![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
если есть вопросы, про место проживания рядом с университетом, куда вы поступили. пишите. покинула его 4 мес. назад.
Кусака wrote: А пока - отхожу от празднования 25-ти летия.. бурного.
Komissar wrote:Кусака wrote: А пока - отхожу от празднования 25-ти летия.. бурного.
целый месяц отходите? Wow, it must have been really violent
Кусака wrote:[ А у нас год на цыплят выдался урожайный. Замучались отмечать
Komissar wrote:Волчара wrote:Маловато денег за ксиву платят. И это за топ школу.
Учитывая также повышенный шанс инфаркта и инсульта лет так в 37...
makay855 wrote:Zhk, не поможете ли оценить подобноe вложения в образование/career path и связанные с етим выбором риски, принимая при етом во внимание разрушенную семейную жизнь?
Scrooge McDuck wrote:посему я для себя скорее смотрю попадание в финансы и к покупке БСЛ через математику, нежели чем через МБА.
kyk wrote:Scrooge McDuck wrote:посему я для себя скорее смотрю попадание в финансы и к покупке БСЛ через математику, нежели чем через МБА.
Речь идет о Ph.D.? Так было можно делать лет 10 назад. Сейчас же competition очень большой. Cейчас можно пытаться через Master's по Financial Math или Financial Eng. Но опять же надо чтобы top school. IMHO.
Scroodge, for all I know, в матфинансы с одним Мастером не прорваться. Есть, конечно, такая штука как model validation, куда в принципе мастеров берут, но я бы на это всерьез не рассчитывал. Дело даже не в степени как таковой, а в комбинации степень/знание финансов. Master's не из хорошей школы типа NYU или CMU и без такого знания - шансы, конечно, есть, но о-очень маленькие.Scrooge McDuck wrote:Не, 5 -6 лет на PhD, мне с семьей в возрасте 31, которому еще 3-4-5 лет до ГК, не потынуть. Посему буду раскручивать работодателя на оплату Professional Master Degree в University of Washington, там возьму побольше мат. классов. Примерно так.
TheKonst wrote:Scroodge, for all I know, в матфинансы с одним Мастером не прорваться. Есть, конечно, такая штука как model validation, куда в принципе мастеров берут, но я бы на это всерьез не рассчитывал. Дело даже не в степени как таковой, а в комбинации степень/знание финансов. Master's не из хорошей школы типа NYU или CMU и без такого знания - шансы, конечно, есть, но о-очень маленькие.
Scrooge McDuck wrote:Ну план был типа из просто IT (где я сейчас и есть) попасть в IT в финасах (это уже будет видимо в NYC),
Кусака wrote:Scrooge McDuck wrote:Ну план был типа из просто IT (где я сейчас и есть) попасть в IT в финасах (это уже будет видимо в NYC),
Какое именно IT в финансах имеется ввиду? Квантом или бизнес-системы разрабатывать? Если програмером в банк или такое, бизнес, трейдинговые системы писать - никакой мастер тем более в математике не нужен тебе. Правда аутсорсят это все дикими темпами, учти.
Кусака wrote:И вообще.. ИМХО - не стОит оно того.
Scrooge McDuck wrote: Я бы наверное 1.5 года МВА школы потянул бы, но не 5 лет на PhD. Тем более, как ты понимаешь на мне висит (и будет висеть) прокорм семьи.
Кусака wrote:А что бы ты предложила?