Кошки вымирают?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Aleksandra wrote:Пик в марте - не думаю, скорее всего просто заблуждение :pain1:

А может тогда дело как раз в абсолютно противоположном? То есть в марте все кошки глубоко беременны, им не до котов, и те именно от неудовлетворенности орут?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они сразу после родов опять начинают, иногда уже через неделю :roll: Так что по таким расчетам, именно эта вторая течка как раз на март и приходится
:) Может быть в связи с тем что уже тепло на улице, коты проявляют большую активность в марте чем в январе?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Иоп wrote:Кстати, очень любопытный вопрос - зачем человек одомашнил кошаков? Чтобы мышей ловить или просто для развлечения?

Я тут недавно столкнулась с теорией, что это все из-за токсоплазм, которые живут в кошках. Например, зараженные токсопламами мыши начинают любить кошек. Возможно зараженные люди тоже? :pain1:
Вот одна из статей на тему:
http://www.podrobnosti.ua/health/2006/02/15/286761.html
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У нас котов бездомных немярено. Старушка-соседка прикармливает.
Размножаются быстрее кроликов. Я на днях 11 штук насчитал пока от дома до машины шел.
Когда вечером возвращаюсь - боюсь наступить на животное в темноте (они еще и черные все).

Не знаю что и делать. Neuter старушку может быть?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

вызовите animal control - они их вместе со старушкой... 8)
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Я свою кису на craigsliste нашла. Искала в ноябре, предложение было ограничено, т.к. не сезон. Вет сказал, что летом у них очень много котят предлагается.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Vestalka wrote:Я свою кису на craigsliste нашла. Искала в ноябре, предложение было ограничено, т.к. не сезон. Вет сказал, что летом у них очень много котят предлагается.

Похоже, что на craiglist'е своя мафия. Я 5 или 6 раз давал объявления в разделе phoenix/pets, что куплю котенка. Держались от 10 до 20 минут. После этого приходило каждый раз сообщение, что message flagged and deleted by users. Может быть из-за того, что писал "Must NOT be neutered"?
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

phx wrote:Похоже, что на craiglist'е своя мафия. Я 5 или 6 раз давал объявления в разделе phoenix/pets, что куплю котенка. Держались от 10 до 20 минут. После этого приходило каждый раз сообщение, что message flagged and deleted by users. Может быть из-за того, что писал "Must NOT be neutered"?

Если Вы обязательно хотите котенка, который не neutered, лучше укажите в объявлении, что хотите baby, до 6 месяцев.
И в таком случае в шелтере взять котенка не получится, потому что они строго следят за этим, чтобы не увеличивать количество бездомных кошек. (У нас во всяком случае так. Когда берешь в шелтере маленького котенка, подписываешь контракт, в котором обязуешься его get neutered когда он подрастет. За нарушение контракта - $500)
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Merilica wrote:
phx wrote:Похоже, что на craiglist'е своя мафия. Я 5 или 6 раз давал объявления в разделе phoenix/pets, что куплю котенка. Держались от 10 до 20 минут. После этого приходило каждый раз сообщение, что message flagged and deleted by users. Может быть из-за того, что писал "Must NOT be neutered"?

Если Вы обязательно хотите котенка, который не neutered, лучше укажите в объявлении, что хотите baby, до 6 месяцев.
И в таком случае в шелтере взять котенка не получится, потому что они строго следят за этим, чтобы не увеличивать количество бездомных кошек. (У нас во всяком случае так. Когда берешь в шелтере маленького котенка, подписываешь контракт, в котором обязуешься его get neutered когда он подрастет. За нарушение контракта - $500)

А как они проверяют? Требуют справку, или принести показать кота? А что, если им сказать, что кота нет - машина сбила на улице? И после уплаты $500 - наконец-то отстанут, или подадут в суд и будут требовать compliance? Уже начинаю подумывать о том, что $500 за НЕКАСТРИРОВАННОГО котенка - это совсем недорого, т.к. дешевле найти все равно не удастся.

А что, до 6 месяцев котят не кастрируют?

Некоторые мне говорят, что вот "Чудак-человек, ищущий что-то вопреки сложившимся правилам". Но не могу поменять свое отношение к этой проблеме. Были у моих родственников и знакомых кастрированные коты. Отношение к ним у меня как к несчастным инвалидам, которых умышленно искалечили злые люди, а не как к нормальному домашнему любимцу. Всегда - только чувство жалости и ничего больше. :sadcry:

Был у моей матери кастрированный кот. После операции характер у него совсем испортился. Трогать себя вообще не давал. :х А через год - сдох от водянки И кто бы там что не говорил - я на 100% уверен, что из-за этого.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

phx wrote:Некоторые мне говорят, что вот "Чудак-человек, ищущий что-то вопреки сложившимся правилам". Но не могу поменять свое отношение к этой проблеме. Были у моих родственников и знакомых кастрированные коты. Отношение к ним у меня как к несчастным инвалидам, которых умышленно искалечили злые люди, а не как к нормальному домашнему любимцу. Всегда - только чувство жалости и ничего больше. :sadcry:

Чтоб у кастрированных животных характер не портился, нужно оказать им психологическую помощь. Насчет котов - не уверена, а для собак недавно изобрели "протезы" яичек. Якобы собака с ними не чувствует себя ущербной и не боится насмешек со стороны некастрированных особей. Сие изобретение даже Шнобелевскую премию получило.

