Возможно ли чтение (передача) мыслей на расстоянии?

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Иоп
Уже с Приветом

Re: Возможно ли чтение (передача) мыслей на расстоянии?

Post by Иоп »

Gerraele wrote:Вам интересно покапаться в названиях и их определениях или разобраться в сущности темы :wink: ?

Скажите, как можно разобраться в сущности, не определив ничего? Я Вам буду говорить про красный цвет, а Вы мне про синий, и мы даже не будем подозревать, что говорим о разных вещах.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

DoctorEugene wrote:Вот тут подробнее, если можно. Кто вообще определил "правильность" понятий? Что определяет "научность" понятий, если разговор идёт о не совсем "научном"?

Мне вспомнилась история "торсионщиков". Расскажу ее как притчу. Было в восьмидесятых-девяностых годах брожение умов, которое привело к тому, что особо "талантливые" физики объявили об открытии нового вида поля, который был прозван торсионным. К сожалению гениальных "идей" в науке в то время было навалом, поэтому дабы раскрутить теорию этих самых торсионных полей было решено связать науку и эзотерику. Т.е. торсионное поле было признано 'биоэнергоинформационным' и было приплетено множество ничего не определяющих формул. Идея оказалась хорошей и торсионные поля, выражаясь современным языком, получили коммерческое распространение. Возможно некоторые помнят волшебные пирамиды, повышающие гармонию и что-то там еще. Торсионные генераторы самых невиданных конструкций стали штамповаться пачками, т.к. с их помощью можно было и информацию передавать и электричество вырабатывать и еще многое чего делать.

Беда пришла оттуда, откуда не ждали. Через несколько лет большинство потребителей выяснили, что все эти тосионные поделки бессмысленные: информация не передавалась, а электричество потреблялось в количестве, превышающем выработку :) Поскольку мало кому хотелось оставлять тему, которая приносила реальные деньги, было решено объявить все неудачи торсионной теории результатом саботажа со стороны "официальной науки" (РАН). Якобы злые дядьки-физики не давали денег на доработку торсионных генераторов и вообще ставили палки в колеса лишь бы защитить свои "устаревшие" научные теории. К несчастью (или к счастью), метод не сработал: как оказалось, россиянам было абсолютно по барабану, ставит ли кто-то кому-нибудь палки в колеса или нет. Скандала не получилось и все эти торсионные штучки перестали быть прибыльными. Важно заметить, что торсионные поля, не смотря на свою явную антинаучность, скончались не потому, что из раскритиковала академя наук, а лишь по той причине, что бессмысленное знание (не важно, правильное или ошибочное) оказалось никому не нужным.

Думаю, из этой истории очевидно, кто или как определил критерии научности и почему желательно их придерживаться.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Иоп wrote:Думаю, из этой истории очевидно, кто или как определил критерии научности и почему желательно их придерживаться.

Я лично предпочитаю объясняться понятиями той системы, в которой нахожусь. И что вообще можно ожидать от учёных умов, которые такие понятия, как Дхъяна, Дза-Дзэн, Суй-Дзэн и т.п. объединили в одну категорию "медитация"? :pain1: А потом и возникает масса ненужных споров...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Вначале люди придумали слово, появилась возможность объясняться
После научились слова записывать - дабы мысли не только можно было передавать на расстояние - но и сохранять для потомков
Теперь же не только появились всякие Теле-Визоры

Теперь даже буковки на экране стали думать!! Появляются буковки - и иногда мысль доносят! Откуда берутся? А это не важно. Из сгустков концентрированной энергии и буковок иногда можно подчерпнуть что-нибудь полезное.

P.S. Все телепаты, без подставных помошников оказывались прохиндеями. Стандартная отговорка - "я не могу с Вами работать, потому что Вы не типичный".
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Иоп wrote:
Gerraele wrote:Вам интересно покапаться в названиях и их определениях или разобраться в сущности темы :wink: ?

