Наши дети обязательно должны ходить в самые лучшие школы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Я сделаю все возможное, чтобы мои дети учились в самых лучших школах

Да
74
18%
Да
74
18%
В какой-то мере да
119
28%
В какой-то мере да
119
28%
Нет
18
4%
Нет
18
4%

Total votes: 422

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Kotiara wrote:Просто я могу привести примеры людей, которые в хороших школах не обучались, но сейчас живут очень хорошо.

А я могу привести пример как человек выпал с 17 этажа и остался жив. Следует ли из этого что прыгать с 17 этажа безопасно?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Kotiara wrote:
JN wrote:Лично я очень благоданрна родителям за то, что отдали меня в хорошую школу. Хотя, конечно, тогда было тяжело, приходилось ездить через весь город и много заниматься. Но в будущем мне это сильно облегчило жизнь. Так что сделаю всё возможное, чтоб мой ребенок получил хорошее образование.

Как это облегчило вам жизнь, если не секрет? Просто я могу привести примеры людей, которые в хороших школах не обучались, но сейчас живут очень хорошо.

КОнечно, не секрет, какие у меня могут быть секреты от уважаемой публики?:)
Меня в университете освободили от посещения английского и можно было поспать лиший час :umnik1: (он был первой парой) :mrgreen: . А если серьезно, то во-первых, у нас было очень серьзеное отношение к учебе, не с кого было брать плохой пример. Во-вторых, после учебы мне было легче устроиться на работу, не имею каких-то особых связей. Ну и опять же, в Америке у меня не было проблем с языком, и как следствие, с работой и с общением.
Не вижу ничего плохого в том, что если есть возможность, дать ребенку хороший старт в жизни. Естесственно, все остальное зависит от его/её способностей, желания чего-то добиться.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

vovap wrote:А я могу привести пример как человек выпал с 17 этажа и остался жив. Следует ли из этого что прыгать с 17 этажа безопасно?

Нет, не следует, но эта аналогия не кажется мне подходящей в данном случае.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Kotiara wrote:Нет, не следует, но эта аналогия не кажется мне подходящей в данном случае.

А мне вполне кажется. Все возможно - вопрос только о вероятностях. Вероятность "жить хорошо" закончив хорошую школу выше. Вот и все.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

vovap wrote:А мне вполне кажется. Все возможно - вопрос только о вероятностях. Вероятность "жить хорошо" закончив хорошую школу выше. Вот и все.

Я не говорю, что на уровень школы не нужно вообще обращать внимание. Вопрос в том, насколько вы готовы лишить себя радостей жизни (higher disposable income, convenient commute to work/school, etc.) ради увеличения вероятности "жить хорошо" для ваших детей в будущем.
Last edited by Kotiara on 21 Jan 2007 16:50, edited 1 time in total.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
NatalyaB
Уже с Приветом

Re: Наши дети обязательно должны ходить в самые лучшие школы

Post by NatalyaB »

Kotiara wrote:
NatalyaB wrote:Не, ну почему топтались? Очень даже шли вперед.ПРосто то, что им давалось с полуслова(т.к. ни были к этому подготовлены) для меня было трудно. Просто чтобы идти вперед неплохо бы иметь кое-что за плечами. Многое зависит от ребенка и от родителей. Но и общий уровень тех кто его окружает тоже важен. Ну и еще хочется оградить ребенка от всяких там дурных компаний , плохого влияния и т.д.

Вы уверены, что это зависит только от школы? Может быть, просто есть люди, которые схватывают все с полуслова, а есть те, которые не схватывают? Вне зависимости от того, в какое учебное заведение их определить.

Конечно есть. Только вы знаете, в своей школе я и схватывала все не то что с полуслова, а гораздо раньше и часто лучше самих учителей.А в универе почувствовала разницу.И считаю что мне более сложная программа в школе была бы на пользу. В моем городе не было спецшкол.Поэтому и выбора у моих родителей не было - куда нас с братом отдать.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Kotiara wrote:
vovap wrote:А мне вполне кажется. Все возможно - вопрос только о вероятностях. Вероятность "жить хорошо" закончив хорошую школу выше. Вот и все.

Я не говорю, что на уровень школы не нужно вообще обращать внимание. Вопрос в том, насколько вы готовы лишить себя радостей жизни (higher disposable income, convenient commute to work/school, etc.) ради увеличения вероятности "жить хорошо" для ваших детей в будущем.

Знаете, Котяра(скажите, а Вас в прошлой жизни случайно не звали Кот помойный? А то был такой веселый персонаж на другом форуме), есть огромная радость от сознания, что ты можешь дать шанс на лучшую жизнь своим детям.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Kotiara wrote:

Я не говорю, что на уровень школы не нужно вообще обращать внимание. Вопрос в том, насколько вы готовы лишить себя радостей жизни (хигхер диспосабле инцоме, цонвениент цоммуте то шорк/счоол, етц.) ради улучшения вероятности "жить хорошо" для ваших детей в будущем.

