Wii

flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

KP580BE51 wrote:
flip_flop wrote:Я на прошлой странице приводил данные о шуме :rtfm: . Приведенный показатель (~1 ug/rtHz) превосходит на 2 порядка соответствующий показатель сегодняшних/вчерашних коммерческих датчиков от АДИ (~100 - 200 ug/rtHz). То есть грубо - вместо 4м можно получить 4 см. Более того, если мерять ускорение отдельно по одной оси, перпендикулярной плоскости кристалла - можно получить снижение шума еще на 2 порядка (~10 ng/rtHz -> ~40 мм :umnik1: :mrgreen: ).

А кроме шума? Что делать к примеру с нелинейностью? Или с дрейфом нуля?

Как раз конденсаторные МЕМС имеют стабильные DC характеристики и низкую температурную чувствительность. Нелинейность некоторая имеется, поэтому электроника должна проектироваться тщательно (полностью дифференциальные схемы, схемы на коммутируемых конденсаторах, компенсация нелинейности).
IEEE wrote:In particular, inertial devices such as MEMS accelerometers and angular rate sensors, pressure sensors, and magnetometers have reached the point where they are reliable, accurate , and affordable. These devices allow the determination of vehicle state with the precision required to enable autonomous flight.

Они говорят про MEMS акселерометры. А инерциальные навигационные системы давно уже вроде как применяются и в ракетах, и в подводных лодках. Вот только MEMS до их уровня доросли, судя по всему.

Ну вот и договорились. МЕМС эволюционируют быстро, примерно как микроэлектроника.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

flip_flop wrote:Как раз конденсаторные МЕМС имеют стабильные DC характеристики и низкую температурную чувствительность. Нелинейность некоторая имеется, поэтому электроника должна проектироваться тщательно (полностью дифференциальные схемы, схемы на коммутируемых конденсаторах, компенсация нелинейности).

Я слышал что если брать по абсолютной точности (после всех интегрирований), то НЕ МЕМС, будут обладать гораздо большей точностью чем МЕМС. Размеры НЕ МЕМС, достаточно компактные, чтобы сделать пульт как в Wii но без MEMC (дороже скорее всего)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

KP580BE51 wrote:
flip_flop wrote:Как раз конденсаторные МЕМС имеют стабильные DC характеристики и низкую температурную чувствительность. Нелинейность некоторая имеется, поэтому электроника должна проектироваться тщательно (полностью дифференциальные схемы, схемы на коммутируемых конденсаторах, компенсация нелинейности).

Я слышал что если брать по абсолютной точности (после всех интегрирований), то НЕ МЕМС, будут обладать гораздо большей точностью чем МЕМС. Размеры НЕ МЕМС, достаточно компактные, чтобы сделать пульт как в Wii но без MEMC (дороже скорее всего)

Хммм ... Какая-то странная логика - МЕМС - НЕ МЕМС. Никому не нужная фигня, которя НЕ МЕМС, будет всегда лучше МЕМС ? Или МЕМС всегда дешевле НЕ МЕМС? 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я Вам даже больше скажу - МЕМС они тоже бывают разные. Например кварцевый акселерометр тоже МЕМС, обладает точностью, достаточной для его применмения в составе стратегических субмарин. За подробностями - к Honeywell. Ежели говорить не о МЕМС вообше а о дешевых кремниевых МЕМС изготовленных по стандартной CMOS технологии, то вначале они были отвратитиельными (но дешевыми), сегодня - достаточыно хорошими ( и все еще дешевыми) для того чтобы тот же Honeywell занялся ими для целей навигации. Не самые экстремальные по точности, но достаточно точные для приложений (и все еще дешевые).То, что Вы слышали (без единой приведенной цифры) - это конечно серьезный аргумент, но прислушайтесь к мнению того же Honeywell:

Honeywell MEMS inertial technology & product status; Hanse, J.G.;
Position Location and Navigation Symposium, 2004. PLANS 2004 wrote:

Honeywell has been actively engaged in the development of MEMS-based products since the late 1960s. We are now aggressively developing the latest generation of tactical grade MEMS inertial products that are used in lMUs and INS/GPS systems. We have demonstrated performance sufficient for most missile, munitions, and projectile applications.

И еше раз, еще медленнее и отчетливее :
IEEE wrote:In particular, inertial devices such as MEMS accelerometers and angular rate sensors, pressure sensors, and magnetometers have reached the point where they are reliable, accurate , and affordable. These devices allow the determination of vehicle state with the precision required to enable autonomous flight.

Все, предоставляю Вам спорить с IEEE, Honeywell, Boeing, etc.

П.С. Настолько проникся идеей вышеупомянутого анекдота, что не могу удержаться от его цитирования:
olg2002 wrote:Отец с сыном выходят на берег моря.
- Ну, вот, сынок, это море.
- Где, папа?
- Ну, вот же!
- Где море?
Раздосованный отец заводит сына по колено в воду.
- Вот, вокруг тебя это море.
- Что море?
В конец рассерженный отец хватает сына и с головой погружает в воду.
- Ну! Теперь понял, что такое море?!
- Папа, что это было?!

