Гос.программа содействия переселению соотечественников.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

mmg
Уже с Приветом

Post by mmg »

Удалено - не тот раздел
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Из русского источника:
Программа была утверждена в июне 2006 года и начала действовать с 2007 года. Она рассчитана до 2012 года. Предполагалось, что в 2007 году в страну приедут 50 000 соотечественников, а в 2008 - почти 100 тысяч. Число желающих переехать в РФ оценивается в пять-шесть миллионов человек. Однако, согласно поступавшей информации, с 2007 года в Россию переселились лишь более двух тысяч человек. Число участников программы намного ниже запланированного, поскольку для переселения им предлагают небольшие города и вакансии с невысокой зарплатой.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Угу. Последние новости по теме:
---
Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон о гражданстве, облегчающие получение российского паспорта соотечественникам, которые переселяются в Россию в рамках государственной программы. Об этом сообщает РИА Новости.
Для участников программы не будут действовать требования о пятилетнем сроке непрерывного проживания на территории РФ, о наличии источника дохода и владении русским языком. В соответствии с законом, упрощенный порядок предоставления российского гражданства будет распространяться также и на членов семей соотечественников.Приезжим предоставят подъемные, обеспечат трудоустройство и соцпакет.

Федеральная таможенная служба РФ подготовила законопроект, в соответствии с которым люди, переселяющиеся в Россию, на три года освобождаются от уплаты таможенных пошлин при ввозе личного имущества, пишет "Российская газета".
В частности, семья переселенца сможет провести без пошлины один автомобиль, если он находился в ее собственности не менее года до въезда на территорию РФ.

Законопроект разработан в рамках программы возвращения в Россию соотечественников, которая была утверждена в июне 2006 года. Помимо участников этой программы льготы предполагается распространить на беженцев и вынужденных переселенцев
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Добавлю в эту тему сплетен. :lol: В деревне в Псковской области, где у нас дача, доктор была, заведующая местной больницей. Хороший доктор, ценили ее очень. Сама с Украины, как в такой глуши оказалась я уж и не знаю. Года три назад уехала обратно на Украину, мама там у нее больная. Но связи видимо не прерывала. В этом году новость, доктор возвращается вместе с мамой, как раз по этой программе.. Причем не просто, а местной администрации условия поставила, вернусь, если маме дом отдельный и мне зарплату хорошую (бабки говорят в три раза больше чем местные врачи получают). В августе вернулась, маме дом предоставили, бабки говорят, что и зарплату требуемую тоже. :lol:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

арлекино wrote:Добавлю в эту тему сплетен. :lol: В деревне в Псковской области, где у нас дача, доктор была, заведующая местной больницей. Хороший доктор, ценили ее очень. Сама с Украины, как в такой глуши оказалась я уж и не знаю. Года три назад уехала обратно на Украину, мама там у нее больная. Но связи видимо не прерывала. В этом году новость, доктор возвращается вместе с мамой, как раз по этой программе.. Причем не просто, а местной администрации условия поставила, вернусь, если маме дом отдельный и мне зарплату хорошую (бабки говорят в три раза больше чем местные врачи получают). В августе вернулась, маме дом предоставили, бабки говорят, что и зарплату требуемую тоже. :lol:

дорого как обходятся! :?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

jvn2a wrote:дорого как обходятся! :?

Откровенно говоря, по сравнению с местными врачами она того стоила. Потому видимо и условия ставила.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Хорошая сплетня, сплошной позитив :mrgreen:

Мне не совсем понятно, какое отношение имеет Программа по возвращению к увеличенной зарплате. Разве программа имеет бюджет для зарплаты возвращающимся и/ или доплачивает разницу?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kyk wrote:Хорошая сплетня, сплошной позитив :mrgreen:

Мне не совсем понятно, какое отношение имеет Программа по возвращению к увеличенной зарплате. Разве программа имеет бюджет для зарплаты возвращающимся и/ или доплачивает разницу?
Никакой, но переговоры никто не отменял.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote:

Тогда как наличие этой программы помогло этой женщине получить квартиру и более высокую зарплату?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

kyk wrote:
Yvsobol wrote:

Тогда как наличие этой программы помогло этой женщине получить квартиру и более высокую зарплату?

Я подозреваю что это программа в реальности помогает оформить документы и даёт прописку, вид на жительство в провинциальном городе. Не думаю что там у них есть какие то специальные работники обеспечивающие ещё и трудоустройство, ну разве только если какой-нибудь сверх-специалист, то может быть и пошевелятся. В провинции серьёзная безработица, насколько мне известно. Местные как то выкручиваются, но надеяться что обеспечат работой, или даже что просто будет реальная возможность самому найти - наивно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

kyk wrote:
Yvsobol wrote:

Маму привезти по этой программе и жилье маме.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

worldCitizen wrote:
kyk wrote:
Yvsobol wrote:

Я подозреваю что это программа в реальности помогает оформить документы и даёт прописку, вид на жительство в провинциальном городе. Не думаю что там у них есть какие то специальные работники обеспечивающие ещё и трудоустройство, ну разве только если какой-нибудь сверх-специалист, то может быть и пошевелятся. В провинции серьёзная безработица, насколько мне известно. Местные как то выкручиваются, но надеяться что обеспечат работой, или даже что просто будет реальная возможность самому найти - наивно.

Програма также выплачивает единовременное пособое, ежемесечное пособие (6 месяцев максимум, до получения гражданства РФ и в случае не устраойства сразу на работу), покрывает трнаспортные расходы по переезду, ну и конечно обеспечивает все иммиграционные формальности (прописка-регистрация и т.д.). Ето базовые вещи от федералов. Тер же регионы, которые официально принимают к себе переселенцев по Програме имеют рабочие места, иначе бы они не открывали бы у себя квоты на переселенцев, поскольку в п[ротивном случае расходы на содержание переселенцев по програме далее лягут на них. Поетому я и сказал, что ето дело переговоров. Места рабочие есть и регионы заинтересованы в трудоустройстве пересленцев.
Здесь список регионов:
http://www.remigrant.de/content/section/3/30/
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Microsoft опустеет вскоре - переживём, а вот русских магазинов не будет: что делать, как жить...
...Life is unfair...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Billy-goat wrote:Microsoft опустеет вскоре - переживём, а вот русских магазинов не будет: что делать, как жить...
Я же просил в самом начале топика не мусорить тут... Или мы не читаем топик, а чисто ляпнуть бы.... :pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:Microsoft опустеет вскоре - переживём, а вот русских магазинов не будет: что делать, как жить...
Я же просил в самом начале топика не мусорить тут... Или мы не читаем топик, а чисто ляпнуть бы.... :pain1:
Да что тут ляпать: через полгодика-год сравните ожидаемый приток с реалиями, поубавится оптимизма... Очередное "строительство коммунизма" в отдельно взятых городах-деревнях. Модифицированный вариант московско-питерской"лимиты".
...Life is unfair...

Return to “Возвращение”