Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

deve
Уже с Приветом

Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Post by deve »

olgat wrote:Отвечаю:

deve wrote:1) Качество жилья.
Ужасное, что дома, что танухаусы, что аппартаменты. Живут люди в каких-то картонных коробках, с нулевой шумоизоляцией. Бэйсменты в домах отсуствуют как понятие. Бэкъярдов почти нет. Аппартаменты натыканы рядом друг с другом и отделяются какими-то деревянными заборами, мест для гуляния почти не остается. Бассейны в основном мизерные либо вообще отсутсвуют. Тенисные корты в апартаментах редкость. Цены на недвижимость отдельный разговор (цены на собачие конуры - которые тут по ошибке называют домами просто поражают) - но даже если пренебречь ими то такое чуство что тут вообще хорошего жилья по Восточным мерках просто не найти.

Сравнивать качество домов на вост и зап побережьях бессмысленно. Все обьясняется отсутсвием сдесь зим. Поетому и басементы отсутствуют, и коробки "картонные". Бекьярдов нет ну я не знаю смотря где и у кого. Теннисные корты есть в парках, там обычно люди и играют, а не в апартаментах. Насчет бассейнов я особо не в курсе, но у наших друзей в комплексах где они жили всегда были. Цены на недвижимость ето да, тяжело. Ну вот так здесь народу жить хочется.

Как это бессмысленно? Бейсмент это никакая не бессмысленность - а дополнительная площадь, а нет их здесь как я понял из слов риэтеров по причине землетрясений. Так что это идет в минус Бей Эрии. Бэкьярдов больший не видел - я конечно понимаю что есть миллионные дома с бэкярдами - но на Ист Косте во вполне приличных районах за такую цену "замки" стоят на паре гектаров земли. Тенисные корты все таки удобнее иметь в пешей досягаемости, а то так можно и сказать что и в СИбири все ОК - и там можно в тенис играть в паре закрытых кортах на весь город (что я и делал когда-то). Размеры бассейнов удручают - они есть почти везде - но попалавать нормально не представляется возможным. Но есть пложительный аспект в здешних бассейнах - они подогреваемые и круглогодичные - такого на ист-косте не встртиш - разве что во Флориде.
olgat wrote:
deve wrote:2) Качество дорог.
Пока ехал пересек америку (да и до этого по Ист-косту путешествовали много). Таких ужасных дорог не видел нигде (разве что в Чикаго и Нью-Йорке - но там им положено быть подраздолбаными - это же мегаполисы). Покрытие растрескавшиеся. Разметка везде почти-что стерлась.

По моему вы преувеличиваете, я не замечала особых проблем с дорогами.

Проблема есть - поездьте где нибудь по нормальным дорогам. Кстати сделанные замечания тут по поводу грубости якобы Калифорнийских водителей мне кажется идут именно из за того что разбитые дороги и без разметки - просто тяжелее водить на них и всегд более напряжен - много вынужденных меневров и тд. Так что это не водители хуже - а дороги такие.
olgat wrote:
deve wrote:3) "Дружелюбность" населения.
Тут часто упоминалось что чем западнее, то более добродушнее и приветлевее люди становятся. Что-то я этого не заметил. Точнее вот на Мид-Весте люди действительно более приветливые и открыте чем на Ист-Косте, но вот в Калифорнии ... не так ... тут как раз как мне показалось проблемы - на Ист косте (конечно я понмаю что Исто-кост слишком размытое понятие - поэтому сравниваю в основном с ДЦ ареа) по приятнее народ ИМХО.

Люди как люди, не замечала особых отличий кроме как по политическому настрою

Тут я конечно же неуверен в своих ощещениях - возможно вы и правы - но ожидаемого и разрекламированного тут на привете супер западного радушия (о котором часто говорилось в спорах с защитниками NYC) я что то не заметил.
olgat wrote:
deve wrote:4) Растительность и живность.
После бурной зелени Ист-коста тут все кажется каким-то чахлым, мелким, желтоватым. Я не говорю конечно о нац парках - понятно что в Сьера Неваде будет по другому. Я говорю про окружющий энвайромент в котором живеш. Высыхшая трава и листью у деревьев раздражают. Белок и птиц (уток, гусей) гораздо меньше в городах.

