VT wrote:Судя по тому, что квадратный фут в квартирах в нормальных домах продается по цене раза в 2-3 больше, чем в отдельных картонно-пластмассовых коробочках тех же лет в тех же районах - таки да. Мода на субурбии перестала быть актуальной в конце 70-х или 80-х (посмотрите, когда возникло слово yuppy), в прошлый бензиновый кризис. (
В одинаковом состоянии, одних лет , в одном и том же месте квартиры в 2-3 раза дороже?
Не верю! (c)
Только из за высотности, здание не перестает быть "субурбанским" если там построено.
VT wrote:Судя по тому, что квадратный фут в квартирах в нормальных домах продается по цене раза в 2-3 больше, чем в отдельных картонно-пластмассовых коробочках тех же лет в тех же районах - таки да. Мода на субурбии перестала быть актуальной в конце 70-х или 80-х (посмотрите, когда возникло слово yuppy), в прошлый бензиновый кризис. (
В одинаковом состоянии, одних лет , в одном и том же месте квартиры в 2-3 раза дороже?
Не верю! (c)
Еще раз - "за квадратный фут". Особенно с учетом condo fee (которое по платежам эквивалентно лишним 100-200 тыс. по интересу после налогового списания в зависимости от дома и размера квартиры).
А да, вы упомянули "состояние". Ну, понятно, что состояние дома, построенного из бетона и кирпича, изначально лучше, чем из картона, и со временем разница только увеличивается. Обычно одно в базах данных каунти называется "Excellent", а другое "Average". Загляните как-нибудь.
Me_Natik wrote: Только из за высотности, здание не перестает быть "субурбанским" если там построено.
VT.. берут большие сомнения, что новое строительство происходит из бетона... и в 60-70-ые оно таковым тоже не было. Максимум в 1/4 кирпича. И кроме кондо фи, вы забыли упомянуть сколько специальных ассесментов платят жильцы этих кондо.
Одной моей близкой родственнице пришлось стать членом боарда трасти, чтобы как -то регулировать поборы. Не все так просто.
Я очень хорошо предтавляю преимущество кондо строительства в центре города... но совсем не в субурбанах. Сама если бы решила жить в городе, выбирала бы только кондо. Но за городом хочется все же иметь дом, со своим дэком, бассейном и т.д..
yozh wrote:Не пытаясь ругать "райское местечко Ейск", предупреждаю: не путайте открытку с реальной жизнью. На фотографии - курортная зона (не самая лучшая в окрестностях, надо сказать), и хорошо там - ОТДЫХАТЬ.
Вы наверное, не поверите, но высотные дома показанные на фотографиях существуют и реальности тоже.
К тому же, почему вы думаете что если где-то хорошо отдыхать, то там вам будет плохо жить?
yozh wrote:Не пытаясь ругать "райское местечко Ейск", предупреждаю: не путайте открытку с реальной жизнью. На фотографии - курортная зона (не самая лучшая в окрестностях, надо сказать), и хорошо там - ОТДЫХАТЬ.
Вы наверное, не поверите, но высотные дома показанные на фотографиях существуют и реальности тоже.
К тому же, почему вы думаете что если где-то хорошо отдыхать, то там вам будет плохо жить?
Могут возникнуть проблемы с поиском адекватной работы.. Вы же не будете отрицать, что в Miami прекрасно отдыхать , но его трудно назвать меккой IT бизнеса?
Могут возникнуть проблемы с поиском адекватной работы.. Вы же не будете отрицать, что в Miami прекрасно отдыхать , но его трудно назвать меккой IT бизнеса?
Ну например, в метро Майами изобрели ИБM персональный компьютер. Из крупных компаний есть Citrix Systems, Inc.
Огурчик wrote:Ну например, в метро Майами изобрели ИБM персональный компьютер. Из крупных компаний есть Citrix Systems, Inc.
Огласите весь список пожалуйста. (С)
Напоминает мне ответ когда я спросил своего друга, а сколько стартапов есть в Сиденее, почесав голову сказал "ну десяток набереться".... На 4 миллиона человек...
