Про зарплаты в Вашингтон, ДС

Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

katyaever wrote:Спасибо, это все пока в планах, и если мы туда будем переезжать, то будем для начала рентовать. Купить сейчас что-то за 700-800 мы не потянем, а жить в бараке не хочется...
Это я для будущего спрашиваю, сколько надо зарабатывать, чтобы за такую цену дом купить... :|

Reston -- это одна из двух planned community тут в округе.
Настолько удачная, что мужику, который это дело придумал,
чуть ли не памятник собираются в центре county ставить. Я серьезно.
То есть, бараков, в прямом смысле этого слова, вы там не найдёте.
И, если аппетиты поумерить,- то и target price несколько другая выводится.
Для примера. Месяца 3 назад приятели, семья из трех человек купила там
трехспаленный, трех-с-половиною-сортирный townhouse, что-то за 4.3 сотни тыдов.
Гаража нет, с парковкой, как водится, тоже швах - гостей пригласить некуда.
Зато прямо под окнами роскошное и красивое "Голе для игры в Польф".
Я бы лично только за этот вид полцены бы отдал.

Есть и другая сторона медали. Не знаю почему, но персонально я покручусь-покручусь в Сев. Вирджинии,
но всегда потом с радостью уезжаю через речку к себе в Мэриленд.
На работе ко мне цепляются: отчего ты всё норовишь побыстрее из Вирджинии удрать?
Пока я им отвечаю, что их официальные источники утверждают, что Virginia is for Lovers,
а я -- инженер :)
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Andy Wooden wrote:Reston -- это одна из двух planned community тут в округе.
Настолько удачная, что мужику, который это дело придумал,
чуть ли не памятник собираются в центре county ставить. Я серьезно.

А как там с налогами? И школами?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Nervous wrote:А как там с налогами? И школами?

Я не владею вопросом. Знаю наверняка, что налоги взымаются исправно,
школы также имеются, причем неплохие. Иначе не было бы там такой прорвы молодых родителей.

Мне пришла на ум аналогия. Появились мы на городском рынке, узнали у первых двух
бабок, что морковка нынче по 45 копеек за кило. Не доверяя бабкам, в надежде найти по 42,
прочистили
весь рынок, потратив уйму личного времени. Но увы, - везде по 45. Одна согласилась отдать по 44,
но при условии, что у нее еще и три пучка чеснока купят.
Бабки подлые, разумеется, на лапу играют :)
Но точно также ведут себя и здешние локальные правительства.
Глупо было бы считать их всех идиотами, столичная округа чересчур компактна,
чтобы допустить заметную разницу во всякого рода налогах.

Напоследок замечу, что вторая planned community здесь - это та самая Columbia,MD
Но по количеству рабочих мест для профессионалов Коламбия стоит в стороне и нервно курит бамбук.
В этом очевидная причина различий, которые мы наблюдаем.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Кстати, очень неплохое место в Вирджинии - Sterling. Я не знаю, весь или нет, но там, где живут наши знакомые (чуть на север от 7-й дороги) - просто замечательно красиво. Таунхаузы у них там где-то по $450-550K сейчас уходят. В их нейбохуде есть детская площадка и бассейн. Oчень приятная публика вокруг. Безопасная с точки зрения криминала обстановка. До Great Falls ехать 10-15 минут.
Как со школами - не знаю, но есил нет детей школьного возраста, то какая разница.
А раньше, кстати, они в Рестоне жили, рентовали aпартменты.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nastasia wrote:Кстати, очень неплохое место в Вирджинии - Sterling. Я не знаю, весь или нет, но там, где живут наши знакомые (чуть на север от 7-й дороги) - просто замечательно красиво. Таунхаузы у них там где-то по $450-550K сейчас уходят.

Уходили. В VA, Loudoun County, коррекция цен сейчас наболее заметна - там за эти деньги сейчас уже single houses продают.

Nastasia wrote:В их нейбохуде есть детская площадка и бассейн. Oчень приятная публика вокруг. Безопасная с точки зрения криминала обстановка. До Great Falls ехать 10-15 минут.
Как со школами - не знаю, но есил нет детей школьного возраста, то какая разница.

В Loudoun County хорошие школы. Да и место неплохое.
Проблема одна - трафик. Если ездить в сторону ДС то надо либо платить безумные деньги за толвей, либо стоять на окресных дорогах.
У нас несколько человек оттуда ездят каждый день - к 6:00-6:30 уже на работе. Позже ехать - уже труба.
Да, вот сводка налогов по каунти:
http://www.co.loudoun.va.us/government/taxes.htm
За машины проперти такс 4.2%.

