Лесной клещ( forest tick).

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Positive
Уже с Приветом

Post by Positive »

Иоп wrote:А американские клещи энцефалит тоже переносят?

И не только
Вот что клещ переносит в северной америке, некоторые по "круче" чем энцефалит

Rocky Mountain spotted fever
Scrub typhus
Ehrlichiosis
Babesiosis
Lyme disease
Relapsing fever
Colorado tick fever
Rocky mountain spotted fever
Typhus
Tick typhus (type of Typhus)
STARI
Tick paralysis
Flavivirus

http://www.wrongdiagnosis.com/t/tick/intro.htm
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Одна из моих собак была укушена клешем дважды. Клещи были огромные, светлокоричневые. Вцеплялись под ошейником. В каждом случае собаку приходилось буквально спасать. Дело происходило на Украине. Диагноз был в обоих случаях парвовирусный энтерит и таки похоже было (там запах специфический, его трудно спутать). Я к тому, что если есть возможность, то лучше принимать привентивные меры против клещей.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Tatuska wrote:Одна из моих собак была укушена клешем дважды. Клещи были огромные, светлокоричневые. Вцеплялись под ошейником. В каждом случае собаку приходилось буквально спасать. Дело происходило на Украине. Диагноз был в обоих случаях парвовирусный энтерит и таки похоже было (там запах специфический, его трудно спутать). Я к тому, что если есть возможность, то лучше принимать привентивные меры против клещей.

А разве парвовирусный энтерит передается не через больных собак? А те клещи что на Украине, они пироплазмоз вроде переносят, и то, опасны только в конце весны-начале лета :pain1:
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Tauril wrote:
Tatuska wrote:Одна из моих собак была укушена клешем дважды. Клещи были огромные, светлокоричневые. Вцеплялись под ошейником. В каждом случае собаку приходилось буквально спасать. Дело происходило на Украине. Диагноз был в обоих случаях парвовирусный энтерит и таки похоже было (там запах специфический, его трудно спутать). Я к тому, что если есть возможность, то лучше принимать привентивные меры против клещей.

А разве парвовирусный энтерит передается не через больных собак? А те клещи что на Украине, они пироплазмоз вроде переносят, и то, опасны только в конце весны-начале лета :pain1:

Ну, я не ветврач, но насколько помню, эта зараза спокойно передается через понюханье каков другой собаки. У меня щенок погиб в 3.5 месяца от энтерита. Он вообще не общался с собаками. Мы его и не выводили почти ( слишком холодная зима была для маленького добермана). Но вот подхватил как-то. Может на подошве обуви принесли, фик его знает. :pain1:

Да, про клещей. Я не помню, в какое время года это случилось. Скорее всего как раз в конце весны оба раза. Но это не пироплазмоз был. Давненько было, уже и собаки той нет. :( Но энтерит, вроде, может и через кровь передаться. По крайней мере, мы тогда собаку к двум ветеринарам таскали и оба сказали, что клещи и эту заразу переносят.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська

Return to “О братьях наших меньших”