Развитие языка который уже на хорошем уровне

фразы, идиомы, диалекты
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Да уж... учить английский через силу это вредить себе! Вот меня артикли достали! Надо бы сесть и заучить все правила, но лень :( Тот же акцент надо бы поправить - есть аудиокурс даже... ан нет, лень!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

dima_ca wrote:А вообще-то я давно знаю, что когда случайные собеседники перестают вам говорить "Ах, какой у вас хороший английский" - это определённая веха в изучении языка. :mrgreen:

Истинно :mrgreen:
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Кусака,

Какая вы молодец! Мне понравилось у Вас несколько идей, надо взять на вооружение. Я сейчас акцентом пока занимаюсь American Accent Training, попозже надо бы еще именно словарным запасом заняться.
Я когда не лекциях сижу, всегда запоминаю какие-то новые обороты, приемы у преподов.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Читайте Шекспира. Если читать тяжко, можно смотреть фильмы. Во-первых, потому что это фундамент всей англо-саксонской культуры. Очень много крылатых выражений позаимствовано из его произведений. Во-вторых, у Шекспира смесь современного и старого английского, это дает представление об истории языка, прочувствовать логику его развития, эстетику. В-третьих, это повышает культурный уровень.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Flying Hen wrote:Читайте Шекспира. Если читать тяжко, можно смотреть фильмы.

You've got to be kidding! :mrgreen: Вместо Шекспира смотреть его голливудскую интерпритацию? 8O
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Явление это называется fossilisation:

http://www.english.vt.edu/~owl/wcip/esl-tutoring.htm#7

и на мой взгляд наблюдается у подавляющего большинства людей, которые перестают специально и активно работать над языком. С "кто виноват" разобрались, теперь правильно идёт обсуждение "что делать"!

Меня шокируют американцы, которые говорят на русском практически без акцента, которые в России были от силы несколько месяцев. Просто руки опускаются и язык не поворачивается!
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

На самом деле, я не уверен, что в Америке нужно говоришь без акцента. Такое количество народу говорит с акцентом, что жто никого не волнует.

То есть это должен быть понимаемый акцент, а не какой-то ужасный. У меня он есть например, после 20 лет. И меня это совсем не смущает. Да, я целыми днями общаюсь с клиентами по телефону и вживую. For a living.

Мне кажется, что хорошийн язык намного важнее. Eloquence, способность себя выразить. А акцент - дело совсем второстепенное.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

nile13 wrote:Мне кажется, что хорошийн язык намного важнее. Eloquence, способность себя выразить. А акцент - дело совсем второстепенное.

Я бы даже сказал, что в ряде ситуаций - но только при наличии eloquence - небольшой, без проблем понимаемый акцент может оказаться даже плюсом.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Мне кажется,что люди постоянно используют какое-то определенное колличество слов. Выучив их,очень сложно двигаться дальше. По-крайней мере,мне. Общаться на русском мне приходится раз-два в неделю по телефону,все остальное время в англоязычной среде. Каждый раз как я только пытаюсь использовать нововыученное-малоприменяемое слово,мои американские коллеги просят не читать словарь на ночь. Вообщем,когда я не использую слова,то я их просто забываю :(
Да и американский муж не является понацеей в этом случае. Ну,говорим о финансово-рабочих-детских делах,заметках в сегодняшнем таймс.спорте и ни о чем. В начале общения конечно это здорово увеличило мой словарный запас и английский мой на хорошем уровне,ну с тех пор и остался на хорошем уровне.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

nile13 wrote:На самом деле, я не уверен, что в Америке нужно говоришь без акцента. Такое количество народу говорит с акцентом, что жто никого не волнует.
.

Да ведь даже среди американцев куча акцентов. Народ в южных штатах говорит совершенно по-другому нежели в МА,например. Мой муж утверждает,что лучше я уж буду говорить с иностранным акцентом,чем звучать как "южный колокольчик ".
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Cliff wrote:Я бы даже сказал, что в ряде ситуаций - но только при наличии eloquence - небольшой, без проблем понимаемый акцент может оказаться даже плюсом.

Для женщин - часто да. Для мужчин - как повезёт.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

скажу и я.. :D

Погружение работает до какой то поры. потом перестает.. Дело в том што все зависит от среду куда погружаться. Она и есь - потолок. Я вон 5 лет был в фабрику погружен. Там невозможно 5 лет постоянно улучшаться..

Несколько лет погрузиться в колледж - хорошо. Но это тоже кончается..

Можно погрузиться в телевизор - хорошо. Но беда в том што это слишком пассивно. А на активную работу с телевизором - настроения нету. Лень.

Погружен уже несколько лет в оффисную среду.. Потолок зависит от конкретных людей сидящих вокруг.

Пришла значить пора достать томик Марка Твена который валяется на полке..

ПС. Забыл совсем. Нынче стукнуло 15 лет как тружусь на благо нашей новой homeland.. :beer:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lopez wrote:Мой муж утверждает,что лучше я уж буду говорить с иностранным акцентом,чем звучать как "южный колокольчик ".

Раз уж тут идёт разговор о языке... надеюсь вы используете кавычки преднамеренно, а не путаете

"southern belle" и
"southern bell"

:mrgreen: :mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

nile13 wrote:
Cliff wrote:Я бы даже сказал, что в ряде ситуаций - но только при наличии eloquence - небольшой, без проблем понимаемый акцент может оказаться даже плюсом.

Для женщин - часто да. Для мужчин - как повезёт.

От работы зависит
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Lopez wrote:Мой муж утверждает,что лучше я уж буду говорить с иностранным акцентом,чем звучать как "южный колокольчик ".

Раз уж тут идёт разговор о языке... надеюсь вы используете кавычки преднамеренно, а не путаете

"southern belle" и
"southern bell"

:mrgreen: :mrgreen:

Ну вот, писал про потолки а про главный потолок то и забыл.. :D Это наша собственная лень..

Языка вроде уже хватает шобы комфортабельно жить...Ехтремальность ситуации пропала.. Лишний раз посмотреть в словаре што такое belle - лень. Поскольку, не жизненно важно.. Ну мол как нить посмотрю... Так проходит много месяцев или лет. Ну все, значить, потолок.

Взял, кстати, посмотрел наконец што такое fracas на dictionary.com. Заняло 1 минуту. Собирался посмотреть наверное уже месяцев 5-6 (когда там Fracas у нас тут появился..) :mrgreen:

Такие вот мы тут в "хорошим" языком.. :mrgreen:

ПС: по первоначальному вопросу - возьмите TIME или Newsweek, откройте какую нибудь статью на 3-4 страницы по честному прочтите до конца.. Если, не заглядывая в словари, поняли абсолютно все, те все слова, обороты, точки, контексты, основную идею статьи... то значит все, улучшаться вам дальше некуда.. :D

Можно прочесть ишо 2-3 статьи в том же номере для более полного удовлетворения в хорошем знании языка..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Английский язык”