Расскажите мне о Флориде, please

Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

ТаnyaUK wrote:Ясно, мой муж как раз и хочет на Северо-Восток. А как там с ценами на жильё?

А во Флориде значит основные недостатки преступность и торнадо. ОК, будем думать, спасибо.

за 300 К можно купить хороший дом. За 400 - очень хороший.
Преступность какая-то странная - у меня машину как-то спёрли, а потом через 2 недели поставили на место.

Торнадо было...Миль 200 от нас..как-то.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

ТаnyaUK wrote:Мда, мне что-то во Флориду хочется всё меньше и меньше...
Флоридчане, как вы там живёте с крокодилами и ураганами? Неужели всё так плохо?

Так и живём. Вот сейчас для крокодилов бассейн строим...чтоб в дом не лезли..от ураганов прятаться.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

tourist wrote:Открыто никто не дискриминирует.
Дискриминировали - это я, конечно, слишком громко сказал, но при прочих равных преимущество будет у говорящего без акцента. Вы должны быть на полголовы выше по уровню, либо спрос на Вышу специальность должен быть неплохим. Юг очень отличается от севера Америки. К тому же Флорида входит в южный bible belt и многие рабочие места достаются через знакомство по линии баптистких церквей. Я жил в городе, в котором было 2-3 небольших музея, но зато около 300 церквей, 90% которых - баптистские. В северной Флориде некоторые с гордостью сами называют себя redneck, а на некоторых домах висит флаг конфидератов.

Страсти какие.
Самое удивительное - 6 лет в том же городе живу и ничего ..в глаза особо не бросается. У нас вот DBA ищем уже месяц найти не можем..Может действительно у баптистов кто-то будет по знакомству. :pain1:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Jax wrote:
tourist wrote:Открыто никто не дискриминирует.
Дискриминировали - это я, конечно, слишком громко сказал, но при прочих равных преимущество будет у говорящего без акцента. Вы должны быть на полголовы выше по уровню, либо спрос на Вышу специальность должен быть неплохим. Юг очень отличается от севера Америки.

Страсти какие.
Самое удивительное - 6 лет в том же городе живу и ничего ..в глаза особо не бросается. У нас вот DBA ищем уже месяц найти не можем..Может действительно у баптистов кто-то будет по знакомству. :pain1:

Ключевые слова выделены. Попробуйте устроиться менеджером отделения банка или на какую-нибудь нетехнарскую позицию. Кстати о DBA, вы не об этой позиции говорите : http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=55844056
Положительного, с другой стороны, гораздо больше: не так много черных(если не считать северную часть, прилегающую к Джорджии, в которую очень много их едет в последние годы), народ очень приветливый, близость теплого океана, отсутствие зимы, в среднем недорогие дома и utility, чистота и порядок, отличный сервис в магазинах, семейноориентированный образ жизни, развитая современная инфраструктура, отсутствие налога штата.
...
ТаnyaUK

Post by ТаnyaUK »

Jax wrote:Так и живём. Вот сейчас для крокодилов бассейн строим...чтоб в дом не лезли..от ураганов прятаться.

Вы мне с утра пораньше настроение подняли :mrgreen:
ТаnyaUK

Post by ТаnyaUK »

tourist wrote:
Jax wrote: Положительного, с другой стороны, гораздо больше: не так много черных(если не считать северную часть, прилегающую к Джорджии, в которую очень много их едет в последние годы), народ очень приветливый, близость теплого океана, отсутствие зимы, в среднем недорогие дома и utility, чистота и порядок, отличный сервис в магазинах, семейноориентированный образ жизни, развитая современная инфраструктура, отсутствие налога штата.

Вот и меня это всё привлекает.
Но с другой стороны, во Флориду дополнительный экзамен сдавать нужно по праву :(. Опять начинаю смотреть в сторону Канады - одна процедура для всей страны, получил лицензию и работай где хочешь.

Короче говоря, диллема продолжается...
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

Сеичас дома можно и за 200 под Сарасотои наити. В белых раионах, с хорошими школами, с 0 преступностью.
А вообще, мне кажется, во Флориде хорошо тем, кто любит воду, тепло и природу субтропиков. Я все штаты исколесила-поняла, что в штатах только в юго-западнои Флориде хочу жить. Правда, зарплата в два раза меньше, чем в Georgiii, и уж не знаю во сколько раз меньше, чем в Калифорнии......
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Surfer wrote: Правда, зарплата в два раза меньше, чем в Georgiii, и уж не знаю во сколько раз меньше, чем в Калифорнии......

Загадками говорите.
Видимо не в Джорджии, а в Атланте. Да и сравниваете с Сарасотой, а не с Тампой, Майами или Джексонвиллом.

Уменя в последнем не намного меньше, чем была в Нью-Йорке.
Так что, так просто обобщить у Вас не получится.
ТаnyaUK

Post by ТаnyaUK »

Интересно было почитать про Флориду, но я начала выяснять по поводу виз и узнала что если у мужа будет H4, то работать он не сможет... Нам такой вариант совершенно не подходит :(

Так что переключаюсь полностью на Канаду, там он сможет работать по депендент визе.

Всем спасибо за советы, пишите ещё, мало ли мы может грин карту выиграем или кому другому может эта информация пригодится.

За сим разрешите откланяться :hat:
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

Я говорила о своеи ситуации. К программированию никакого отношения не имею.
А сравнивала с университетом в Athens, GA, т.к. там есть вакаnсия на кафедре. И берут сразу. А здесь я работаю на контрактах.
fastwest
Уже с Приветом

Re: Расскажите мне о Флориде, please

Post by fastwest »

ТаnyaUK wrote:Пожалуйста похвалите или поругайте этот Штат (не только Маями) - климат, цены на жильё, преступность и т.д. и т.п.

Просто супер!!!
Климат с середины сентября до конца апреля - лучший на планете!!!
Цены на жильё достаточно умеренные, рынок недвижимости - "мертвый".
Преступность..., - на улицах не стреляют :D , чем дальше от океана, тем больше черных и бедных...
Я за Майами на 100% !!!

:beer:
deeplana

Post by deeplana »

Не смотря, что интерес к этому топику угас, все же напишу здесь (не хочется новый для этого открывать). :wink:
Меня, еще год назад, заинтересовала Флорида. Но все, почему-то пишут о Маями. А что присходит в самой столице, Орландо?
У моего сотрудника по работе сын уехал туда, доволен. Да и сам со временем переедет к нему. Сколько ни рассказывал он о житье-бытье после возвращения, ни разу не сказал, что там плохо. Все, там классно и хорошо. Но так не бывает, чтобы все было замечательно, да еще и по относительно низким ценам на жилье. Обязательно, что-то да есть.
Что думаете?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

deeplana wrote:Что думаете?

Что столица Флориды - Tallahassee.
А Орландо - город при диснеевских парках. :mrgreen:
deeplana

Post by deeplana »

Да уж. О парках я наслышан. :D И то, что обойти только диснеевские надо, как минимум недели три. Я уже не упоминаю о парках Юниверсал.
Я так понимаю, что в этом городе половина туристов, а остальные работники гостиниц и парков. Ну может еще кто-то из НАСА. :)
Хотелось бы услышать еще что-нибудь.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Miami is for Cubans, Orlando is for Puerto-Ricans. :mrgreen:

http://www.bestplaces.net/backfence/All ... &p=1253000

Return to “Города и окрестности”