Удачи!
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Andy Wooden wrote:
Nervous wrote:А как там с налогами? И школами?

Я не владею вопросом. Знаю наверняка, что налоги взымаются исправно,
школы также имеются, причем неплохие. Иначе не было бы там такой прорвы молодых родителей.

Вы и в самом деле не владеете вопросом (не сочтите за наезд)... :)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Nastasia wrote:Кстати, очень неплохое место в Вирджинии - Sterling. Я не знаю, весь или нет, но там, где живут наши знакомые (чуть на север от 7-й дороги) - просто замечательно красиво.
...
но

Видите - опять "не знаю". :) А ведь качество школ (особенно начальных) - напрямую связано с качеством микрорайона...
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

uncle_Pasha wrote:
Bonny P. wrote:
Nervous wrote:Хотя и Роквиле-Гейтерсбурге комьют по 270 не сахар.

А метро?

Метро нормально. Да и с 270-ой не так все плохо.

Сестра моей жены живёт в North Potomac, что недалеко от Rockville, работает в центре DC и ездит на метро. На сколько я в курсе, commute занимает 1.5 часа. Я бы не сказал, что это нормально...
Что касается 270-й, там пробки ой-ой-ой, если не ездить вдвоём или совсем не в час пик. А дальше внутрь DC в час пик и вообще не пробраться. Да и парковаться в центре DC негде, так что метро ИМХО практически единственный реальный способ.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

uncle_Pasha wrote:В Loudoun County хорошие школы.

На самом деле это не так. Конечно, хорошие школы, как везде, в Loudoun County есть, но они в основном сконцентрированы в западной, совсем деревенокой части - Purcelville и дальше (огромные дорогие участки и совершенно невозможный комьют).
В восточной части хороших начальных школ очень мало. В Стерлинге их вовсе нет, если не считать Lowes Island (самый северо-восточный уголок стерлинга, относящийся по демографии и ценам домов - от миллиона - к Great Falls). В Ashburn - это, например, Hillside Elementary (но к ней, насколько я знаю, не относятся никакие кондо и апартменты - детей из последних, даже находящихся рядом, "удалили" в школу похуже). Но Middle и High школы собирают детей из нескольких начальных...
К тому же, комьютить в Falls Church из Стерлинга неприятно (одна 7-я дорога, по трафику - а трафик в DC area периодически меняется местами в 1-й тройке по стране с Нью Йорк Сити и Лос Анжелесом). Из Эшбурна комьютить очень неприятно вообще куда бы тот ни было, и ситуация все время ухудшается в связи с бурным строительством вокруг.

uncle_Pasha wrote: Да и место неплохое.

Стерлинг - самое плохое место в Loudoun County. Это старые (60-х годов) задворки DC area, где жили работники аэропорта и прочие низкооплачиваемые граждане. Не ужас-ужас, не Анакостия и даже не Herndon, но... традиционно повышенное содержание черных, а в последние годы (как обычно в таких местах) - и нелегальных латиносов (в основном Сальвадор, но и Мексики много). А с последними сюда пришла и MS-13. :х Из последнего Loudoun Easterner (по памяти) - "two teens are arrested in connection with gang shooting". И такое уже, к сожалению, не первый раз. :(
Ну, вот, например:
http://www.zwire.com/site/tab1.cfm?newsid=16996893&BRD=2553&PAG=461&dept_id=506035&rfi=6
Вот карта, которая может помочь определиться с демографией:
http://maps.s4.brown.edu/mapusa/query.htm
Только латиносов в местах их расселения на самом деле больше, чем там показано - то ли данные устарели (они едут толпами каждый год, и это видно невооруженным взглядом), то ли они от опросов скрываются (нелегалы в своем большинстве ведь). Но места их компактного проживания таки видно.

Жить в Стерлинге таки имеет смысл, если детей школьного возраста нет и очень надо сэкономить на ренте - 1200-1250 за 2-хбедрумный апартмент против 1600 и выше в хороших местах...

uncle_Pasha wrote:Проблема одна - трафик. Если ездить в сторону ДС то надо либо платить безумные деньги за толвей, либо стоять на окресных дорогах.
У нас несколько человек оттуда ездят каждый день - к 6:00-6:30 уже на работе. Позже ехать - уже труба.
Да, вот сводка налогов по каунти:
http://www.co.loudoun.va.us/government/taxes.htm
За машины проперти такс 4.2%.

