RZ_1 wrote:Я помню в наше время очень модно и современно для молодых людей с "активной жизненной позицией" было "бежать впереди паровоза"
Мода на фронду у молодежи была и будет всегда. Это всем известный закон отрицания отрицания, а может и что-то такое с биологией. Но когда этим начинают заниматься зрелые люди (ну никак не могу поверить, что Интеррапту и всей его честнОй компании лет по 20), да еще с таким пафосом (тот же Интеррапт в соседнем топике про Иран вообще "жжот нипадецки") - то это вызывает недоумение.
В этой связи небольшая история. У нас на фирме работал такой Леонид Гальперин, царство ему небесное. Он был из тех, кто уехал из СССР в середине 80х по понятно какой линии. Сидел несколько лет в "отказниках", и вообще, был можно сказать диссидентом - это именно через него Сахаров (вернее, Боннер) передал на Запад свои письма или мемуары, забыл уже. По этому поводу ленинградское КГБ устроило у него дома обыск, ну и всякое такое. Так вот, я за 5 лет знакомства с ним не слышал от него ни одного неуважительного слова ни по отношению к СССР, ни по отношению к России. Конструктивная критика была, но поливания помоями - ни разу. Так что - "учитесь, ребята!"