Женщина автомеханик?

В областях, не связанных с IT
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

thinker wrote:Я сомневаюсь, что вы поднимите колесо моего трака. :ролл:

Я не подниму колесо от вашего трака. И скажу вам больше... Вы его не поднимете тоже :) И скажу вам еще больше... 2 мужика его поднимут с трудом. И если бы автомеханики таскали колеса, они бы все от позвоночных травм попередохли давным давно. Однако сдвиги позвоночных дисков профессиональная болезнь именно младшего медперсонала, которые пациентов с кроватей на каталки и наоборот тягают...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Kotelok wrote:Я не думаю что работа автомеханика сильно тяжелая (физически). Грязная - да, тут не спорю. В Америке, с их любовью к power tools, вообще тяжелую работу наити не просто :) Я как то за механиками гайки на колесах отвинчивала, которые они своей пневмо отверткой (или чем там?:)) затянули. Мне пришлось на ключ ногами вставать и держась за машину раскачиваться и прыгать. 10 минут на гайку :( Так что не все так страшно. Сильные мышцы уже давным давно заменили хорошим power инструментом

Я не думаю что рожать детей так уж тяжело. Крови много, да, а тат, в Америке с их любовью к медаппаратуре, быть прооперированным или там родить ребенка - пара пустяков.
Эпидурал сделали, и дети так сами по себе как мячики и выскакивают. Десять минут - и можно ехать домой. Ни разрывов тебе, ни осложнений.
Мне вон сейчас приходится тёще уколы делать в попу. Ерунда. Достал шприц, протёр кожу спиртом и ввел кубик. Думаю что и трепанацию черепа смог бы сам провести. Я думаю что медицинские знания уже давно можно книгой из Barnes & Noble заменить. И инструкцией на кассете: "DIY surgery for dummies".
:D

Kotelok, you have no idea... 8)

Из тех кто участвует в этом топике, нука поднимите руку те кто работал автомехаником? Профессионально, за деньги, в мастерских? 8)
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

OOOO wrote:Я не думаю что рожать детей так уж тяжело. Крови много, да, а тат, в Америке с их любовью к медаппаратуре, быть прооперированным или там родить ребенка - пара пустяков.

Ну вообщем это действительно не так страшно. :D Мне как раз и эпидуриал делали и кесарево... :D Но Вы ведь не об этом? Вот и я о том, что начав автомехаником можно через несколько лет стартовать свой бизнесс. А начав "жопотером" в госпитале сесть через несколько лет в инвалидное кресло...
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Kotelok wrote: А начав "жопотером" в госпитале сесть через несколько лет в инвалидное кресло...

Довольно оскорбительное название , я бы сказал.... Не находите?
Olya_SD
Уже с Приветом

Post by Olya_SD »

Приветовцы, что бы я без вас делала. Tolikmolik, oгромное спасибо за ссылку. Очень интересно.
Иду на курсы автомехаников. Не буду дрожать раньше времени. Начну с января. А там будет видно, как дальше все пойдет. Еще раз всем спасибо.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Слоняра wrote:
Kotelok wrote: А начав "жопотером" в госпитале сесть через несколько лет в инвалидное кресло...

Довольно оскорбительное название , я бы сказал.... Не находите?

Абсолютно не оскорбительное. Я этому слову "научилась" у реального человека - медбрата в России и теперь в США. Санитары (не медбратья) так в шутку друг друга называют. Кстати информацию о "спинных" заболеваниях я тоже почерпнула от него...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Olya_SD wrote:Приветовцы, что бы я без вас делала. Tolikmolik, oгромное спасибо за ссылку. Очень интересно.
Иду на курсы автомехаников. Не буду дрожать раньше времени. Начну с января. А там будет видно, как дальше все пойдет. Еще раз всем спасибо.