Скажите, как можно разобраться в сущности, не определив ничего? Я Вам буду говорить про красный цвет, а Вы мне про синий, и мы даже не будем подозревать, что говорим о разных вещах.

Вы хотите, чтобы я определила конкретные термины в том, чего наука не может определить?
И чего собственно спорить? Это или есть, или нет, у разных людей по разному. Бывает даже, что это есть, а человек продолжает в это не верить и самому себе не доверять... Всё сводится на нет. У тех, у кого есть, они это чувствуют и знают. У тех, у кого нет, те пытаются кому-то чего-то доказать..., что это всё ерунда :)
Я, выше, привила пример с ладонями. Попробуйте-ка определить в терминологии, что это?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

nclone wrote: Все телепаты, без подставных помошников оказывались прохиндеями.
А с подставными помощниками? Работало? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

nclone wrote:P.S. Все телепаты, без подставных помошников оказывались прохиндеями. Стандартная отговорка - "я не могу с Вами работать, потому что Вы не типичный".

Очень может быть, что в большинстве так оно и есть, особенно у тех, кто пытается на этом привлекать внимание публики...
Телепатия, это действительно очень индивидуально. Телепат может запросто найти контакт с одним человеком и совершенно никакого с другим... От способностей, тут многое зависит, но ещё больше зависит от того, на сколько люди совпадают друг с другом в своих полях, вибрации и энергетическом уровне.
В книге это описывается таким языком, см.выше, у меня как-то не возникало вопросов, как это описать с научной точки зрения.... научными терминами..., да и желания нет :wink:

Это наверное зависит от типа человека. В данном случае, я принимаю сам факт, а потом к нему описание, поэтому и вопросов небыло. Если услышать сначала описание, а до фактов и практики не доходить...., то тут всё на много сложнее понять, я с вами согласна.
Вы можете спросить более подробно о фактах... Я не специалист, мне далеко до этого, но самое простое может сделать каждый, если захочет. Мы это пробовали в группе наших знакомых, ну или почти каждый :wink: Это, скажем, "детский сад".
Если потереть ладони энергично друг о друга, разогреть и расположить их на расстоянии на против друг друга примерно в 10 см., плавно слегка их разводить и сводить, концентрируя внимание на центрах ладоней, в итоге можно поймать ощущение распирания в ладонях, или покалывание для начала, или тепло..., или ощущение - как резиновым клеем намазал ладони и между ними тянутся ниточки от этого клея :mrgreen:. Если этим часто заниматься, то как в любой практике, это становится, как щёлкание семочек...
Другой вопрос, Иоп, вы пытаетесь разобраться более конкретно, в определениях..., с точки зрения науки... Хм, я тут не советчик... Попытайтесь это сделать сами :pain1: .
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

А по теме топика, могу привести собственный, на мой взгляд, описательный пример...
Думаю, всем известно об особой связи между матерью и её дитём. Когда моя дочка была ещё бэйбичкой, когда она спала днём (в её комнате), а я занималась своими делами в другой комнате, очень часто я себя ловила на мысли, резко появлявшейся из ниоткуда, что сейчас раздастся её "хны-хны" - зов о том, что она хочет кушать и проснулась... И это происходило буквально через несколько секунд. Интуиция, телепатия? Скорее, я бы сказала - спонтанная телепатия. Как я это могу себе объяснить? Я просто ловила её мысленный сигнал, что она голодна и когда она это уже озвучивала, то я этого уже ожидала...
elborus
Уже с Приветом

Post by elborus »

Уважаемые господа! Если бы у Вас были лишние 10 и более млн.$, то думаю ответ на вопрос, указанный в теме, Вам какие- либо умные изобретатели нашли бы, так как их в мире достаточно много. Если этих средств нет, то привыкайте обходиться «ласточкой в руке» - любовницей с шубой, машиной и дачей( варианты могут иметь место ) и возможностью выступать с пространными рассуждениями о надуманности торсионных полей и т.п.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

elborus wrote:Уважаемые господа! Если бы у Вас были лишние 10 и более млн.$, то думаю ответ на вопрос, указанный в теме, Вам какие- либо умные изобретатели нашли бы, так как их в мире достаточно много. Если этих средств нет, то привыкайте обходиться «ласточкой в руке» - любовницей с шубой, машиной и дачей( варианты могут иметь место ) и возможностью выступать с пространными рассуждениями о надуманности торсионных полей и т.п.

