Слоеное тесто готовое

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

GrigoriS wrote:
Katyusha2 wrote:А интересно, похоже на рыбу в кляре :) . Только у вас не жарится, а печется. Оч. оригинально. Я, как большой противник всего жаренного, беру ваш рецепт на вооружение :греат: . А какую вы рыбу использовали? Семга наверное для етого жирновата.. может с треской попробовать? Она как раз пресненькая..

Так в том-то и дело, что семга - она во всех нарядах хороша, даже без пирога :шинк: А сюда можно любую рыбку попроще и "посуше", все равно пирожок получается сочным.


ок, понятно, на выходных надо попробовать сделать. отчитаюсь тогда! :)
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

GrigoriS wrote:
AlexGg wrote:Еще раз спасибо! А вод с водкой у меня проблема - не люблю я когда ее куда либо добавлять...(лучше сразу в рот :)).
Не будет тесто хуже без нее?

А, так Вам водки жалко... :lol: Я Вас понимаю :wink:
А если серьезно - я не пробовала, так что не знаю, я ее в тесте не чувствую.


Традиционно водку в рецепты добавляют, чтобы тесто было более рассыпчатым (мягким). А в рот добавляют то, что осталось от добавления в тесто ;)
Ai yori fukai chuuseishin.....
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Katyusha2 wrote:
GrigoriS wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Но в следующий раз могу попробовать для сравнения приготовить и по-другому. Буду благодарна за рецепт. :радио%:


Красивый у Вас пирожок! Это форма такая фигурная?
Мой попроще, на скорую руку, как говорится :шинк:

фунт или чуть побольше нарезанной рыбы, лук, соль
чашка майонеза
чашка сметаны
2-3 яйца
1 ч.ложка гашеной соды
10-12 ст. ложек муки (с горкой)

Все смешать. Консистенция теста - как на оладьи. Форму смазать, вылить в нее половину теста, положить рыбу и залить оставшимся тестом.
Печь 40-60 минут. Вкусно и горячим, и холодным :шинк:


А интересно, похоже на рыбу в кляре :) . Только у вас не жарится, а печется. Оч. оригинально. Я, как большой противник всего жаренного, беру ваш рецепт на вооружение :греат: . А какую вы рыбу использовали? Семга наверное для етого жирновата.. может с треской попробовать? Она как раз пресненькая..


Сегодня детка себя хорошо вела, выдалась своб, мин., сделала ваш пирог. Оч. хорошо. :great: Совсем просто готовить. Единственное, как будто чего-то не хватает... Может конечно и треска соответственно рыба такая, простая что ли... В след. раз попробую сделать с какой-нибудь другой. Но то что готовить так просто, ето нам с 3х месячных дитем самое то. Большое спасибо за рецепт! :)
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Post by scorpio »

AlexGg wrote:Народ! а как сделать самому это слоеное тесто? Я страсть как люблю чебуреки, но жена не делает их из слоеного, а делает из обычного, что несколько снижает... вид.

Очень просто и сравнительно быстро. Берете 3 чашки муки, 1 чашку crisco или 200 гр маргарина из холодильника смешиваете с мукой, добавляете 1/2 ч.л. соли и приблизительно 3/4 чашки сметаны. Замешиваете тесто. Оно должно быть не слишком мягким ( меньше сметаны) и не слишком твердым (больше сметаны). На 30 минут в холодильник и можете печь все что хотите. Можно его раскатать, завернуть в пленку и заморозить. Лежит в морозилке до месяца. По необходимости доставать и готовить всякие вкусности :D
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

AlexGg wrote:Народ! а как сделать самому это слоеное тесто? Я страсть как люблю чебуреки, но жена не делает их из слоеного, а делает из обычного, что несколько снижает... вид.

Мы используем uncooked tortillas из Costco. Получается вкусно и готовить тесто не надо.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Сегодня детка себя хорошо вела, выдалась своб, мин., сделала ваш пирог. Оч. хорошо. Совсем просто готовить. Единственное, как будто чего-то не хватает... Может конечно и треска соответственно рыба такая, простая что ли... В след. раз попробую сделать с какой-нибудь другой. Но то что готовить так просто, ето нам с 3х месячных дитем самое то. Большое спасибо за рецепт!

:hat: Может, лука побольше для сочности надо было? Еще зелень можно попробовать - петрушку или укроп...
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

GrigoriS, а по вашему рецепту можно пирог с лубой рыбой делать ?
И еще, расскажите пожалуйста, что такое бурекасы и самса?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Little-lion wrote:GrigoriS, а по вашему рецепту можно пирог с лубой рыбой делать ?
И еще, расскажите пожалуйста, что такое бурекасы и самса?

Ага, с любой, даже той, которая сама по себе суховата, лук ее делает сочной. Мне кажется, такой пирог будет и с капустой неплох, но пока не пробовала.
Про самсу я не знаю, а вот бурекасы - это вкусно :wink: Впервые я их в Израиле пробовала, там они уже готовые-замороженные продаются, только разогреть. Сказали, что это блюдо приехало к ним из марокканской кухни :wink: Это пирожки из слоеного теста, меня угощали с картошкой и брынзой, последние по вкусу как хачапури. Тесто puff pastry как раз для них, как мне кажется. Но я не знаю, какие виды начинки там еще могут быть.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Little-lion wrote:pасскажите пожалуйста, что такое бурекасы ?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=86995
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Katyusha2 wrote:сделала ваш пирог. Оч. хорошо. :great: Совсем просто готовить.

И я собираюсь испробовать етот ресепт (маионез вообше не покупаю, но для пирога ОК).Мне тоже нравится, чтобы возни мало с блюдом и чтобы вкусно было :D
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

А вот как профессионалы месят тесто. 8O В конце показывают замедленный повтор.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
env79
Удалена за наезды на участников
Posts: 127
Joined: 25 Aug 2005 19:32

Post by env79 »

Со всеми этими разговорами о слоеном тесте мне вдруг захотелось хачипури страшно! Можно их сделать с этим самым puff pastry? Кто-нибудь пробoвал? Я тесто сама делать не хочу :oops: , но вот уж очень хачипури хочетса... А какои сыр тогда использовать?

Спасибочки!
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

env79 wrote:Со всеми этими разговорами о слоеном тесте мне вдруг захотелось хачипури страшно! Можно их сделать с этим самым puff pastry? Кто-нибудь пробoвал? Я тесто сама делать не хочу :oops: , но вот уж очень хачипури хочетса... А какои сыр тогда использовать?

Спасибочки!

О, как раз позавчера делала, и с этим самым тестом. Тут поиском куча рецептов находится. Я брала фету пополам с моцареллой + зелень. Рекомендую делать рулетом - и возни меньше, и сыра больше влазит :wink:

Return to “Кулинария”