20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.

Я же тебе говорил, что сакс это :wink:
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.


Греиль прикольный, но только мясо или рыба к нему сильно прилипают. При том, что пластинки из тефлона. Отмывать очень долго и муторно :(
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Lisska wrote:
Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.

Греиль прикольный, но только мясо или рыба к нему сильно прилипают. При том, что пластинки из тефлона. Отмывать очень долго и муторно :(

там же в инструкции написано маслом поспреить :mrgreen:
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.


да. у сестры моей такой. честно сказать, и пригорает и вкус спесифический. :mrgreen: куда вкуснее на сковородке.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Yoksel wrote:
Lisska wrote:
Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.

Греиль прикольный, но только мясо или рыба к нему сильно прилипают. При том, что пластинки из тефлона. Отмывать очень долго и муторно :(

там же в инструкции написано маслом поспреить :mrgreen:


:P всё равно пригорает :mrgreen:
User avatar
Слоник
Уже с Приветом
Posts: 444
Joined: 14 May 2003 19:34
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Варим аспарагус, предварительно отщипнув хвостики, в кипящей воде минуты 2.

В сковородке растапливаем сливочное масло с чесноком (я обычно беру тертый из баночки), потом аспарагус обжариваем в этом деле. Пахнееетттт...мммм...

Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром (пармежаном желательно) и мелко нарезанной кинзой. Вот.

Сие блюдо чудно идет как гарнир к мясу или рыбе на гриле.

А еще я люблю свою "двадцатиминутную" сальмон. Обвалять филе сальмона в перчике, соли и розмарине. Приготовить герметически защипывающуюся упаковку из фольги, на дно налить немного масла. Бросить туда сальмон. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Загерметизировать. Сунуть в духовку. Через 20-30 мин рыбка будеть что надо - сочная...ням.

ну вот, рыбка с гарниром у нас уже есть. к этом делу хорошо идет салат из шпината с <palm hearts> и кедровыми орешками, заправленный дрессингом из горчицы, оливкового и <sesame> масла, и чуть-чуть черного уксуса.

Пойду еще подумаю :)
Last edited by Слоник on 04 Feb 2005 23:46, edited 1 time in total.
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Вот еще рецепт за 20-ть минут.

Суп французский луковый.

3 большие луковицы
70-100 гр. масла.
3 зуб. чеснока
150мл. белого вина
1л литр бульона овощного или Куринного (можно замороженного),
а можно просто воду
1 ст.л. муки.
200гр сыра.
4 ломтика хлеба.


Лук и чеснок нашинковать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить муку, перемешать. Влить вино, довести до кипения, добавить бульон (или воду) соль, перец. Хлеб слегка обжарить, сыр натереть. Разлить все по порционным горшочкам в каждую порцию сыр и кусочек хлеба. Поставить в хорошо разогретую духовку. (мин 15) до корочки.

К супу еще хорошо сырные палочки испечь, но это тогда не двадцать минут… :wink:
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Слоник wrote:Варим аспарагус, предварительно отщипнув хвостики, в кипящей воде минуты 2.

В сковородке растапливаем сливочное масло с чесноком (я обычно беру тертый из баночки), потом аспарагус обжариваем в этом деле. Пахнееетттт...мммм...

Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром (пармежаном желательно) и мелко нарезанной кинзой. Вот.

Сие блюдо чудно идет как гарнир к мясу или рыбе на гриле.


какие хвостики ты имеешь в виду? там вроде стебелек, а сверху как цветок 8O . вообщем, не знаю как описать. с какой стороны хвостик отрезать?
а рыбы ты таким образом маринуешь? ты ведь потом не жаришь ее?
Last edited by Nailya on 04 Feb 2005 21:24, edited 1 time in total.
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Сахарок wrote:Вот еще рецепт за 20-ть минут.

Суп французский луковый.

3 большие луковицы
70-100 гр. масла.
3 зуб. чеснока
150мл. белого вина
1л литр бульона овощного или Куринного (можно замороженного),
а можно просто воду
1 ст.л. муки.
200гр сыра.
4 ломтика хлеба.

Лук и чеснок нашинковать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить муку, перемешать. Влить вино, довести до кипения, добавить бульон (или воду) соль, перец. Хлеб слегка обжарить, сыр натереть. Разлить все по порционным горшочкам в каждую порцию сыр и кусочек хлеба. Поставить в хорошо разогретую духовку. (мин 15) до корочки.