Когда у Вас будут дети - Вы почувствуете разницу. Так или иначе в большинстве семей - дети главное достижение и забота в жизни, и если жизнь у них не складывается, то родителям очень больно и они переживают до конца своих дней.

Кстати, совсем не обязательно выкладывать все деньги до цента только чтобы попасть в лучшую школу, можно просто выбрать достаточно приличный город, но при этом обеспечивать ребенку занятия в дополнительных школах/кружках.

Главное - не жить в откровенно плохих городах и местах, где занятия, увлечения и стиль жизни большинства населения вам чужды.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Kotiara wrote:Вопрос в том, насколько вы готовы лишить себя радостей жизни (higher disposable income, convenient commute to work/school, etc.) ради увеличения вероятности "жить хорошо" для ваших детей в будущем.

Ну это совсем другой разговор, да? А с чего началось-то :lol:
Можно пойти дальше - вопрос имения детей с точки зрения радостей жизни еще более неоднозначен. Готовы лишить себя радостей жизни (higher disposable income, convenient commute to work/school, etc.) ради сомнительного удовольствия иметь детей?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

vovap wrote:Ну это совсем другой разговор, да? А с чего началось-то :lol:
Можно пойти дальше - вопрос имения детей с точки зрения радостей жизни еще более неоднозначен. Готовы лишить себя радостей жизни (higher disposable income, convenient commute to work/school, etc.) ради сомнительного удовольствия иметь детей?

Учитывая уровень рождаемости среди белых людей, вопрос достаточно актуальный. :mrgreen:
- George Carlin
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Помимо чисто образовательного аспекта, есть еще аспект "спишь спокойно". Возможно это егоистично, но стараешся обезопасить свою спокойную жизнь. Хорошая школа конечно ничего не гарантирует, но все же дает больше уверенности, что любимое чадо не попадет под влияние какой нибудь группировки реднеков или гонзалесов, или еще чего хуже не поимеет конфликт с ними же.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Crocodile wrote:Помимо чисто образовательного аспекта, есть еще аспект "спишь спокойно".

Ага, а то весь "disposable income" уйдет на адвокатов и штрафы, что бы отмазать попавших в передрягу чад.
Aquila non captat muscas
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Gennadiy wrote:Ага, а то весь "disposable income" уйдет на адвокатов и штрафы, что бы отмазать попавших в передрягу чад.
Неужели в штатах так тяжело, что дети либо учатся в крутых школах, либо попадают в банды? Я вот, например, когда учился среди неблагополучных детей, просто завел себе друзей более-менее схожих со мной в их отношении к учебе, жизни, вредным привычкам и так далее. Ну а потом в старших классах перешел в школу, где почти у всех было серьезное отношение к учебе.

Неужели если вы считаете ваших детей априори выше общей массы, вы не воспитали их настолько, чтобы те не смогли понять, что банда подростоков - это плохо и в нее вступать не нужно?
- George Carlin
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Kotiara wrote:Неужели в штатах так тяжело, что дети либо учатся в крутых школах, либо попадают в банды?

Нет. Градация довольно плавная (от места кончено зависит). Но и градация расходов повторяет градацию качества почти один в один. Где на этой шкале остановиться - дело ваше.
Я вот, например, когда учился среди неблагополучных детей, просто завел себе друзей более-менее схожих со мной в их отношении к учебе, жизни, вредным привычкам и так далее.

Есть конечно такая теория, что надо создавать искуственные трудности, что бы дети учились их преодалевать. Но почему-то большинство родителей отрицательно к этой теории относится, как только речь заходит о собственных детях. В жизни и так множество проблем, что бы к ним еще искусственные добавлять.
Неужели если вы считаете ваших детей априори выше общей массы, вы не воспитали их настолько, чтобы те не смогли понять, что банда подростоков - это плохо и в нее вступать не нужно?

Если в школе есть банда это плохо вне зависимости от того попало твое дите туда или нет. В одном случае будешь платить за адвокатов, в другом за врачей.
Все это конечно носит вероятностный характер, но рисковать своими детьми почему-то не хочется.
Aquila non captat muscas
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Kotiara wrote:Неужели если вы считаете ваших детей априори выше общей массы, вы не воспитали их настолько, чтобы те не смогли понять, что банда подростоков - это плохо и в нее вступать не нужно?

Кроме банд, есть еще районы, где хорошо учиться не "cool", а "cool" в этом возрасте для ребенка очень много значит.

Можно конечно проводить бесконечную разъяснительную работу, но многим легче просто поместить детей в более благоприятную обстановку, благо в Америке нет такой проблемы с жильем. Думаю, Ваши родители тоже с удовольствием поселились бы в районе с более благополучной школой, чем та, где Вам приходилось искать людей похожих на Вас.

Return to “О жизни”