Чем запивать еду? Вкусно и некалорийно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 144
- Joined: 02 Jan 2004 14:23
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Проблема как я понял в снижении калорий в привычных запивках как то вино или пиво.
Все воды, соки и их заменители подходят не ко всем блюдам.
Что в разумных пределах можно сделать:
1) Перейти на безалкогольные, у них как правило калорий меньше, не смотря на сахар или мальтозу. Вкус заметно теряется, но выбрав свою марку можно будет переодически заменять ими обычные.
2) Разбавлять водой, на мой взгляд лучше не водой, а льдом (сделанным из хорошей фильтрованной воды). Т.е. одновременно идет и охлаждение и разбавление. С пивом этот номер тоже проходит.
3) Снизить калорийность (или объем) пищи оставив вино или пиво как запивку.
4) Делать к еде много различных соусов и подлив, что бы еда не казалась "сухой". По типу сальцы и пр.
* * *
Как заметил товарищ выше, существует мнение, что запивая пищу мы тем самым уменьшаем концентрацию желудочного сока и пища плохо перевариватся или желудок начинает вырабатывать сока больше (чтобы компенсировать потерю концентрации) что может привести к его (сока) излишнему содержанию. Устойчивого опровержения сего, как я понял не существует и все зависит от привычек и здоровья
Все воды, соки и их заменители подходят не ко всем блюдам.
Что в разумных пределах можно сделать:
1) Перейти на безалкогольные, у них как правило калорий меньше, не смотря на сахар или мальтозу. Вкус заметно теряется, но выбрав свою марку можно будет переодически заменять ими обычные.
2) Разбавлять водой, на мой взгляд лучше не водой, а льдом (сделанным из хорошей фильтрованной воды). Т.е. одновременно идет и охлаждение и разбавление. С пивом этот номер тоже проходит.
3) Снизить калорийность (или объем) пищи оставив вино или пиво как запивку.
4) Делать к еде много различных соусов и подлив, что бы еда не казалась "сухой". По типу сальцы и пр.
* * *
Как заметил товарищ выше, существует мнение, что запивая пищу мы тем самым уменьшаем концентрацию желудочного сока и пища плохо перевариватся или желудок начинает вырабатывать сока больше (чтобы компенсировать потерю концентрации) что может привести к его (сока) излишнему содержанию. Устойчивого опровержения сего, как я понял не существует и все зависит от привычек и здоровья
Last edited by SergeyM800 on 07 Sep 2006 20:47, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3260
- Joined: 13 Dec 2005 07:20
- Location: Lviv, UA->San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3260
- Joined: 13 Dec 2005 07:20
- Location: Lviv, UA->San Diego, CA
SergeyM800 wrote:Как заметил товарищ выше, существует мнение, что запивая пищу мы тем самым уменьшаем концентрацию желудочного сока и пища плохо перевариватся или желудок начинает выробатывать сока больше (чтобы компенсировать потерю концентрацию) что может привести к его излишнему содержанию. Устойчивого опровержения сего, как я понял не существует и все зависит от привычек и здоровья
От привычек очень сильно зависит, потому что у системы пищеварения есть очень хорошо развитая обратная связь, потому она подстраивается под тип пищи, который Вы обычно потребляете. Я например, первого не ем вообще, еда у меня с очень высоким содержанием белка на день, у кого-то другого были бы проблемы с желудком, потому что не смог бы переварить такое количество белка. А для меня - проблема поесть без мяса, сразу такое чувство неприятное, что надо срочно мяса скушать, иначе - кирдык!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Пластилин Мира wrote:Есть мнение, что запивать еду вообще вредно
Я, по-возможности, не запиваю (но сам об этом начинать разговор не стал, чтобы уберечь Кусаку от очередного недоумения по поводу меня

Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
thinker wrote:Пластилин Мира wrote:Есть мнение, что запивать еду вообще вредно
Есть мнение, что даже жить вредно. От жизни все умирают. Не заметили?
Не заметил... все 6 миллиардов живут, поэтому Вы не можете о них говорить... а что будет завтра или через минуту, или через секунду - Вы не знаете, я - тоже...

Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
DoctorEugene wrote:thinker wrote:Пластилин Мира wrote:Есть мнение, что запивать еду вообще вредно
Есть мнение, что даже жить вредно. От жизни все умирают. Не заметили?
Не заметил... все 6 миллиардов живут, поэтому Вы не можете о них говорить... а что будет завтра или через минуту, или через секунду - Вы не знаете, я - тоже...
На свое возможное бессмертие намекаете? Или не запиваете еду для этой же цели?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Огурчик wrote:Helen_NJ wrote:Мне нравится клюквенный Diet Ocean Spray, там всего 5 калорий.
В эти т.н. диетические соки обычно насыпают кучу аспартама, который при впитывании в мозговые ткани вызывает хроническое отупение.
Вообще-то они со Splenda, вредность которой видимо будет доказана только лет через 20.

"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
thinker wrote:На свое возможное бессмертие намекаете?
Поживём - посмотрим...
Или не запиваете еду для этой же цели?
Экономлю на воде..
Простите за глупый ответ на не менее смысловой вопрос...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 144
- Joined: 02 Jan 2004 14:23
- Location: USA
SergeyM800 wrote:...что запивая пищу мы тем самым уменьшаем концентрацию желудочного сока и пища плохо перевариватся или желудок начинает вырабатывать сока больше (чтобы компенсировать потерю концентрации) что может привести к его (сока) излишнему содержанию. Устойчивого опровержения сего, как я понял не существует и все зависит от привычек и здоровья
Не только это. Надеюсь помните из курса школьной биологии, что пищеварение начинается в ротовой полости, где происходит механическая и химическая обработка пищи. Механическая обработка заключается в измельчении пищи, смачивании ее слюной и формировании пищевого комка. Химическая обработка происходит за счет ферментов, содержащихся в слюне.
В общем -- если человеку нужна запивка для еды, это просто означает, что он недостаточно пережевывает еду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Пластилин Мира wrote:В общем -- если человеку нужна запивка для еды, это просто означает, что он недостаточно пережевывает еду.
И что из этого? А змея (или крокодил) вообще не пережевывает еду. Она ее заглатывает целиком и процесс переваривания благополучно начинается в желудке. И вроде ни кто не жалуется нa недостаточное пережевывание или на плохую работу желудка.
А жалуются только люди, которые читают учебники школьной биологии и точно знают, сколько будет достаточным пережевыванием, а сколько нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Обратимся к историческим реалиям.
Франция, Италия вином запивается все с утра до вечера. Берем здоровую и взрослую часть населения. Заметьте вино не редко заменяют в рабочее время водой, кофе и прочими молоками с соком. Заметки про это частенько попадаются в разных топиках.
Американцы тоже везде и всюду запивают, чем только придется. В ресторанах так бегают воду подливают то и дело
Поскольку жители этих стран еще не вымерли, проблем видимо нет.
Кстати, у меня откуда то сложилось мнение, что китайцы вообще не расстаются с чаем (холодным ли, горячим ли - прикладываются к нему весь день) - доктор Евгений может подтвердит или опровергнет это?
В русской традиции правда запивание особо не замечено.
В странах где производят Айран, он кажись служит как раз запивкой к еде.
P.S. А доктор Евгений, кстати, питается вовсе никак остальные, вот и не запивает

Франция, Италия вином запивается все с утра до вечера. Берем здоровую и взрослую часть населения. Заметьте вино не редко заменяют в рабочее время водой, кофе и прочими молоками с соком. Заметки про это частенько попадаются в разных топиках.
Американцы тоже везде и всюду запивают, чем только придется. В ресторанах так бегают воду подливают то и дело

Поскольку жители этих стран еще не вымерли, проблем видимо нет.
Кстати, у меня откуда то сложилось мнение, что китайцы вообще не расстаются с чаем (холодным ли, горячим ли - прикладываются к нему весь день) - доктор Евгений может подтвердит или опровергнет это?
В русской традиции правда запивание особо не замечено.
В странах где производят Айран, он кажись служит как раз запивкой к еде.
P.S. А доктор Евгений, кстати, питается вовсе никак остальные, вот и не запивает


Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой