... надо начинать все с начало, то бишь с enter level ( опять кому за... ).
И стоит вопрос что писать в резюме, потому что даже закончив этот колледж, и рядом пишешь университет в России с опытом работы там в 15 лет, а здесь опыт работы или вообще нет или в магазине или волонтирство в госпителе и т.пю Конечно, у местного работадателя сомнения закрадываются.
Eleonora
Новичок
Контактная информация:

overqualified for americans

Сообщение Eleonora »

Вот отвечу, что сегодня обнаружила про оверквалифайд для американцев. Мой сожитель всю жизнь был лётчиком. Вот, прошлой весной он занялся поисками работы и во все лётные фирмы понаписал резюме + Lowes and Home Depot.. Я только что сейчас наткнулась на заветный ящичек с его письмами. Так вот, там естьв ежливые ответы-отказы из ВСЕХ лётных кампаний и везде причина - overqualified! А вот Хоум Депо и Ловз написали - приглашаем на интервью.... Вот так! Я его спрашивала раньше, писал ли резюме куда - он ответил, что все фирмы ему отказали по причине возраста 60 лет. А резюме у него одно было везде. Значит, для них этот овер - просто прикрытие отказа по разным причинам. А для нас, женщин, надо волосатую руку иметь, блин!, или просто удачу!
Элеонора
DP
Уже с Приветом

Re: overqualified for americans

Сообщение DP »

Eleonora писал(а):Мой сожитель

за что люблю Зощенко :great:
Eleonora
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Eleonora »

:pain1: А как назвать человека, с которым просто живёшь в одном доме? Содомник? Как-то нехорошо звучит... Я Зощенко тоже люблю, как ни странно... Правда, есть ещё слово компаньон, но звучит не по-русски. Сожитель - наше русское слово, напоминает милицейские протоколы, правда...
Элеонора
рыжая кошка
Новичок

Сообщение рыжая кошка »

Мда, печально. Но все-таки как-то находят работу здесь даже кому за.... Я имею виду нормальную работу. Я уже свое резюме и так и сяк кроила, муж говорит пишу правду , не скрывай своего образования, но с другой стороны, это действительно смешно смотрится образование и шикарный стаж работы и апплаиваюсь на позицию enter level technical. А не писать о русском стаже работы, так что вы Мадам всю сознательную жизнь делали?
Eleonora
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Eleonora »

Я тоже запуталась... Наверное, надо надеяться только на удаачу и везение. Я отдала резюме и на собеседование ходила в скул дистрикт. Но мне там босс сразу сказала, что у меня больше образования, чем у неё и ей просто неудобно меня брать проверять ошибки в её отчётах. Взяла студентку... Я думаю, что она права, как ни странно... Я бы не стала нанимать иностранку выискивать мои грамматические и стилистические ошибки - неудобно как-то...
Кошка, а у мужа никого нет знакомых? Все мои подружки и знакомые только по знакомству устроились. Поэтому мне с резюме никто подсказать из них ничего не может.
Элеонора
рыжая кошка
Новичок

Сообщение рыжая кошка »

Неа, он полицейский. А я работу по CADу ищу. Вот в колледже дяденька меня оберегал, помогал, учил, ( у него бешенный опыт работы, он для серnификата классы берет). вот мы с ним стали говорить, он мне говорит, что необходимо взять матем классы, так инженеры мат. любят, я ему говорю, я не буду их брать, он меня за язык тянуть, я с дуру ляпнула, что у меня (шепотом) мастер , так он на моих глазах увял и отсел и больше ни нагой ко мне....
И живем в классном , казалось бы , месте DC, а толку нет, может потому что за .....Вот лето наступит, губы накрасим и в поиск за работой.
Ладно, удачи тебе Элеонора,.
irksome
Уже с Приветом

Сообщение irksome »

ThunderBall писал(а):Вообще я ищу работу в сфере маркетинга, но в принципе (уже сейчас) готов рассматривать и другие варианты. (Идеальным был бы, конечно, part-time или со свободным графиком :roll: ).

