Где лучше рожать?

Радости и заботы.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

miss Marple wrote:
Galina28 wrote:И ребенка сразу тебе дают....

А что в этом такого уж хорошего?

Ну давайте так. В России я рожала бесплатно в 94м, тогда платных ише немного было. Так ребенка из-под меня поймали, надо мной подержали, чтобы я на него посмотрела (без линз и очков я его толком и не разглядела), потом куда-то унесли, а в следуюший раз я его увидела через 2 дня, потому что у него обнаружили "родовую травму" (к мамам, рожавшим в то время, у кого-нибудь ее не обнаруживали?) и еше потому, что няня видела, как я пила сок и боялась, что у ребенка начнется понос. Вот так. Так что эти 7 дней в роддоме были сплошным кошмаром, и я их успешно забыла, тем более, что сын у меня в итоге получился - золото. Так что поверьте, то что я второго сына смогла и подержать и приласкать и по головке погладить, для меня было просто бесценно.
Thanks and Have a wonderful day!
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Anushka wrote:Неужели не понятно было? :pain1:

Конечно не понятно :pain1: . Надо кнопку Quote использовать, когда ответ пишите цитатами. :roll:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Anushka wrote: Нет, только за второго. И не сразу, а через три года. И если родителям не больше 30 лет.

Обоим родителям?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

IvanGrozniy wrote:
Anushka wrote:Неужели не понятно было? :pain1:

Конечно не понятно :pain1: . Надо кнопку Quote использовать, когда ответ пишите цитатами. :roll:

Я ее использую для цитирования поста, на который отвечаю. А цитаты из приводимых ссылок я не квотировала никогда, и никогда таких непониманий не возникало. :pain1: Сейчас попробую исправить. :D
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

miss Marple wrote:
Myumla wrote: Молока пришло столько, что холодильник первое время был забит до отказа, даже на стадии молозива.

Да уж. А у меня всего 20-30 грамм раз в 3 часа нацеживалось в молокоотсос, когда я решила зачечь, сколько же у меня молока и вместо кормлений грудью сначала сцеживаться в молокоотсос, а потом отуда кормить.

20-30 грамм из молокоотсоса - не так уж мало. Не все женщины умеют сцеживаться, это тоже отдельное умение, кому-то и вовсе сцедиться не удается. Засекать, сколько у вас молока, с помощью молокоотсоса - неправильно, ребенок скорее всего высасывает гораздо больше. + еще зависит от того, в какое время вы это делаете - утром или вечером, удается ли добиться прилива и т.п. В сети сейчас очень много информации о том, как наладить грудное кормление, в т.ч. много информации о мифах, которые были распространены раньше об этом. Посмотрите хотя бы lalecheleague.org
Sincerely,
Tara
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

SK wrote:
Anushka wrote: Нет, только за второго. И не сразу, а через три года. И если родителям не больше 30 лет.

Обоим родителям?

В смысле не каждому, а одна выплата на семью.
aspirantka
Уже с Приветом

Re: Где лучше рожать?

Post by aspirantka »

Allo4ka wrote:Подскажите плиззз, если ребенок рождается в Америке, то какие плюсы он получит? (гражданство, пособие и тд...) И какие заморочки появятся у русских родителей в Америке? Может лучше подождать рождения ребенка в России?

зависит от вас - кому-то очень нужна мама рядом - конечно, если не удастся вызвать родителей на роды в штаты, лучше рожать дома. особенно если блат, деньги и так далее - все это при вас. Кстати, "бондинг" бабушек-дедушек с ребенком тоже важен.
если ваша семья - дружная, самостоятельная, вы считаете, что это дело вас двоих, да и с деньгами в россии не очень, или со знаниями. знакомствами, а в америке будет страховка - я бы однозначно выбрала штаты.
уж слишком многие вещи, за которые вы будете платить в России, обговаривать специально, добиваться - могут быть вам доступны по определению в штатах.

Скажем, в Москве вертикальные роды - это нечто из ряда вон выходящее (насколько я знаю), нужно об этом заранее договариваться, обсуждать с врачом и т.п. Здесь - я рожала стоя просто потому, что в процессе так получилось, было легче и было намного удобнее маме и ребенку. И с врачом мы это даже не обсуждали никогда... Я уж не говорю о таких мелочах, как душ во время родов, отдельная палата, муж все время вместе, старшая сестра, пришедшая уже вечером посмотреть на малыша....
Sincerely,
Tara
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Не до конца понятно, с какой точки зрения задан вопрос. Какие именно заморочки имеются в виду?
- где лучше процесс родов?
- где лучше провести послеродовый период?
-что лучше- ехать беременной или с 1-2-3-... месячным на руках?
-где лучше делать прививки?
-где лучше детское питание?
-где лучше детские сады?
Или интересует только пособие и гражданство?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Anushka wrote:
SK wrote:

Обоим родителям?