про Маиями, Ft Lauderdale и окрестности можно сказать то-же самое. Там - 'old money'
Miami, FL:
386,417 in city and 5,422,200 in metro
Seattle, WA:
573,911 in city and 3,806,453 in metro
Делаем поиск "Software Analyst" на Indeed.com:
- Miami: 401
- Seattle: 1501
Другие IT позиции -- аналогично. Так что это не IT столица. Хотя работа есть какая-то -- я (как сисадмин) искал и каждый раз находил. Зато не так все зависит от состояния/кризиса в IT
VT разве <Lincoln High> в <Portland OR> относится к <Pearl District> где многоетажки. Я знаю что наш сaбурбан к нему относится и район <21-25th>
Цены в <Pearl district> 350K за 900sq. ft. Население пионеры и пeнсионеры.
Сейчас строится новый район высоток южнее downtown <South Bank>, цены в течении строителства еше не сильно взлетели.
Rockport wrote:Даунтаун Портленда - окрестности PSU - понастроили новеньких свечек, этажей по 30, я аж сам удивился такому активеому строительству! В других районах города тоже многоэтажки застраивают, правда квартиры недешевые.
Неужели народ перестал ломиться в "картонные коробки на пустыре" (с) Kommisar
я должен все-таки пояснить что местный сабурбан ближе к центру города, чем Бруклин (которыы как бы NYC, мне тут недавно доказывали) к Манхеттену. Размеры все ж не те. Пaрашивых негритянских или еще каких гетто нет, как в Чикаге и других городах, так что центр города плавно перетекает в районы частных домов. В моем направлении он очень плавно перетекает - через парки и лесопарк, - т.е. те 15 минут которые я еду в город (хотя мой адрес на сaмом деле тоже Портланд), я еду по лесу. Единственный минус - слишком много велосипедистов, особенно на викэнд - они любят местные дороги.
Знакомый думал переселиться в город из моего района, и потом решил что платить в 2 раза дороже за кв.фут просто не имеет смысла.
Misha wrote:я должен все-таки пояснить что местный сабурбан ближе к центру города, чем Бруклин (которыы как бы NYC, мне тут недавно доказывали) к Манхеттену. .
Миша, шо вам далыса это расстояние из Brooklyn до Manhattan? Это все один и тот же город. Я иногда на выходных наоборот в Brooklym езжу - в Botanical garden или в русский книжный магазин например. Brooklyn - это не сабурб, это город в котором своя и очень богатая жизнь. Так же как в Манхаттан. Этим город от сабурба отличается.
Misha wrote:я должен все-таки пояснить что местный сабурбан ближе к центру города, чем Бруклин (которыы как бы NYC, мне тут недавно доказывали) к Манхеттену. .
Миша, шо вам далыса это расстояние из Brooklyn до Manhattan?
Дык, Вы же мало где тут бывали, вот я и оперирую известными Вам расстояниями.
А про то что в Бруклине кипит жизнь - это как, даже на Манхеттен eздить не надо, что ли? В первый раз слышу такое.
Misha wrote:А про то что в Бруклине кипит жизнь - это как, даже на Манхеттен eздить не надо, что ли? В первый раз слышу такое.
Серьезно что ли?? А вы думали Брооклын это что - сабурб через речку от Manhattan? Погуглите
Зачем гуглить - у меня там знакомые уже 25 лет живут. Да и сам я там бывал, не могу скaзать что в ужасе, но и не в восторге.
Вы лучше расскажитe о бурлящей там жизни, а то как-то моя знакомая все переживала что не бурлит - она несколько лет в Village прожила, а там таки да - усе гремит и веселится.
Misha wrote:А про то что в Бруклине кипит жизнь - это как, даже на Манхеттен eздить не надо, что ли? В первый раз слышу такое.
Серьезно что ли?? А вы думали Брооклын это что - сабурб через речку от Manhattan? Погуглите
Зачем гуглить - у меня там знакомые уже 25 лет живут. Да и сам я там бывал, не могу скaзать что в ужасе, но и не в восторге.
Вы лучше расскажитe о бурлящей там жизни, а то как-то моя знакомая все переживала что не бурлит - она несколько лет в Village прожила, а там таки да - усе гремит и веселится.
stenking и NYGal лучше расскажут. В Бруклине полно баров, ресторанов, парков, клубов. Про опыт вашей знакомой ничего сказать не могу