"Омерзительный" город Торонто (фото)

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

sergey812 wrote:Т.е место в любом городе найдется.... Главное не тащить в дом всякую дрянь, типа СВЧ-печи...

Назад в пещеры? :pain1: Всё это напоминает разговоры столетней давности о страшном вреде электрических лампочек по сравнению с лучинами и т.п. Собственно такие разговоры существуют столько же сколько и научно-технический прогресс :pain1: Ну вот вы сознательно минимизируете использование сотового телефона, метро и пр., селитесь подальше от телебашни, с какой целью? Уменьшить вредное влияние на здоровье? А где мера вредности? Вот вы пишите:

sergey812 wrote:Ясно, что этот вид транспорта - "магнитно"-грязный (создает поля на порядок выше, чем геоманитное). Но если надо добраться по-быстрее на работу, еду не на машине а на метро.

А мне вот кажется, что пребывание в ЭМ поле во время поездки в метро гораздо менее вредно, чем многочасовое вдыхание воздуха внутри московских автомобильных пробок при перемещении на автомобиле. И обратное вы не сможете доказать. Потому и вопрос о вредности телебашни - это вопрос вашей веры во вредность, а не истиной вредности :umnik1:
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

sergey812 wrote:Но идиотизм - ставить мощную телебашню в черте города.

1. CN Tower, Toronto
2. Ostankino, Moscow

3. Oriental Pearl Tower, Shanghai
Image

4. Menara Kuala Lumpur, Kuala Lumpur
Image

5. Tianjin Radio & Television Tower, Tianjin
Image

6. Central Radio & TV Tower, Beijing
Image

7. Kiev TV Tower
Image

8. Tashkent Tower
Image

9. Liberation Tower
Image

10. Alma-Ata Tower
Image

e.t.c.

:food:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Cpt. Smollett wrote:
sergey812 wrote:Т.е место в любом городе найдется.... Главное не тащить в дом всякую дрянь, типа СВЧ-печи...

Назад в пещеры? :pain1: Всё это напоминает разговоры столетней давности о страшном вреде электрических лампочек по сравнению с лучинами и т.п. Собственно такие разговоры существуют столько же сколько и научно-технический прогресс

Не назад в пещеры, а вперед в более благоприятную среду обитания. Чистую от электромагнитной грязи. Свести на нуль грязь эту будет невозможно, но резервы для минимизации еще есть. Для начала выбросим СВЧ-печь - вместо нее будем пользоваться обыкновенной электрической. Выбросим холодильник "No frost". Выбросим генетически модифицированные продукты. НУ и так далее. Главное при этом не забывать, что не всё новое не является дерьмом. Сколько было уже случаев, что казалось cool, и от чего в последствии люди отказались. Примеры? Да хотя бы нейлоновая одежда....

Заметьте, я не предагаю отказаться от нужных "научно-технических" вещей. Я призываю всего лишь минимизировать риски употребления.
Впрочем, это личное дело каждого. И его вкуса...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Еще порция "омерзительного" Торонто. Последние две фотографии я еще не выкладывал, а остальные копирую из старой темы.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sergey812 wrote:Но идиотизм - ставить мощную телебашню в черте города. Сотни киловатт высокочастотного электромагнитного излучения .... Я бы ближе 10 километров от такой штуки жить не стал......

1. Сотовым пользуюсь, но не очень часто. Если надо будет часто, то отнесу антенну по-дальше от головы с помощью какой-нибудь гарнитуры. ...

Ну во-первых, антенна - не самое главное предназначение Палки, имхо.
2. Да толку то от Вашей антены в селлфоне - скоко ретрансмиссионных центров сотовых и где они, ась? И мощность там поболее чем в селлфоне..
Тут стоко всего счас, что если начать думать, то дешевые места на кладбище надо было еще вчера смотреть.
3. короче, дергатся счас бесполезно, разве что в Нунавут - ны дык там голодный медведь слопает.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Hamster2005 wrote:
sergey812 wrote:[Не считаю Торонто мерзким городом. Никогда там не был.
Но идиотизм - ставить мощную телебашню в черте города. Сотни киловатт высокочастотного электромагнитного излучения .... Я бы ближе 10 километров от такой штуки жить не стал..

