Fredericksburg, VA

rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

pilulkin wrote:rGlory, Ваш опыт жизни во Ф-бурге нам крайне интересен. Вы пишете про уровень школ - если знаете какую лучше выбирать, подскажите, пожалуйста.

Боюсь с этим я наврядли смогу оказать какую либо значимую помощь. Дети у нас тогда только начинали ходить в школу, с работой была неопределенность, жилье мы рентовали, поэтому мы особенно с этим не заморачивались. Школы там неплохие, в смысле отношение хорошее, никаких проблем. Просто именно уровень образования был слабее (требования, нагрузка с домашними заданиями итд) чем здесь в Филе. Хотя жили мы достаточно в глубинке, в самом Фредериксбурге возможно получше.

pilulkin wrote:Я думала штаб-квартира ККК в Каролине - да и там они вроде особых проблем не создают...

Я имел в виду плохое отношение к приезжим, а не ККК сам по себе. За время нашего пребывания в VA не припомню ни одного такого случая. Причем у меня сложилось обратное впечатление насчет rural area, в глуши люди приветлевее и как-то спокойнее.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Underwood wrote:... полицейские разве что не ласковые какие-то... Может мне просто такие попадаются тут всё время. :mrgreen:

да они просто злые ... :x а может это потому что у меня мерилендские номера. :pain1: Говорят у старожилов мериленда и вирджинии еще давношняя неприязнь со времен Устричной войны.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

pilulkin wrote:Можно я задам вопрос "на засыпку" : Конкорд (пригород Шарлота), Северная Каролина или Ф-бург,Вирджиния - где лучше? Или их сложно так сравнивать...

Если при прочих равных в смысле работы - то мне лично Вирджиния больше нравится. А если нет - тогда и вопрос не стоит - согласна с дядей Пашей, Вам понравится там, где платят больше :wink: Из этих двух мест, конечно, а вот за Южную Дакоту надо ну очень сильно приплатить :P
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Про деньги я с Вами всеми очень согласна. Будем выяснять.
Но кроме этого, от места, где живешь, какое-то общее ощущение комфорта (или дискомфорта) складывается... даже сложно это словами объяснить...что-то вроде совокупности маловажных факторов...
Этого на интервью не выяснишь и за один приезд не всегда почувствуешь. Поэтому, я благодарна всем, кто о своих мнениях мне пишет - в ответ на мой неконкретный, в-общем-то вопрос.
Т.е когда выбора нет - так и живешь. Но когда хоть минимальный, но есть - начинаешь задумываться. Хочется 3ю пятилетку здесь завершить в таком месте, где жить понравится, особенно детям, где для них возможностей больше (ну и для нас тоже).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

pilulkin wrote:особенно детям, где для них возможностей больше

Возможности - это всегда хорошо.
Не в курсе про VA, если кто расскажет - буду благодарен.
Достоинство NC в том, что в штате есть сравнительно недорогие (для резидентов) учебные заведения весьма высокого ранга, к примеру UNC Chapel Hill.
Так же, Duke - хоть его TIP программа и не лимитирована Каролиной, но в Каролине отбор Duke начинает еще с младших классов местных школ.
Как бы там ни было, но возможность дать детям приличное образование, зависит не только способностей детей, но и от финансовых возможностей родителей. В NC требования к финансовым возможностям будут, как мне кажется, существенно ниже.

Удачи!
omsdon
Новичок

Post by omsdon »

. Еще из минусов - уровень школ ниже, чем например в Филадельфии. Насчет выбора школы - выбор только один, селиться там, где нужна школа. Школа определяется местом проживания, никаких вариантов (если, конечно не пойти в коммерческую школу).