Вы еще не понимаете здешнего климата. Тут в январе начнает расти новая зелень, поетому с января по май-июнь все зеленое, потом начинает высыхать и все становится желтым. А сейчас тем более, осень же.
А вообще проехайтесь по 280 на юг от СФ до Сан Йосе, я как не еду там, так дух захватывает от красоты вокруг, но может ето я только такая.

Навереное вы правы - я в "неправильное" время года приехал :) Посоветуйте где сейчас крастоты поглядеть, чтоб нам с женой из депрессии выйти :) Хотя размеры деревьев с временем года вряд ли поменяются - нету тут гигантских дубов и кленов столь изобилующих на ист-косте. Хотя наверное все таки тут просто другое что то есть. Чтож буду ждать весны.
quote wrote:
deve wrote:5) Чистота улиц.
что города, что сабурбия по грязнее тут. В ДЦ ареа - поражали даже идельные чистые обочины хайвеев - тут же все обочины мусором усеяны. Мусор встечаеся даже в сабурбиях - где вообще-то чтоб поддерживать стоимость должны вычищать все (хотя похоже стоимость тут поддерживать не надо - она почему то растет сама тут).

Опять же особой разницы не замечала

Опять же я ее ощущаю пока очень остро - т.к. только что приехал и помню хайвеи в Мериленде, Пенсильвании, Вирджинии и только что опять лицезрел здешние - поглядите на обочину - куча валяется бутлок пластиковых и бумажек и еще и стройки и ремонты вокруг везде почему-то - во всяком случае в Ист-бее.
olgat wrote:
deve wrote:6) Океан.
Да красивый - но не покупаешся особо :( В отличии от Ист костовского. И такого райского места как Оутер банц в северной Каролине - тут похоже нету в ближней доступности :(

Ну так ето ж известно всем, океан здесь холодный. Хотите искупаться, поезжайте в Капитолу, там само ближнее место где можно залесть в воду.

Так значит океан тут все таки в пролете :)?
olgat wrote:
deve wrote:7) Верните мне гигантские истокостовкие плазы. Я тут еще не нашел ни одной большой нормальной плазы. Хотя это конечно же мелоч - но все же непривычно.

В смысле? Магазины что ли? И магазинов вам мало? Ну какие вам нужны, мы вам напишем куда ехать

Только что вернулся из поездки в Сан-Хосе - плазы нашлись по дороге туда и в пригородах Сан-Хосе. Так так что тут вы правы - просто Волнут Криковская окресность такая дурацкая похоже.
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

olgat wrote: ищем - в СФ. Конкретно хотим 2-унит < 1200К

Сколько ж надо в месяц платить?
8O
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

scorpion wrote:
olgat wrote: А вообще проехайтесь по 280 на юг от СФ до Сан Йосе, я как не еду там, так дух захватывает от красоты вокруг, но может ето я только такая.

Вы не одна такая :fr: Нам как-то из-за ремонта на HWY 1 пришлось изменить намеченный маршрут и поехать от Half Moon Bay до 280 по "проселочной" дороге (было это первый раз). Какая красота! А сколько здесь таких мест...

:fr: :beer:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Мужчина wrote:

Много, ну так поетому и 2 -унит чтоб второй сдавать
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

deve wrote:Бейсмент это никакая не бессмысленность - а дополнительная площадь, а нет их здесь как я понял из слов риэтеров по причине землетрясений. Так что это идет в минус Бей Эрии. Бэкьярдов больший не видел - я конечно понимаю что есть миллионные дома с бэкярдами - но на Ист Косте во вполне приличных районах за такую цену "замки" стоят на паре гектаров земли. Тенисные корты все таки удобнее иметь в пешей досягаемости, а то так можно и сказать что и в СИбири все ОК - и там можно в тенис играть в паре закрытых кортах на весь город (что я и делал когда-то). Размеры бассейнов удручают - они есть почти везде - но попалавать нормально не представляется возможным. Но есть пложительный аспект в здешних бассейнах - они подогреваемые и круглогодичные - такого на ист-косте не встртиш - разве что во Флориде.