А как же Останкинская телебашня в Москве ? Там же жил. районы вокруг на много километров .[/quote]

Не знаю что эта хрень излучает, но в этом омерзительном городе ТВ по антенне поймать с нормальной картинкой практически нереально, даже обыкновенное, не говоря уже о ХДТВ. Похоже, что она просто так стоит, типо инсталляция.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Спасибо, интересные фотографии. Мне нравится Торонто. Но, конечно, к архитектурно красивым городам его не отнесешь. Но это потихоньку исправляется. Набережная меняется прямо на глазах.
По комфортности проживания спорить не о чем. Есть мировые рейтинги, так там Торонто всегда в первой десятке, а то и в призовой тройке.

Конечно, с Москвой и Лондоном по красоте, драйву, истории и ощущению центромирности 8) - не сравнить. Желающие насладиться - прошу в девятичасовые новогодние пробки... :( :)

Везде хорошо, где нас нет. И везеде хорошо, где мы есть! :)

Помещайте еще фотографии, пожайлуста. Особенно предновогодние. Жаль, что я не сумею передать насколько красиво к Рождеству украшены дома на нашей улице и на соседних. Какие сейчас возможности. Светящиеся звери качают всеми частями тела, все светится переливается, у некоторых домов целые жанровые сценки. Очень приятная атмосфера.

Время-то какое - между Рождеством - НГ - Рождестовом.
Какой смысл все выяснять и выснять где Хуже? :wink:
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Dariya wrote:Есть мировые рейтинги, так там Торонто всегда в первой десятке, а то и в призовой тройке.

Это вы с Ванкувером путаете, Торонто в первой тройке никогда не был.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Dariya wrote:Спасибо, интересные фотографии. Мне нравится Торонто. Но, конечно, к архитектурно красивым городам его не отнесешь. Но это потихоньку исправляется. Набережная меняется прямо на глазах.

С сожалением добавляю ложку дегтя.
В районе Union Station все еще воняет канализацией. :pain1:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Seidhe wrote:В районе Union Station все еще воняет канализацией. :pain1:
И ходят бомжи :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А возле Esplanade по Sherbourne тоже летом чем-то воняет. Дрожжами?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ja_va wrote:Это вы с Ванкувером путаете, Торонто в первой тройке никогда не был.
Сори, но это Вы не владеете информацией. Посмотрите известные рейтинги за последнии лет 8 - найдете Торонто в призовой тройке и не раз.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Seidhe wrote:С сожалением добавляю ложку дегтя.
В районе Union Station все еще воняет канализацией. :pain1:

:D :great:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Dariya wrote:
ja_va wrote:Это вы с Ванкувером путаете, Торонто в первой тройке никогда не был.
Сори, но это Вы не владеете информацией. Посмотрите известные рейтинги за последнии лет 8 - найдете Торонто в призовой тройке и не раз.

Ссылки в студию от Владельцев Информации, пож-та.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Согласно отчету MERCER (http://www.mercerhr.com/) по качеству жизни 2006

Канада лидеры в мировом рейтинге: Vancouver (3 место, 2005 - 3 место), Toronto (15 место, 2005 - 16 место), Ottawa (18 место, 2005 - 21 место) Montreal (22 место, 2005 - 22 место), Calgary (25 место, 2005 - 25 место )

США лидеры в мировом рейтинге: Honolulu (27 место, 2005 - 25 место), San Francisco (28 место, 2005 - 28 место), Boston (36 место, 2005 - 36 место), Washington (41 место, 2005 - 41 место), Chicago (41 место, 2005 - 52 место), Portland (43 место, 2005 - 42 место).

http://www.mercerhr.com/attachment.dyn? ... _table.pdf

Return to “Канадский Клуб”