Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Postby InnaBB »
baba_yaga wrote:
luch wrote: Кстати, сальмонеллы есть в каждой второй курице!
Давайте будем покупать только первую, а вторую оставлять на ужин нашим врагам!
А вообще, знаете, тут говорят что и яйца надо хорошо проваривать/прожаривать чтобы всякая зараза не попала в организм. А я вспоминаю как мы в детстве сырые яйца пили – и ничего… И одну доску для разделки и мяса, и курицы использовали, и сало ели сырое, и колбасы домашние, из внутренностей, с минимальной обработкой, в деревне трескали, и тд и тп. Я вообще думаю что мы мы в детстве столько бактерий нахватались что нам теперь ничего не страшно .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Zorana. wrote: То были свои родные отечественные бактерии, а тут - злобные акулы капитализма!
Хех, я думаю наши коммунистические еще позлобее были .
Волков бояться - в лес не ходить. Есть-то все равно надо. Я люблю яблоки, но всегда мне их лень мыть. Ем как есть. Сказать, какая бы я была, если бы ела мытые не могу, поезд уже ушел
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
О почках - брать-брать!!! Очччччччччень вкусная вещица!!!
Ну приносите эти почечки домой(неважно чьи они были),промываете и в кастрюльку, заливаете молочком и на диванчик с газеткой.Минут 30 почитали и наичнаем священнодействовать!!! Молочко слили в раковину( увы употреблению не подлежит), потом минут по 5-7 проварить в 3-4 водах( дать прокипеть,слить-снова залить и т.д.....
Ну вот, прокипятили теперь само приготовление -
Почки порезать как мясо длоя бефстроганов, посолить(чуть недосаливая) - поперчить, и складывать в кастрюльку слоями - почки-лук-почки-соленые огурцы-почки-зеленый горошек(консервированный)-почки.
Сложили,теперь посыпаем специями( ну это на любителя). Готовим заливку.
Я иногда тушу их в пиве+вода(1/1), иногда в белом вине со сливками на стакан вина 2 ложки сливок+полстакана воды. Перед тем, как выключить плиту кладу мелко порубленную киндзу.
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита
Sellenas, спасибо за рецепт - получилось ооочень вкусно! Почки мы любим, только вечно какие-то сложности с готовкой возникали... А тут - получилось. Может Вы знаете, как рубец готовить?
ma1ina
Рубец никогда сама не готовила, поспрашиваю у девчонок, может знает кто – тогда напишу.
А вот еще могу поделиться рецептиком рулета из сала.
Покупаете свежее сало, желательно потоньше. Чуть присаливаете, оставляете часов на 12 в холодильнике, пусть подсолится(только солите совсем чуть).Потом разложить на столе, поперчить, проложить грудинкой(нарезка) лучше сырокопченой. Завернуть в рулет и завязать его нитками. Потом приготовить рассол – на литр воды 3 ложки соли и ложку сахара, гвоздички пару штучек, перчика горошка штук 6-7, и луковой шелухи( обычного репчатого лука).Опустить рулет в рассол и варить минут 40.Остудить и на ночь в холодильник. Потом снять нитки, резать и на хлеб, можно с горчичкой. Очень вкусно…
И еще один рецептик
Куриную грудку вымыть, подсушить салфеткой, порезать на полоски( как пальчики).Взять грудинку, опять же сырокопченую(она у нас продается в нарезке) и каждый пальчик завернуть в грудинку, уложить на противень. Совсем чуть смазать майонезом или соусом по вкусу. Запекать минут 20.ОЧЕНЬ ВКУСНО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Ох, Sellenas! Это, наверное, вкусно, да чего-то я тут сала не видала...или не видела. Тут все "жирного" страшно боятся. Я-то сало обожаю. насчет рубца: а может этот субпродукт по-другому называется? Он такой... ну сверху как бы сетка такая (объяснила!) В Питере такое видела только на рынке, говорят, его нужно долго вымачивать. Здесь он уже чистенький, как и почки
ma1ina
Рубец вы называете правильно, он тут тоже есть.Да я и собаке покупаю(только неочищенный), а в магазине есть очищенный.Узнаю-напишу непременно.
По поводу сала - америкосы напрасно боятся.Сало полностью переваривается организмом.Лучше съесть кусочек сала, чем холестериновый окорочок.....
По поводу вкусного - в "Кулинарии" я открыла тему - обмен рецептами.Там кура в пеленке.Тоже очень вкусно...
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Postby InnaBB »
sellenas wrote: Покупаете свежее сало...
прочла и захотелось сальца... в детстве из деревни нам присылали, свое, домашнее... А здесь только увидела в русском магазине, по моему сделано в Бруклине или что то в этом роде. Кто нибудь покупал его? оно съедобное?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)