Zombie416 wrote:PavelSV wrote:Нет, насчет клавиатуры НЕ плевать - и сослуживцы сразу доложат, здесь это принято - это же не "стикер" и дело не в цене клавиатуры - зачем Вы прикидываетесь? Дело ведь совсем в другом - что видно, что человек на работе занимается - в служебное время - личными делами -
вот в чем опасность, а не в пачкании 10-то долларовой клавиатуры.
...
Фонетическая - это НЕ программа, а файл - никто не обнаружит и опасности никакой от него нет.
Так именно начальству уже давно известно на какие сайты сколько раз в день и с каких компьютеров ходит пользователь Вася Петров, в аккуратно подготовленном репорте и т.д. И для этого не надо ходить ни по каким компьютерам, и всем совершенно наплевать какие стикеры куда наклеены и написаны ли буквы или нет.
А вот, еще раз, запись пользователем DLL в System32, да еще связанных с клавиатурой, да еще исполняемых в системном контексте вызовет ярость любого вменяемого IT-шника.
Это опять теоретические вещи... На практике же все совсем наборот:
- за все годы, что почитываю на тему ввода кириллицы штук 30 форумов в 20+ странах, никого из использующих Фонетическую ни разу не ругали на работе из-за добавления файла kbd1251y.dll в папку, где файлов kbd***.dll - десятки, от стандартного русского - kbdru.dll - до французского - kbdfr.dll.
Ни разу это не взволновало ребят из IT. - начальники редко (у нас - никогда, у моих друзей - никогда) запрашивают толстые отчеты о том, куда сотрудники ходят в Интернете - у начальников других забот полно, тем более бумажек для чтения. Более того, обычно начальники (и сослуживцы) это совсем другое, чем IT-группа, а Вы их почему-то всё время вместе упоминаете.
Так вот - опять же по форумам - таки сослуживцы и начальники НЕ скрывают удивления и опасного интереса, если на клавиатуре - на каждой клавише - появятся русские буквы. Это в реальной жизни так происходит.
То есть, бывает ли отчет IT или нет, а если бывает - прочтет ли его начальник - это неизвестно (причем даже если прочтет - догадается ли он, что человек не просто зашел на .ru почитать новости - 5 минут - а именно на форум пошел, чтобы целый час вводить там русские сообщения), ЗАТО никак ни начальник, ни сослуживец НЕ пропустит такого бросающегося в глаза явления, как надписи на каждой клавише служебной клавиатуры!
Никто не против, что индусы заходят на их сайт, русские - на .ru,французы - на .fr - то дело Минут - Чтение!. Совсем другое дело, если - по надписям на клавиатуре - расследованию - начальник пойемт, что человек ПИШЕТ на своём языке в форумы - а значит ГОРАЗДО большее время отбирается от работы пос равнению с чтением нвоовстей.
Неужели не ясно?
Zombie416 wrote:НИКАК русский язык не портится от метода ввода!
Если общаться на английском языке с произносящими "the table" согласно постановлению гороно, то проблем не будет. Они появятся позже, когда возникнет необходимость общаться с носителями языка.
Не понятная фраза
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
- вводил ли человек ручкой на бумаге
- вводил ли на компьютере со Стандартной
- вводил ли на компьютере с Фонетической.
Zombie416 wrote:С печатью тоже самое: удачи в нахождении той самой любимой ЯШЕРТЫ под свежекупленный коммуникатор с Windows Mobile/Symbian, или Линукс, или Mac OS X, или следующую версию OS. Нормальная русская расладка там есть.
Без очередного многочасового поиска хаков и редакторов клавиатур. Или при поездке в Россию по работе, или после того как внимательно почитаете корпоративные policies по установке софта на рабочие компьютеры .
Это опять у Вас теоретизирование и нехватка фактов реальной жизни (не говоря уже о том, что например под Mac OS X русская раскладка, входящая в дистрибутив НЕ такая, как русская, входящая в дистрибутив Windows):
откуда это про "многочасовой поиск хаков и редакторов клавиатур"???
В реальной жизни это совсем НЕ так - за столько лет уже есть столько готовых решений, что их найти - ОДНА минута и хаков не надо и самому редактор раскладок использовать НЕ надо.
Или в соответствующем форуме спросить (одна минута) - обычно у человека УЖЕ есть 1-2-3 таких форума, где - по его системе (Linux, Mac, Windows) он черпает не касающуюся именно кириллицы полезную информацию или задает вопросы - там же и про раскладку сразу ответят -
или в поисковике поискать (1 минута) - уже многие годы каждый умеет пользоваться поисковиком.
Это верно и для Mac и для Linux и для Windows.
Опять же, это - про ОДНУ минуту - факты из 30+ форумов в 20+ странах.
Да Вы и сами это знаете, просто прикидываетесь - ведь откуда, по-Вашему, НЕкомпьютерщик-забугорник узнаёт про установку Стандартной раскладки для упомянутых Вами систем??? Точно там же - на известных ему компьютерных форумах или через поисковик - я множество раз читал такие вопросы (от любителей Стандартной) на форумах - они НЕ могли сами разобраться, где и как в некой системе это делается!
НЕкомпьютерщик не может Стандартную сам настроить ни под Mac, ни даже под Windows XP.
А раз человек нашел инструкцию по Стандартной таким путем (форум или поисковик), то другой - который Фонетическую хочет - таким же образом найдет информацию для себя - и совсем не за 'многие часы'... 21-й век все же на дворе
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Например, 'забугорник', решивший начать по-русски писать или получивший впервые домашний компьютер, может на http://Google.com или http://Yahoo.com и ввести нечтo вроде
............... Russian keyboard and fonts
или по-русски, один раз использовав "перекодировщик" -
............... Русская клавиатура
и СРАЗУ найдет готовую Фонетическую раскладку.