(Всю жизнь считал этот анекдот дурацким, но вот надо же).

:wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

flip_flop wrote:

Все, предоставляю Вам спорить с IEEE, Honeywell, Boeing, etc.

Что спорить? У меня даже подписки на IEEE нет. Написали что сейчас достигли. Но это не значит что классические дают меньшую точность. И вообще я не понимаю, гачинали с Wii, а теперь вот АПЛ. Вы не согласны что нельзя повторить пульт от Wii с ADэшными акселерометрами которые они продают всем желающим? Или не согласны что можно сделать тоже самое без MEMS?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Все таки купил я сегодня в сиркутсити. Пришлось ловить, уже прошло больше двух месяцев, а они уходят как горячие пирожки. Как придет поделюсь впечатлениями. :radio%:
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

rGlory wrote:Все таки купил я сегодня в сиркутсити. Пришлось ловить, уже прошло больше двух месяцев, а они уходят как горячие пирожки. Как придет поделюсь впечатлениями. :radio%:

Купил себе в Таргете, попробовал и в тот же день перепродал на craigslist. Был очень разочарован. Начитавшись рекламы и форумов ожидал большего.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

donguz wrote:Купил себе в Таргете, попробовал и в тот же день перепродал на craigslist. Был очень разочарован. Начитавшись рекламы и форумов ожидал большего.

Для себя покупали? Не расскажите, что именно не понравилось?
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

А что MS принципиально такого контроллера делать не желает?
Не сегодня завтра склепают и будет все с нормальной графикой
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

flip_flop wrote:Я Вам даже больше скажу - МЕМС они тоже бывают разные. Например кварцевый акселерометр тоже МЕМС, обладает точностью, достаточной для его применмения в составе стратегических субмарин. За подробностями - к Honeywell. Ежели говорить не о МЕМС вообше а о дешевых кремниевых МЕМС изготовленных по стандартной CMOS технологии, то вначале они были отвратитиельными (но дешевыми), сегодня - достаточыно хорошими ( и все еще дешевыми) для того чтобы тот же Honeywell занялся ими для целей навигации. Не самые экстремальные по точности, но достаточно точные для приложений (и все еще дешевые).То, что Вы слышали (без единой приведенной цифры) - это конечно серьезный аргумент, но прислушайтесь к мнению того же Honeywell:

Текущие MEMS, по крайней от AD, далеко не самые дешевые, полное г-но.

Grewal, Weill, Andrews. Global positioning systems (GPS), inertial navigation, and integration (Wiley, 2001)(ISBN 0471200719)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Renee_

Wii

Post by Renee_ »

Как вы думаете, возможно использовать в России игровую консоль Wii или игры для неё, купленные в США?
Shelepen
Уже с Приветом

Post by Shelepen »

Поднимаю тему!
Кто для детеи Nintendo Wii покупал, какие впечатления, стоит ли овчинка выделки? Какие за и про, поделитесь инфои пожалуиста :)
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Shelepen wrote:Поднимаю тему!
Кто для детеи Nintendo Wii покупал, какие впечатления, стоит ли овчинка выделки? Какие за и про, поделитесь инфои пожалуиста :)

Плюсы:
- сама консоль не очень дорогая: $250 (+1 базовая спортивная игра включена)
- спортивные игры и всякие гонки-догонялки заставляют делать много движений руками, т.е. это заменяет кнопочно\пальцевый стиль игры ( например для разгона надо махать обеими руками вверх-вниз или для показа направления прыжка- поднять руку вверх, для бокса использовать реальные апперкоты и хуки и прямые удары обеими руками и т.д.);
- есть возможность иммитировать реальные движения игрока-спортсмена(если в этом есть какая-то цель, потому что можно избежать это и работать только кистью руки), т.е. можно использовать как средство для дополнительной физической активности как для детей, так и для взрослых;

Минусы:
- игры довольно дорогие: $20- $50, но можно дождаться всяких promotions типа платишь за две, берешь одну бесплатно(ToysRus) или как недавняя распродажа на amazon - 4 игры(каждая $40) за $58.
- каждый дополнительный набор пультов будет стоит около $40(???).
- активный пульт быстро поедает батарейки, поэтому следует купить спец. зарядное устройство с аккумуляторами ($5-$20).
- некоторые adventure игры, особенно старые, мало используют преимущества активного пульта
...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мои чады довольны. Играют и поодиночке, и спаренно.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Komissar wrote:Мои чады довольны. Играют и поодиночке, и спаренно.

+1
Мои особенно любят спортивные - Madden NFL & The bigs baseball
:wq
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Мне понравилось, играл в боулинг и теннис.. Один из минусов - для нормальной игры вдвоём в тот же теннис нужен большой телевизор.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.

Return to “Вопросы и новости IT”