учитывая что в мире довольно много людей у которых есть эти самые лишние миллионы (и даже миллиарды), то надо понимать они уже знают ответ на этот вопрос? ;)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

vm__ wrote:
nclone wrote: Все телепаты, без подставных помошников оказывались прохиндеями.
А с подставными помощниками? Работало? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

конечно! мало того что мысли угадывались на все 100 (подстава писала на бумажке мысль, и передавала незаинтересованному человеку, которого публика знала) - так еще и поддавалась гипнозу!

Например жертве давали в руки трость, и приказывали ее не выпускать - жертва закатывала глаза и не выпускала... К сожалению повторить этот эксперимент над незнакомым студентом ни одному магу не удалось...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Gerraele wrote:Очень может быть, что в большинстве так оно и есть.

Я разочаровался в легендах - когда сборная СССР по Дзю До встретилась со сборной Японии - и к сожалению ни одному японцу победить не удалось...

Долго думал о традициях, легендах, традициях, приемственности, древних школах и великих учителях, о традициях и легендах...

Будет возможность почитайте - любопытная книженция, объясняющая для чего и как именно нужно морочить людям мозги - а так же какой образовательный ценз должен быть у "обманутых":

ОТ МАГОВ ДРЕВНОСТИ ДО ИЛЛЮЗИОНИСТОВ НАШИХ ДНЕЙ
А.А. ВАДИМОВ, М.А. ТРИВАС. 1966, 1979

http://stepanov.lk.net/magic/vaditriv/contest.html
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

nclone wrote:Я разочаровался в легендах - когда сборная СССР по Дзю До встретилась со сборной Японии - и к сожалению ни одному японцу победить не удалось...

Вообще удивительно, насколько люди падки на внешние проявления. Целью восточных традиций и мировоззрения почему-то представляется умение махать руками и ногами, а самым важным уменим йогов - спать на гвоздях, или в лучшем случае сидхи. А потом приходит разочарование...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:Будет возможность почитайте - любопытная книженция, объясняющая для чего и как именно нужно морочить людям мозги - а так же какой образовательный ценз должен быть у "обманутых":

ОТ МАГОВ ДРЕВНОСТИ ДО ИЛЛЮЗИОНИСТОВ НАШИХ ДНЕЙ
А.А. ВАДИМОВ, М.А. ТРИВАС. 1966, 1979

Спасибо.. но одной только фразы из этой книги:
"В странах социалистического лагеря широчайшие возможности для своего развития получила новая, социалистическая культура"
достаточно, чтобы не продолжать её чтение...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
elborus
Уже с Приветом

Post by elborus »

Flash-04! Это не Ваш вопрос. Об этом уже мной было сказано. Ознакомьтесь с содержанием физических журналов Японии за последние десяток, другой лет и Вы поймете, что вопросы приема человеком информации из вне давно сменились на вопросы передачи информации во вне новым образом и для управления другим человеком и обществом. Только идеалисты, из рядов старшего поколения, воспитанные на известных заповедях, пытаются направить мир к лучшему. Однако в мире все больший «вес» начинает иметь новое поколение (известные Вам миллиардеры меценаты не исключение), которое уже создает условия для снижения защитных возможностей человека к вмешательству в его личную жизнь. Один из этих приемов связан с его «привязкой» с детского возраста к компьютерным играм, в которых выполняются все его самые недоступные желания, обусловленные его отношение в виду хищных млекопитающих. Человек ( исключения предполагаются) уже в обозримом будущем на генетическом уровне лишится его биологического иммунитета к рассматриваемому виду воздействия со всеми вытекающими из этого последствиями.

Return to “По ту сторону разума”