Конечно, кастрированные коты и собаки очень переживают, ощущая собственную неполноценность. Только об этом и думают. Переживают. Потому что каждый нормальный мужчина (человек, пес или кот - не суть важно) должен быть мачо, а какой же мачо без яиц?

Да, поэтому по-настоящему заботливый хозяин никогда не должен кастрировать своих животных, дабы не превратить их в несчастных инвалидов. Можно не задумываться о том, что где-то благодаря вашему гуляющему полноценному коту будут бегать десятки никому не нужных котят, судьба которых скорее всего будет науке неизвестна - то ли через шелтер попадут-таки в хорошие руки, то ли погибнут на улице, то ли их усыпят. Их и без нашего вмешательства (точнее, невмешательства) каждый год усыпляют мнгогие тысячи. Поэтому если благодаря нам добавится еще десяток-другой, то это все ерунда, мелочи.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

phx wrote:А что, до 6 месяцев котят не кастрируют?

Мы нашего кота взяли в шетлере когда ему было 4 месяца, он был уже кастрированный.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Настасья, угу, у нас в шелтере взрослых кобелей кастрируют, не отрезая им имущество: просто перерезая канал как-то. Не спрашивала, почему: может, чтобы не переживали? :mrgreen:

Не могу понять такого скажем прямо странного отношения к животным: во-1, на лицо очеловечивание животных. Почитайте хотя бы книжки по кошачьей анатомии и психологии, что ли...
Во-2, какие-то предрассудки... Одна баба сказала, что у нее кот котят родил... а я взял и поверил!
В мире миллионы кастрированных животных с замечательными характерами и здоровьем, а именно у вашего характер резко испортится, как только его кастрируют. Ну да.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

AtticRoach wrote:Настасья, угу, у нас в шелтере взрослых кобелей кастрируют, не отрезая им имущество: просто перерезая канал как-то.

Вазектомия?
К слову, нешто кто-то считает вазектомированных мужчин неполноценными? Я олично отношусь к ним с глубоким уважением.

ИМХО, для некастрирoвaния животных должнa быть уважительная причина. Например, по медицинским показаниям, для разведения котят и т.п. Наш 8-месячный пес тоже пока некастрированный - ждем, пока чуть подрастет, ибо у нашей породы слишком много примеров того, как ранняя кастрация сказывается на росте костей (некастрированные вырастают невысокими коренастыми, а кастрированные - длинными тонкокостными), большинство бридеров неофициально ратует за кастрацию после года, тем более что порода склонна к дисплазии и всяческому недоразвитию суставов.
Но что я однозначно не хочу - это чтоб из-за моей блажи где-то появились на свет никому не нужные котята или щенки.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Про кошек ничего не могу сказать. У собак, если животинка не кастрированная и ее не вязать, часто бывают очень неприятные последствия. Я не говорю о течках, набегах кобелей или скакание кобеля на все, что движется. Я говорю об опухолевых заболеваниях. Например, у неразвязанной суки или той, которую только раз-два повязали и все, часты опухоли молочных желез. Собака моего свекра умерла от этой дряни. У кобелей бывают опухоли простаты и заболевания мочеполовой системы. То есть, все это случается и у кастрированных животных, но у некастрированных чаще. Я к тому, что если хочется необчикрыженное животное, надо отдавать себе отчет, что прийдется иметь дело с потомством или с загульным поведением и болячками.
.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

phx wrote:А как они проверяют? Требуют справку, или принести показать кота? ... А что, если им сказать, что кота нет - машина сбила на улице? ...
И после уплаты $500 - наконец-то отстанут, или подадут в суд и будут требовать compliance? ...
А что, до 6 месяцев котят не кастрируют?

Как много вопросов. К сожалению не могу на каждый ответить, потому что не знаю "что будет, если не нейтерить".
Наверное, Вам лучше прийти в шелтер, посмотреть, поговорить.
К тому же сейчас самый сезон, люди приносят в шелтер котят. Может быть вам повезет и Вы купите котенка с рук прямо на входе?
Или по объявлению, как вы уже пробовали.

Return to “О братьях наших меньших”