Zombie416 wrote:Если человеку НЕ надо по жизни ездить именно на грузовике с ручным приводом, и он вместо этого быстро осваивает езду на легковом автомобиле с автоматической трансмиссией, то – по Вашему – он лентяй???
Аналогия неправильная. ... Ни время, в итоге, не экономится, ни полезный навык не приобретается.
Нет, аналогия абсолютно правильная, просто Вы про какие-ти редкие вещи говорите типа поездки раз в 10 лет в бСССР с ещё более редкой нуждой оттуда именно русские e-mail слать (обычно английские шлют на работу), или редкого случая, когда 'забугорник' Большие тексты на русском пишет или редкий случай, когда у забугорника коммуникатор типа BlueTooth который (в Новой Зеландии!) почему-то умеет с кириллицей работать.
Нa самом же деле подавляющее БОЛЬШИНСТВО тех, кто с Фонетической работает это такие люди, как тот процитированный учaстник и тем более его жена:
люди просто используют обычный Windows, в бСССР не ездят, по-русски НЕ много пишут, а вот на языке страны пребывания - много и часто.
Вот для ТАКИХ людей аналогия та - 100% верная, им Трудно и Долго учить Стандартную (причем - в отличие от россиянина - им-то обязательно надо учить именно наизусть);
им Легко и Быстро освоить Фонетическую (так как совпадает с английской! а на английском они Много вводят - в отличие от россиянина),
а главное - НЕТ причин выбирать "трудное и долгое" вместо "быстрого и легкого"!
Чтобы закончить дискуссию и мои - основанные на фактах - ответы на Ваше теоретизирование, повторю ещё раз его высказывание - оно ТИПИЧНОЕ для великого множества 'забугорников', выбравших именно Фонетическую:
у них НЕТ тех 'редких случаев' про которые Вы всё время пишете, у них ОБЫЧНАЯ ситуация - сильно отличающаяся от ситуации типичного россиянина (у которого красные буквы на клавиатуре даже на работе; он много по-английски не пишет; по-русски - много) -
надо по-русски e-mail написать или в форум - поэтому они, такие, выбрав ОДИН раз вариант Фонетической много лет назад, так и пишут - нечасто и немного - по-русски под обычной Windows, где им Фонетическая удобна тем, что позволяет одинаково вводить русский и английский!
Очевидная (см. его текст) аналогия выбора - освоить легковой автомобиль с автоматической трансмиссией (привычно и легко ему, ведь это как по-английски, на котором он часто и много пишет)
или - БЕЗ причины (для ТАКИХ людей) зачем-то осваивать езду на грузовике с ручной коробкой передач:
... никогда по русски НЕ печатал и што такое русская клавиатура не знаю; учить ее мне не охота, и да других более важных дел полно..
идете сюда: http://ourworld.compuserve.com/homepage ... r.htm#phon
ОДИН раз устанавливаете англо-русскую фонетичскую рассклладку и все..
для тех кто не имеет опыта работы на русской системе, живет и будет дальше жить в US/UK/CA/etc, попытки выучить русскую клавиатуру - пустая трата времени..
...
Поскольку я в России не знал с какой стороны включать-то машину, то для меня русская система вообще смысла не имеет. Примерно то же самое для молодежи которая тут, в США учится. Они на английской системе работают постоянно. Для них русская система - как 5ая нога..
Супруга моя тоже пользуется фонетикой. Она научилась пользоватьтся тоже тут. Там о компутере и речи не было..
Фонетика рулит - hands down..
Ишо, как человек ездящий свободно
(Note: I am switching Russian and English keyboards back and forth all the time for demo purposes here - it takes 2-key stroke)
- на ручной легковушке 5-speed
- на легковушке-автомате
- ездивший на ржавом Форде-траке full-size 3-speed
- ездивший на тракторе ДТ-75 с 7ю передачами
скажу:
выучить русский расклад намного труднее для меня чем на разных авто-ручках выучится было. По моему сравнение не корректное. Мозг по другому задействован, совсем. Тут просто сравнили яблоки и апельсины..
Какая-то голая теория..
Мне не надо даже примеров искать. Я и есть живой пример. Русское А, английское А сразу автоматически заработало. Проблемы только с русскими Э, Ю, etc. Эти 5-6 букв приходится запоминать
НО не хочу даже думать про 33 буквы...
Я ишо понимаю если бы мне за знание их добавили 20К к зарплате. А так - абсолютно никакого стимула..
И ишо скажу: судя по первоначальному посту автора темы он(а) уже явно пользуется английским раскладом и живет в США. Как раз случай для фонетики.. Для меня тут даже вопросов нету.
Нечего добавить - именно такое мнение у тех сотен тысяч 'наших в разных странах мира, от Австралии до Италии, кто выбрал Фонетическую.
Ну НЕТ у него НИКАКИХ причин считать Стандартную 'единственно верной' раскладкой.
Опять же, много таких людей, кто выбирает Стандартную, я не призываю всех Фонетическую использовать, а поясняю почему НЕТ никакого смысла и целесообразности призывать всех и каждого 'забугорника' выучивать Стандартную раскладку как 'единственно правильную ' -
каждый выбирает целесообразную именно для него и вот судя по цитате выше, для того участника и его жены очевидно - здравый смысл! - использовать именно Фонетическую;
другим (кто много по-русски пишет или обратно в бСССР собирается; уже знал по приезде Стандартную и др. логичные причины) тот же здравый смысл подсказывает использовать Стандартную...
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)