Теоретически. На практике 70% от такса за машину (до 20К от ее стоимости) платит Вирджиния, так что для не очень дорогих машин эффективный такс 0.3*4.2= примерно 1.25%. А для машин до 1К Вирджиния платит вообще 100%.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Donald wrote:
uncle_Pasha wrote:
Bonny P. wrote:
Nervous wrote:Хотя и Роквиле-Гейтерсбурге комьют по 270 не сахар.

А метро?

Метро нормально. Да и с 270-ой не так все плохо.

Сестра моей жены живёт в North Potomac, что недалеко от Rockville, работает в центре DC и ездит на метро. На сколько я в курсе, commute занимает 1.5 часа. Я бы не сказал, что это нормально...

Как до центра DC добираться 1.5 часа - понимаю с трудом.
Метро от Shady Grove идет 30 минут.
Но для сравнения можно прикинуть, сколько та же дорога занимала бы из Ховард каунти.
Удачи!
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Теперь про Fairfax County.
В среднем по больнице каунти совсем не плохое - одно из самых богатых в стране, хорошие школы и т.д. НО! Средняя температура по больнице ни о чем не говорит. На практике - тут либо очень хорошие, либо плохие или очень плохие районы, и, соответвенно, либо очень хорошие, либо плохие или очень плохие начальные школы ("средненьких" начальных школ почти нет).
Сначала где жить не надо. От Falls Church и дальше на юго-восток в сторону DC - чисто хиспаниковские районы. То же относится и к Herndon - в самом городке (внутри Herndon Parkway) и в ближайших окрестностях нет НИ ОДНОЙ хорошей школы. На самом юго-западе (в очень деревенско-субурбанском районе) есть одна хорошая - Floris Elementary. ВНИМАНИЕ - к ней относится один апартмент-комплекс (это большая редкость тут иметь апартмент-комплексы относящиеся к хорошим школам - сегрегация осуществляется тщательно даже в ущерб связности школьных районов). Называются они Archstone Dulles (Oakwood). Только не перепутайте - там есть еще много апартментов через дорогу, но они относятся к ужасной McNair Elementary. Да, комьют в Chantilly оттуда довольно удобный, а вот в Falls Church не очень (только по 267-й - Dulles Toll Road, по трафику) - хотя это не так плохо, как из Ashburn и дальше (та же 267-я там - западнее 28-й - называется Greenway, имеет отдельные, кораздо более дорогие толлы).
Да, и в апартментах этих дорого, 2-шки от 1650 были пару лет назад, сейчас не знаю.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