Но несмотря на все это, мне нравилось жить в Вирджинии гораздо больше, чем здесь. Природа красивая, тихие места. Насчет ККК - имхо полная чушь. За пять лет мы неплохо поездили по штату, начиная от Виргиниа Беач и заканчивая Натурал Бридге. Никогда не встречал плохого отношения, потому что иностранец.[/quote]

Мы жили в Филоделфии до моего перевода в Ричмонд, дочка ходила в школу и в Филе и в Ричмонде. Кроме того у меня много родни в Филе с детьми возраста моей дочери. Так что кое какое понятие о школах в йетих городах я имею.
И моя и ноей дочери точка зрения в Вирджинии школы на порядок лутше. Дочери моей сейчас 28 лет так что ейо мнение думаю достаточно разумное.
Ктото писал что от фридрихсбурга до аеропорта 1.5 часа. Думаю ето только в час пик, в обычное время я даезжаю в аеропорт из ричмонда за 1.5 часа.
В субботу мы ездили в Кенедии центер на балет, дорога в оба конца занимала не более 1.5 часов.
Народ в Вирджинии в целом более благожелательный чем в Пенсильвении и НьюЙоркре, вобше чем дальше на север тем больше хамства. Хотя конечно исключения бывают везде. Но как квам будут отнасится зависит от вас.
ККК за 14.5 лет жизни в вирджинии я видел только в кино.
Что есзйо про погоду лето жаркое но без такого хюмита как в Филе.
Нью Йорке или Балтиморе, Зимы дождливые хотя снег иногда выподает, весна и осень от лета особо не отличаются.
Думаю что вы зря боитесь не больших городов. Я сам родился и прожил 33 года в Москве потом 2а года в Филе и честное слово прекрасно себя чувствую в пригородах Ричмонда.
П.С.
Извините за сумбурный пост но печатал урывками пытаясь ответить на несколько вопросов. Также извините за ошибки но пришлось пользоватся транслитом а уменя с ним опыта не много.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Omsdon, пожалуйста не извиняйтесь. Текст вполне понятен. Любая информация пойдет нам на пользу. Даже если в этот раз не сможем воспользоваться, в будущем несомненно пригодится. Сами считаем, что все познается в сравнении - т.е пока не переехал, судишь о месте, где жил, очень субъективно. Поэтому всегда с интересом слушаем мнение людей, которым есть с чем сравнивать.Спасибо.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Живу в Ричмонде с августа 2000. Это боооольшая деревня. С хорошими школами( имею ввиду оборудование и т.д, уровень преподавания под вопросом, судя по рассказам детей...) Все зависит от школы и конкретного учителя. Цена на дома все время растут: новые дома дешевле 350к не найти, строительство начинается с 400к.
А по поводу работы в Ричмонде можно сделать просто: Monster.com, создайте там поискового агента , и будет вам каждый день присылать на ваш Е маил, можно посмотреть www.timesdispatch.com
Вообще, приехать и посмотреть , если есть возможность
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Vladimir_vvv wrote:Вообще, приехать и посмотреть , если есть возможность

Съездил муж туда на интервью, но в плане предполагаемой работы как-то не заладилось... Общее впечатление тоже создать толком не удалось - и времени было в обрез, и дождь лил непереставая. На этом фоне поездки от-до аэропорта показались уж очень длинными... Пока что полностью не отменили, но в списке приоритетов понизили...Посмотрим, если будут другие подходящие позиции.
Про школы Вы интересно написали...если уровень преподавания под вопросом, то и качество школы соответственно тоже...Это знать полезно.
Спасибо.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Мы жили 2 года в Харрисонбурге. Из позитива - природа потрясающая, жизнь дешевая. С работой - плохо, люди - реднеки, в основном, вокруг фермы и леса, скучно. Шоппинг был обычный, несколько моллов, 2 кинотеатра, ресторанчики, думаю, в Ф-бурге тоже примерно так же. Навозом постоянно пахнет, к этому за 2 года так и нe смогли привыкнуть...Развлекаться ездили в DC, Филу, Charlottesville - городок неподалеку очень приятный, университетский.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Ну по поводу дождей в Ричмонде, это не так страшно, а вот влажность, вот это даааа!!
Школы опять же разныеЖ старший сын учился в одной школе, ему нравилось, но к окончанию учебы все надоело, единственно , очень нравился преподаватель по автокаду: классный был дядька
У младшего по другому. Вообщем все зависит от преподавателей, а они имеют тенденцию перемещатья.....
В Ричмонде полно магазинов и молов, но это деревня. В выходные проблема: куда пойти!!????? Даутаун ближе к вечеру вымирает, не ходить же все время по магазинам Центральная часть даутауна занята университетом
VCU и его стоянками, так что там нечего делатью Есть какие-то бары и рестораны в центре, но туда как-то вечером не тянет.....Как говорится" нужно посмотреть"
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Malinka05 wrote:Мы жили 2 года в Харрисонбурге. Из позитива - природа потрясающая, жизнь дешевая. С работой - плохо, люди - реднеки, в основном, вокруг фермы и леса, скучно.

