Про Путина, который долги отдал

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Вот чиста для повышения образовательного уровня почитайте:
"Акционерным обществом признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделён на определённое число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу. Деятельность акционерного общества в Российской Федерации регулируется Федеральным законом «Об акционерных Обществах». Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B2%D0%BE"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:Ничего не понял. Почему когда Газпром для очередной страны цену на N долларов за килокуб поднимает, у кваспатов столько радости и криков "МЫ продали газ дороже", "МЫ получим денег больше", "НАМ заплатят", а когда речь о долгах того же Газпрома идет, то сплошное равнодушие и какие-то отговорки про "нефинансовые предпиятия"? А как же "МЫ"?

Я так думаю кваспаты получают при продаже газа деньги через налоги. А с долгами Газпрому придется самому разбираться.

Налог платится с прибыли, а если отдать долг или проценты по нему, то прибыль уменьшится, а вместе с ней и налог. Разве нет?

Вот почему бушпатов это так беспокоит, не понимаю.

Если хотите обругать меня страшным словом, то называйте пожалуйста "свидомым", "самостийныком" или "нэзалэжныком". За Буша я переживаю еще меньше, чем за Медведева.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:
Эксперты обеспокоены тем, не ляжет ли долговое бремя госкомпаний на бюджет страны".

Когда Вы встретите этих "экспертов" - то задайте им простой вопрос - "Если акционерное общество взяло кредит - отвечает ли акционер по обязательствам этого общества?"
И если кто-либо из них скажет Вам "да" - то это говно, а не эксперт.

А кто отвечает тогда? И кто долги платить будет?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:Ничего не понял. Почему когда Газпром для очередной страны цену на N долларов за килокуб поднимает, у кваспатов столько радости и криков "МЫ продали газ дороже", "МЫ получим денег больше", "НАМ заплатят"
Я так думаю кваспаты получают при продаже газа деньги через налоги. А с долгами Газпрому придется самому разбираться. Вот почему бушпатов это так беспокоит, не понимаю.
То есть налоги выплачиваются населению? "Все чудесатее и чудесатее"...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
vzhik wrote:
SK1901 wrote:Ничего не понял. Почему когда Газпром для очередной страны цену на N долларов за килокуб поднимает, у кваспатов столько радости и криков "МЫ продали газ дороже", "МЫ получим денег больше", "НАМ заплатят", а когда речь о долгах того же Газпрома идет, то сплошное равнодушие и какие-то отговорки про "нефинансовые предпиятия"? А как же "МЫ"?

Я так думаю кваспаты получают при продаже газа деньги через налоги. А с долгами Газпрому придется самому разбираться.

Налог платится с прибыли, а если отдать долг или проценты по нему, то прибыль уменьшится, а вместе с ней и налог. Разве нет?

У Вас хромая логика...
1) Чем больше прибыль от продажи - тем меньше потребность в заимствованиях - тем больше собственный капитал.
2) Дешёвое энергосырьё - конкурентное преимущество для всей национальной экономики. И нефиг им разбрасываться в пользу всяких неблагодарных халявщиков, кидающих в тебя какашки.
Чем дороже будет газ на Украине - тем дороже будет себестоимость её пордукции. И тем легче будет российским предприятиям конкурировать с украинскими.

Теперь понятно?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:
SK1901 wrote:
Эксперты обеспокоены тем, не ляжет ли долговое бремя госкомпаний на бюджет страны".

Когда Вы встретите этих "экспертов" - то задайте им простой вопрос - "Если акционерное общество взяло кредит - отвечает ли акционер по обязательствам этого общества?"

А никто.
Если начинается такой момент ответственности за неплатежспособностью - то предприятие просто банкротится. Акционеры теряют свои акции. Но ни копейки они не платят. Не обязаны.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

SK, для таких случаев специально введено понятие юридического лица. По долгам юридического лица отвечает юридическое лицо. Есть исключения (по крайней мере, по старому ГК и закону о предприятиях были), но акционерное общество само разбирается со своими долгами. Акционеры отвечают только в размере своих паев. Именно поэтому банки когда кредиты дают хотят видеть залог, перекрывающий сумму кредиты.

Поэтому внешний долг Газпрома юридически отличен от долга органов госуправления.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:Налог платится с прибыли, а если отдать долг или проценты по нему, то прибыль уменьшится, а вместе с ней и налог. Разве нет?

Не совсем так. Газпром платит много разных налогов. Кроме того если не вкладываться в развитие то украинская труба проржавеет окончательно и тогда совсем прибыли не будет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Честно говоря нужно смотреть числятся ли долги у госпрома под государственные гарантии. Раньше в России такое практиковалось.

Потом газпром на 51 % государственный. Некая часть акций находится так же и у россиян (но не гос сектор). Как известно долги нужно отдвать (вы же не хотите сказать что газпром может обонкротиться? хотя в России все возможно).

Так что косвенно возвращение долгов есть головная боль государства в большей степени.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:А кто отвечает тогда? И кто долги платить будет?

Кредиторы получат то, что останется после продажи имущества акционерного общества с молотка. Если еще что-то после этого останется - делится между акционерами.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:
Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

Когда Вы встретите этих "экспертов" - то задайте им простой вопрос - ...

А никто.
Если начинается такой момент ответственности за неплатежспособностью - то предприятие просто банкротится. Акционеры теряют свои акции. Но ни копейки они не платят. Не обязаны.

1. Так кому должен Газпром? Дочерним компаниям-дочкам или иностранным банкам?
2. Почему гос-ва вступaют гарантами про получении долга компаниеи и что это значит если компания становится банкротом?
Hint:
Berlin granted the guarantee (the biggest ever by the German government) last year, agreeing to step in should Gazprom, the Russian energy giant, default on a loan aimed at financing part of a €5bn undersea gas pipeline

В случае с Газпромом вопрос - vystupaet li гос-во-Россиа гарантом когда компания берет крупные заемы?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:
vzhik wrote:

У Вас хромая логика...
1) Чем больше прибыль от продажи - тем меньше потребность в заимствованиях - тем больше собственный капитал.
2) Дешёвое энергосырьё - конкурентное преимущество для всей национальной экономики. И нефиг им разбрасываться в пользу всяких неблагодарных халявщиков, кидающих в тебя какашки.
Чем дороже будет газ на Украине - тем дороже будет себестоимость её пордукции. И тем легче будет российским предприятиям конкурировать с украинскими.

Теперь понятно?

Радость по поводу подорожаний понятна прекрасна, про сдохшую соседскую корову я и так знаю. А вот использование местоимения "МЫ" при упоминании этого подорожания, и неиспользование при разговоре о долге - совершенна не ясна.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Capricorn wrote:В случае с Газпромом вопрос - vystupaet li гос-во-Россиа гарантом когда компания берет крупные заемы?

У Газпрома и так высокий кредитный рейтинг - зачем ему еще гос. гарантии ?
Negrz
Уже с Приветом

Post by Negrz »

А чего это оранжевые так переживают насчет долга России? Даже если кому Россия и должна, то уж точно не оранжистам.... :roll: Вы лучше свои долги посчитайте, в том числе и за ворованный газ :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Negrz wrote:А чего это оранжевые так переживают насчет долга России? Даже если кому Россия и должна, то уж точно не оранжистам.... :roll: Вы лучше свои долги посчитайте, в том числе и за ворованный газ :lol:

О! Вот это я понимаю, идеологическая подготовка! Про Вашингтонский Обком и Фонд Сороса только забыли.

Return to “Политика”