Kotiara wrote:Просто я могу привести примеры людей, которые в хороших школах не обучались, но сейчас живут очень хорошо.
А я могу привести пример как человек выпал с 17 этажа и остался жив. Следует ли из этого что прыгать с 17 этажа безопасно?
Moderator: Sw_Lem
Kotiara wrote:JN wrote:Лично я очень благоданрна родителям за то, что отдали меня в хорошую школу. Хотя, конечно, тогда было тяжело, приходилось ездить через весь город и много заниматься. Но в будущем мне это сильно облегчило жизнь. Так что сделаю всё возможное, чтоб мой ребенок получил хорошее образование.
Как это облегчило вам жизнь, если не секрет? Просто я могу привести примеры людей, которые в хороших школах не обучались, но сейчас живут очень хорошо.
vovap wrote:А я могу привести пример как человек выпал с 17 этажа и остался жив. Следует ли из этого что прыгать с 17 этажа безопасно?
vovap wrote:А мне вполне кажется. Все возможно - вопрос только о вероятностях. Вероятность "жить хорошо" закончив хорошую школу выше. Вот и все.
Kotiara wrote:NatalyaB wrote:Не, ну почему топтались? Очень даже шли вперед.ПРосто то, что им давалось с полуслова(т.к. ни были к этому подготовлены) для меня было трудно. Просто чтобы идти вперед неплохо бы иметь кое-что за плечами. Многое зависит от ребенка и от родителей. Но и общий уровень тех кто его окружает тоже важен. Ну и еще хочется оградить ребенка от всяких там дурных компаний , плохого влияния и т.д.
Вы уверены, что это зависит только от школы? Может быть, просто есть люди, которые схватывают все с полуслова, а есть те, которые не схватывают? Вне зависимости от того, в какое учебное заведение их определить.
Kotiara wrote:vovap wrote:А мне вполне кажется. Все возможно - вопрос только о вероятностях. Вероятность "жить хорошо" закончив хорошую школу выше. Вот и все.
Я не говорю, что на уровень школы не нужно вообще обращать внимание. Вопрос в том, насколько вы готовы лишить себя радостей жизни (higher disposable income, convenient commute to work/school, etc.) ради увеличения вероятности "жить хорошо" для ваших детей в будущем.
Kotiara wrote:vovap wrote:А мне вполне кажется. Все возможно - вопрос только о вероятностях. Вероятность "жить хорошо" закончив хорошую школу выше. Вот и все.
Я не говорю, что на уровень школы не нужно вообще обращать внимание. Вопрос в том, насколько вы готовы лишить себя радостей жизни (хигхер диспосабле инцоме, цонвениент цоммуте то шорк/счоол, етц.) ради улучшения вероятности "жить хорошо" для ваших детей в будущем.
Kotiara wrote:Вопрос в том, насколько вы готовы лишить себя радостей жизни (higher disposable income, convenient commute to work/school, etc.) ради увеличения вероятности "жить хорошо" для ваших детей в будущем.
vovap wrote:Ну это совсем другой разговор, да? А с чего началось-то![]()
Можно пойти дальше - вопрос имения детей с точки зрения радостей жизни еще более неоднозначен. Готовы лишить себя радостей жизни (higher disposable income, convenient commute to work/school, etc.) ради сомнительного удовольствия иметь детей?
Неужели в штатах так тяжело, что дети либо учатся в крутых школах, либо попадают в банды? Я вот, например, когда учился среди неблагополучных детей, просто завел себе друзей более-менее схожих со мной в их отношении к учебе, жизни, вредным привычкам и так далее. Ну а потом в старших классах перешел в школу, где почти у всех было серьезное отношение к учебе.Gennadiy wrote:Ага, а то весь "disposable income" уйдет на адвокатов и штрафы, что бы отмазать попавших в передрягу чад.
Kotiara wrote:Неужели в штатах так тяжело, что дети либо учатся в крутых школах, либо попадают в банды?
Я вот, например, когда учился среди неблагополучных детей, просто завел себе друзей более-менее схожих со мной в их отношении к учебе, жизни, вредным привычкам и так далее.
Неужели если вы считаете ваших детей априори выше общей массы, вы не воспитали их настолько, чтобы те не смогли понять, что банда подростоков - это плохо и в нее вступать не нужно?
Kotiara wrote:Неужели если вы считаете ваших детей априори выше общей массы, вы не воспитали их настолько, чтобы те не смогли понять, что банда подростоков - это плохо и в нее вступать не нужно?