К супу еще хорошо сырные палочки испечь, но это тогда не двадцать минут… :wink:


звучит так аппетитно. няяям. обязательно сделаю. а вино не сладкое наверное? я полный профан в винах. и еще. какой сыр лучше всего идет?
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Nailya wrote:звучит так аппетитно. няяям. обязательно сделаю. а вино не сладкое наверное? я полный профан в винах. и еще. какой сыр лучше всего идет?


Вино не сладкое, да белое сухое обычно кисленькое... Я беру для супа недорогое или если не допиваем (хорошее ), оно постоит, постоит и я его в супчик... :mrgreen: Сыр... швейцарский ооочень вкусно, но можно любой, твердых сортов желательно, тогда он такими лоскутками в супе плавает.
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

Сахарок wrote:
Nailya wrote:звучит так аппетитно. няяям. обязательно сделаю. а вино не сладкое наверное? я полный профан в винах. и еще. какой сыр лучше всего идет?


Вино не сладкое, да белое сухое обычно кисленькое... Я беру для супа недорогое или если не допиваем (хорошее ), оно постоит, постоит и я его в супчик... :mrgreen: Сыр... швейцарский ооочень вкусно, но можно любой, твердых сортов желательно, тогда он такими лоскутками в супе плавает.


подойдет с дырочками? :)
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Nailya wrote:подойдет с дырочками? :)


Конечно!:D

Приятного аппетита!
User avatar
Слоник
Уже с Приветом
Posts: 444
Joined: 14 May 2003 19:34
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Nailya wrote: какие хвостики ты имеешь в виду? там вроде стебелек, а сверху как цветок 8O . вообщем, не знаю как описать. с какой стороны хвостик отрезать?
а рыбы ты таким образом маринуешь? ты ведь потом не жаришь ее?


Хвостики - это то, что на другом конце от цветочка :)
Перегни стебелек, и он сам надломится на том месте которое уже затвердело -вот этот кусочек и выкидывай. А тот что с цветочком оставляй.

Рыбу мариновать ненадо, в том-то и дело. До меня только дошло, что я не написала, что потом рыбу надо сунуть в духовку на 20 минут прям в упаковке!
:lol: Покупаешь сырые филейки и следуешь инструкции. Пол-часа - и все готово :)
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Lisska wrote:
janya wrote:Говядину или говяжью печёнку или говяжий фарш можно пожарить как есть, а потом дотушить в сметане, хорошо идёт с жаренным луком.


Мясо в сметанном соусе готовится очень быстро, если предварительно 1. купить уже нарезанное мелкими кусочками мясо 2. нарезать мясо заранее, положить в ziplock и заморозить (правда, придётся заранее или в микроволновке размораживать перед готовкой)


я не люблю замораживать мясо, стараюсь готовить свежее.
Можно купить уже нарезанное мясо, "for stew". А можно готовить фарш.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Lisska wrote:
Yoksel wrote:
Lisska wrote:
Dweller wrote:Кто-нибудь использовал гриль для мяса типа как для выпечки вафлей? С двумя сторонами для прожаривания? А то я как-то думал купить но отсоветовали, говорят ерунда.

Греиль прикольный, но только мясо или рыба к нему сильно прилипают. При том, что пластинки из тефлона. Отмывать очень долго и муторно :(

там же в инструкции написано маслом поспреить :мргреен:


:П всё равно пригорает :мргреен:


Ето George Forman's Grill-тo? У меня ничего не пригорает, температуру что ли не умеете убавлять? :pain1: Спреем брызгую и то слегка.. И вкус замечательныи. :umnik1: Low fat cooking. Кто не верит, пожалте в гости (тока ж вы все живете далеко, сорри..). :( Делаю много чего: куриные грудки, мясо для фахитас, овощи, семгу, креветки, сардэльки, панини. Единственное, что мне, "ленивой американской хозяйке" :mrgreen: не нравится, ето то что нельзя его в дишвошер сунуть. Говорят теперь делают такие, что можо снимать тефлоновую поверхность и в дишвoшере мыть. Но не поkупать же новыи..

Return to “Кулинария”