Вот насчет дешевой жизни ясности нет. Интересовались стоимостью домов, (а они не дешевы), при том что вокруг "фермы и леса" и до цивилизации еще добраться надо, и с работой ненадежно (если та, что есть срывается - другую врядли найдешь). Вот и создается впечатление, что больше 2х лет там врядли протянешь...
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Vladimir_vvv wrote:Ну по поводу дождей в Ричмонде, это не так страшно, а вот влажность, вот это даааа!!

Нас уже этим не испугаешь. С основными составляющими климата - влажностью и жарой - знакомы.
А вот когда в выходные некуда пойти - плохо. Детей засасывает телевизор... Мы без баров-ресторанов проживем, но времяпровождение в виде хождения по магазинам - не совсем привлекательная альтернатива. Создается впечатление, что ближе Вашингтона и податься некуда. Где Ваши дети любили выходные проводить (я так поняла, они выросли уже)? У нас тоже двое мальчишек, только помладше. При выборе места жительства, обращаем внимание, чем их занять можно будет.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

omsdon wrote:Мы жили в Филоделфии до моего перевода в Ричмонд, дочка ходила в школу и в Филе и в Ричмонде. Кроме того у меня много родни в Филе с детьми возраста моей дочери. Так что кое какое понятие о школах в йетих городах я имею.
И моя и ноей дочери точка зрения в Вирджинии школы на порядок лутше. Дочери моей сейчас 28 лет так что ейо мнение думаю достаточно разумное.

Я думаю тут очень зависит от того с каким районом в Филе и каким районом в VA сравнивать. В Ричмонде мы не жили, ничего сказать не могу. Мнение насчет уровня образования - моей супруги, она с детьми обычно делает уроки. :oops: То есть, говорит, что именно требования значительно выше. Кроме того у нас младший сын получает спецобразование к сожалению, здесь тоже уровень в Филе оказался выше. Конечно не в самой Филе, а в северозападной субурбии.

omsdon wrote:Ктото писал что от фридрихсбурга до аеропорта 1.5 часа. Думаю ето только в час пик, в обычное время я даезжаю в аеропорт из ричмонда за 1.5 часа.

Здесь Вы ошиблись, в час пик там все 3, а то и 4. I95 в час пик в сторону комьюта - душераздирающее зрелище. По HOV-3 проехать еще куда не шло, на это 3 чел нужно в машине иметь, или на мотоцикле ездить (вроде еще на гибридном можно, но это могли отменить, довольно давно было). На каком-то сайте находил инфо, что DC встала на 2 место в US по трафику.

omsdon wrote:Народ в Вирджинии в целом более благожелательный чем в Пенсильвении и НьюЙоркре, вобше чем дальше на север тем больше хамства. Хотя конечно исключения бывают везде. Но как квам будут отнасится зависит от вас.

Согласен. Еще в Вирджинии дороги лучше и шире.

Return to “Города и окрестности”