Теперь про самое лучшее место во всей Северной Вирджинии.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Даже и не знаю, стоит ли рассказывать.
Маленькое отступление. Вообще-то, лучшие места в DC area, на мой взгляд - они в Мэрилэнде (например, в Bethesda, или вовсе во Friendship Village). Там (по сравнению с Северной Вирджинией) налоги чуть поменьше (5% vs 5.75% income tax), дороги и местные парки чуть получше, траффик чуть полегче, жилье чуть получше или подешевле, метро идет дальше и есть в хороших районах... Но работа в Вирджинии, а особенно так далеко, как в Chantilly, делает этот вариант крайне непрактичным (вообще, рабооты больше в Вирджинии, поэтому траффик утром в основном из MD в VA, а вечером обратно; к тому же работая в VA все равно придется платить VA income tax).
Итак, место называется Rotonda. Рент у частника (это конды, не апартменты) за 2-шку начинается от 1600. Это закрытый (охраняемый) комплекс из 5 больших высоток (+ маленький домик на 3 квартиры) в Tysons Corner, всего 1150 квартир.
Он относится к замечательным (но не очень элитарным, чисто васповским, как другие школы в Great Falls) Spring Hill Elementary и McLean High (middle не помню, но тоже хоршая). Расположение крайне удачно, до всех основных employment centers в вирджинии, мэрилэнде и DC доезжается без большого труда - совсем рядом 495-я (beltway, в Мэрилэнд или на юг), 7-я (до
Falls Church хоть и по трафику, но 5 минут, и на запад в Sterling/Leesburg), 66-я (ехать в DC к музеям и т.д. на восток, или в Fairfax,
Chantilly и дальше, вплоть до Shenandoah National Park - единственное место, где летом можно спасаться от невыносимой вирджинской жары), 123-я (Vienna на юг, в McLean, и дальше в DC - Georgetown и к русскому посольству на север), 267-я в рестон и Herndon... 5-7 минут до Great Falls National Park, Wolf Trap Park for Performing Arts (концерты) и нескольких местных парков. Пешком до большого молла. Рядом кинотеатр, куча ресторанов. Около мили езды до McLean (там русский магазин) или Vienna... До West Falls Church metro ходит свой автобус, и в 3-х минутах ходьбы за пределами комплекса остановка автобусов. Там же через несколько лет будет тайсоновское метро.
В самом комплексе есть небольшой магазин (за хлебом-молоком не надо ездить), ресторанчик с шашлычком, подогреваемые бассейны, в т.ч. indoor, парикмахерская, джим, теннисный стол и пара бильярдных... свой частный (на огороженной территории комплекса) парк с детской площадкой и барбикюшницами, несколько теннисных кортов, даже мини-гольф... 2-хэтажная подземная парковка (хотя не во всякий рент она входит, в тот, что за 1600, скорее всего, нет, хотя рентуют их отдельно за 70-100 в мес). Но на поверхности парковочных мест более чем достаточно.
Здания от 78-го до 82-го, но хорошего качества (высотки). Подробнее (флорпланы и объявления о ренте, а также правила - там есть заморочки с переездом туда, почитайте) - на
www.rotonda.org.
P.S. Если туда переедете - с вас бутылка вина - вместе разопьем.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мы туда переезжаем в ближайший месяц скорее всего, надеюсь, за ренты конкурировать не будем.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)