просто как вариант - найти волонтерскую позицию для ам опыта и продолжать искать работу по своему уровню. резюме править под свой уровень и желаемую работу.
рыжая кошка
Новичок

Сообщение рыжая кошка »

Прошли мы уже волонтирство. Это работает если ты идешь работать в госпиталь, библиотеку, может быть в бухгалтерии в чем я сильно сомневаюсь, а в другие компании не проходит.
irksome
Уже с Приветом

Сообщение irksome »

проблема сводится к тому что нет опыта и возможно credentials, которые распознаются здесь. недостаток опыта может быть американским опытом, опыт в определенной индустрии, в новой специальности/профессии. подходы одни и те же
- профессиональные сертификаты
- профессиональные сообщества
- местное образование
- networking
- волонтерство
- рекрутеры
ну и настойчивость.
я не понимаю зачем народ преодалевает трудности для junior positions тратя усилия и время. если уж тратить ресурсы то для более challenging целей. узнавать про местную специфику - как народ попадает на tartgeted позиции, какой набор качеств и навыков интересует потенциальных работадателей, делать соответсующие выводы и действовать. поиск работы может занять довольно долгое время, так что оптимизм и вера в себя играют не последнюю роль.
не знаю наскольно inspiring будет пример знакомого, java программер 30+ лет, иностранец (с жутким акцентом :) ), с семьей, решил что очень ему хочется быть investor banker - пошел учиться на mba part-time, ходил на все презентации, на которые можно, неможно, сдал пару CFA экзаменов, тусовался со студентами с похожими интресами, встречался с alumni, которые откликнулись, профессорами, добивался интервью на интершип, интервьировался с переменным успехом, в конце концов этим летом начинает intership в IB. при всем при этом семья, которую надо кормить, начальство, которое подкидывает работу, возраст для этой специальности, ну и учеба. я понимаю, что у всех разная ситуация просто пример настойчивости на протяжении 2 лет. успехов!
Durandot
Новичок

Re: О резюме

Сообщение Durandot »

ThunderBall писал(а):К сожалению, все форматирование теряется, при попытке вставить его сюда. Но основное содержание получить можно:

<hr>

NAME

ADDRESS 1
ADDRESS 2
PHONE
EMAIL

EXPERIENCE
EDUCATION

PUBLICATIONS

ADDITIONAL SKILLS
<hr>

Вау, а я-то думаю, что мне так икается? Оказывается, меня цитируют на каждом шагу. Ну вот вам ваше резюме, разбитое по параграфам (сорт оф)

Резюме, в котором вы себя, опытноно маркетера, начинаете продавать с опыта рыботы - абсолютно никуда не годиться. - это раз

Резюме читаются по диагонали и чем-то должны привлекать. Посему - первое, что вам необходимо в резюме обозначить, не считая обджектива или саммари (не вместе, упаси б-г), это ваши скилы и ваш экспириенс. Ну, экспириенс у вас небольшой - даже из топ школы... Ну, может интерншипы какие были? или еще что? короче, что из Маркетинга вам не чуждо. Примеры могут быть следующие:

Direct Marketing - blablabla

Pipeline - blablabla

Statistics of.... blablabla

e-Marketing - blablagla

Web & Interactive Marketing - blablabla

Strategy Marketing - blablaba

Ну это к примеру. Вам лучше знать ваши Маркетинговые (или какие-там) достижения

Далее, В маркетинге очень ценится уменее работать ручками, а не только разглагольствовать. Поэтому следующий список будет заключаться во владении основными компьютерными тулсами, типа:

Power Point

SAS

Excel with Macros

Access, other DBs

Graphics (Abobe Photoshop, Illustrator, etc.)

Web Tools (Front Page, Dreamweaver, Flash, Fireworks, etc,)

HTML & Content Management Soft (CMS)

Search Engine Optimization tools...

Microsoft World, Outllook, blablabla

ну вобщем, насочиняете.

А как дополнительные скилсы будут знание разных языков, владение чем-то не маркетинговым но тоже важным... и т.д...

А уж потом пойдет ваш опыт, коего у вас и не должно быть много после школы, а значит и внимание ему не должно уделяться сильно большое, дальше ваше образование, список статей, и т.д.

Но это - только общая корочка. Каждое резюме - это произведение искусства :lol:

молчу... молчу.... :fr:
Риск - благородное дело, если знать меру, чтобы вовремя остановиться
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»