Ну вы что раньше не слышали что здесь земля и реал естате дорогой?
Басементы на востоке изначально от холодов, а потом уже как дополнительная площадь. А чего в ней делать то? Я лучше на улице посижу.
Парки имеются ввиду цоммуниты паркс, которых полно. Я в СФ и то мне не надо ехать до кортов, аж сразу несколько мест и все рядом.
deve wrote:2) Проблема есть - поездьте где нибудь по нормальным дорогам. Кстати сделанные замечания тут по поводу грубости якобы Калифорнийских водителей мне кажется идут именно из за того что разбитые дороги и без разметки - просто тяжелее водить на них и всегд более напряжен - много вынужденных меневров и тд. Так что это не водители хуже - а дороги такие.

И где ж вы такие нашли то? И водители вроде в порядке

deve wrote:Навереное вы правы - я в "неправильное" время года приехал :) Посоветуйте где сейчас крастоты поглядеть, чтоб нам с женой из депрессии выйти :) Хотя размеры деревьев с временем года вряд ли поменяются - нету тут гигантских дубов и кленов столь изобилующих на ист-косте. Хотя наверное все таки тут просто другое что то есть. Чтож буду ждать весны.

А я разве сказала что сейчас неправильное время? Очень даже правильное, по мне так красота вокруг. Ну начните с Muir Woods что ли
quote wrote:Так значит океан тут все таки в пролете :)?

В пролете? Меня туда лезть не тянет (как в прочем и в Сев Каролине не тянуло - акулы там всякие). А зато виды, широта, простор. Как раз рядом с Muir Woods, есть Muir Beach, можете заехать.
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

deve wrote:Но есть пложительный аспект в здешних бассейнах - они подогреваемые и круглогодичные - такого на ист-косте не встртиш - разве что во Флориде.

Не все бассейны здесь с подогревом, вычеркивайте пункт :)

deve wrote:Посоветуйте где сейчас крастоты поглядеть, чтоб нам с женой из депрессии выйти :) Хотя размеры деревьев с временем года вряд ли поменяются - нету тут гигантских дубов и кленов столь изобилующих на ист-косте.

Езжайте в Muir Woods National Monument, поглядите красоты, потом доложите нам, во сколько десятков раз обычный молоденький, лет так 1000, coastal redwood больше самого гигантского дубоклена с ист-коста :)

deve wrote:5) Чистота улиц.
что города, что сабурбия по грязнее тут.

Define сабурбия. Есть Walnut Creek, а есть Hayward. (не говоря про всякие Diablo и Blackhawk'и) Если вам и Волнаткриковка не угодила - просто развожу руками :roll:

deve wrote:7) Верните мне гигантские истокостовкие плазы. Я тут еще не нашел ни одной большой нормальной плазы. Хотя это конечно же мелоч - но все же непривычно.
....
просто Волнут Криковская окресность такая дурацкая похоже.

Не-а. Ступайте ну хотя бы в Sunvalley Mall в Pleasant Hill - вполне себе плаза.
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

olgat wrote:
Мужчина wrote:

Много...

А в Северной Каролайне, к примеру, мало. И качество жилья несравненно выше.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Мужчина wrote:
olgat wrote:
Мужчина wrote:

Много...

А в Северной Каролайне, к примеру, мало. И качество жилья несравненно выше.

Ну мы же уже с вами в личке обсуждали кому что. Я в Сев Каролине 2 года прожила и сбежала оттуда. Несмотря на дешевые дома. Я там от депрессии аж к шринку ходить стала.
По мне так викторианский дом где-нибудь тут в моем районе - предел мечтаний. А пока мне и в квартире хорошо
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

olgat wrote:пока мне и в квартире хорошо

Пока - ключевое слово. Мне уже тесно, а от кластрофобии депресняк еще хлеще. :mrgreen:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

А зачем нам опровергать? Если для кого то ето место "Амерзительная Омерика", то опровержения ничего не дадут. И если человек хочет найти (хороши аппартмент, большую плазу, етц), то он вопросы задает по другому. А так - не нравится - никто не держит.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

olgat wrote:Басементы на востоке изначально от холодов, а потом уже как дополнительная площадь.

