Kotiara wrote:Capricorn wrote:Kotiara wrote:Чтобы понять саму по себе степень надменности и враждебности американцев к россии, нужно пожить в америке. ...
Расскажите нам, живущим в Америке, об этом..
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Дык я сам жил в Америке, а теперь живу в Англии. И фразу эту я привел не для того, чтобы открыть кому-то глаза, а как объяснение почему многие россияне относились и до сих пор относятся к америке незаслуженно хорошо. Мне даже интересно сравнить русофобию типичного американца с английской русофобией. Американец думает - а эти русские, которых мы победили, who cares about them. Англичанин более развит и утончен, он с интересом читает негативные статьи о России и смотрит передачи ББС о ее вымирании. При этом на хорошие новости о России нет спроса по обе стороны пруда.
Ага, только надо б не забыть добавить "тот американец, с которым я общался в Америке...." и "тот англичанин с которым я тут общаюсь в Англии"
У меня прямо противоположенный экспириенс. Только не с англичанами, а со скандинавами, испанцами. Слышала про аналогичный моему експириенс с французами.
Американцы, вплодь почти до реднеков, ну есть в моем окружении со стороны мужа простые работяги без образования, никакой русофобии вообще не проявляют. Понимают сложности, которые имеет Россия, совершенно прекрасно понимают что Россия тоже свои интересы имеет. Их родители годах так в 50х России боялись. Сейчас не боятся и либо сочувствуют либо просто равнодушны.
Как пример помню реакцию на Норд Ост. Все знакомые европейцы полезли ко мне с поучениями как русским надо было договариваться с чеченцами. Испанцы полезли с бесплатными советами что надо выводить "оккупационные войска" из Чечни вовсю, несмотря на то что сами басков имеют. Американцы - только сочуствие и никаких нравоучений и домыслов.
Насчет статьи есть моменты с которыми я почти согласна. Клинтон страшный демагог с моей точки зрения. Но русофобии я в Америке не вижу. Была у русских неоправданная любовь к Америки в начле 90х, что было то было. Возможно надеялись что Америка сделает Россию своим 51ым штатом и сразу все станут жить лучше
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Ну зря надеялись, это все равно невозможно было б сделать. Ненормальная это была любовь, и скорее всего такая любовь и оборачивается ненавистью, так как, да, таки были необоснованные ожидания некого чуда, которое Америка или американская демократия на российской почве должна б свершить. Ну что-то типа кукурузы очередной. Типа посадил по всей России кукурузу и больше никаких хлопот.