Нет, мне интересно - если, скажем, матери меньше 30 лет, а отцу уже за 30 - не дадут денег?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Galina28 wrote:к мамам, рожавшим в то время, у кого-нибудь ее не обнаруживали?

У нас. :pain1: Ребенка приносили когда хотела, уносили когда хотела. Муж и все желающие приходили по пять раз в день. Здесь вроде и можно, да приходить некому, правильно aspirantka сказала, все бабушки-дедушки дома остались... :sadcry: Вообщем, у меня воспоминания самые хорошие. Справедливости ради - в основном народ рожал бесплатно тогда и это по рассказам было гораздо менее приятно...
Если денег/страховки нет, рожать лучше здесь. Если есть - мне кажется лучше в России. Все еще от клиники зависит, конечно. Здесь, увидев 2cm шрам у сына наш деревенский педиатр никак не хотел верить, что возможно сделать такую операцию с таким маленьким разрезом... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Larkin wrote:

У нас. :pain1: Ребенка приносили когда хотела, уносили когда хотела. Муж и все желающие приходили по пять раз в день.

В каком году это было? 8O
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Larkin wrote:

У нас. :pain1: Ребенка приносили когда хотела, уносили когда хотела. Муж и все желающие приходили по пять раз в день. Здесь вроде и можно, да приходить некому, правильно aspirantka сказала, все бабушки-дедушки дома остались... :sadcry: Вообщем, у меня воспоминания самые хорошие. Справедливости ради - в основном народ рожал бесплатно тогда и это по рассказам было гораздо менее приятно...
Если денег/страховки нет, рожать лучше здесь. Если есть - мне кажется лучше в России. Все еще от клиники зависит, конечно. Здесь, увидев 2cm шрам у сына наш деревенский педиатр никак не хотел верить, что возможно сделать такую операцию с таким маленьким разрезом... :mrgreen:

ага, еще разница - едете ли вы из деревни в деревню, из университета в университет, или как еще.

на мой взгляд, местные (зачастую стенфордские) врачи выигрывают у московских (правда, особых связей у меня в Москве нет), а если ехать в деревню... хотя и в деревне комфортно будет, и мужа пустят на роды без разговоров.
Sincerely,
Tara
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

SK wrote:
Anushka wrote:
SK wrote:

Обоим родителям?

Нет, мне интересно - если, скажем, матери меньше 30 лет, а отцу уже за 30 - не дадут денег?

Я думаю, что возраст матери имеется в виду. Хотя не уверена. Мне вообще, честно говоря, не верится во все эти выплаты - ведь через три года, как говорится, "или шах умрет, или ишак сдохнет" :mrgreen: Если действительно родителям хотели бы помочь - то почему не сейчас? Не сотни тысяч, а хотя бы небольшие регулярные выплаты, а не 100 руб на ребенка? :pain1: Правильно же там женщины пишут - проблемы материальные именно в первые годы жизни ребенка - мать не работает, т.к. грудничков никуда не устроишь - а если и устроишь, так на больничных постоянно сидеть будешь, а кому такой работник нужен.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

IntrigueK wrote:
Larkin wrote:

У нас. :pain1: Ребенка приносили когда хотела, уносили когда хотела. Муж и все желающие приходили по пять раз в день.

В каком году это было? 8O

96.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Larkin wrote:

У нас. :паин1: Ребенка приносили когда хотела, уносили когда хотела. Муж и все желающие приходили по пять раз в день. Здесь вроде и можно, да приходить некому, правильно аспирантка сказала, все бабушки-дедушки дома остались... :садцры: Вообщем, у меня воспоминания самые хорошие. Справедливости ради - в основном народ рожал бесплатно тогда и это по рассказам было гораздо менее приятно...
Если денег/страховки нет, рожать лучше здесь. Если есть - мне кажется лучше в России. Все еще от клиники зависит, конечно. Здесь, увидев 2цм шрам у сына наш деревенский педиатр никак не хотел верить, что возможно ]
сделать такую операцию с таким маленьким разрезом... :мргреен:

Ну и хорошо, что у вас такие хорошие впечатления. Интересно, в каком городе вы тогда были?
У нас бабушек-дедушек-мужа в палату невозмозно было привести в принципе из соображений гигиены. Даже на платном отделении. Там только и отличие, что палаты были отдельные и в воду рожать можно было (одна моя знакомая так готовилась в воду рожать, а как пришлось - так воду отключили в роддоме, родила как все, нечего было выпендриваться). Так что стояли мои бедные родственники под окнами, пытались по моим жестам понять, что же не так с ребенком...
Я сама ходила на беремчатые русские форумы, когда ждала второго ребенка пару лет назад, видно, все действительно изменилось. Но понимаете, здесь - ето норма, для всех уровней доходов, всех городов. В России девочка с улицы может родить в коридоре, а уж какое там отношение медперсонала к ней будет...
Я никогда не прощу людей, которые испогaнили мне весь experience, который должен был быть одним из самых радостных в моей жизни.
Thanks and Have a wonderful day!

Return to “Наши дети”