:mrgreen: :mrgreen:
и чаво только на привете не прочитаешь. Если бейсменты от холодов, то второй этаж в доме для тепла изначально, а потом уже как дополнительная площадь. :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

scorpion wrote:Я в Далласе прожил 2.5 года и скажу Вам, что хуже водителей Мериленда я пока не видел. Как Вам такой поворот? Я пока не замечаю, чтобы в Калифорнии народ был агрессивнее на дорогах.

Да ладно. ИМХО, не лучше и не хуже, чем, скажем в PA-DE-NJ. Кретинов навалом везде. А в Техасе с Калифорнией их чисто арифметически должно быть больше :P
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nervous wrote:
scorpion wrote:Я в Далласе прожил 2.5 года и скажу Вам, что хуже водителей Мериленда я пока не видел. Как Вам такой поворот? Я пока не замечаю, чтобы в Калифорнии народ был агрессивнее на дорогах.

Да ладно. ИМХО, не лучше и не хуже, чем, скажем в PA-DE-NJ. Кретинов навалом везде. А в Техасе с Калифорнией их чисто арифметически должно быть больше :P

Как у Вас на дороге ведут себя "афро-американцы"? А то мне покзалось что среди них "кретины" встречаются чаще.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Nervous wrote:Да ладно. ИМХО, не лучше и не хуже, чем, скажем в PA-DE-NJ. Кретинов навалом везде.

О чем и речь - все это весьма субъективная оценка. Точно так же, как и о жилье, которое в пригородах Балтимора и самого DC во многих местах мама не горюй. А если ехать на трамвайчике по пути из Балтимора в BWI, так и мусора там вдоль дорог по самые уши. Вообщем, какие очки одел, так мир и раскрасил...
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

По-моему, при любом переезде впечатления переезжающего только отчасти зависят от объективных реалий нового окружения. И даже от не самой большой части.
Субъективное - гораздо важнее. Наример, насколько действительность соответстует ожидаемому, насколько человек был доволен жизнью на старом месте, наконец, от того, вынужденным или желаемым был сам переезд.

Я, собственно, по себе сужу.
У меня опыт, похожий на ваш: я тоже несколько лет назад переехал в CFBA из окрестностей DC. Даже время переезда примерно совпадает (конец лета - осень).
Одна маленькая деталь не совпа дает. В DC я за 2 года до этого переехал из Северной Каролины. Поэтому (хотя, вряд ли слово "поэтому" тут уместно) никаких теплых чувств к DC, MD и всякой прочей NoVA я не испытывал. Наоборот, переезд в Калифорнию воспринимался как начало новой жизни, побег из тюрьмы на свободу и т.д. :mrgreen:
Поэтому (на этот раз, действительно "поэтому") все тут воспринималось в самом радужном свете, "на ура" и с полным восторгом. А первое впечатление - самое сильное и самое устойчивое (наверное, по этой причине его считают самым правильным). Так что, боюсь, что вы себе вашим первым впечатлением будущую жизнь в здешних краях подпоритили... :(

Теперь по пунктам.

1) Качество жилья.
Ужасное, что дома, что танухаусы, что аппартаменты. Живут люди в каких-то картонных коробках, с нулевой шумоизоляцией. Бэйсменты в домах отсуствуют как понятие. Бэкъярдов почти нет. Аппартаменты натыканы рядом друг с другом и отделяются какими-то деревянными заборами, мест для гуляния почти не остается. Бассейны в основном мизерные либо вообще отсутсвуют. Тенисные корты в апартаментах редкость. Цены на недвижимость отдельный разговор (цены на собачие конуры - которые тут по ошибке называют домами просто поражают) - но даже если пренебречь ими то такое чуство что тут вообще хорошего жилья по Восточным мерках просто не найти.

И да и нет. Согласен с тем, что жилье тут непомерно дорогое. Сказал бы "до смешного дорогое", но тут уже не до смеха.
Что касается качества жилья... Что-то, честно говоря, я разницы с DC area в этом отношении не заметил :pain1:
Впрочем, не знаю, где вы живете тут и где вы жили там.
Качество (капитальность, такссть) строительства? Дело в том, что в Штаты я переехал почти напрямую их центральной Европы, поэтому шок от картоноости американских домов у меня прошел еще тогда. Тогда же произошло принятие этого факта. После чего различия в строительных повадках разных штатов воспринимаются совсем спокойно.