Olya_SD,
если Вы - for real, а не прикалывающийся за пивом мужик (хотя тогда Вы бы запостили это у меня в Автомобилях а не в Карьере), то послушайте совета профессионала. Забудьте об этой (извините, но иначе как "бредовой" её не назовёшь, ещё раз извините) идее. И никогда больше к ней не возвращайтесь. You have no idea...
Olya_SD
Уже с Приветом

Post by Olya_SD »

Я не мужик с пивом. Мне 20 лет до местной пенсии пилить. Действительно, не хочется работать на нескольких мало оплачиваемых работах, чтобы свести концы с концами. И я действительно не в курсе многих вещей, вы совершенно правы. Единственный аргумент, который мог бы меня остановить от попытки, это то, что начинающие автомеханики зарабатывают так мало, что этого не хватит ни на что.
Сорву, как говорят, охотку. Можно пойти более легким путем: нужны деньги - найди того, у кого они есть. А я попытаюсь найти мой способ выживания.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Попытаюсь сформулировать -
вам нужна специальность, с коротким сроком обучения и сразу же дающая терпимый уровень жизни. Так?
Если я вас правильно поняла, то давайте вы напишите (тут ил в новой теме) свои умения, требования к специальности и тд
и тогда можно будет посоветовать что-нибудь
Olya_SD
Уже с Приветом

Post by Olya_SD »

Я не мечтаю научиться играть на виолончели, танцевать как балерина, и т.д. Разве я не смогу понять элементарных вещей, как устроена машина, например.
Zuk, Вы просите перечислить мои умения. Призадумалась я на долго. Мне иногда кажется, что я многое могу, а чего не могу - смогу, но попозже. Могу ли я получить шанс приобрести другие умения? Я понимаю и очень высоко оцениваю вашу помощь. Искренне говорю.
Несколько раз здесь слышала, вновь прибывшим советуют найти работу по душе, а не хвататься за любую. А что необходимо еще, чтобы это пожелание работало? Правильно, Хороший язык, в первую очередь. А это не приходит в один месяц, или год. Но что-то еще, чего я не знаю. Наверное, материальная независимость.
И последнее, знаю о себе, что сообразительная я, хоть и не кажусь такой со стороны. Ловлю на лету, зеленый палец у меня, как у садовников. У меня были сомнения относительно моего возраста, поиска работы и как работодатели относятся к тому, что я женщина. Я поняла, что это не смертельно. Спасибо за участие всем-всем-всем.
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

OOOO wrote:если Вы - for real, а не прикалывающийся за пивом мужик (хотя тогда Вы бы запостили это у меня в Автомобилях а не в Карьере), то послушайте совета профессионала. Забудьте об этой (извините, но иначе как "бредовой" её не назовёшь, ещё раз извините) идее. И никогда больше к ней не возвращайтесь. You have no idea...
OOOO, её охотно возьмёт какая-нибудь правительственная контора ради красивой статистики по diversity, будут к ней снисходительно относится, не станут нагружать колёсами и повесят на доску почёта.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Olya_SD wrote:Разве я не смогу понять элементарных вещей, как устроена машина, например.

8O :?
Могу только повторить вслед за одним известным историческим деятелем первого века нашей эры: "I wash my hands".
Olya_SD
Уже с Приветом

Post by Olya_SD »

ОООО, что вы профессионал, я не сомневаюсь. Очень жаль, что вы не захотели дать мне ваш профессиональный взгляд на мои наивные и глупые вопросы. Да, вы четко дали мне понять, что я ничего не смыслю в том, о чем спрашиваю и ваша последняя фраза о руках... Если быть точной, то вы писали что-то о родах и трепанации черепа. А что такого не элементарного в устройстве машин, что мне не дано понять никогда в жизни? Нет, какой-то Родригес может, а я не могу (сегодня икают все Родригесы). Даже если не могу. А если смогу, и даже лучше? Куда мне, тетке старой и глупой. Так и скажите, а то вокруг да около. Извиняюсь, что резковато получилось.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Ну не знаю... Без обид, и без каких-либо намерений обидеть женщин, но все же скажу, что я ни за что не доверил бы ремонт моей машины женщине. А если бы узнал, что тем не менее делала женщина, то не пожалел бы денег на повторную диагностику у мужика. Женщина-программист или врач или даже летчик не вызвает у меня никаких сомнений, а вот автомеханик - увольте...
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

помнится я тут как-то меняла меняла колесо на велосипеде в университецком bike shop, и что меня тогда удивило - веломеханником там была девочка (наверное студентка), а мужик сидел на кассе. OOOO, Вы бы нам обьяснили, что в работе автомеханника женшине не под силу, а то Вы как-то вокруг да около? IMHO, деление профессий на сугубо мужские и женские в прошлом. :wink:

Return to “Карьера и Работа”