В Fairfax county есть пара смежных районов - Great Falls и Wolf Trap, которые местные богачи тщательно предохраняют только для себя. Там нет не только субсидированных апартментов (раскиданных вольно по всей остальной каунти), но и вообще каких-либо апартментов, конд и даже таунхаусов, и дома в массе дорогие и с большими участками.
Школы там, соответственно, даже слишком белые и пальцатые - вряд ли вы захотите отдать туда ребенка, который там будет бедной вороной. ;) Но на "стреднюю температуру" по каунти эти школы очень даже влияют.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Теперь про более демократичные районы, на которые стоит обратить внимание.
Рестон - городок весьма приятный как в своих старых районах (planned community 60-х годов - на восток от Reston Parkway и на юг от 606-й), так и в новеньком с иголочки Reston Town Center. НО! В обоих местах поблизонсти есть дешевые и субсидированные апартменты, так что школы там плохие. Рестон Таун Центр и приятные старые районы вокруг Lake Anne, к сожалению, относятся к плохой (не ужас-ужас, но...) Lake Anne Elementary. В старых районах восточнее - к опять же к плохой Forest Edge Elementary. Непосредственно на юг от 267-й старые районы относятся к совершенно ужасным Dogwood и Terraset Elementary...
Хорошие школы в рестоне таки есть. Во первых на севере, в не столь приятном, "деревенско-субурбанском" зип-коде 20194 есть парочка неплохих "астронавтских" школ (Aldrin и Armstrong). Но комьют оттуда неудобен ни в Falls Church, ни в Chantilly, и апартменты довольно дороги. На обратном конце, на самом юге (тоже в "деревенской" местности), есть несколько неплохих и хороших школ (Hunters Woods, Fox Mill, еще южнее - супер-пупер Navy Elementary...), но апартментов там нет (хотя дом, наверное, рентануть можно). Комьют в Chantilly удобен по мелким дорожкам, в Falls Church - по 267-й или 50-й и 66-й, по трафику, к сожалению.
Но я бы порекомендовал в Рестоне:
1) Если можно "забить" пока на школу - рентовать у частника кондо в Таун Центре в новеньком luxury многоэтажном доме за 1600+ и жить по человечески. Комьют в Chantilly по 7100 (Fairfax County и 50-й) не труден, в Falls Church - по 267-й.
2) Если хочется подешевле и/или хорошую начальную школу - ДЕРЖИТЕ СЕКРЕТ :), на самом востоке Рестона, почти прилегая к Wolf Trap, есть старые (72-го года постройки), но качественно построенные (бетонные блоки, обложенные кирпичом) конды, по недоразумению относящиеся к отличной Sunrise Valley Elementary. Комплекс называется Chestnut Groove. Даже 3-хбедрумное кондо там можно рентануть за 1300-1400, или купить его же за ~300К (но там, как обычно в Рестоне, высокие - 450-500 - кондо фи, куда почти все включено). 2-шки, понятно, еще дешевле. До таун центра - 20-30 минут пешком по W&OD трейлу (который рядом, как и в таун центре - это большой плюс). До некоторых магазинов (например, продуктовый Giant) и ресторанов можно дойти пешком за 5 минут (по подземному переходу через мелкую улицу - в старом Рестоне такие еще строили). Комплекс прямо вдается в Lake Fairfax Park, но удобной дорожки прямо из него в парк нет (понятно, что можно чуть проехать). Рядом (в 5-7 минутах ходьбы) через несколько лет обещают построить рестонскую станцию метро (хотя давно уже обещают). Комьют в Chantilly чуть менее удобен, чем из таун центра, в Falls Church - чуть более удобен.
Но Hughes Middle и South Lakes High, к которым относятся почти весь Рестон, собирают в себя народ из Dogwood, Terraset, Lake Anne... - в общем, плохие.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

VT wrote:Теперь про более демократичные районы, на которые стоит обратить внимание.
Рестон - городок весьма приятный как в своих старых районах (планнед цоммуниты 60-х годов - на восток от Рестон Паркшаы и на юг от 606-й), так и в новеньком с иголочки Рестон Тошн Центер. НО! В обоих местах поблизонсти есть дешевые и субсидированные апартменты, так что школы там плохие. Рестон Таун Центр и приятные старые районы вокруг Лаке Анне, к сожалению, относятся к плохой (не ужас-ужас, но...) Лаке Анне Елементары. В старых районах восточнее - к опять же к плохой Форест Едге Елементары. Непосредственно на юг от 267-й старые районы относятся к совершенно ужасным Догшоод и Террасет Елементары...
Хорошие школы в рестоне таки есть. Во первых на севере, в не столь приятном, "деревенско-субурбанском" зип-коде 20194 есть парочка неплохих "астронавтских" школ (Алдрин и Армстронг). Но комьют оттуда неудобен ни в Фаллс Чурч, ни в Чантиллы, и апартменты довольно дороги. На обратном конце, на самом юге (тоже в "деревенской" местности), есть несколько неплохих и хороших школ (Хунтерс Шоодс, Фох Милл, еще южнее - супер-пупер Навы Елементары...), но апартментов там нет (хотя дом, наверное, рентануть можно). Комьют в Чантиллы удобен по мелким дорожкам, в Фаллс Чурч - по 267-й или 50-й и 66-й, по трафику, к сожалению.
Но я бы порекомендовал в Рестоне:
1) Если можно "забить" пока на школу - рентовать у частника кондо в Таун Центре в новеньком лухуры многоэтажном доме за 1600+ и жить по человечески. Комьют в Чантиллы по 7100 (Фаирфах Цоунты и 50-й) не труден, в Фаллс Чурч - по 267-й.
2) Если хочется подешевле и/или хорошую начальную школу - ДЕРЖИТЕ СЕКРЕТ :), на самом востоке Рестона, почти прилегая к Шолф Трап, есть старые (72-го года постройки), но качественно построенные (бетонные блоки, обложенные кирпичом) конды, по недоразумению относящиеся к отличной Сунрисе Валлеы Елементары. Комплекс называется Честнут Гроове. Даже 3-хбедрумное кондо там можно рентануть за 1300-1400, или купить его же за ~300К (но там, как обычно в Рестоне, высокие - 450-500 - кондо фи, куда почти все включено). 2-шки, понятно, еще дешевле. До таун центра - 20-30 минут пешком по Ш&ОД трейлу (который рядом, как и в таун центре - это большой плюс). До некоторых магазинов (например, продуктовый Гиант) и ресторанов можно дойти пешком за 5 минут (по подземному переходу через мелкую улицу - в старом Рестоне такие еще строили). Комплекс прямо вдается в Лаке Фаирфах Парк, но удобной дорожки прямо из него в парк нет (понятно, что можно чуть проехать). Рядом (в 5-7 минутах ходьбы) через несколько лет обещают построить рестонскую станцию метро (хотя давно уже обещают). Комьют в Чантиллы чуть менее удобен, чем из таун центра, в Фаллс Чурч - чуть более удобен.
Но Хугхес Миддле и Соутх Лакес Хигх, к которым относятся почти весь Рестон, собирают в себя народ из Догшоод, Террасет, Лаке Анне... - в общем, плохие.