2) Качество дорог.
Пока ехал пересек америку (да и до этого по Ист-косту путешествовали много). Таких ужасных дорог не видел нигде (разве что в Чикаго и Нью-Йорке - но там им положено быть подраздолбаными - это же мегаполисы). Покрытие растрескавшиеся. Разметка везде почти-что стерлась.

Вот это странно, мне, наоборот, здешняя разметка показалась более навязчивой, чем на Востоке.
И потом, таких дорого как в NY тут совершенно точно нет, безо всякого "разве что" :mrgreen:

3) "Дружелюбность" населения.
Тут часто упоминалось что чем западнее, то более добродушнее и приветлевее люди становятся. Что-то я этого не заметил. Точнее вот на Мид-Весте люди действительно более приветливые и открыте чем на Ист-Косте, но вот в Калифорнии ... не так ... тут как раз как мне показалось проблемы - на Ист косте (конечно я понмаю что Исто-кост слишком размытое понятие - поэтому сравниваю в основном с DC area) по приятнее народ ИМХО.

Вам выше написали уже: это вы перепутали. Никакого градиента дружелюбности в направлении Восток-Запад не наблюдается.
Зато наблюдается в направлении Север-Юг :)

4) Растительность и живность.
После бурной зелени Ист-коста тут все кажется каким-то чахлым, мелким, желтоватым. Я не говорю конечно о нац парках - понятно что в Сьера Неваде будет по другому. Я говорю про окружющий энвайромент в котором живеш. Высыхшая трава и листью у деревьев раздражают. Белок и птиц (уток, гусей) гораздо меньше в городах.

Это верно. Что поделать, добро пожаловать в официальую зону сухой степи, местами переходящую в полупустыню. После лесов Северо-Востока и джунглей Юга - несколько шокирует.
Но своя красота в степи тоже есть - честное слово :)

5) Чистота улиц.
что города, что сабурбия по грязнее тут. В DC area - поражали даже идельные чистые обочины хайвеев - тут же все обочины мусором усеяны. Мусор встечаеся даже в сабурбиях - где вообще-то чтоб поддерживать стоимость должны вычищать все (хотя похоже стоимость тут поддерживать не надо - она почему то растет сама тут).

В сравнении с DC вы, пожалуй, правы. Калифорний вообще штат довольно таки разгильдяйский :(

6) Океан.
Да красивый - но не покупаешся особо Sad В отличии от Ист костовского. И такого райского места как Outer banc в северной Каролине - тут похоже нету в ближней доступности Sad

Тоже правда. Купаться в океане в Калифорнии, в общем-то, негде. То-есть, купабтся, конечно. Но вам после Outer Banks в воду лезть не захочется. Я за 4 года глубже, чем по колено ни разу не заходил :mrgreen:
С другой стороны, Outer Banks - они тоже не то, чтобы совсем рядом с DC были ;)
Зато океан красивый. Романтика, все такое...
И не надо забывать про мидий, устриц, морских ежей и всяких там abalone, каковые тут водятся в изобилии :umnik1:

7) Верните мне гигантские истокостовкие плазы. Я тут еще не нашел ни одной большой нормальной плазы. Хотя это конечно же мелоч - но все же непривычно.

Не привычно - не значит автоматически плохо :umnik1:
А большие плазы есть - пошарьте в районе Pittsburg-Bay Point. Там новостройки по типу Восточного берега. И плазы соответствующие.

А вот что касается погоды... Подождите, скоро "зима" начнется. Может у вас мнение о "рае" и поменяется :mrgreen:
Я не то, чтобы злорадствовал, однако моросящий дождик в течение 2 месяцев мне нравится куда меньше, чем полноценная DC-шная зима со снегом и всеми делами.
Есть в этом и плюс: где-то с февраля по апрель будете иметь возможность наблюдать здешние холмы не привычно желтыми, но изумрудно-зелеными!

Return to “Города и окрестности”