Вот спасибо. Такой подробный отчет о местности. Все сохраню, если мы-таки переедем. :fr:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Теперь про самое лучшее место во всей Северной Вирджинии. ;) Даже и не знаю, стоит ли рассказывать. :) :) :)

Маленькое отступление. Вообще-то, лучшие места в DC area, на мой взгляд - они в Мэрилэнде (например, в Bethesda, или вовсе во Friendship Village). Там (по сравнению с Северной Вирджинией) налоги чуть поменьше (5% vs 5.75% income tax), дороги и местные парки чуть получше, траффик чуть полегче, жилье чуть получше или подешевле, метро идет дальше и есть в хороших районах... Но работа в Вирджинии, а особенно так далеко, как в Chantilly, делает этот вариант крайне непрактичным (вообще, рабооты больше в Вирджинии, поэтому траффик утром в основном из MD в VA, а вечером обратно; к тому же работая в VA все равно придется платить VA income tax).

Итак, место называется Rotonda. Рент у частника (это конды, не апартменты) за 2-шку начинается от 1600. Это закрытый (охраняемый) комплекс из 5 больших высоток (+ маленький домик на 3 квартиры) в Tysons Corner, всего 1150 квартир.

Он относится к замечательным (но не очень элитарным, чисто васповским, как другие школы в Great Falls) Spring Hill Elementary и McLean High (middle не помню, но тоже хоршая). Расположение крайне удачно, до всех основных employment centers в вирджинии, мэрилэнде и DC доезжается без большого труда - совсем рядом 495-я (beltway, в Мэрилэнд или на юг), 7-я (до Falls Church хоть и по трафику, но 5 минут, и на запад в Sterling/Leesburg), 66-я (ехать в DC к музеям и т.д. на восток, или в Fairfax, Chantilly и дальше, вплоть до Shenandoah National Park - единственное место, где летом можно спасаться от невыносимой вирджинской жары), 123-я (Vienna на юг, в McLean, и дальше в DC - Georgetown и к русскому посольству на север), 267-я в рестон и Herndon... 5-7 минут до Great Falls National Park, Wolf Trap Park for Performing Arts (концерты) и нескольких местных парков. Пешком до большого молла. Рядом кинотеатр, куча ресторанов. Около мили езды до McLean (там русский магазин) или Vienna... До West Falls Church metro ходит свой автобус, и в 3-х минутах ходьбы за пределами комплекса остановка автобусов. Там же через несколько лет будет тайсоновское метро.

В самом комплексе есть небольшой магазин (за хлебом-молоком не надо ездить), ресторанчик с шашлычком, подогреваемые бассейны, в т.ч. indoor, парикмахерская, джим, теннисный стол и пара бильярдных... свой частный (на огороженной территории комплекса) парк с детской площадкой и барбикюшницами, несколько теннисных кортов, даже мини-гольф... 2-хэтажная подземная парковка (хотя не во всякий рент она входит, в тот, что за 1600, скорее всего, нет, хотя рентуют их отдельно за 70-100 в мес). Но на поверхности парковочных мест более чем достаточно.

Здания от 78-го до 82-го, но хорошего качества (высотки). Подробнее (флорпланы и объявления о ренте, а также правила - там есть заморочки с переездом туда, почитайте) - на www.rotonda.org.

P.S. Если туда переедете - с вас бутылка вина - вместе разопьем. :) Мы туда переезжаем в ближайший месяц скорее всего, надеюсь, за ренты конкурировать не будем. :)

Return to “Города и окрестности”